영상편집 Final cut 파이널컷 나레이션 넣는 방법 > Final cut pro

Final cut pro

파이널컷 프로 영상편집 프로그램 강좌 공유

영상편집 Final cut | 파이널컷 나레이션 넣는 방법

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집 Final cut님의 Final cut pro강의 청각장애인을 위한 자막

네 안녕하세요 남선 입니다. 자 오늘은 파이널컷 해서
나레이션 넣는 방법에 대해서 알아보겠습니다.
보통 이제 영상 편집 프로그램 같은 경우에는
웬만한 프로그램들은 2 녹음 하는 기능을 갖추고 있거든요 그래서 파이널컷
해서 목소리를 녹음하는 방법 에 대해서 오늘 한번 알아보겠습니다.
자 먼저 녹음을 하려고 하면 에 2 파이널 컷 에서
그 녹음 하는 윈도우를 해야 되거든요 그래서 여기 윈도우의 들어가시면 으
레코드 보이스 오버 라는게 있습니다. 이거를 클릭을 하 해가지고
열어줍니다 그러면 지금 레코드 보이스 오버 라는 윈도우 창이 새로
나오면서
이제 이런 이제 화면이 나오는데 여기 빨간색 버튼을 누르면 은 이제
녹음이 되겠고 야 녹음 이제 시작이 되고
녹음 시작은 여기에는 이발을 기준으로 지금 시작이 되거든요 그래서 원하는
위치에
타임 라인에 이렇게 갖다 놓고 녹음을 시작하시면 되고
여기 있는 임프 게이는 이제 음양의 크기를 듯하면 해서 이걸 낮추게 되면
음향 이제 작게 녹음이 될것이구요
이렇게 크게 만들면 이제 점에 크게 녹음이 되는데 이게 이제 너무 크게
녹음이 되면
목소리가 에 티 입니다. 그래서 뜯기 가 굉장히 안 좋아 지거든요 그래서
적당한 수준에서
이 빨간색 파의 거의 안 닿는 게 좋습니다.
그래서 닿지 않을 정도로 해서 적당하게
맞춰주고 이름은 뭐 차 이렇게 하시면 되구요
그리고 이제 밑에 어드밴스 에 보시면 인풋 이라고 돼 가지고 이건 이제
마이크 녹음 할 마이크를 이제 결정해 주는 게 있고요
그래서 별도의 마이크가 없으셔도 기본적으로 맥북이 나임 에게는 자동으로
이제 마이크가
포함되어 있긴 한데
그게 사실 그렇게 성능이 좋은 건 아닙니다
그래서 그걸 한번 써보시고 좀 별로다 라고 하시며 는 뭐 저렴한 마이크
들이 많이 있거든요 해서 그런거 하나 사셔서 가지고 하셔도 되고 그게
사는게 좀 부담스러우시면 은 그 스마트폰에 있는 녹은 앱 이용해 가지고
녹음을 한 다음에 파이널컷 에서 불러와 가지고
이제 싱크를 맞춰서 하는 방법도 있습니다.
그리고 여기 모니터 라고 된 것은 이 내가 녹음 하는 것을 다시 내가
이제 드는 기능입니다. 해서 내 목소리가 컴퓨터로 들어갔다가 다시
컴퓨터에서 이어폰이나 이런 걸로 내 귀에 들리는
것이거든요 근데 이쪽 음 이게 실시간으로 바로 들리는 것 아니고 약간의
딜레이가 있습니다. 그래서 제가 만약에 안녕하세요 라고 얘기를 하며 는
약간 뒤에 재기에 안녕하세요 많은게 들립니다
그래서 모니터를 온 하면은 제 목소리가 이제 약간의 코처럼 이렇게 나오게
되고요
모니터에 개인은
이 모니터 음량을 얘기합니다 해서 이걸 낮추면 은 이제 모니터가 안
나오고 높이면 제 모니터가 크게 나오는
경우라고 볼 수가 있고요 저는 이제 이걸 꾸고 이제 활용하고 있고
나머지는 뭐 그냥 해주고 먼로 맞추려면 맞춰 주고 그다음에
2 녹화 버튼 눌러 가지고 이제 녹음을 하면 됩니다
안녕하세요 남지연 입니다.
이렇게 녹음을 하면 은 여기 지금 번 호 가 이제 들어오죠 이 번호는
이제 제가 여기에 이름의 번호 넣어 낮기 때문에 번호로 들어오게 되고
그리고 지금 녹음이 완료 됐습니다. 가
근데 이제 이 상태에서 만약 실수로
여기서 이어 사려면 원래는 타임라인을 이렇게 옮겨놓고 녹음을 해야
되거든요
드실 수 록 만약에 옮겨 놓지 않고 이렇게 녹음을 하게 되면 위의 가
이제 덮어 씌워져 버립니다 그래서 그전에 게 없어지고
최근에 녹음한 게 이제 나타나게 되는데 그렇다고 해도 여기 프로젝트 창에
보시면 에 그게 다 들어와 있으니까
당황하지 마시고 여기 있는 것을 시면 되요
그래서 녹음 하셔 가지고 나레이션 만들고 필요한 뭐 이야기나 아니면
설명할 게 있으면 은
2볼 레코드 보이스 오버 기능을 이용하시면 됩니다
자 오늘 영상은 여기까지입니다. 영상이 도움이 되셨다면 좋아요 구독하기
부탁드릴께요 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu