생활코딩 지옥에서 온 Git : git init > Git

Git

분산버전관리 시스템 깃(Git) 강좌 공유

생활코딩 | 지옥에서 온 Git : git init

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
생활코딩님의 Git강의 청각장애인을 위한 자막

자 지금부터 이제 기술 우리가 사용하는 방법을 살펴 볼 건데
여러분들이 적당한 그 디렉토리에 다가 여러분의 프로젝트 폴더를 만드세요
요 세계는 프로젝트 폴더 는 자신이 하고 있는 그 프로젝트에 사용될
파일들을 모아 놓을 폴더를 얘기하는 겁니다
그래서 윈도우의 경우에는 현재 저같은 경우는 pwd 라는 명령을 입력했을
때 제가 어디 있는지 알려 주죠
c 드라이브 밑에 유저 밑에 202 라는 디렉토리에 있다라는 뜻이죠
예 보니 어디냐면 윈도우 탐색기 를 열어보면 은
예 거기는
자 여기에 c 드라이브 밑에
요점이 테 이 고잉 바로 여기 라는 뜻이죠
전 여기에서 그 제 문서를 문서를 저장하는 디렉토리 인
다큐먼트 라는 디렉토리로 들어가서
요기 안에다가 프로젝트 펄 파일들을 프로젝트 폴더를 만들겠습니다
자 그러려면 cd 다큐 먼 츠 엔터
그럼 현재 저는 여기에 들어 있죠 글이 있고 저희 프로젝트 폴더를
만들겠습니다
자 우리 수업의 제목이 킷 프롬 더 헤리 죠 op
딛 그럼
또 헬 자기 fta 칠하는 디렉토리에서
시작하겠습니다 이 디렉토리를 우리의 프로젝트 폴더 라고 생각하겠습니다
자매 개의 경우에는 음 적당한 디렉터리는 몸에 또 다큐먼트 라는
디렉토리에 다가
mkdir 이라고 해서 킷 브라운 더 헬
그리고 저 디렉토리로 들어가서
자 여기에서 진행을 하겠습니다 그리고
리눅스나 유닉스는 아마 잘 아시는 분들이 거기 때문에 이건 설명드리지
않아도 될 거라고 기대하겠습니다
자 그러면 우리 버전 관리 이제부터 시작해 봅시다
여러분의 컴퓨터 전체에 있는 파일들을 관리할 필요 없기 때문에 이제
우리가 버전 관리를 하려고 하는 디렉터리를 기사 t 알려 줘야 됩니다 기
세계
자 그러면 여러분의 프로젝트를 진행할 폴더로 일단 가셔서
거기에서 어 어떤 명령을 입력하면 되냐면 일단 깃이 라고 해보세요 그러면
여러분이 입력할 수 있는 사용할 수 있는 명령어 리스트가 나오는데 그
중에서 sto 킹 에어리어 즉 작업장을 작업을 시작하겠다 라고 할 때는
클론 이나 이니 쓸쓸하고 되어 있습니다
자 그 중에서 요인이 시라는 것이 현재 디렉토리의 다가 내가 작업을
진행하겠다 라는 것을 기 세계 알려주는 기능이에요
자 그러면
킷 이니 및
그리고 엔터를 치면
보시는 것처럼 이니셜 아이즈 mtd 레파토리 라고 나오죠
그리고 점 깃이 라는 디렉토리에 다가 억이 3 저장소를 초기화 했다 라고
나옵니다
그리고 여기에서 현재 디렉토리의 파일 목록을 보여주는 ls - ai 를
했을 때
점 깃이 라는 디렉토리가 생겼다는 것을 확인 하셔야되요
이점 깃이 라는 디렉터리는 이제 우리가 버전 관리를 하게 되면 여러가지
정보들이
생성이 되는데 그 생성된 정보는 저 디렉토리에 저장이 됩니다
그 여러분이 이 뭐지 이 쓰레기는 하고서 좋을 닭 지워 버리면 그 안에
버전정보 다 있었던게 날라가는 겁니다
마지막 소스 코드는 남아있지만
버전에 대한 정보는 싹 날라 가는 거니까
여러분 저건 쓰레기가 아니고 요거는 중요한 파일입니다 중요한 디렉토리에

그러나 주 우리가 뒤에서 이 점 d 디렉토리 를 분석하는 작업도 같이
해볼 겁니다
자 일단 첫 번째 뭐였죠 키디 니시 라는 걸로 현재 디렉토리를 버전 관리
한다
이게 이제 처음이에요 좀 그리고 몇 가지의 명령을 여러분들이 알고 계시면
버전 관리를 이제 쓰게 되는 거예요
너무 어렵게 생각하지 마시고 만 편하게 생각하시기 바랍니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu