생활코딩 지옥에서 온 Git - 수업을 마치며... > Git

Git

분산버전관리 시스템 깃(Git) 강좌 공유

생활코딩 | 지옥에서 온 Git - 수업을 마치며...

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
생활코딩님의 Git강의 청각장애인을 위한 자막

여러분 여기까지 오신 이라고 정말 정말 고생하셨습니다
예 3 절화 못했을 것 같은데
여러분들 이니까 하셨을 것 같아요 특히나 이렇게 제가 목소리가 졸리 다는
것을 더 잘 알고 있거든요 이 옥소를 뚫고 예
잠을 깨우면 서 일까요 신약 얼마나 고생 하셨을까
란 생각을 해봅니다 자 제가 언젠가 여러분에게 말씀 드린 것처럼 우리
수업은
이 끝이 열려있는 수업을 지향합니다 그래서 여기서 제가 수업을 마치며
라고 말씀드린 것은
수업이 끝났다 라기보다는 여러분들이 순서대로 공부해야 될 여러분이
기술 이용해서 현실의 문제를 해결하기 위해서 필요한 거의 대부분의 세트
들 깨 대한 수업이 일단락됐다 라고 이해하시면 될 것 같습니다
이후 부터 나오는 것들은 순서대로 볼 필요도 없이 없고 여러분들이 이제
어떤 흥미가 생기거나 호기심이 생기거나 또는 어떤 현실의 복잡한 문제를
해결해야 되는 경우에 아주 드물게 사용 돼
하지만 굉장히 편리하게 사용돼 그러한 것들이 아닐까 싶어요
이런 생각을 해봤습니다 우리가 어떤 지식을 습득하는 방법은 크게 두
가지가 있는 것이 아닐까 싶어요
첫번째는 어
그 지식을 배워야 되는 사람이 그 지식을 통해서 무언가를 해결하기 위해서
필요한 최소한의 세트를
어지지 을 가진 사람이 푸쉬 해주는 부분이 있구요 또 하나는
억 음 2001 바탕으로 해서 현실의 문제를 해결하다 보면 은 이제
발생하는 여러 가지 문제들 에 그러한 것들을
2 학습자가 또 그 지식을 사용하는 사용자가
검색이나 질문이나 여러가지 연구를 통해서 자기 안으로 끌고 들어오는 풀
헤어는
그 두 가지의 방법을 통해서 우리의 지식이 점점 완 전해진다고 저는
생각합니다
그중에서 이제 교육에서 굉장히 중요한 주제는 아마도 그 풀씨 를 하는
부분과
지식을 땐 경우는 프로라는
그 부분의 비율이 아닐까 싶어요 제가 생각하기에
과거에는 정보기술을 없었죠 그래서 어떤 지식으로 문제를 해결하기 위해서는
머릿속에 그 지식이 다 있어야 됐던 시대 어떤 것 같아요
그렇다 보니까 어 지식을 전달하는 사람이 지식을 받는 사람에게 그
분야에서 필요한 거의 모든 지식을 푸쉬 해주는
그래서 뭘 하려면 뭐 몇 년이 걸리는 공부 자체가
예 그런 시대에 살았던 것 같구요 오늘날 우리가 살고 있는 세상은 굉장히
큰 변화가 있었죠
정보기술의 변하 인터넷 컴퓨터 왜 검 새 sns 이러한 것들이 존재하는
시대이기 때문에
어 어떤 문제가 생겼을 때 누군가에게 질문하고 검색하고 하는 것이 너무
너무나 쉬워진 세상에 우리가 살고 있잖아요
그렇기 때문에 어우 오늘날의
이러한 시대에서는 과거와는 다르게
fc 않은 여경을 훨씬 줄이고 프롤 하는 영역을 늘려서 맥락적 으로
공부할 수 있게 맥락적 으로 문제를 해결할 수 있도록 하는 것이 이
시대의 어울리고 또 저는 그것이 우리가 지식을 재미있게 덜 불행하게
파다 드리는 방법이 아닐까 싶습니다
그래서 제가 여러분에게 드리고 싶은 얘기는
음 너무 공부 많이 하지 않으셨으면 좋겠다는 생각입니다
그리고 공부를 어떤 특정 시절의 딱 하고 끝낸다 라기 보다는 좀 설렁설렁
하더라도
어 평생 공부한다 라는 그런 마음으로 이 공부랑 친 해주셨으면 좋겠어요

어 공부랑 친하거나 친하지 않건 간에 우리는 공부랑 어
항상 함께 할 수 밖에 없는 시대에 살고 있다고 보거든요
어쩔 수 없다면 피할 수 없다면 즐기라는 말이 있잖아요 그래서 공부를
예 저에게는 여러분들이 되셨으면 좋겠다는 생각입니다
자 너무 고생하셨고 음 일까지 오는거 정말 힘든 일이거든요
그 충분히 중요하고 어이없는 이해 내렸기 때문에
어서 끝나고 여러분들에게 자기 자신에게 선물 해 주셨으면 좋겠습니다
저는 잇어 끝나고 이후부터는 이제 순서에 얽매이지 않고 어제가
억이 3 쓰다가 알게 된 것들 또는 아 요런 것들은 쯤 - 여러 분들이
아셨으면 좋겠다 싶은 것들 그런 것들을 쓴 서랑 상관없이 수업에 이 추가
쉽게 생각 이니까요 뭐 심심하실 때 또는 어떤 문제가 있을 때 찾아오셔서
이 공부를
어 이어 나가시면 좋을 것 같습니다 고생하셨습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu