생활코딩 지옥에서 온 Git - 동기화 방법 (Github) > Git

Git

분산버전관리 시스템 깃(Git) 강좌 공유

생활코딩 | 지옥에서 온 Git - 동기화 방법 (Github)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
생활코딩님의 Git강의 청각장애인을 위한 자막

자 이번 시간에는 제가 하나의 원격 저장소를 중심으로 해서 두 개의 지역
저장소가
그 하나의 원격 저장소를 중간 매개로 해서 어제 작업을 동기화 하는
모습을 보여드릴 건데요
요건 이제 장기적으로 협업으로 갈 수도 있고 또 여러분이 집에서
작업하다가 또 회사로 출근 해서 작업을 계속하고 또 어디로 가서 또
작업을 계속하고 할 때 컴퓨터가 바뀔 수 있잖아요 여러대의 컴퓨터를 쓰는
경우에
어여 여러분의 프로젝트를 아주 편리하게 여러분이 혼자서 진행하는 이
모습이 좀 보여드릴 겁니다
자연은 저는 요런 저장소 일단 만들어 놓았구요 이 저장소에 주소를 일단
카피한 다음의 두 개의 지역 저장소를 만들어 보겠습니다
요거는 일종의 복수의 성격이 있다고 얘기할 수 있겠네요
자 현재 저희 디렉토리에는 이러이러한 것들이 있는데요 저는 일단은 클론
그리고 주소복사 하고 그 다음에 깃
언더바 홈 이라고 하겠습니다
그러면 홈 딛어 노바 홈 이라고 하는 곳이 생겼고 또 똑같은 방법으로
오피스 라고 해서 두 개의 저장소를 만들었는데
여러분 상상력으로 홈 이라는 디렉토리는
집에 있는 컴퓨터 오피스 라고 하는 디렉토리는 회사에 있는 컴퓨터 라고
생각해주세요
자 그러면 홈과
오피스가 현재 똑같은 상태 있죠 자 이 상태에서 제가 일단은 어획 사에서
많이 집에서부터 집에서 프로젝트를 한다
그러면 제가 fem 텍스트 파일의 내용을 이렇게 추가를 하겠죠
예 내용이 어떻게 추가 됐느냐 중요한 게 아니고 서로 주고받는 모습을
보는 게 중요한 거 아시죠
자 그러면 이제 제가 요거를 커밋 - ams fem 텍스트 까 아니죠 투
라고 하면 커밋이 됩니다
그럼 저의 집은 아 이거 3으로 했어야 되는데
알고 아쉽다 자 그럼 바꾸면 돼요
킥 커밋 - -
amend 아 라고 하면 이렇게 나오죠
자 여기에서 제일 까 3이라고 내용을 바꾸고
저장한 다음 에게로 그를 보며 보시는 것 좀 3 으로 바뀝니다
다시 한 번 말씀드리면 - - - am
end 요건 이제 개정 하다 라는 뜻이에요
이렇게 되면 우리가 이전에 썼던 커밋 메시지를 바꿀 수가 있고 또는 컴이
세서 여러분이 포함시켜 써야 될 내용을 누락 c 케슬 경우에는
애들을 하신 다음에 다시 이해를 하면 마지막 메시지를 바꿀 수 있는데
그것은
원격 저장소로 올리기 전에 해야 될 일이에요
다시 요 지역 저장소에 있는 내용을 바꾸는 것은 그것이 자신의 컴퓨터에
있는 동안에만 하셔야 되고 그 이후에는 여러분은 그냥 아무 안된다 라고
생각하시는게 좋아요
그 이유라고 하면 푸쉬를 한 이후의 내용은
어 수정하지 마십시오 아셨죠
자 그 다음에

푸쉬를 해서 엔터를 치면
자 이런식으로 이제 푸쉬가 되구요
그리고 l 브로 돌아보니까 커밋이 3개가 됐고 방금 제가 컴퓨터 한 곳이
올라와 있습니다
그럼 여러분이 작업에 다 끝내고 이제 회사로 갈 거 아뇨 그럼 회사로
가서 회사에서 작업을 시작하기 전에는 항상 제일 먼저 뭘 하냐
킷 프 땡겨 온다는 뜻입니다 지역 저장소 입장에서
원격 저장소에 있는 내용을 땡겨 온다 라는 그런 뜻이에요
그럼 여러분이 마스터 브랜치 현재 있고 이 마스터 브랜치는 오리진에 와
스 터 에 연결이 제어 있을 겁니다 왜냐하면 여러분 클로닝 을 했기
때문에
자 그런 경우에 그냥 엔터를 치시면 기포를 했을 때 원격 저장소에 있는
내용을 여러번 로컬 전 앞으로 가져오게 됩니다
자 그때의 아이디 패스워드를 물어보지 않는 것은 여러분이 공개 저장소를
쓰고 있기 때문에 그렇습니다
깃에서 예 디터 부에서
그럼 여기에서 다시 작업을 하겠죠 f
킷 로그를 보면 이렇게 되구요
bm f1 점 텍스트 에서 이제 딜을 하고 저장 킥 커밋 - am
4 그렇게 어떻게 fc
그럼 이제 올라가죠 그럼 이제 여기서 다시

아이디 패스워드 입력하고 그리고
다시 집으로 와서 기 풀 을 하고 작업을 하고 커밋을 하고 푸쉬 하고
집으로 가구 6
잘 월 이제 반복하면서 여러분들이 제 일을 해 나가는 것이죠 이렇게 되면
몇 여러가지 효과들이 생긴 데 가장 중심적인 효과는 백업이 된다는 겁니다
그리고 깃은 버전과 소스 코드 모드를 원격 저장소로 다 올리기 때문에
그리고 모든 저장소 들은 버전에 대한 모든 정보를 각자 다 가지고 있기
때문에
어여 여러분이 요 정도 수준의 100원만 되어 있어도
여러분의 집에 있는 컴퓨터와 여러분의 회사에 있는 컴퓨터 바 그리고 기
터부 가 심혈을 기울여서 최고 그 1 인력들이 관리하고 있는 그저 장소가
3개가 동시에 파괴 될 가능성은 장자의 떨어지기 때문에 이정도 상황이면
소스코드를 잃어버린다는 것은 거의 지구 수준의 재앙이 아니면 불가능한
장관이 울 수가 있는 것이죠 자 이것이 이제 원격 저장소에 효용 이고
여러분이 수련 해야될지 점입니다 기 프롤
디프 c
예 그 여러분이 어떤 작업을 하기 전에는 반드시 히프를 통해서 땡기는 걸
먼저 하시고
작업이 끝나면 꼭 기프 씨를 하는 것을 여러분이 습관화 시켜야 됩니다
이까지

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu