생활코딩 지옥에서 온 GIT - 수련해봅시다 > Git

Git

분산버전관리 시스템 깃(Git) 강좌 공유

생활코딩 | 지옥에서 온 GIT - 수련해봅시다

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
생활코딩님의 Git강의 청각장애인을 위한 자막

자 우리가 지금까지 아주 중요한 내용을 봤습니다 뭐냐면 버전 을 생성하는
방법 그리고 생성된 버전을 이용해서

차이점을 보고 과거로 돌아가는 방법을 살펴 봤는데 지금 우리가 배운 것은
이 깃이 라고 하는 버전 관리 시스템을 놓고 봤을 때 어떠한 버전 관리
시스템이 건 가지고 있는 공통적인 본질에 해당 되는 겁니다
그리고 지금 이유로 우리가 배우는 것들은 그 본질적인 것을 넘어서서
dd 라고 하는 구체적인 제품이 버전 관리 시스템 분야의 가족은 여러가지
혁신 들을
이후 에서 배울 겁니다
그래서 혁신은 나중에 천천히 보시면 됩니다
일단 본질적인 것을 여러분이 잘 익히실 필요가 있기 때문에 저는 우리가
여기에서 진도를 더 나갈 수도 있지만 진도를 나가는 걸 그만두고 여기서
저 공부하는 걸 멈추 셔 도 굉장히 좋은 타미 타이밍 이라고 생각해요
여러분이 자신이 어떤 상황이 냐에 따라서 잘 선택을 하시길 바랍니다
그리고 한가지 이제 여기서 수업을 멈추려고 하시는 분에게 제가 말씀드리고
싶은 것은 뭐냐면
우리가 버전 관리 글쓰는 굉장히 중요한 이유중에 하나는 백업이 입니다 빽
어 근데 아쉽게도
우린 아직 깃이 갖고 있는 아주 세련된 백업방법 에 대해서 제가 설명
드리지 못했습니다
뒤에서 배울 거죠 그래서 이제 그 뒤까지 쭉 답한 다기 보다는 나가다
보면 여러분들 그만둘까 학생 크잖아요 그래서
그리고 그렇다고 해서 백업을 배우지 못했다고 해서 백업 을 안 해 버리는
것은 그것은 자기 책임이 요 문제가 생겼을 때 제가 이제 추천드리고 싶은
방법은 여러분이 버전 관리를 하고 있는 디렉토리 전체를
구글드라이브 나 드랍박스 와 같은 서비스에 다가
올려서 예 그것을
에 백업 을 하십시오 그러면 이런 서비스 리 점 깊이 이라는 디렉터리 그
디렉토리를 포함한 모든 데이터를 다 인터넷 상에 다가 저장을 하기 때문에
혹시나 문제가 생겨도
완벽하게 복구할 수가 있습니다 예 그리고 여러분이 혼자서 개발하는
상황이라고 한다면
이걸로 다 충분해요 예
하지만 이제 나중에 여러분이 협업이 필요한 상황이 온다
그러면 이걸로는 택도 없습니다 아 더 많은 것이 필요해 지기 때문에
그때는 이제 여러분들이
버전 관리 그저 법의 세련 된 방법을 모르고 있기 때문에 생기는 불편함
이 원동력이 돼서
이제 여러분이 중단했던 우리 수업의 나머지 수업을 듣게 되실겁니다
그렇게 생각하셔서 너무 진도 나가려고 고민하지 마시고 너무 힘들고
재미없으면 여기서 멈추고 지금까지 우리가 배운 것들을
어 쓸어 나는 걸 좀 해 보셨으면 좋겠습니다
머치 피아니스트가 악보에 있는 음을 최대한 정확하게 표현하기 위해서
엄청나게 많은 반복을 하는 것처럼 여러분들도
자기가 스스로 쓸어 내조 많은 시간을 가지면 좋겠습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu