영어강좌 라이브아카데미 "I find it hard to...." -- 원어민이 자주 쓰는 표현을 배워보자 > 영어강좌

영어

생활영어 회화 강좌 강의

영어강좌 라이브아카데미 | "I find it hard to...." -- 원어민이 자주 쓰는 표현을 배워보자

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영어강좌 라이브아카데미님의 영어강좌강의 청각장애인을 위한 자막

외국인들이 영어로 얘기라는 것을 듣다보면 은요 자주 들리는 표현 중에
하나가 아빠인 듯 어쩌고 저쩌고 아이 싸움 된 어쩌고 저쩌고 예를
들어서 알파인 될 헐 딜 성당리따움 겟 재택 억지 딜 성패 이런
식으로 표현하는 것을 자주 들어 볼 수 있는데요 여러분도 이 표현을
활용할 수 있으면 좋을 것 같아서 오늘 간략하게 그걸 한번 배워 볼게요
빠이빠이 될 헐 딜 성패 이렇게 얘기 하면 이게 무엇을 표현하는 거냐면
내 의견니다
무엇을 하는 데 있어서 내 인상된 느낀점을 표현을 하는 거예요
예물 좀 통해서 볼게요 워 나머지는 rde 특허 칠수 좋아했고 또
먹고 옵스 원 아워 진 porter 제가 5 내가 몇 년 전에 프라하에
있었을 때 r 다운 레테 커트 소스와 에서 또 먹고
현지인들과 친해지는 게 어렵더라구요 지금 이런 식으로 해석을 하는 게
이제 자연스러운 데요
지금 여기서 r 사운드 때 특허 라는 것은 여기서 얘기하는 거는 데
의견을 얘기하는 게 아니라 내가 뭔가를 직접 겪어 봤을 때 일어 터라
이런 인상을 받았다 이런 것을 느꼈다고 그 느낀 점
그 실제로 경험한 것을 토대로 한 느낀점 인상을 얘기를 하는 거예요
물론 영어로 느낀점과 인상에 대해서 얘기를 하는 방법은 이것만 있는건
아닌데
실제로 이것을 굉장히 많이 쓰는 표현이기 때문에 지금 보여드리는 거고
여러분도 앞으로 이 표현은 좀 더 많이 써 보려고 노력을 했으면 좋겠어요
왜 ocean free 5 제가 아이 타운 제트 코드 소쇼 iso 더
먹어
아이다운 제테크 r 다운 zz 에 카운트 쇼와 에서 더 먹었어요 인상을
표현하는 거예요 느낀 점
내 의견니라 내 뜯긴 정 인상을 표현하는 거예요
다른 예문을 볼게요 op over over over the on
first ride and exporters 파이 파이 win7 stan
8 아 그거 를 직접 듣고 겪었을 때는 나누크 게 재밌고 그게
흥미로운 인상을 받았다 그런 느낌을 받았다 그런 느낌이었다
여기서 한가지 얘기 하면 좋을 것 같은게 아이스 탱크 겠지 인출 스팅은
퍼니 라고 하는 것과 알파인 덴츠 스팅의 뻔히 라고 하는 것과 에
차인데요 아까도 얘기했지만 알파인 드 트라고 하는건데 인사하는데 느낀점
얘길 하는 거지
알 때 그 라고 하면 그 게임인데 의견으로 자리 잡은 것에 대한 얘기를
하는 거예요 그래서 어감이 좀 다른데요 우리가 모든 곳에 대해서 이미
굳혀진 의견을 갖고 있지 않죠 뭔가를 겪으면서 그때그때 인상과 느낀점이
있단 말이에요 이거에 대해서 자주 얘기 하는 편이죠 그래서 이번 기회에
여러분도 이 표현을 접하고 좀 이 표현에 친숙해져 서 어 사용할 수 있는
그런 계기가 됐으면 좋겠어요
다음 예문을 볼게요 웹을 알 수 인 애 알아봐
썸 오브 신의 menu 매트 resco in einer
페어웨이 pose in 헐 to lee 표현은 이 패턴 이대로도 정말
많이 쓰는 표현이에요 어떤 것을 보거나 듣고 아니면 어떤 것을 겪고
그거를 믿기가 힘든 그런 인상을 받았을 때 그런 느낌일 때 빨 우리 형
얼 tv ii 지우려고 해 볼 때 부위 이런식으로 정말 많이 써요
nfri cnl 박서 물에 모두 50여 메뉴 매트 걸 인구 싶었고 얜 이
소희 ip idler tel
neon 애니 버리고야 솔잎 in 츠다 여성 mint 썸띵 이라고 하는
것은요 어떤 거짓말이나 속임수 나 수작 같은거에 넘어가는 거 있죠 그
넘어가는 것을 빠이 인 7 서핑이 라는 표현을 써서 표현을 할 수가
있어요 알파 lt 룰이다 애니원 i 인 트 랄 끝
페어웨이 피봇 u 올텐데 사람들이 거기에 넘어간다 나 봐 그런 얘기를 한
거죠 네 그럼 오늘 제가 보여드린 예문 3개를 다시 한번 씩 제가 읽어
들일 테니깐 잘 듣고요
이게 지금 어떤 느낌으로 사용하는 건지를 그 감을 좀 잡으려고 도록 해
보세요 어나니머스 돼 있는 덮기 위해 제가 oro de foot 소스와
soo point b 없앨 on pond heron leveler
이었어요
oficina a 바 없어 뭐라 부으심 num 라떼 츠 referer
이다해 니 머리 ou 이빠이 엔트 다이 어패럴 에피 보즈 자 이렇게
듣다보면 요 어떤 의문점이 생길 수가 있냐면 아이 파인드 체 라고
하는거랑 아예 사운드 체 라고 하는거랑 약간 헷갈리는 그런 순간이 올
수가 있는데요 이게 따로 궁금하신 분들은 제가 설명 난과 댓글 안해도
이거에 대한 간략한 설명을 해 놓을 거니까
그걸 한번 읽어보시면 도움이 될 것 같아요 다시 한 번 강조하지만 이
아이 파인즈 어떻게 알 따운 데 어떻게 이렇게 편한 것 자체가 요 내가
직접 뭔가를 보고 듣고 그것을 겪고 받은 인상 내가 어떤 그 느낀점을
표현한 거지 의견을 얘기하는 게 아니에요 무슨 인지 아시겠죠
이번 영상의 여기까지구요 처럼 다음 영상에서 또 다른 내용으로 다시
찾아뵐께요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 80건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu