영상편집 Final cut 파이널컷 영상에서 사진 추출하기 > Final cut pro

Final cut pro

파이널컷 프로 영상편집 프로그램 강좌 공유

영상편집 Final cut | 파이널컷 영상에서 사진 추출하기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집 Final cut님의 Final cut pro강의 청각장애인을 위한 자막

네 안녕하세요 남신 입니다. 자 이번 시간에는 요
파이널컷프로 텐 에서 영상에서 사진을 추출하는 방법에 대해서
알아보겠습니다.
자 저희가 보통은 그 촬영을 할 때에
카메라 한 대를 들고 이제 촬영을 보통 나가게 되는데 뭐 도대로 촬영할
수도 있지만요
영상을 찍으려면 계속 영상만 찍고 사진을 찍으려면 계속 사진만 찍게
되거든요 그래서 영상을 찍었다가 또 사진을 찍었다가 또 사진찍다가 영상
찍다가 이런식으로 하면 은 시간 오래걸리고 효율이 떨어지기 때문에 보통
영상 촬영이 라고 하면은 계속 영상만 찍는 경우가 많습니다.
그리고 이제 스마트폰 같은 경우에는 영상을 촬영 하면서 뭐 사진도 찍고
할 수가 있겠지만 으
뭐 dslr 이나 미러리스 같은 경우에는 영상을 찍다가 다시 또 사진을
찍으려고 하면 은 다이얼을 돌려 가지고
영상으로 맞춰진 다이얼을 사진으로 돌려서 도 찍고 그 상태에서 또 영상을
찍으려면 사진 다이얼에 서 영상 다이얼로 돌려서 맞추고 또 영상을 촬영
해야 되는 등 여러가지 불편함이 있기 때문에 보통은 영상을 찍게 되면
계속 영상만 찍게 되거든요
그럼 이제 뭐 영상 편집할 때는 큰 문제가 없지만 은
영상은 있는데 사진이 없는 경우가 보통입니다. 아니 그러면 이게 영상 많이
쓰면 되지
사진이 어디에 필요하냐 라고 하실수도 있는데요
이 사진 같은 경우에는 대표적으로 이제 영상의 썸네일이미지 를 만들 때
사진이 이제 필요한 경우가 있고요 그리고 이제 뭐 블로그 라던지 아니면
뭐 인스타그램 같은
그 sns 에 이제 영상 외에 사진으로 또 소개를 하고 싶은 경우가 있을
수가 있잖아요
이럴때 이제 사진이 필요한 경우가 종종 있는데 지금 내가 가지고 있는
것은 영상 밖에 없기 때문에 영상에서 사진을 추출해 가지고 그 사진을
사용을 하면 편리하게 이용할 수가 있습니다.
자 제가 예전에 그 영상으로 한번 말씀드린 적이 있는데요 이 영상이 라고
하는 클립 자체가 사실은 사진의 연속으로 만들어져 있기 때문에 사실상
사진을 주라는 것은 굉장히 간단합니다
이 경우 자체가 사실은 사진으로 만들어져 있으니까요
자 그래서 파이널컷 해서는 이에요
영상을 타임라인을 올려놓고 바로 여기에서 보면서 사진을 추출할 수가
있는데요
자 일단은 추출하고 싶은 사진의 위치를 잡아야 됩니다
그래서 1프레임 c 움직여 카 면서 위치를 잡으면 되는데요
뭐 예를 들어서 제가 이제 요 부분에
이 부분이 마음에 들어서 이 부분을 사진을 추출하고 싶다 라고 해서 일단
헤드를 맞춰 놓습니다.
맞춰 두고 파일 그리고 쉐어 로 들어간 다음에
여기서 바로 사진으로 저장하는 그 메뉴가 있어야 되는데 처음부터 이게
있진 않고 우리가 추가를 해 줘야 되거든요 그래서
애드 버튼을 눌러줍니다 ledist 네이션 5 들어가게 되면 이제 뭐
다양한 옵션이 나오는데요
여기에서 세이브 카렌트 프레임을 더블 클릭을 하게 되면 여기에 추가가
되었죠
세이브 커런트 플레이 그래서 어 지금 현재 프레임을 저장하는 거다 라고
보시면 됩니다
요렇게 추가를 해주고 그 다음에 요건은 종료를 하고 다시 빠 1에서
수행으로 들어가게 되면 은 이제 우리가 추가 했기 때문에
메뉴에 세이브 카운트 프레임이 있음이라 해서 요거를 클릭을 해 줍니다
그러면 이제 원하는 사진이 이렇게 나오고요
그리고 이제 세팅으로 들어가시면 은 파일 확장자 들 결정을 할 수가
있는데 뭐 jpg 이미지도 있고 png 이미지도 있고 원하시는 대로
선택을 하고 그리고 이제
넥스트 를 눌러서 저장을 해 주면 됩니다
그러면 이제 일반적인 사진처럼 사용할 수가 있게 되거든요
자 이런 것처럼 지금 이제 저장이 됐기 때문에 사진으로 볼 수 있습니다.
근데 영상에서 추출한 사진이라서 사실은 뭐 카메라로 사진 찍어 언능 거
앱이 하면은 뭐가 질이나 선명도가 이런게 떨어질 수는 있습니다.만 은
없는 것보다는 낫습니다. 그리고 저희가 이제 보통 사진 추출하는
경우가 썸네일 이미지를 만들거나 아니면 은
뭐 sns 에 올리거나 이런 용도 기 때문에 사실 뭐 음주 고화질의
사진이 필요한 것은 아니거든요 보통은
그래서 세이브 커런트 프레임을 이용해 가지고
어사 진출하는 것만으로도 원하는 어떤 사진의 이용을 할 실수가 있다 라고
보시면 되겠습니다. 자 한번만 추가하면 앞으로는 쉐어 에 들어가서 계속
세이브 커트 프레임 하시면 되거든요 그래서 요거 를 적절하게 활용을
하시면 은 유튜브 썸네일이미지 를 만들던지
그리고 뭐 블로그나 sns 하실 때에도 큰 도움이 되실 것 같네요
자 오늘 영상은 여기까지입니다. 오늘 영상이 도움이 되셨다면 좋아요 와
구독하기 한번씩 부탁드릴께요 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu