김현우프로 골프강좌 [ 워너골프 ] 2부 드라이버 쓸어치며 비거리를 올려 보자 / 골프레슨 / Golf . HowTo Hit Long Driver > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | [ 워너골프 ] 2부 드라이버 쓸어치며 비거리를 올려 보자 / 골프레슨 / Golf . HowTo Hit Long Dr…

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

톡 톡
드라이버 쓸어 차나 쓸어 치면 많이 나간다
보통 이게 이제 투어 평균으로 이야기를 하자면
남자 아 투어프로 같은 경우는 어떻게 된거예요
위 회사를 내려치는 각도가 - 있도로 나옵니다
- 1 또 로 나오고 여자 프로 같은 경우는 올려치는 플러스 3도로
수행이 클럽 엣 다 이날 로프트가 구사가 되고 있어요 올려치는
그렇다면 왜 남자 프로는 - 1돈 야 왜 다 쓸어 치라고 하는데
남자 프로는 - 1 돌까 궁금하시죠
거리 컨트롤 때문에 그렇습니다 거리 컨트롤
보통 이제 pjt 오면 282 아드 이 언저리에
280 에서 90원 저리의 장애물이다 있어요
그리고 여러분들이 필드에 나가시는 화이트 티에서 치시는 분들은 1
아마추어 분들의 떨어지는 그 위치에 보통 장애인 분들이 많이 있습니다
그래서 거리 컨트롤하기 위해서 폴드를 치는 거에요
장타를 내기 위해서는 뭐 이렇게 파로 도 그렇고 로 림의 갤러리 도
그렇고 거리를 보낼 때는 무조건 다들
바텍 앵글을 플러스 값으로 바꿔줍니다
그래서 뭐 조금 요즘 이제 공부를 조금 하신 분들 같은 경우는
- 로 투어 프로들이 찍어 치니까 나도 찍어 차 겠다
그렇게 되면은 거리 면에서는 조금 손실을 볼 수 있기 때문에 올려 치는
타법을 부사 하시는것을 개인적으로 추천해드리고
자 그렇다면 제가 드라이버를 한 번 치면서 이야기를 해보도록 하겠습니다
자 또 이제 이게 이제 드라이버 같은 경우는 스맵터 간 일정
02 나오죠 고반발 같은 경우는 일정 옴 더 이상도 나오기도 하는데
제가 한번 어 촉의 쓰면 클럽 l 로프트는
어 9.9 도 9.5 도가 되구요
무조건 클럽의 로프트가 낫다고 해서 좋은 것도 아니구요
제가 한번 써보겠습니다
편하게
이렇게 볼을 쳤을 때 이렇게 제보를 많이 책인지 모르겠네 사랑의 쳤을 때
어 스매시 팩터 1.48 나왔구요
자 어택 엥 글은 2점 상의 나왔어요 2.3
2.32 나왔어요
다이나 멜로 붙은 은 어 15 점 파리 나왔습니다
매제 가장 이상적으로 많이 투어에서 얘기하는게
사도 이상은 나오지 않는게 좋습니다 어택 앵그리 사도 이상은 나오는게
좋지 않아요
많이 올려 친다고 하면 좋다고 하는데 막 7도 6도 이렇게 까지 올려
치는 것은
좋진 않고 다 이날 로프트 같은 경우는
어 플러스 사도의 보통 1
여기서는 14도 의 정도 다이너 노트가 나오는게 좋아요 그래서 스킨
로프트가 9회에서 십정 보호에 머물러 있을 때 스핀오프 트가 여기죠
머물러 있을 때 최적의 비거리를 스매시 팩터를 만들어서 최적이 비거리를
보낼 수 있다
요렇게 여러분들께서 이해를 해주시면 좋아요 제가 한번 더 보여드리겠습니다
조금더 지금 거리는 157 정도 나왔죠
157 정도 나왔는데 클럭 스피드 가 10츰 구로 똑같이 맞춰 할텐데
마칠 수 있을지는 잘 모르겠습니다 제가
105 의 10시에 그만 스핀오프 틀을 좀 낮춰 주고
어택 앵글을 조금 더 올리면서 스핀오프 틀을 세운다
한번 해보겠습니다
알려주고 세운 달아주고 장닭
치 아 좀 더 아래쪽에 맞았어요
다시 다시
올려주고 스피너 부터는 좀 세웠는데
다시 스매시 팩토 값이 좀 안 좋죠 다시한번 되겠습니다
이게
입지 않죠 자
p 이렇게 찼을 때 뭐 딱
조금 나왔네요 자 그렇게 됐을 때 자유 정도 나쁘지 않아요
요즘도 나쁘지 않은데
자 다 이날부터 15.12 나왔습니다
다양한 로프가 15.2 나오고 어떻게 행 거 리 5.가 나왔어요
그랬을 때 9.8 의 스펠 a 터는 뭐 1810 정도 나왔어요
볼이 분마다 회전하는 뭐 예수를 얘기 하구요
9.8 제가 그 구도에서 10도가 좋다고 했죠
그랬을 때 스매시 팩터 값이 올라가요
이거는 어 머 트랙 면에서 이렇게 5천 때가 나옵니다
5.1 팩터 값이 올라가니까 자연스럽게
이렇게 280m 208 10.7 나오게 되는 거죠
자 다시 한번 더 제가 보여드리겠습니다
많이 올려 치고 많이 올려주시면
비거리가 나간다
아니 올려 치면
비료 기계 나간다고 생각하셔서 이렇게 치시는 데
음 그 장타 대회 나가는 골퍼 분들을 보면은 로프트 각도가 사도 잖아요
로프트 각도 굉장히 많이 서 입고 그만큼 많이 올려 쳐도 괜찮아요
많이 올려 치면 이제 엇 iro 트 도 자연스럽게 많이 늦게 되죠
그러더라도 로부터 많이 세워졌기 때문에 그것을 상승 시켜서 스핀오프 틀을
좋은 값을 만들어 주게 된다는 겁니다
자 한번 더
5 이렇게 쳤을 때 어
흔하게 쳤을 때 아 os 5.4
아까 사도가 넘어가는게 꼬 꼭 이렇다 라고 할 순 없지만 제가 좀 너무
올렸죠
다이안 로프트 랑 갖춰서 아 이거 를 조금 더 택 앵글을
적게 하고 다 이날 로프트를 조금 더 세워 보는 쪽으로
세우고 오른쪽으로 어떻게 글을 좀 더 올려 치는거 적게하고
그리고 세워 보는 쪽을 해보겠습니다
선생을 작게 하고 세우고 안쪽으로
이렇게 세우고는 쪽으로 하고 클러 스피드는
107 정일이 나왔습니다
자 4.5 의 하하 다이너 부터 좀 높네요
좀 아쉽네요
그러다 보니까 스핀오프 굉장히 높아지는 거죠
2928 필 아 너무 높죠
좀더 다 이날이 여기서 다이 날로부터 까만 조금 더 세워졌다 면은 보다
거리는 20m 정도를 더 보낼 수 있을텐데 아쉽네요
사실
한번 더
아 예 아 타인의 노트를 좀 만만하게 가져갔고 양 아
음식 벡터 값
아 이번에는 제가 조금 아쉽네요
여튼 뭐 이런식으로 이번에 너무 제가 다 이날 로프트 생각하다 보니까
어떻게 글 마치 못했는데 이제 뭐 저희 스타일은 아니지만 여러분의 좀
보여드리기 위해서 좀 여러가지 하고 있습니다
그래서 어 이렇게 여러분들이
어택 앵글과 다 이날 로프트 에 합산 이용 스핀오프 틀을 구혜선 10
정도를 맞춰주시면 굉장히 좋아요
그렇다면 여기서 또 비거리를 보낼 수 있는 제가 노하우 하나 알려드리면
어 이게 클럽 페이스 면이 있습니다 클럽 페이스 면이 있는데
센터 인팩 보다는 여러분들이 봤을 때 이제 시계방향으로 했을 때 10시
방향
10시 방향으로 약간 요기 이쪽 앞쪽에서 위쪽으로 치시면
클럽의 스피드가 7 마에 가량 증가해서 비거리를 보내실 수가 있어요
클러 스피드가 7마일 정도 가 증가를 한다.는 거죠 그저 또한 중앙보다
살짝 앞에서 위로 맞추려고 합니다
위로 말이죠 그래서 이 클럽 페이스 변에는
12 에서 1이리
클러 스피드가 좌우가 된다고 해요 안쪽에 마저 쓸 때와 앞쪽에 마셨을 때
너무 터무니 없게 앞쪽 맞으면 좋진 않겠죠
근데 만약에 요 끝에서는 중앙에서 약간 뒤쪽으로 간다
조금이라도 뒤쪽으로 갔다 그러면
- 7화 일이 되는 겁니다
클라 스피드가 끝에서 7 마인
그리고 앞쪽으로 가면 플러스 7 마의 그래서 클럽 페이스 에서 토와 힐에
서 클럽의 스피드가 12에서 1이리
좌우가 된다 그래서 어디 m 않느냐에 따라서 클러스터 td 가 달라지는
거에요
여러분들도 조금 더 내가 비거리를 보내고 싶다 라고 생각을 하신다면 중앙
보다는 살짝 앞쪽이 계시면 보다 좋은 어떠한 비거리를 만드실 수가
있습니다
그리고 흔히 이제 이건 여담으로 이야기를 해 드리는 건데
볼이 뛰는게 이제 하이트 라고 이야기를 합니다
그가 저같은 경우는 음 화이트가 지금 35 정도 나왔는데 뭐 이게 사실
모든 클럽의 최고 올해 이 떠 있을 때에 체공 되는 하이트 높이가 모두
클론 마다
뭐 드라이버가 낮게 출발을 했지만 결과적으로 볼에 떴을 때
떴을 때 라이트 4
자 어 결과적으로 볼이 떴을 때 이 최고점은 모두 동일해야 많이
여러분들한테 거리 컨트롤이 굉장히 좋다 라는 거예요 자 아이언도 한번
보여드릴게요
했을때 제가 하이트 가
아까전에 35 다 35년
어 여기서 보시면
여기서 보시면 자 여기서 이제 이게 하이트 줘 요 파란 산 안에 들어감
좋습니다만 31 35 다
보통 1일 이정도만 왔다갔다 하는데
드라이버 드라이버 가 낮게 가고 뭐 샌드위치가 높이 갔다고 해서 앞
외치는 제가 할게요 외치는 제외하고
이제 아이언 뭐 어차피 층부터 난 구검 부터 얘기했을 때 이 최고점은
동일하신 게 가장 좋습니다 뭐 여기까지 내가 해야 하냐 그런데 오늘 이제
찍어 치고 쓸어 치는 것에 조금 더 깊이 좀 더 심화 단계입니다 상급자
중 상급자 굴 부분들이 비거리를 내기 위해서 그리고 보다
어 좀 더 일관성 있는
만들기 위해서는 아 여기서 7번 아이언을 바꿔야 겠죠
7번 하얀 지금 여기서 30
성 그 35 역정 하이트 가 지금도 35 라고 나와있네요
9 이렇게 쳤을 때 아까 드라이버가 35 였고 우
음 얘도 34.6 컨 비슷하죠 비슷합니다
그러면 다시 그래서 이번에는 5번 적어보겠습니다
파이트 자 올해 최고점 의 높이가 워낙 엔으로
부부 나도록 중 이야기 해보겠습니다
레슨이 굉장히 좀 제가 봤을때는 긴거 같은데
보겠습니다 1
이렇게 쳤을 때 최고점 은
원 아연이
33.6 조금
워낙에 좀 높은데 어 그래도 거의 동일하게 가시는게 가장 좋습니다 그래서
여러분들께서 찍어 치는 게 무조건 좋다 쓸어 치는 게 무조건 좋다
이렇게 말해 드는게 아니라 조금 더 여러분들께서 아 이게 다음 몰로 일대
어택 앵글과 다이나 의 로프트 와 의 어떠한 상관관계 에 의해서 나한테
알맞는 5단 로프트 각도와 어떻게 핸들을 잡아 가시는게 좋다고 저는
이야기를 해드리고 싶습니다
물론 차후에 저는 뭐 영상을 제작할 때 찍어 처럼 어 쓸어 차다 이렇게
가벼운 내용을 주제로 또 이야기를 할 거에요
그렇지만 쪼끔 중 상급자 골퍼 분들이라면 나는 왜 비거리가 않나 갈까
라는 것을 어이 영상으로 조금 더 알아주시고
좀 더 많은 귀걸이를 보내셨으면 좋겠습니다
이상 기회는 풀었습니다
team

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu