생활코딩 지옥에서 온 GIT : git의 원리 소개 > Git

Git

분산버전관리 시스템 깃(Git) 강좌 공유

생활코딩 | 지옥에서 온 GIT : git의 원리 소개

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
생활코딩님의 Git강의 청각장애인을 위한 자막

예 지금부터 우리가 살펴볼 것은 지금까지 우리가 배운 기세 여러 명령어들
있죠
그럼 명령어들을 우리가 실행했을 때 그것이 어떤 메커니즘 에 의해서
동작하는 응가 라고 하는 이 기세 원리에 대해서 좀 살펴볼 겁니다
제가 원리를 살펴보는 이야기를
여러분들한테 해드리고 싶은 이유는 크게 세 가지입니다
첫번째는 으
우리는 인간이기 때문에 어 원리에 대해서 호기심 물 받게 되어 있고 저는
그게 인간의 본능 이라고 생각합니다
예 그래서 원리가 꼭 실용적이지 않다고 하더라도 우리는 사람이기 때문에
원리를 알고 싶을 것이다 라고 저는 생각합니다
자 여러분 두 번째는 이제 실용적인 이야기인데요
이 세상에는 많은 원리들이 있죠 그 중에 어떤 건 내가 모르는 원리
어떤건 인류가 모르는 원리 그러 실제로 인류가 모르는 원리가 훨씬 더
많겠죠
하지만 이제 그 중에 우리가 알고 2 우리 알려져 있는 원리들 중에는
엄마는 원리들이 어렵지만 또 것보다 훨씬 더 많은 원리들이 제가
생각하기에는
어렵지 않습니다 다만 것이 원리 라고 하는 딱지가 붙어 있기 때문에
얘는 어려울 것이다 라고 제 겁먹는 경우가 많은 것이죠

그래서 이제 지금부터 우리가 살펴볼 이 원리는 어렵지 않아 벌립니다
그리고 어 이런 원리를 우리가 배우게 되면
원리 없이 공부했을 때 10 시간이 걸리고 뒤돌아서면 까 먹던 것도
원리를 안 시간 공부해서
그리고 공부를 실제로 해보면 예를 들면 3시간 밖에 걸리지 않고
그리고 기억도 훨씬 오래 되고 그리고 자기가 배우지 않은 것도 응용을
통해서 새로운 걸 창조해낼 수 있는
예 그러한 것이 가능해진다고 전 생각하거든요
어 제가 생각하는 그러한 원리 들에 대해서 지금부터 배울 겁니다
그리고 이 세 번째 우리가 원리를 배우는 이유는
우리가 이제 기세 사용법만 알게 되면 깃이 라고 하는 도구의 사용자 할
뿐인데
우리가 기세 원리를 알게 되면 우리도 무언가를 만드는 입장에서
2기 3 원리를 통해서 많은 영감을 느낄 수 있을 것이다 라고 생각합니다
예 이러한 세 가지 이유로 인해서 이런 세 가지 이유를 이유 때문에 제가
지금부터 원리에 대해서 여러분들에게 설명을 드릴 겁니다
그런데 이제 미리 말씀드리면 원리는 공부하셔도 좋고 않아서 더 좋아요
여러분이 좀 어렵게 느껴지시면 그 다음의 내용으로 넘어 가시고 나중에
이걸 보셔도 되구요
그리고 또 해야 될 것이 좀 있어가지고
여러분 배우고 싶은 명령어들이 있어서 그걸 빼고 싶다면 역시나 이걸 건너
지쳐도 괜찮습니다
여자의 선택하셔서 어 여러분에게 맞는 선택을 하시길 바랍니다
자 그러면 다음 시간 부터 이제 원리를 한번 파헤쳐 봅시다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu