짤막한 강좌-ms엑셀 83강 - 사용자 지정 정렬 > Excel

Excel

Microsoft Office Excel (마이크로소프트MS 오피스 엑셀 강의 리스트)

짤막한 강좌-ms엑셀 | 83강 - 사용자 지정 정렬

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
짤막한 강좌-ms엑셀님의 Excel강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 짤막한 강좌 1 정의 감사합니다

자 어 이번에 설명 드리려고 하는 내용은 그 사용자 지정 정렬 방법을
사용해야 하는 경우입니다 어 질문 받은 내용 이기도 하거든요
자의 대입한 부터 한번 보겠습니다 2 데이터 같은 경우에는 지금 본
오지만 하나의 셀에 숫자 와 하이픈 측 문자가 같이 입력이 되어 있는
상태죠 이래 되면 이 데이터는 문자가 되는 겁니다 자 이 때 제가
순차적으로 1번 2번 3번 뭐 이러저러 20번 21번 이런 순으로 정렬을
하고 싶은 거죠 그러면 일단 정렬 부터 한번 해보고 제가 설명을 드리도록
할게요
데이터 내부의 3를 아무곳이나 선택을 해 두고
데이터 메뉴의 정렬 메뉴를 선택합니다
정렬 메뉴를 선택을 하고 어여 기 뛰어 어울리죠
그래서 정렬 기준을 띄어 를 둡니다 그리고 정렬은 오름차순 정렬을
하겠습니다
저 오름차순 정렬을 선택하고 확인 을 눌러 봅니다
정렬 결과를 한번 볼까요
어 당연히 1 2 3 순으로 정렬이 데리 라고 생각했지만
아까 아까 제가 설명드린 것처럼 문자다 보니까 숫자의 크게 로 정렬 된게
아닙니다
1101 2l 로 시작되는 번호가 먼저 정렬 되고 어떻습니까 2 이고 1
이런식으로 정렬이 된 걸 알 수가 있죠 그러며 이런 경우에 도대체 어떻게
정리를 해야 할까요
바로 사용자 치정 정열을 사용하면 됩니다
먼저 사용자 지정 정렬 어떻게 하는지 먼저 설명을 드리도록 할게요
일단 제가 여기 본 호 이 범위
이범주 안에는 번호가 지금 이제 30일 번까지 니까
10번까지 있다라고 가정하고 옆에 어이 로 1호 1 0 다시 1번
시작 번호 서부터 시작해서 요 7 후 개인들 이용해 가지고 한 41번 이
되도록 이렇게 한번 끓어 보도록 하겠습니다
쭉 이렇게 40분까지 되도록 그렇죠
이런식으로 체육회 핸들의 이용해서 끌면 순차적으로 끝번호 에 맞춰서 증가
번호가 연속 데이터 번호가 입력이 됩니다
이렇게 입력을 해 둔 상태에서 요 파일의 옵션 메뉴로 갑니다 파일의 옵션
파일에 옵션 메뉴를 선택을 하고 여기 옵션 중에서 고급이라고 하는 옵션이
있죠
고급 옵션 의
스크롤바를 조금 내려서 사용자 지정 목록 편집 으로 갑니다
어 이거 버전에 따라서 사용자 지정 목록 편지 위치가 조금 다룰 수
있거든요 사용자 지정 목록 편지 옵션을 찾습니다
그런 다음 목록 가져올 범위의 커서를 둡니다
어 직접 목록 항목을 입력해도 되지 나는 요 숫자 범위가 너무 많기
때문에 입력하게 이란 무리지어 그죠
그래서 방금처럼 제가 첫 번째 본 을 입력하고 최악의 인들의 이용해서
끄는 겁니다 자 그러면 가져올 목록 범위를 선택하고 이렇게 드래그를
합니다
쭉 드랙을 하고 예 가져오기 버튼을 누릅니다
가족이 버튼을 누르면 어떤가요 여기 사용자 지정 목록 에 이번호 순서가
뚝 놓기 되었죠 그리고 확인 누르고 옵션에서 빠져나옵니다
자 그러면 다시 정리를 한번 해보겠습니다
실제 데이터에서 이렇게 3 를 선택하고 데이터 메뉴의 정렬 메뉴를
선택하세요
정렬 메뉴를 선택하고 정량 기주 디어를 선택했죠
그리고 정렬 상태로 오름차순 을 준 게 아니고요
오름차순 내림차순 은 정렬을 할 수가 없습니다 이런 경우에는 그래서
사용자 지정 목록 이라는 방법으로 정열을 하려고 하는 거에요
자 그런 다음 방금 목록으로 등록해 든 현재 이번호 이번 호를 목록을
선택을 하고요
확인 을 누르세요 그러면 어떻습니까 정렬 방법은 사용자 치정 방식으로
선택이 되었죠
확인을 누르면 어떤가요 원하는 대로 정렬이 되었죠
이런 방법으로 정렬하는 방법이 사용자 치정 정렬 방법 입니다
이전 강자의 사용자 지정 정렬 방법과 이 방법을 알아 두신다면 웬만한
대의 까는 정열을 하실 수가 있을 겁니다
아 또 움이 되셨으면 하고요 강좌를 마치겠습니다 수고하셨습니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu