영상편집 Final cut 동영상 편집 실력을 빠르게 늘리는 방법 > Final cut pro

Final cut pro

파이널컷 프로 영상편집 프로그램 강좌 공유

영상편집 Final cut | 동영상 편집 실력을 빠르게 늘리는 방법

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집 Final cut님의 Final cut pro강의 청각장애인을 위한 자막

네 안녕하세요 남 션 입니다. 자 오늘은 파이널컷 말 9
영상 편집을 좀 실력을 최대한 빨리 늘리는 방법에 대해서 한번 이야기를
나눠보는 시간 한번 가져올게요
그 제가 생각하는 영상편집 실력을 빨리 늘리는 이 전략은 크게 한 세
가지 정도로 이제 압축을 할 수가 있는데요 첫번째는 영상 편집을 많이 해
보는 것이고 두 번째는 다른 사람이 만들어 놓은 영상을 많이 이제 보는
것 없이 되겠습니다. 그리고 세 번째가 이제 공부 하는 방법인데 이 세가지
방법을 한번 얘기를 한번 해 드릴께요
아아 a
자 첫 번째는 그리고 이제 제일 중요하고
어 가장 효과적인 게 제 생각에는 영상 편집을 많이 해 보는 방법 입니다.
이 경험보다 좋은 스승이 없잖아요 그래서 영상 편집을 많이 해보면 많이
해 볼수록 이제 영상 편집 실력이 기하급수적으로 이렇게 늘어난다 저는
그렇게 생각을 하고
실제로 저같은 경우에도 여기 보시면은 뭐 굉장히 많은 2
이벤트 뭐 프로젝트 있는 거지 많은데
이게 이제 전부 다 이제 올래 만든 것들입니다. 해서 작년에 맞는게 일부
포함되어 있지만 거의 대부분 이제 올래 2018 년도에 만든 영상
드리고요
그리고 밑에 있는 이것들 같은 경우에는 이제 그 기업의 제가 이제 비용을
받고 실제로 이제 납품을 했던 영상 드리기 때문에 저희가 이제 개인적으로
만들어 영상이야 조금 부족해도 뭐 큰 문제는 없겟지만 은 다른 곳에 이제
의뢰를 받고 이젠 아픔 1 영상 같은 경우에는 굉장히 잘 만들어 줘야
되고 그리고 지수정 사항도 많습니다. 해서 수장 하고 또 이제 검토를 맞고
또 소장하는 이런 과정을 거치면서
영상은 이제 많이 만들고 제작을 많이 하다보니까
실력이 좀 많이 늘어 놓았던 것 같아요
근데 영상 편집을 많이 하려면 은
편집자 소스 가 있어야 되니까 그러면 영상 촬영을 같이 이제 많이 하게
되겠고
결과적으로는 편집을 많이 하려면 촬영도 많이 해야 되고 촬영을 많이
하려면 은 이 영상 촬영 하는 시간이 많이 투자가 되어야 되니까
결과적으로는 영상 관련된 어떤 활동에 시간 하고 뭐 돈이 라던지 에너지를
많이 투입해야 된다 이런 뜻으로 해석할 수도 있겠습니다.
그래서 제일 좋은 방법은 영상 편집을 많이 해보는 것이다 이렇게 볼 수
있겠구요
그리고 두번째는 잘 만들어진 영상을 이제 많이 보는 것인데
어제 같은 경우 이제 유치부 에서 주로 이제 봅니다만 음 제가 이제
여행 영상을 주로 이제 많이 보거든요 해서 뭐 트래블 비디오 이렇게
검색을 하면 은
뭐 굉장히 많은 영상들이 있고 그래서 이런거 이제 눌러 가지고
심심할때마다 그냥 계속 보는 겁니다
이렇게 해가지고 이제 심심할때마다 보고 저는 주로 이제 그 자기전에 누워
가지고 이제 폰으로
잘 만들어진 영상들을 보는 거 좋아해 가지고 즉 계속 보고요
여행 영상 많이 보다 보니까 뭐 이런식으로 이 사람이 이런 장면은 어떻게
이렇게 연출 했을까
이렇게 한번 생각도 해보고 왜 이렇게 연출 했을까 이런 것도 나름대로
한번 고민도 해 보고요
제가 저 사람을 알고 있는 사람은 아니니까 뭐 직접 연락해서 물어볼 순
없잖아요 그래서 나름대로
왜 이렇게 즐겁고 이런 장면은 어떻게 연출 했을지 한번 용구를 나름대로
해보고
그리고 이제 나중에 저도 이제 직접 한번 이거하고 비슷하게 한번 촬영도
해보고 편집도 해보는 이런 실습시간 위한 어떤 영상 참고 라고 할까요
레퍼런스를 보는 이런 제 시간을 많이 가지면 은 좀 좋은 영상을 많이
보다보면 자연스럽게 영상편집 이나 영상의 익숙해지기 때문에 영상편집
실력을 많이 늘릴 수 있다
이렇게 저는 생각을 합니다
그리고 이제 여행 영상 같은 경우에는 그 홍콩 같은 경우에 저도 이제
갔다온 적이 있습니다.만 은 다른 지역 같은 경우에 제가 이제 못 가본
나라가 많이 있잖아요 그래서 그런 지역에 대한 영상도 이제 보면은
뭐 그 지역 못하나 이런거 배우기도 좋고
영상 공부도 하고 제 여행 에 관한 정보도 없고 여러가지 이득이 있는
같아요
그래서 여행 영상 보는게 두번째 방법이요 거야 그 세번째는 이제 공부를
하는 방법입니다.
공부하는 방법은 뭐 여러가지가 있는데
유튜브에서 이제 공부를 하셔도 되고 아니면 남천 tv 유튜브 채널에서
공부하셔도 좋겠죠
그리고 이제 저같은 경우에는 이로운 쪽으로 좀 공부를 할 때는 이 구글
같은데 검색으로
뭐 파이널컷프로 듀얼이 어린아 그냥 파이널컷프로 1개 검색을 하면 은
굉장히 많은 자료들이 이미 올라와 있습니다.
그래서 이런 거 한번 눌러 가지고 이런 식으로 눌러 가지고
괴 심심할때마다 경하게 읽어 보는 겁니다 그런데 보통은 이제 영어로 된게
거의 대부분이고 한글 자료는 그렇게까지 많지는 않거든요 그래서 영어로
어느정도 이제 독해가 가능하신 분들은 그런 거지 읽어 보시면 되고 조금
어려운 용어나
이게 안 되는 부분이 있으면 은 뭐 이 특정 부분을 이제 단어 검색 이나
뭐 번역을 해 가지고 있는 방법도 있고 어떤 식으로든 이제 조금씩 공부를
하는게 좋겠고요 그리고 이 공부 같은 경우에는 계속 이렇게만 보면 재미가
없거든요 그래서 첫번째로 말씀드렸던 것처럼 이제 편집도 하고 촬영도 해
보면서 공부를 좀 하고
그리고 이제 다른 영상 보면서 이제 시간날때마다 조금씩 조금씩 이제
공부를 조금 하며 4
정말 편집이나 어떤 영상을 잘 만들 수 있는 이해도 랄까요 그런 어떤 암
목이 조금 생기는 것 같아요
그래서 이룬 공부도 시간되시면 에
조금씩 해보시면 좋을 것 같습니다. 자 오늘 영상은 여기까지입니다.
온도 영상 봐주셔서 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu