영상편집 Final cut 파이널컷프로 배우기 #05 재생헤드와 스키머 > Final cut pro

Final cut pro

파이널컷 프로 영상편집 프로그램 강좌 공유

영상편집 Final cut | 파이널컷프로 배우기 #05 재생헤드와 스키머

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집 Final cut님의 Final cut pro강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 남편입니다. 자 오늘은 요
아빠인 커프 로테 있는 그 편집을 할 때 어 영상을 미리 보면서
편집을 하기 위해서는
어 두 가지의 개념을 조금 알고 있으면 도움이 되는데요
재생 헤드 하고 스키머 라는게 있습니다. 스키머 재생 헤드와 스키머 가
있는데 보통 영상 편집을 하실 때에
영상을 같 가지고 와서 타임라인에 올려놓게 되면 에
여기 보시는 것처럼 회색 선으로 된게 있고 그리고 지금 마우스를 따라
움직이는 이 빨간색 선으로 된게 있습니다.
그래서 여기에 상단에 요렇게 세모 모양 되어 있는 요 부분이 재생 헤드
부분이고요
회색으로 되어 있죠 그리고 이 빨간색으로 되어 있어서 빨간색 선이
마우스를 따라 움직이는 게 이름이 스키머 입니다. 스키머
그래서 재생 헤드와 스키머 이렇게 두가지가 있는데 보통 영상을 이제
편집을 하려고 하면 은 이제 재생을 해서 이제 보면서 편집을 하셔야
되잖아요
보통은 이제 스페이스 바 를 누르게 되면 재생이 되는데
뭐 이런식으로 재생이 되죠
재생이 되면서 재생 헤드가 움직입니다.
그래서 영상을 미리 보실 때는 이 재생 헤드를 마우스로 잡고 움직이면서
이렇게 미리 보셔도 되고 아니면 은 재생 헤드는 원하는 위치에 이제
고정을 시켜놓고 스키머 만 움직여 가면서 영상을 보셔도 됩니다
더 미리 이렇게 보면서 편집할 부분을 찾는 거죠
타임 라인에 서는 요렇게 이제 하시면 되구요
브라우저 창에서 원하는 영상
부분만 짤라 가지고 타임 라인 으로 내가 지고 싶다
이렇게 이제 가고 싶다고 했을 때에도 이 브라우저 차안에 도 재생 헤드가
있고 스키머 가 있거든요
소 여기 보시면은 그 회색 선으로 된 부분이 재생 애드 그리고 빨간색으로
되어서 마우스를 따라다니는 부분이 스키머 입니다.
그래서 재생 헤드를 고정시켜 놓고 스키머 만 움직여 가면서 원하는 부분을
찾아 가지고 이렇게 드래그를 하게 되면 노란색 박스 가 생기면서 원하는
부분을 선택할 수가 있는데 이 선택하는 과정을 스크럽 잉 한다.고 부릅니다
s 클러빙 을 해서 원하는 영상 부분만 잘라서 가지고 와서 편집을 시작을
할 수도 있겠죠
그런데 요기 오른쪽에 보시면 은 키보드 애너 로 활성화 시키고 비활성화
시킬 수 있는 스테핑 기능이 있거든요 스테핑 스냅 핑 기능은
요기 그림에도 잘 나와 있듯이 이 내무 가 2개가 붙어 있죠 여기 이제
요거를 활성화를 해두면 야
재생 헤드와 스키 뭐가 딱 붙으면 이렇게 노란 색으로 바뀝니다
노란색으로 바뀌고 그 외에도 스키머 가 이제 영상이 끝이나 아니면 영상이
시작되는 부분 이나 아니면 트랜지션 이 시작되거나 끝나는 부분에
자석처럼 여개 프 트 면서 노란 색으로 바뀌어 든요
그러면 이제 어디에서 시작이 되고 어디에서 끝나고 영상이 트랜지션 이
언제 시작되고 언제 끝나는지
이제 직관적으로 확인할 수가 있습니다. 마우스 만으로 도요 어
미리 보면서 이렇게 편집을 할 수도 있고
그리고 이제 재생 헤드와 스키머 가 붙으면 노란색으로 바뀌고 요 상태에서
뭐 움직이 셧 5 됩니다
스키머 늘 이렇게 꺼버리면 은 이 노란색 선이 안 생겨요 이게 자석처럼
부칙 않아서 그러면은 무리 이게 정확하게 한다.고 해도 여기 정확하게
여기 끝이 를 선택할 수가 없거든요 보통은
그렇다 보니까 보통은 있음에 핀 기능을 활성화 시켜 두고 작업을 하시면
은 편합니다
자 오늘 영상은 여기까지입니다. 감사합니다
5 5

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu