김현우프로 골프강좌 [ 워너골프 ] 프로처럼 아이언 잘치는 골프레슨 실전편 / How To Strike Your Irons Solid > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | [ 워너골프 ] 프로처럼 아이언 잘치는 골프레슨 실전편 / How To Strike Your Irons Solid

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

too
안녕하세요 워너 골프의 익히면 부릅니다 이번 시간에는 드라이버 우두
아이언
어플 5시까지 모두 잘할 수 있는 방법을 소개해 드리도록 하겠습니다
잘 치기 위해서는 볼을 정중앙에 맞출 수 있는 센 타임 팩을 하자 라는
거죠
아이언은 아이언 대로 드라이버는 드라이버 대로
어프로치는 어프로치 대로 그래서 임펙트 마커로 도 많이 이야기를 해
드렸구요
다양한 방법으로 여러분들께 제가 소개를 내린 바가 있죠
그렇다면 우선 제가 아이언으로 원저 연습 방법을 소개해드릴게요
이렇게 볼이 있으면
우리가 뒤땅 탑 볼도 굉장히 중요하죠
앞에서 볼까요 뒤땅 탑골 도 굉장히 중요합니다
그렇지만 옆에서 보시면 클럽이
위 아래 위 아래 이렇게 많이 왔다갔다 하면서
뭐 생크 도 나고 그리고 토우 쪽에 마셔서 클럽이 열려 막기도 하고
돌아가면서 거리 손실도 있고 많은 미쓰리 할 수가 있어요
배 깨 90 깨치는 골퍼 분들은
일단은 정중앙에 맞지 않습니다
그런 분들은 일단 제가 티를 하나를
그리고 또 작은 트리 하나를 이렇게 준비를 하겠습니다
일단 흰티 짧은 t
이렇게 두개 롱 t 와 쇼 티를
초보 잠 골퍼 분들 먼저 설명을 해드릴께요
이렇게 티를 꽂아놓고 그런 다음에
초보자 골퍼 분들 같은 경우 좀 넓게 해 주세요
넓게 이렇게 했을때
셋 업을 하고 이 구간을 지나치는 훈련을 하는 거죠
테이커 에 의하고 백스윙에서 임팩트를 거쳐서
이 구간의 스무스하게 지나갈 수 있게끔
백스윙 소잉 굉장히 쉽죠
막상 여러분들이 해 보시면 조금 쉽지는 않으실 거에요 자 그러면서 조금씩
더 좁혀 가보겠습니다
그래서 골프 공 하나 정도 지나 가겠네요
이렇게
브레스 스윙
싸 더 소잉
조금 더 좁혀 볼까요
그 조피 쉴 때는 클럽을 이렇게 되고 연습을 해 주셔도 굉장히
3 덕을 하고
x2 쑤웨이
빈 시까지 완전히 이런 식으로
자 처음에 골퍼 분들께서 연습장이 가자마자 볼을 막 치시는 게 아니라
처음에는 이렇게 어 티 를 넣으신 다거나 이게 없다면 그냥 공을 오셔도
되요
위아래 조금 소란스러워 질 수 있습니다
여러분들이 연습을 할 때 조금 긴장감을 가질 수 있어요
이렇게 어드레스를 하고
x 윙 아 스윙
x 잉 으
또는 신뢰 연습장에서 하시는 골퍼 분들은
우리 아래 에다가 헤드 커버를 오셔도 괜찮습니다
위쪽에 헤드 컵 하나 놓고 아래쪽에 또 헤드 커버를 하나도 없고 말이죠
그러면 저는 이제 t 가지고
볼을 치는 것 까지 한번 보여드릴게요
방향은 그렇게 많이 생각하지 않으셔도 괜찮아요
자조 복을 퍼다 그러면 이렇게
놓으시고
연습을 하는 거죠
너무나도 저한테는 지금 넓은 돼 음 없었습니다
이렇게
너무 쉬운거 같아요 저한테는 그러면
조금 더 좁혀 주는 거죠
왜 래쪽은 짧은 티를 노냐 면 우리 클럽 자체가 약간 이렇게 음 힐
부분이 좀 내려가 있잖아요
그렇기 때문에 이렇게 세워서 때 리 실 수 있기 때문에 아래쪽은 조금 더
낮은 게 좋아요
다시 제가 또 쳐 보겠읍니다 대답하고
어떠세요 할만 하시겠죠 그러면 제가 우드로 도 한번 보여드릴게요
아 우 2 로드 한번 보여드리고
뭐 다른 클럽으로 도 몇 개 더 보여드리겠습니다
자우 2다
응 누두 모두
이거는 쪼끔 빡빡한데 그래도 한번 제가
볼을 쳐 볼게요 써 더블 하고
이거는 닿을 것 같은데 예
생각보다 잘 쳤네요 이런식으로 볼을 치는 거죠 그러면 이렇게만 연습하면
레슨이 끝이 인가 라고 말씀하실 수 있는데 그렇지는 않아요
여기에서 문제점들이 발생이 될 수 있죠
저도 연습을 하면서 느꼈던
문제들 그게 뭐냐면
다시 아이언으로 아
셋 업을 하고 나서 위와 아래의 포기 있죠
그러면
클럽 자체를 보시면 이 넓이가 있습니다 넓이가 있는데
릴리스가 되면서 돌아가며 는
위아래 맞을 수 있는 확률이
많겠죠 조금만 위아래로 움직이더라도 그렇지만 이건 시키지 않아도 정말
모두 다 이렇게 하시더라구요
백스윙에서 다 음식을 할때 측면으로 가면
포기 평소에
이 클럽 페이스에 포기 평소에 있던 것보다 더 이렇게 틀어지면 좁아 지죠
여러 친다는 거죠 옆면으로
백스윙을 해서 다운 스윙을 했을 때 클럽을 열어주고
그런 다음에 돌리는 걸요
다운 스윙을 해서 클럽의 열리고 나서 돌리는 거죠
그러고 나서 볼을 치시면 볼이 굉장히 오른쪽으로 많이 갈 거예요
심지어는 이제 이 부분이 생크 인지하시고 물론 실제로 생크 되시는 분들도
있죠
이거 연습했던 생크 가던 하는데 우리 더 안 봤는데 말씀하는 분들이
생각보다 많이 있습니다
엑스 윙 헤드를 열어서
위로 지나가는 거죠 그런 골퍼 분들은
백스윙은 다 하고 판로를 조금 작게 해주는 연습을 하시는 것을 좀 추천해
드리고 싶어요
맥스 행해서 임팩트를 거쳐서 로테이션 없이 이대로 밀고 나가는 거 잖아요
옆면으로 그대로 여기서 클럽을 이렇게 다 다 주면서
돌아가면서 가는게 아니라 여기에서 그대로 옆면으로 위아래 t 가 있다고
생각했습니다
이렇게 놀리는 거죠 내가 당연히 클럽은 아 폴은 오른쪽으로 많이 가게
되는 겁니다
그렇다면 하프 수 있는 주 와서
업힌 이 시를 하지 않잖아요 그렇기 때문에 자연스럽게 뭐 앞에서 클럽이
돌아가게 된다는 거죠 그래서 실제로 이제 로테이션을 못하시는 걸 부분도
같은 경우는 게 수평으로
이렇게 수평으로 돌아가는 훈련도
어 많이 시키곤 합니다 이런식으로
하지만 풀 스윙을 하면 은 중간 과정을 이렇게 그냥 거 쳐내고 돌기
때문에 내가 클럽이 다쳤는지 열려 있는지를 잘 몰라요 제가 뭔 학습을
한번 해보겠습니다
하프 신 방법에 대해서는 제가 위쪽에 다가 링크를 걸어 드릴테니까 아프신
방법에 대해서 한번
영상을 참고해 주시면 좋을 것 같아요
백스윙을 올라가고 함
이런식으로 합승 으로 볼을 치는 겁니다 자 두 번째 문 제 점 두 번째
문제점은 수행이 작아진다는 거예요
위 아래에 t 가 있기 때문에 것을 2조 신경이 굉장히 것을 있기 때문에
백스윙을 자신 있게 할 수가 없어요
쭉 이렇게 올려 하는데 너무 이쪽에 집중한 나머지 손으로만
이 부분을 지나치기 위해서 손으로 만들게 급급하다는 거에요
생각보다 그렇게 하시는 분들이 많습니다
이렇게 손으로만 문제를 해결하려고 하는 골퍼 분들이 많기 때문에 될수
있으면 이 수행을 했을 때는
몸통을 좀 더 확실하게 꼬아서 풀수 의 또는
합승 으로 해서 연습을 해 주시는 거죠
이제 마지막 세번째는
위아래 t 가 있기 때문에 또는 02 있기 때문에
아래쪽을 치질이 못합니다 저는 이 부분은 지금 하시는 분들은 공감하실
거에요
것을 이잖아요 신경이 쓰이니까 차마 이거를
이렇게 내려 치질을
못한다.는 거죠
계속 위로만 위로만
이렇게 걷어내는 타 법이 구사가 될 거라는 겁니다 그래서 여러분들이 이
3개 정도는 생각을 해 주시면서 연습을 하시면 효과를 많이 보실 수가
있습니다
드라이버 아이언 우드 어프로치 모두다 말이죠
심지어는 제가 퍼팅 레슨 애 쓸 때도 이렇게 위아래 에다가 꽂아놓고
s 늘 시켜 드린 적이 있어요
심지어는 제가 이렇게 위아래 해다가 퍼터를 할 때도
퍼터 레슨 했을 때도 제가 위아래 에다가
이렇게 놓고 가운데 지나가는 훈련을 소개해 드린 바가 있었죠
그거와 마찬가지라고 보시면 됩니다 그러면 이제 드라이브도 마찬가지에요
드라이버도 어 그냥 치는게 아니라
이렇게
일단 체가 이렇게 있으면 위쪽에 다 하나를 놓고
아래쪽에 다 이렇게 하나를 놓아 주는 거에요
드라이버 이렇게 그래서 이쯤에 꽂아 주면 될까요
그래서 이 사이에 클럽의 통과하는 8 스를 동일하게 만들어 주는 겁니다
이보리 중앙에 맞는 것은 여러분들께서 잘 치기 위해서는 꼭 필요한 거에요
볼이 센터 2팩 이 되는가 되지 않는가 가 굉장히 중요한 대목이 때문에
이 상태로 내가 방향 보다는
센터 이 패기 되는지에 대해서 체크를 해보시는 겁니다
지세가 한번 이번엔 방향도 조금 더 의식을 하면서
써보도록 할게요
여기서 볼을 센터 이 팩을 할 수 있도록 1 앞에
이런 식으로 센 탕 팩을
칠 수 있도록 그렇다는 여러분들이 오른쪽 한손으로 연습하는 것을
추천해드리고 싶어요
백승 에 올라가서 오른쪽으로 이렇게 연습을 해 보시는 거죠
이 사이에 클럽이 잘 지나칠 수 있게끔 임팩트 때는 오른팔이 켜지지
않습니다
백스윙에서 임팩트 와서 오른팔이 접힌 상태로 스무스하게 지나 가게끔
1 바운스 잉 스윙
정면에서 봐주시구요 액수인 가서 임팩트를 하고
여기에서 그대로 도는 거죠 오른손으로 하자 라는 것들이
오른쪽으로 치 자가 아니라 오른쪽을 사용을 좀더 덜 하자
좀더 자재 시켜보자 그런 의미가 있다고 보시면 되요
맥스 위에 올라가서 허리를 사용하면서 오른쪽으로
오른쪽으로 그리고 이제 반대로 왼쪽으로 도 수행을 해보는 거예요
항상 2선으로 사용을 했기 때문에
한손으로 독립적인 운동을 해주시면 보다 일관된 클럽 패스 를 만들 수가
있는 거죠
엑소의 잉 이렇게 와서 수 잉
수 잉 잡 인생도 해보겠습니다
백스윙 올라가서 여기서 체중 이동이 되면서
스윙 지나 가게끔 이 사이를
2 새
좀 하실 수 있다면 은 개인적으로 하실 수 있다면
공을 쳐 보시는 것도 하나의 좋은 방법이 되겠죠
이렇게 볼을 맞춰 보시는 거예요 뭐 잘못 치더라도
음 똑딱이 라도 이렇게 허리에서 허리까지 허리에서 허리까지 그 다음에
오른손도 마찬가지로 허리에서 허리까지 많 이 볼을 센터인 패기 되도록
훈련을 해 주시는 겁니다
그래서 이렇게 여러분들께서 뭐 자세가 좋으면 무조건 적으로 볼이 정확히
멀리 똑바로 갈 것이다 라는 맹신 보다는
아 볼을 내가 과연 정중앙 센터인 팩에 대해서 다시 한번 깊이 한번
생각을 보시고 연습을 해 주신다면 보다 좋은 스코어를 낼 수가 있습니다
이상 워너 굴비 키면 보였습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu