영어강좌 라이브아카데미 Recently, Lately, These days - 연습문장 8개 + "nowadays" / "currently" > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | Recently, Lately, These days - 연습문장 8개 + "nowadays" / "…

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

네 오늘 저희가 확인해야 될 연습 문장이 8개가 있죠
근데 그 어떤 문장 되어 영어에서 어떤 정답이라고 할 수 있을 정도로
100% 그 의미와 어감이 일치하는 그런 문장은 없어요 어감 과 뉘앙스를
다르게 하기 위해서 얼마든지 그 표현을 다르게 할 수 있는 여지는 늘
있다고 제가 자주 얘길 하죠 근데 그렇다고 해서 이 8 문장을 가까 타
이런 어감 과 저런 뉘앙스를 다 보여드리려고 하면 끝도 없기 때문에
최대한 오늘은요 최대한 한 문장 당 한 문장만 보여드릴 건데 이 말은
영어로 이렇게 반드시 해야 된다 이렇게 정답 처럼 받아들이지 말고 요
아이 얘기를 영어로 할 때 이런 식으로도 할 수 있구나 요 정도로만
이해를 하셨으면 좋겠어요 무슨 얘기지 아시겠죠 그래서 오늘 이 8 문장을
먼저 보구요 여러분이 지난 영상에 대해서 질문을 해주신 것을 다 이렇게
종합해서 봤을 때 두 단어에 대해서 질문을 많이 해 주셨어요
첫번째가 내 아머 데이즈 가 4일 데 이스라엘 어떻게 차이가 나는지
그리고 컬 우리는 또 어떤 차이가 있는지에 대해서 침을 해주셨는데 일단
이 연습 문제를 다 보고나서 간략하게 그 두 단어에 대해서 설명해드릴께요
걔네 엄청 오래 사귀다 가 최근에 결혼했어 결혼이라는 것은 한 번에 걸쳐
일어나는 1회 의성의 그런 이런지 잖아요 그래서 최근에 결혼의 써 란
얘기를 할 때는 리스 운 이라는 말을 쓰는게 가장 자연스러워요
a 왜 나야 out a deal with nodes 우리가 메이드 이렇게
얘기할 수 있겠죠
hello dolly 서의 같네요 2 물론 우리 서로 일을 뒤로 빼서
얘기를 해도 되구요
adf 로 로 로 로 로 로 로 로 로 로 로 차임 nam lee
이렇게요 리스 문자 한번 만 따라 할게요
halo 타면 우리 소위가 매일
다음 문장이 요 외국으로 이민 하는 사람들이 최근에 엄청 들어 때요
이런 저런 사람들이 늘었어요 이 얘기는 크게 두가지의 문장 구성 으로
생각할 수 있는데 첫째는 좀 뽈 뭐 하게 문장을 구성하는 거에요 된 난
벌로 피버 모드 오브 ces 뭐 징역 불러 헤어스프레이 의 잉크 리스트
이런 식으로 얘기할 수가 있는데 방금 얘기했던 것처럼 이렇게 얘기하면 좀
많이 폼 후하게 얘기를 하는 거구요
저는 그래서 편하게 대화를 누구랑 할 때는 이렇게 얘기하는 거 더
추천해요 내외 때 너와 하루 피부 무등 오브 ceo 이 이렇게요 대여를
떼어 앞이 법무 등 오브 ce 모든 wr 무빙 초아를 칸 취소 물론
이렇게 얘기할 수도 있구요 그럴땐 어허라 피복 뭐 생업을 ceo 이거이
지금 이거는 어떤 한 번에 의해서 일어난 일에 대해서 얘기를 하는게
아니라 최근에 있었던 일니라 최근에 계속 이어지고 있는 어떤 현상에
대해서 얘기하는 거죠
지속적으로 반복적으로 일어나는 일들에 대해서 얘기를 하고 있기 때문에
지금은 make 완료 현재완료 시제 와 함께 웹 이를 써주는게 이렇게
구성하는게 더 자연스러워요
여러분께 no ip 범위 널 볼수 있어요 이 짤 때는 우아악 po 무빙
to wav 이거 한번 따라 해 볼게요 dl 스패너 or por av
다음 장이 요 요새는 명절때 해외여행을 하는 사람들이 많아졌어요 이런
얘기 였죠
자 이것도 암 예문에서 했던 것처럼 비슷하게 최근에 이어지고 있는 어떤
현상에 대해서 얘기하고 있죠
이것도 그래서 완료시 저와 왜의 로 편한 이게 더 자연스러워요 지금이
얘기해요 물론 우리말에서 하고 있는 것처럼 이러이러한 사람이 많아졌다
식으로 문장을 구성해서 얘기할 수 있지만 그냥 편하게 많은 사람들이 요새
이렇게 이렇게 하고 있어요 식으로 얘기하면 좀 더 쉽겠죠 왜 여학 피부
합 연출하면 업을 cern 하우디 이렇게요
한번만 따라 올게요 웨이의 와라 피부 하벤 취함 의 오블 cera 다하우
데이스
다음 문장이 에요 최근에는 개랑 연락을 잘 안 했어요
자 이 문장은 요 앞서 얘기한 세계 예 뭐니 랑 차이점이 뭐냐면 최근에
어떤 것을 하지 않은 것에 대한 얘기죠
무엇을 계속 하지 않은 어떤 그런 지속적인 그런 개념이 에요 그래서
이번에도 지금 이 내용도 완료 c 제와 레이디 로 표현하는 게 더
자연스러워요
아 약은 배는 자주 걷던 뭐 이거 2 이런식으로요 아 약은 때는 쳐 즈
웨스트햄 또 누구는 살아올 내 이들의 이렇게요 한번만 따라 올게요 아얏
은 배는 자주 겉에 뭐 이 거에요
다음 문장이 요 요새는 많이 안 바빠요
data 잡나 계획되지 않았다 leads 이렇게 볼 수가 있겠죠
자 지금 이 얘기를 보고요 왜의 아학 윽 뺀 별미 빼지 아야 된 뜬 별이
빼지 1호 이렇게 얘기를 할 수도 있지 않을까라고 생각할 수가 있어요
충분히 볼 수가 있어요
근데 이거를 요 우리 말에서도 아 약간 9분을 지어서 생각해야 돼요
우리가 이렇게 얘기를 할 때가 있죠
요새 많이 안 바빠요 지금 지금 저희가 하고 있는 것처럼 요새 많이 안
바빠요 그런데 우리가 이렇게 얘기할 때도 있어요
요새 많이 안 바빴어요 요산을 많이 안 바빴어요 초 이렇게 얘기할 수가
있는데 여기서 바로 그 차이가 들어요
요새 많이 암 바빴어요 이렇게 완료형 처럼 얘기를 하면 가까운 최근 부터
현재까지 얘기해 조금 더 초점을 맞춰 얘기 하는 거고
요새 많이 안 바빠요 라고 하는 것은 그냥 현재의 대해서만 얘기를 하는
느낌이 잖아요 그래서 지금은 3 2 잔나 되어 빼지 라고 하는게 더
잘 어울리고 더 자연스럽고 요새 많이 안 바빴어요 라는 어감으로 얘기하고
싶으면 은 in beagle 라고 얘기를 할 수도 있구요 한 번씩 맞다
할게요
요새 많이 안 바빠요 안나더라 빼지 d 3 있으
요새 많이 안 바빴어요 안하던 된 벽이 빼지 이러니 왜
다음 문장이 에요 저 요즘 살 엄청 쪘어요 저 요즘 살 엄청 쪘어요 네
바로 암 예문에서 얘기했던 것처럼 요새라고 했지만 요세 이어서 현재
용으로 얘기하는지 우리 많으세요
그리고 요새 에 이어서 완료형 처럼 얘길 하는지에 따라서 영어에서도 그게
좀 9분이 된다고 했죠
저 요새 살 엄청 쪘어요 현재 된 얘기 라기보다는 최근 석천 현재까지
일어난 일에 대한 얘기를 하는 거죠 그래서 여기서도 레이와 완료 시제를
섞어서 쓰는 게 더 자연스러워요 왜 할게 너무 알아 왜 이 얇게 인 더
우 하러 웨이크 이렇게요 한번 달 할게요 알게 너무 roy 로이 v
다음 문장이 요 최근에 책을 하나 얘기 시작했는데 엄청 재밌어요 이런
얘기했죠 책을 읽기 시작하는 것은 한번 밖에 이루어지지 않아요 그렇죠
시작한 딱 한 번만 있는 일이기 때문에 여기서는 위스 오니까 더 잘
어울려요 mvs osr 웨딩드레스 포트 6 스벅 이라 하는 이유는
우리말에서 책을 하나 하나 라고 이렇게 소개하는 개념으로 표현을 이렇게
하죠
이걸 영어에서는 물론 그냥 어복 이라고 해도 되긴 되지만 이런 식으로
뭔가에 대해서 쭉 얘기를 하다가 뭔가에 대해서 처음 상대방에게 소개하는
식으로 이렇게 말을 꺼낼 때 언급이 될 때 어언 대신 엔에스 라고 얘기
하는 경우가 실제로 굉장히 많아요 알고 있어 이스라엘의 우리 링 자스퍼
개나 주무르고 있 거야 그렇죠 입헌 이런식으로 얘기하면 되겠죠
우리 소희 아이돌의 웨딩드레스 부엌에 축류 이 그 한번 달 할게요
waiter 웨딩드레스 퍽 얘네 중요 이거
자 그럼 마지막 문제에요 처음에는 좀 어려웠는데 요새는 많이 적응이 돼서
괜찮아요 이런 얘기했죠
feel free to air 깐 마치고 est un look 왜의 알까
맞춤 오유 수초에 뭔가에 대해서 익숙해진다는 것은 한 번에 걸쳐서
일어나는 그런 사건니죠 점차 일어나는 변화에 대한 그런 과정에 대한
얘기 때문에 여기서도 웨이브 2의 완료시 자와 왜 이라고 표현하는 게 더
자연스러워요
왜의 알까 마침 522 s2 에 뭔가에 대해서 많이 익숙해졌다 란
얘기할때 r 깐 맞이 뭐 es 초에 이런식으로 얘기를 많이 해요
아깐 맞춤 오이스터 이렇게 비교급 을 썻어요 왜 이 알까 안 멋지고
estos 와 뭐 k 런 식으로 얘기할 수 있겠네요 전체적으로 한번 읽어
드리구요 한번 따라 할게요 frases 칸 헐 에 왜 약간 마치 모이스처
겠죠 암 오케 한번 따라 올게요
first of rear 깐 마치 out of 쏘아 뭐 k
네 이렇게 연습 문제를 8개 다 확인해 봤는데요 여러분이 생각하셨던
문장과 많이 다르더라도 너무 실망할 필요 없어요 왜냐하면 이건 어떤
정답을 맞추는 그런게 아니다 이런 얘기를 영어로 이런식으로 얘기 할 수
있다는 것을 여러분이 그냥 많이 보고 배우는 그런 과정이라고 생각하시면
되요 무슨 얘기지 아시겠죠 자 그러면은 요 여러분이 질문 해 주셨던
두가지 단어에 대해서 간략하게 설명을 좀 해드릴게요
나은 것 에이스 라는 단어는 요 물론 니스 데이 소와 여러 가지 면에서
겹치고 의미가 아주 아주 비슷하지만 이것을 굳이 여러분이 좀 9분해서
조금이라도 더 자연스럽게 영어를 하려면 이렇게 생각을 하시면 좋을것
같아요
내아 엇 에이스는 과거와는 달라진 지금의 대해서 조금더 부각해 서 얘기
할 때 조금 더 많이 쓰는 편이에요 이게 아주 확연하게 차이가 나는 그런
건 아니고요 제가 조금 더 그런 맥락에서 그런 봄 여기서 조금 더
어울린다는 얘기에요 isu m 와 ie ie 주행 칼로 뻔하고 das
ist ein 조 이래 는 뭐 이런 죽으로 과거와는 달라진 현재의 대해서
좀더 부 각해서 얘기를 할 때요 무죄 인지 아시겠죠 자 그러면은 카렐
이라는 단어 요
이 단어는 요 우리말에서 가장 비슷한 표현 단어 가 뭔지를 생각해보면
현재에는 에 가장 가까운 말이에요 현재는 물이 말했어요 요새와 요즘
대신에 현재는 이라고 할 때가 언제인지를 잘 한번 생각해 보면요 이게
영화에서도 어떤 차이가 있는지 보일거예요 요즘은 주택에서 살아요
요즘은 주택에서 살아요 뭔가 이상하죠 그쵸 현재는 주택에서 살아 여가
봤죠
그 이유를 잘 생각해 보면요 물론 이건 어디까지나 저의 개인적인 해석
이긴 하지만 저는 이거에 대해서 어치 게 생활 하고 있냐면 앞으로 때가
되면 그게 바뀔 거라는 게 어느 정도 예정돼 있는 일에 대해서 보통
현재는 이라고 얘기한 것 같아요 그리고 이게 어떤 개인적인 게 아니라
일반적인 사람들의 기준에서 봤을 때도 그냥 그게 주기적으로 때가 되면
바뀌는 것들이 있죠 예를 들어서 현재는 저는 아이폰을 쓰고 있어요 이렇게
얘기를 하는 것처럼 이게 바뀔 거라는 것이 어느 정도 예정돼 있는 그런
것들이죠 그런걸 좀 암시하면서 얘기를 하는 거예요 이게 영어에서 1회
거리에요 무슨 인지 아시겠죠
카레 왜 아무 레딩 에는 아파올 매트 현재는 아파트에 살고 있어요 이런
식으로요 안 클 고의로 애는 파로 멘트 이렇게 얘기할 수도 있고요
그리고 이 카라 우리뿐만 아니라 프란츠 라는 이 형용사를 수식어로 도
많이 써요 마이클스 on 에선 어우 되는 바로 마이크로 일섬 이스는
오히려 얼마로 현재 제 폰은 제 현재 폰은 오래된 모델이에요 이런식으로
마이클 있어 이렇게 수식어로 도 많이 사용하는 걸 볼 수가 있어요 무슨
인지 아시겠죠
이번 영상의 여기까지구요 저는 다음 영상에서 또 다른 내용으로 다 줘
돼요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu