영상편집 Final cut 파이널컷 화면전환효과를 컨트롤하는 방법(정밀편집기) > Final cut pro

Final cut pro

파이널컷 프로 영상편집 프로그램 강좌 공유

영상편집 Final cut | 파이널컷 화면전환효과를 컨트롤하는 방법(정밀편집기)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집 Final cut님의 Final cut pro강의 청각장애인을 위한 자막

ter
you
네 안녕하세요 남편입니다. 자 오늘은
파이널컷 해서 저희가 이제 화면 전환 효과 트랜지션을 많이들 사용을
하시잖아요 이 트랜지션을 어떻게 하면 컨트롤 할 수 있는지에 대해서 한번
알아보겠습니다.
파이널컷 에서 저희가 이제 화면 전환 효과를 컨트롤 하려고 하면 은 그
정밀 편집기 라는 것을 이제 활용을 할 수가 있는데요 이 정밀 편집기는
이런 메뉴에는 존재하지 않습니다. 그래가지고
2 파이널 컷을 올해 쓰신 분들도 이 정밀 편집기를 잘 모르시는 경우가
종종 있는데 오늘은 그 트랜지션 에서 적립 편집기 활용하는 방법에 대해서
한번 알아볼게요
자 먼저 이런 영상이 있다고 한번 해봅시다 한번 보시면 되요
이런식으로 지금 자 중인 트랜지션을 넣어놨는데 이게 이제 길이가 길다
보니까 이게 갑자기 한꺼번에 확 빨려 들어가는 게 아니고 천 처리로 개
지금 빨려들어가고 있는 모습입니다.
이렇게 되면은 뭐 이것도 사실 어떤 음악이나 아니면 그 영상 분위기에
따라 사는 필요할 수도 있습니다. 많은
보통은 이제 요즘 많이 유튜브에서 쓰시는 것들을 이제 한꺼번에 짧은
타이밍에 확 들어가는 것이거든요
자 그렇게 알려면 은 이 트랜지션 전체를 이제 클릭을 하시고 양 옆에
이렇게 마우스 포인트가 생깁니다 이 거리를 줄여 주며 는 가운데로 이렇게
줄어들자 나요
이렇게 만들고 이렇게 하면 이제 빨리
이런식으로 확 빨려 들어가는 것처럼 만들수가 있는데 이건 뭔지 초 표도
되고 늘릴 수도 있습니다.
그래서 첫번째는 이런식으로 이제 양 사이드를 잡고 이렇게 이제 줄였다가
느렸다 가면서 이제 컨트롤 할 수가 있는데 보통은 이제 트랜지션 같은
경우에는 앞에 영상이 없어지고 뒤에 영상이 나오는 거니까 그렇게 까지
이렇게 오래도록 이렇게 할 필요는 없거든요 그래서 너무 이게 트랜지션 이
많이 나오게 되면 영상이 좀 아마추어 적으로 볼 수가 있어 가지고
들은 지시어는 이제 빨리 이렇게 적정한 부분에 그리고 적절하게 딱
들어가야 정말 효과적으로 표현할 수 있다 이렇게 보시면 될거 같고
자 그리고 두번째 이런 경우가 있습니다. 내가 지금 여기에다가 트랜지션을
넣어놨는데
뭐 좀 좁혀 볼게 야 이렇게 넣어놨는데
나는 여기서 붓 여기에서 지금 이제 시작 되잖아요
차가 지금 어 1 이 도로 중앙 쯤에 왔을 때의
트랜지션 이제 시작이 된다는 건데요 여기서 나는 시작하는 게 아니고
어 1 이정도 나는 이 정도에서 e 트레디션 을 시작하고 싶다
편집을 하실 때 이런 경우 각 굉장히 많이 생깁니다
즉 2000은 여기에 넣어 놨는데 나는 트랜지션을 여기서 부터 출발
시키고 싶은 거에요 자 이럴 때는 이 트랜지션을 더블클릭을 합니다 더블
클릭을 하게 되면은
앞에 있는 영상이 위해 나오고 뒤에 있는 영상이 밑에 나오면서
가운데에 트리 션이 나오는 장면을 볼 수가 있습니다. 이게 바로 이제
정밀 편집기 거든요 자 그래서 이 상태에서 내가 원하는 위치에 다가
스키머 를 갔다가 놓고 요정도 갖다 놓고 이들은 지샥 가운데를 잡고
이렇게 옮기며 는 트랜지션 이 움직입니다.
그래서 가운데에 맞춰주면 은 이제 내가 원하는 위치
요정도 부분에서 트랜지션을 시작할 수가 있게 되는 거죠
마찬가지로 이제 뒤론 어떤 할 수가 있고 앞으로도 보낼 수가 있는데
어디까지 보낼 수 있냐며 는 이 앞에 영상이 시작되는 부분까지만 옮길
수가 있습니다.
그 태가 마찬가지로 위의 영상이 끝나는 부분까지만 옮길 수가 있고 더
이상 진행이 안 되고요
원하는 위치에 특히 음악하고 맞출 때 이게 유용 하거든요
음악이 딱 시작되는 부분에 트랜지션 맞출 때 이렇게 맞춰 두면
음악이 시작되면서 바로 트랜지션 으로 연결할 수 있는 방법이 있고
자 그리고 자세히 보시면은 앞에 영상은 이렇게 비크 미 쳐져있고
그 뒤에 영상은 이제 빗금 올라가며 이렇게 처져 있잖아요
이게 이제 앞에 영상은 페이드 아웃이 걸린 것이고요
뒤에 영상은 이제 페이드인 이 걸려 있습니다.
그래서 어떤 들은 gc 아 어떤 화면 전환 효과 이런 지간에 앞에 영상은
점점점 페이드아웃 되는 것이고 뒤의 영상은 점점 페이드인 돼야 많이 화면
전환 효과가 일어나니까 이 페이드아웃 에이드 있는 모든 그런지 션에 다
있다고 생각하시면 쉽고 이 상태에서도
어이 페이드아웃 페이드인 을 줄여 가지고
등지 션을 조금 빠르게 활용할 수가 있습니다. 에서 최소치 롤 줄일 수도
있고 최대치로 늘릴 수 있는데요 이 최대치는
이 튼 지 션을 모션 파이브 에서 만들 때 이 최대치를 결정을 해서
만들거든요 길이를 그래서 모션 파이브 에서 이든지 션을 만든 사람이
최대치를 결정을 해놓고 파이널 컷으로 넘어오기 때문에
트랜지션 같은 경우 이렇게 느리게 바뀌면 굉장히 아마추어 적이고 초보
적으로 보이니까
이던 션을 뭐 길게 사용하는 경우는 많이는 없습니다. 해서 보통 짧게
이렇게 사용하거든요
서 짧게 요렇게 해서 음악하고 이렇게 맞춰주고 자의 이제 정리 편집 길
없애려면 은 다시 2
트레디셔널 더블 클릭하면 됩니다 자 그러면은 이제 이런 식으로 다시
원하는 타임 라인 으로 들어오게 되었습니다.
다시 또 정밀 편집기 들어가려면 또또 버 클릭하면 되고 빠져 나오려면
다시 또 더블 클릭하면 됩니다
저희가 이제 영상 편집 할 때에
이정미 편집기는 굉장히 많이 사용을 하게 되는 그 기능이 거든요 그래서
이번 시간에 꼭 한번 배워 2시고 영상편집 하실때 유용하게 사용하시면 될
것 같습니다.
자 오늘 영상 여기까지입니다. 영상이 도움이 되셨다면 좋아요 구독하기
한번씩 부탁드릴께요 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu