짤막한 강좌-ms엑셀 78강 - 여러 시트의 데이터를 하나의 시트로 취합하는 통합 기능 > Excel

Excel

Microsoft Office Excel (마이크로소프트MS 오피스 엑셀 강의 리스트)

짤막한 강좌-ms엑셀 | 78강 - 여러 시트의 데이터를 하나의 시트로 취합하는 통합 기능

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
짤막한 강좌-ms엑셀님의 Excel강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 짤막한 강좌 1 정의 감사합니다

이번 강좌에서는 그 통합 기능에 대해서 소개를 하려고 합니다
먼저 예제를 한번 보겠습니다 현재 a 데릭 야외에서 시 대리 전까지의
판매 현안 페이 터가 각 테리 전 별로
이렇게 작성이 되어 있습니다 자의 대리점에 보니까 품목별 화장품입니다
품목별 판매량 판매
그리고 pd 겸 도 마찬가지죠 근데 이때 각 대리점 별로 품목 의 순서는
다룹니다
그리고 판매량 팜 맥도 다르죠 당연히
줘 그러면 이 세계의 시트 에 있는 내용을 통합 시트에 한번 합계를 구해
보도록 하죠
먼저 통합의 결과를 구하려고 하는 시작 셀을 선택합니다
저는 pe 를 선택했습니다 이때 데이터 메뉴를 선택을 하고 통합이라고
하는 메뉴를 선택합니다
데이터 메뉴의 통합
여기에 함수 지금 합계 뿐만 아니고 11개 함수를 선택할 수 있고요
합계 그대로 두도록 하겠습니다 합계가 기본 값입니다
러 참조 라고 하는 입력창에 커서를 두고 먼저 adle 점이라는 시트에
첫 번째 모순 1 상관없습니다 에 이들이 좀 시트를 선택하고
a 대리점에 데이터 범위를 이렇게 지정합니다
이때 품목별 판매량 판매 에게 합을 구할 거기 때문에 품목이 첫 번째 즉
왼쪽 열이 이렇게 첫 번째가 선택될 수 있도록 왼쪽 여러 지점이 갈
줍니다
자 그리고 여기에 있는 제목은 포함된 안되겠죠 그죠 그 첫 번째 행 과
왼쪽 열이 이렇게 지정이 되도록
에 범위를 지정하고 추가 버튼 누릅니다
같은 방법으로 b 대리점도 지금처럼 선택을 하고 이미 앞에서 지정 앞
시트에서 범위 를 선택했더니 자동으로 범위가 지정 되죠
만약에 선택 범위가 다르다면 다시 이렇게 지정을 해주면 됩니다
그리고 나서 다시 추가 모든 참조 영역의 ad 경과 페이트의 점이 이런
식으로
참조 3 참조 범위가 들어 가졌죠 실제 리즘 도 같은 방법으로 범위를
지정하고
휴가를 둡니다 이때
품목 품목별로 판매한 판매 기합을 9 하기로 했죠 그래서 품목이 왜 첫
번째 제 왼쪽 열어 해당 하지요 그래서 이 사용 레이블 왼쪽 열애 체크를
해야합니다
만약에 왼쪽 열에 체크가 되지 않았다면 이 각각의 같은 품목별로 합을
구해 내지 를 못합니다
그래서 왼쪽 열에 체크를 하고 첫 행에 도 체크를 합니다 척해 게 체크
하는 이유는 바로 판매량과 판매에 애기 있었죠 어떤 판매량 판매량 끼리
합을 구하기 위해서 이 첫 행의 체크를 해주는 겁니다
아주 간단하죠 확인 한번 눌러 보겠습니다 자 어떤가요
순간 이렇게 품목별 판매량 판매 게 합을 9 했죠
보통 이렇게 통합 을 설명드리고 남 여 어 결과를 딱 보고 나서의 가장
첫 번째 반응은 의심 입니다
정말 제대로 된 결과 맞는지 이렇게 의심을 하는데요
뭐 범위만 치장을 잘 해 줬다면 정확한 결과가 나올겁니다
자 그럼 이번에는 제 여기에 다시 한번 통합을 이제 통합 기능을 이용해서
전체의 지금 품목에 대한 합을 구하는 게 아니고
예를 들어 저는 여기 콩 클렌징 파우더
핸드크림 에 대한 결과를 구하고 싶은 거예요
여기에 뭐 마스카라도 하나 더 추가해 볼까요
이렇게 4개의 품목만 합을 구하려고 하는 거죠
그럴 때는 처음에 했던 것처럼 이렇게 첫 시작 셀을 추정하는 것니고
미리 어떻게요
요렇게 결과를 구하고자 하는 쉽게 표를 만드는 거예요 그래 찍게 표로
만들고 나서 어 여기 표도 평 5 양감 설정해 보도록 하죠
홈 메뉴에 여기 테두리 설정하면 되겠죠 홈 메뉴에 테두리
재미를 이렇게 집계표 보여요 만들어두고 블럭을 추정합니다
이렇게 블록 지정한 다음 데이터 메뉴의 통합
통한 메뉴를 선택하고 저 존의 지정 해줬던 그 참조 영역 그대로 다
그렇죠 뭐 다른 게 없기 때문에 다시 지정 하지 않겠습니다 이거 그대로
쓰겠습니다
마찬가지 쳐 택 왼쪽 약 사용하겠다고 체크를 하게되면 폼클렌징 에
해당하는 데이터 들만 이렇게 a 대리점 피들이 잠시 대리점에서 뽑아서
합을 구하게 되는 거죠 자 그리고 확인을 누르면 어떤가요
딱 원하는 품목의 판매량과 판매 글구 해줬죠
이게 바로 통합 기능 입니다
자 꼭 필요하신 분께 도움이 되시기를 바라고 오늘 간 자 여기서
마치겠습니다 수고 하셨습니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu