루어낚시강좌 [파이어배스] 실전낚시- 캐스팅 비거리에 대한 이해. 배스낚시 초보강좌 35회 [피쉬앤피플] > 루어낚시

낚시

바다낚시, 루어낚시, 민물낚시, 갯바위낚시, 선상낚시

루어낚시강좌 | [파이어배스] 실전낚시- 캐스팅 비거리에 대한 이해. 배스낚시 초보강좌 35회 [피쉬앤피플]

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
루어낚시강좌님의 루어낚시강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하십니까 바이오 베이스 그래놓고 입니다
진한 색 캡틴 에서 말씀드렸는데 캐스팅 제가 잘 설명 했는지 모르겠어요
대한 날씨가 너무 춥고 되니까 지금 여기고 캐스팅 방금 설명드렸던
어유 용 팁에 대해서 한번 설명을 드리고자 합니다 여러분들 굉장히 궁금해
하시는게 많은 분들이 비거리에 대한 그런 궁금증을 생각하세요
과연 비거리 어떻게 하면 들릴 수 있을까
기본적으로 캐스팅이 정확하게 이루어져야 되어있구요
낚시대에 힘 새를 충분히 살릴 수 있는 그런 캐스팅이 되어야 되겠죠
말씀드렸다시피 뒤에서 던지는게 아니라 앞쪽으로 로드 편성을 충분히
이용해서
귀 뒤로 가지 않도록 충분히
로드 탄생을 할 수 있는 그런 캐스팅 일단 첫번째 가져야 되겠구요
두번째는 다른거 없습니다 무게감이 있는 루어
무게감이 있고 어떤 유체 저항 을 쉽게 받지 않는 그런 루어가 선택이
되어야 되겠죠
많은 10g 에 덩치가 큰 버터 누워 를 사용 하셨어요
그거랑 잡고 20g 짜리 루어를 사용했어요
어떤게 더 멀리 갈까요 똑같은 캐스팅 으로
더 멀리 가는 건 당연히 유체 저항이 좋고 무게감이 큰 루어가
멀리 가도록 되어 있습니다 그리고 세번째 고려해야 될 사항은 이 라인의
굴 낍니다
만약에 20 파운드 짜리 어떤 타본 라인을 사용하는 것과
8 파운드 짜리 카본 라인을 사용하는거
당연히 8 파운드는 뭐 유체 에서 무게감이 적기 때문에 20파운드 에
비해서는 좀 더 무게감이
유체의 저항 을 딜 받는 8 파운드 라인이 좀더 멀리 가게 되어 있죠
만약에 그렇고 만약에 그렇다면 내가 말에 옆에 친구가 법이 거리가 50m
나오는데 저는 1
20 매 나 밖에 안나와요 이 친구를 이길 방법이 없습니까
당연히 있습니다 그 친구 나 좀 더 긴 낚시 때 사용하시면 되요
만약에 친구 예약시 때가 6.7 피트 짜리 mh 때입니다
저는 7.7 피트 7.1 피트 짜리
언어 낚싯대에 무게 무게가 20g 짜리
본 거리가 들라 또 누워 를 장착을 해서 10 파운드 짜리 카본 라인 을
사용했어요
그 친구보다 좀 더 유리한 어떤 테크를 이용해서 캐스팅을 한다.면
여러분들도 50m 충분히 날릴 수 있어요
한번 뭐 흔히 비거리 대회 이루어지는데 엄한 약의 제가 비거리 대해 저는
참가를 안해봤는데 저도 뭐 비거리가 그렇게 막 출중하고 그런거 아닙니다
저는 사실 비거리 보다는 어떤 핀포인트 낚시를 좋아하기 때문에 비거리에
그렇게 큰 비중을 두지 않지만
만약에 내가 비호 이들 참가한다. 그러면 어떻게 할 것인가
저같은 경우에는
이테크 를 사용할 겁니다 이테크
일단 낚시대 길이가 7.1 피트 입니다 7.1 피트
굉장히 길죠 시적인 페이트 잘랐을 때 다른 낮을 때 비해서
뭐 이 그을 비하면 뭐 거의 뭐 상당히 차이가 많이 나죠
이 낚싯대에
모노라인 8 파운드 를 사용해서
1 18g 짜리 봉돌을 사용해서
던지 시면 충분히 어떤 분이라도 이길 수 있는 그런 비 거리 확보가 되죠
근데 아까 말씀드렸다시피 첫 번째는
누워 에그 로드 탄성을 충분히 이용할 수 있는 캐스팅이
필요하다는 겁니다 그거 가 일단 웃어 지 되면 나머지 것들은 태클로 더
충분히 비거리 확보할 수 있다는 거죠 자 이렇게 뭐 유용 팀이 되어서
제가 잠깐 설명을 드렸는데 많은 분들이 상당히 궁금해 하세요 어떠한 b
걸릴 수 있는 야 근데
정확한 것 일단 첫번째는 그 캐스팅 로드 탄성을 충분히 사용할 수 있는
캐스팅 폼이 중요 하겠구요
그 다음이 루어의 선택 그 다음에 라인
유체 점을 들 받을 수 있는 최소한 을 할 수 있는 그런 라인드
뭐 가장 첫번째 해야 되겠죠 가볍고 가는 라임이
육체적 을 가장 적게 받게 되어 있습니다
여러분들 뭐 이걸 늘 외우기 위해서 이렇게 너무 노력하지 마시고요
사실 뭐 저같은 경우에는 비거리 보다는 어떤 핀포인트 공양을 더 좋아하기
때문에
고기들은 멀리 물론 뭐 그런 상황이 있을 수 있습니다 멀리 있는 사람이
더 잘 잡는 수가 있는데 그는 그것에 있는 어떤 지영 때문이지
수지 뭐 장애물이 많고 뭐 멀리 간다고 잘 잡히는 건 아니기 때문에
여러분들 너무 비오리 뭐 의존 하지 마시고요
천천히 핀포인트 아니면 지영 탐색의 대해서 좀더 세밀하게 탐색을 하신다면
뭐 비거리 많은 친구보다 훨씬 잘 나오게 할 수 있습니다
자 다음 시간에 뵙도록 하겠습니다 빨리 뺄 수 있습니다
뉴스 eo

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 60건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu