김현우프로 골프강좌 [ 김현우프로 ] 초보자도 쉽게 클럽 무게를 떨어 뜨리는 골프레슨 ㅣ Golf Lesson, Easy Swing > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | [ 김현우프로 ] 초보자도 쉽게 클럽 무게를 떨어 뜨리는 골프레슨 ㅣ Golf Lesson, Easy Swing

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 워너 걸 배 키면 부릅니다 이번 시간에는 클럽을 떨어뜨리는
방법 이라는 주제를 가지고 여러분들에게 소개해드리는 시간을 갖도록
하겠습니다
탐 뽑아 봅니다
자 그러면 기본적인 원리 라는 건 뭐냐면
이렇게 임팩트 - 있으면 여러분께서
수직으로 이렇게 클럽을 잡아주시고 수집으로 위아래로 한번 떨어뜨려 보시는
거에요
이렇게 위 왜 위 왜 이게 백씨 되는거구요 이게 다음 학생이 되는 거에요
백스윙 봉 수익 백스윙 다음 수행 이에요
우양 틀어서 백스윙 병수의 백수인 다운 숭이 줘 측면에서 뭐 볼까요
즉 면에서 보면
자 힘을 빼고 무릎을 살짝 구부린 상태로 해서 수집으로 들어서 위 아래
날에 우리 아래가
여기서 우측으로 틀었을 때 회전 만 가미가 된다고 보시면 되요
위 아래로 떨어지게 위 팔에 오래가 된다고 여러분들께서 이해를
해주시면 좋아요
그래서 손목이 풀리는 골퍼 분들 있죠
백스윙에서 다운 수인 때 손목이 이렇게 풀리는 걸 보통 캐스팅 이라고
하잖아요 그럼 골퍼 분들도
다운스윙 때 측면에서만 끌고 오는 연습을 하실 게 아니라 이렇게 수직으로
만담 기시는 연습을 하셔도 이렇게 글이 끝이 내 몸 쪽니라 몸 쪽에
살짝 바깥쪽으로 더 서 이렇게 끌고 오는 아니면 내리는 연습을 해 주시면
캐스팅 부분에서 굉장히 좋아요 측면 이정란 이고 정년이 측면인 거에요
1 1 어
그러면 이거를 어떻게 하면 보다 효율적으로 힘을 사용할 것이냐
액수 행에 올라가서 임팩트 때 일반적으로는 힘을 여기서 이렇게 좀 누르는
경향이 굉장히 많다는 거죠
그러는게 아니라 힘을 좀 더 놓아 주는 느낌으로 가자는 겁니다
x2 두거나
놓아 주는 느낌 여기서 다시 2
수지 측면 어 이해 가십니까
그러면 물에 손을 한번 놓으면서 제가 모션을 보여드릴게요
백스윙이 올라가서 당 호수인 때 오른손을 오른쪽 골반 축에서 한번 놓아
주면서 이렇게 놓아 볼게요
x2 2
여러분들도 한번 해 보세요
자 다시 보여드릴께요 이거를 너무 빨리 놓는 하거나 사실 빨리 놓는
분들은 없어요
또 임팩트 때 놓지 이렇게 되면 안됩니다
맥스에서 오른쪽 위치에서
손을 놓는 거예요 그렇다고 캐스팅이 되거나 그렇지 않습니다
그러면 이제 볼을 치면서 설명을 해드리면
아 오른쪽 위치에서
맥 수행에 올라가서 여러분들 느낌은
오른쪽 위치에서 손을 놓으면서 인팩 을 구사한다. 느낌인 겁니다
백스윙 이렇게 오른 손을 놓으면서
조금 정면에서 보여드리면 좋은데 아쉽네요
백승희 올라가서 오른쪽을 살짝 놓쳐 주면서
오른쪽을 놓쳐 주면서 이렇게 여기에서 놓쳐 주는 거예요 가지고 가는 게
아니에요
전에 그 칼럼 같은 걸 봤는데
아래쪽에는 다트 판이 있구요 이렇게 이렇게 다트 판이 있고 그리고
오른손에는 다트를 되고 있어요
이렇게 백신 하는 모습으로 그 얘기는 무슨 얘기냐 하면
여러분들께서 힘을 사용할 수 있는 구간은
백스윙 탑에서 허리까지 가 힘을 사용하는
구간의 다해요
이쪽에 허리 추가 래로부터 는
여러분들이 관여하는 구간니라는 거예요 자 여기에
돌이 이렇게 있죠 그러면 이렇게 벽 이니까
제가 조금더 불어나서 아래의 볼이 있고 나는 백신을 들었어요 그래서 이
위치
여러분이 여기서 볼을 조준을 해주는 거에요
조준을 해서 위치에서 공을 던져서 맞춘다는 느낌으로 볼을 쳐 주는 겁니다
절대로
아 이 볼을 여러분들이 쥐고서
이렇게 맞춰서 터치를 하는 게 아니에요 그냥 감으로 치는 거에요
조금 지금 이 영상을 보시는 초급자 분들 입장에서는
어려울 수 있지만 골프는 감으로 치는거 이거는 뭐 딱 단정 짓기가 굉장히
어려워요
이것도 예체능 이기 때문에 감각과 타이밍이 중요한 겁니다
1 2 그래서 여러분들이 한번 해보시는건 꼭 만나 줘도 돼요 그냥 느낌상
이 위치에서
이렇게 던져 주면서 아 이렇게 던져주는 거냐 그러면
쎄 더블 해서
이 위치가 여러분들이
할 수 있는 거 에 달하는 거예요 아까 임팩트 백을 칠 때도 쭉 밀고
나가는게 아니라 여러분들이 하는 위치는 이게 다 라는 거예요
우리 아까 그 위 아래로 수직으로 떨어뜨릴 때도
위에서 힘을 쓰고 아래에서는 툭툭 나 줬잖아 요
아래에서 힘을 주지는 않았습니다 그렇기 때문에 여러분들은 이 위치해서
조준
여기서 놔주는 거에요
써볼게요
2 만약에 여기에 모시 있어요 그러면 이 시점에서 힘을 써서
꽝 치는 것처럼
측면에서도 우양 으로 틀어 주시고 여기서 여기 팝 에서 가슴 높이까지
여러분들이 할 수 있는 역할이 타구요
볼을 아 맞거나 말거나 하는 그런 느낌으로 볼을 치게 되는 거예요
그리고 골프 스윙은 관성이 나 원심력에 의해서 돌아가게 되는 겁니다
모양에서 여기서 이렇게
떨어질 거죠 2 위치
백스윙 이 위치에서 오른손을 놓친다
백스윙 놓쳐 10
멀리 나가실 필요는 없어 근데 이 올해 손을 놓았을 때 문제 발생 되는
게 있어요
오른손을 논다고 해서 그냥 놓기만 한다.고 해서 되는 게 아니라 놓더라도
사실 회전이 좀 있어요 이렇게
회전이 오른손을 놓더라도 만약에 오른 손을 놓으면서 그대로 밀고 올라가
면은
어깨 관절이
꺾이게 됩니다 그래서 굉장히 어깨가 많파요
이런식으로 그 게 아 니 라 그런 식으로
이 손바닥에 하늘을 보는 느낌으로 다시 원 반으로 제가 잠깐 비율
해드릴께요
이것은
뗄래야 뗄 수가 없기 때문에 그냥 원반 있으면
위에서 아래로 떨어뜨리는 데 손바닥은 이렇게 2
하늘을 볼 것들 느낌으로 떨어지면서 손바닥이 타 타 타 다 이런식으로
이해 하시나요
그래야지만 2 여기에서 팔꿈치가 아래를 보면서 파리 접히면서 회전을
만들게 됩니다
위 안에 왜 위 아래 들어서
들어서
들어서 드라이버 또한 마찬가지입니다
단지 볼이 있으며 는 얘를 좀 더 찍어 치는 거냐
볼이 이렇게 있으며 는 볼에 그 뒤통수 부분에 패드를 도와 줄 것이냐
그런 차이가 있을 뿐이라는 겁니다
다시 제가 한번 써볼게요 백스윙 해서 이 위치가 여러분들의
힘의 사용 출처 다 그래서 연습하실 때 실제로 뭐 펌핑 드릴 까지는
아니지만 여러분들이 이 위치를 한번 느껴서 멈춰 보세요
멈추 시다가 여기에서 클럽을 도와주는 거죠 그러니까 놓아준다 라는게 올해
손을 놓아주는 게 아니라 힘을 이제 놓아 주는 느낌으로 볼을 쳐 볼게요
아 요 위치 클럽의 샤프트가 수직을 이루게
너 이걸 놓아 줄 때는 이 위치 헤드가 뒤에 있는 위치에서 놓아주는
위치와 또 헤드가 아 쭉 내 몸 앞쪽에 도와주는 위치에 따라서 구질과
찍어 치는 강도가 좀 달라질 수 있어요
그래서 여러분들은 올라가서 정확하게 약간 수직에 느낌에서
이 느낌에서 힘을 조금 더 더 놓아 주는 느낌을 가져주시면 보다 좋은
방향성 까지 잡을 수가 있는 겁니다
이것은 펌프 드릴을 아니지만 1 2 1 2 1 8
자 하나 둘 하나 둘
예 이렇게
그래서 여러분들이 임팩트 - 없다면
그냥 연습장에서
조금 소음은 있을 수 있어요 소문 있을 수 있지만
수직으로 클럽을 들어서 몇 번 내려친 상태에서
2 3
맥 타서 하고 옆으로
찍어 보시는 거에요
수직으로 절대 앨버타 오질 않습니다 맞는 순간에 힘을 주며 는 그 힘이
몸에 충격으로 가지만 여기에서 다시 한 번 얘기하지만 힘은 위에서 사용을
하고 맞을 때 세를 놓아 줬기 때문에 이렇게 놓아 줬기 때문에 충격은 자
분산이 된다는 겁니다
그 다시 제가 보여드릴게요 3가지 1 2 3 타고 옆에서
하나 둘 이 위치에서
친다 이런 느낌
이와 같이 여러분들께서 수행 연습을 아 이거 수직에 느낌과
측면에 느낌과는 동일하다 그래서 임팩트는 내가 맞추는 게 아니라 들고
있는 0 즉 헤드가 다트 나 0 이라고 생각하시고
이 지점에서 조준을 하고요 그래서 던져서 마친다 라고 해 주신다면 보다
좋은 팝업을 만드실 수가 있습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu