영상편집 Final cut 파이널컷프로 영상 클립 정렬하기 > Final cut pro

Final cut pro

파이널컷 프로 영상편집 프로그램 강좌 공유

영상편집 Final cut | 파이널컷프로 영상 클립 정렬하기

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
영상편집 Final cut님의 Final cut pro강의 청각장애인을 위한 자막

네 안녕하세요 남신 입니다. 자 오늘은
파이널컷 포텐 에서 영상을 편집할 때 요기에 있는 요부분 여기가 이제
브라우저 창의 잖아요
브라우저 창에 있는 요 위에 있는 이런 영상클립 뜰을 어떻게 정렬하고
어떻게 활용하는지 에 대해서 한번 알아보겠습니다.
자 지금 보시는 이 화면을 그 브라우저 창에서 영상들이 썸네일로 나와있는
요 화면 의 이름을 필름 스트립 이라고 부르 거든요 필름 스트립
예전에 저희 그 필름카메라 보면 아내 돌돌 말린 필름이 있습니다. 걸어온
것처럼 생겼다고 해서 필름 스트립 인거 같은데 지금 보시는 화면이 필름
스트립 이고
이런 썸네일이 나오는거 말고 9
탐색기 처럼 이제 다양한 정보를 확인하고 싶다 라고 하시면 되요
브라우저 창 우측 상단에 있는 첫 번째 버튼을 눌러주면 은
이게 리스트뷰 로 바뀝니다 지금 보는 화면이 리스트 핍니다 리스트뷰
여기에는 이제 영상 시작 시간 이라든지 끝나는 시간 뭐 영상 길이 언제
만들었고
뭐 빨 타입이 어떻고 360도 가 지원되는 지 등등 다양한
이제 정보들을 확인할 수 있는 곳이거든요
그래서 원하시는 대로 필러 스트립 으로 썸네일을 보면서 영상을 이제 찾고
원하는 부분을 잘라 내기 위해서는 필름 스트립 을 사용하시면 되고 나는
필름 스트립 말고 이 리스트 뷰로 보면서 어떤 정보를 중점으로 하는
편집을 하겠다 라고 하시며 는
리스트 뷰로 바꿔놓고 편집을 하시면 됩니다
자 표시 않은 내용은 필름 스트립 그리고 리스트뷰 이렇게 두개 밖에 없기
때문에 둘중에 원하시는 걸로 사용하시면 됩니다
자 두번째 기본적으로 영상을 저희가 임포트 를 하게 되면은 요렇게 뭐
자동으로 영상에 맞춰서 썸네일이 나오게 되는데
썸네일 의 길이를 사용자가 직접 조정을 하고 싶으면 요 두 번째 가운데
있는 버튼을 눌러주면 은 다양한 메뉴가 나오죠
그래서 제일 위에 있는 것은 길이 조정 슬라이드 팝니다 그래서 요거를
늘려주면 은
영상이 크게 보이면서 크게 이제 확인할 수가 있고 요거를 작게 하면 은
이제 영상이 작게 표시가 되고
잡기 표시가 되며 는 영상클립 이 많아도 한눈에
많은 영상들을 한꺼번에 확인할 수가 있겠고
크게 하면 은 이제 그 어떤 장면들을 새 새 하게 확인하면서
원하는 부분을 찾아낼 수가 있겠습니다. 길이 조정은 원하시는 만큼 해주면
되고요
고 밑에 있는 요건은 시간때 별로 영상 길이를 이제 표시하는 방법 인데
기본적으로 30초로 이게 잡혀 있더라구요
웃어요 걸을 뭐 줄이면 5분 단위로 편집
이제 확인 하겠다 그리고 더 늘리면 은호 초단위 10초 단위로 이제
확인하겠다
이런 내용입니다. 2초 단위로 할 수도 있고 뭐 원하시는 만큼 할 수가
있겠죠 1분 단위로 하셔도 되고
30초 단위로 표시할 수도 있습니다.
그 밑에 그룹 빠 이라고 등 게 있죠 요건은 뭐냐하면 에
영상 여기클릭 뜰을 그룹별로 정렬하는 방법 입니다. 그룹별로
그룹별로 정 정렬하는 방법 인데 이 그룹별로 정렬하는 것을 직관적으로
확인 하려면 요 없 필름 스트립 메뉴 보다는 리스트뷰 메뉴에서
확인하기가 쉽거든요
그래서 예를 들어서 영상 길이 기준으로 정렬을 하게 되면은
0 초부터 10 초까지의 영상 이젤 위에 나오고 10초 부터 30초
그리고 이제 1분 부터 10분까지 의 해당하는 형상들이 자동으로 적립이
됩니다
그 외에도 뭐 파일 타입이 라든지 나뉘며 는
임포트 1 날짜를 기준으로 정렬할 수도 있고 원하는 순서대로 정렬 하시면
됩니다
그래서 그룹별로 정렬하는 방법이 있습니다.
그룹별로 정열을 했다가 아 나는 다시 처음 이제 정렬 그룹별로 정령을
안된거 를 원한다. 라고 하시면 제일 위에 있는 넌 을 선택해주면 은
첫화면으로 돌아갑니다
됐구요 자 그 다음에 리스트 뷰에서
어요 기에 대해 10 이름들이 있죠 열 이름 열 이름 옵션을 이제 한번
눌러주면 은
오름차순 내림차순 으로 변경하면서
원하는 부분을 찾아낼 수가 있고요 쉽게 정렬할 수 가 있고 이 메뉴가
이게 가로 스크롤을 옮기면 굉장히 많습니다.
많아서 원하는 부분을 내가 이제 한 눈에 확인 하려면 앞으로 땡겨
되거든요 그래서
땡기고 싶으면 은 요기 10 머린 말을 클릭을 한 상태에서 그냥 마우스로
드래그 엔 트라블 해서 원하는 부분을 놓아 주기만 하면 됩니다
간단하죠 도와 주기만 하면 됩니다
자 그리고 요기에 굉장히 정보가 많지만 은
이거 외에도 컨트롤을 노른 상 컨트롤을 누른 상태에서
10 머린 말을 클릭을 하게 되면 더 많은 메뉴가 나오거든요
그래서 지금 8 타입 같은 경우에는 체크가 해제되어 있기 때문에 지금
정보가 안나오는데 이거 를 체크를 해주면 은
파일 타입이 추가가 됐습니다. 그래서 이거를 이제 원하는
위치에 가져다 놓으면 되겠죠 다 리스트뷰 는 이제 요렇게 정보를 확인
하시면 되고
여기 영상 왼쪽에 보니까 삼각형 모양이 있습니다. 삼각형 모양 삼각형
모양을 눌러 주면 에 어 더 많은 정보를 볼 수가 있는데요 여기에 이제
유지 등 어 음 이 영상 전체 클립 중에 내가 지금 타임 라인에서
이제 추가한 영상들은 이렇게 노란색 박스 로 표시가 되거든요 그래서
유지들을 체크하면서 이제 어떤 부분이 사용이 되어 있고 어떤 부분이 타임
라인에서 빠져 있는지 직관적으로 알 수가 있습니다.
지금 여기 노란색 상자 가 없는 곳은 타임 라인에서 지금 빠져있는 영상
드리고요
이 노란색 영상 안에 있는 것은 노란색 상자 안에 있는 것은
타임 라인에 지금 추가가 되어서 사용된 영상 드립니다
그리고 지난 시간에 어 이제 영상에서도 3 설명드렸던 부분이
펩 어레이 들을 설정을 하면 은
영상 상단 의 클립 상단에 초록색 바가 생기고 리젝 티드 를 선택하면
영상 상단에 빨간색 빠가 생긴다 라고 말씀 드렸었죠
그래서 이거를 이제 여러군데를 측정을 해 놓고 베버 레이트 부분만 잘라
가지고 0 스타일 라인의 추가하는 것도 됩니다
쉽게 쉽게 알아낼 수가 있습니다. 리스트뷰를 활용을 하면 은 그래서 초보
사용자 분들 같은 경우에는 이 필름 스트립 2
조금 더 유용하다고 저는 이제 생각을 하는데 혹시나 리스트뷰 가 필요한
경우가 생길 수 있거든요 그래서 이럴 때에는 리스트뷰를 활성화를 해서
리스트뷰 환경에서 편집을 하시면 은
영상 편집이 좀 더 수월하고 효율적으로 편집을 하실 수가 있겠습니다.
자 오늘 영상은 여기까지입니다. 감사합니다
5 5

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu