김현우프로 골프강좌 [ 김현우프로 ] 나에게 맞는 쉬운 릴리스 골프레슨 / 똑바로 멀리 / RELEASE THE GOLF CLUB > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | [ 김현우프로 ] 나에게 맞는 쉬운 릴리스 골프레슨 / 똑바로 멀리 / RELEASE THE GOLF CLUB

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 워너 골패 키면 부릅니다 이번 시간에는 멜리스 를 잘 아시는
방법과 그리고 릴 에이스의 유형에 대해서 오늘 소개해 드리는 시간을
갖도록 하겠습니다
co 톡 톡
빌리 쓰라는 것은 클럽의 열렸다 막고 다치는 것을 이제 1 이시다 라고들
많이 알고 계시죠
그리고 제 영상을 보신 분들은 이 부분이 엘리스가 다가 아니다 라는 것을
아시는 분도 있을 거라고 생각을 합니다
우리가 그립을 잡을 때 왼손을 이렇게 말하 잡죠
관절이 한 두마디 정도 보일 수 있도록 이걸 뉴트리 라고 하고요
이걸 위크 일직선으로 잡는거 그리고 나 아니 마라 잡는 것을 스트롱 그립
이라고 하죠
많이 돌려 잡을수 로 우리가 체중이 왼쪽으로 하기 때문에 더 많이 클럽을
롤을 줄 수 있기 때문에 그립을 마라 잡는 겁니다
만약에 우리가 롤을 주지 않고 그대로 손목에 롤을 이걸 얘기하는 거죠
주지 않고 그대로 힘만 밀어주고 채만 닫아 준다 라고 하면 자연스럽게
임팩트 때는 클럽이 16 여러분들한테 페이스 면이 보이는 것처럼 이렇게
열려서 맞게 되는 거에요 그래서 클럽이 열렸다 감았고 다치는 게 다가
아니라 왼쪽에 손에 새끼 약지 중지 가 조금더 말려 돌아가면서 그거를
만들어준다 그랬을 때
제대로 된 릴리스가 된다는 거죠
그러면 릴리스의 위치는 어떻게 가져가야 하나요
위치가 어디인가요 많은 질문을 하세요
그 부분은 사실을 제가 딱 단정지을 수가 없습니다 왜 저의 느낌과
여러분들의 느낌은 다르잖아요
어드레스를 하고 만약에 영상을 보시는 골퍼 분들이 투기 만이라는 골퍼라면
릴리스 포지션을 조금 더 앞쪽으로 가져 가야 겠죠 후기 난다는 것은
클럽이다 친다 라는 걸 이야기하죠
와서 앞쪽에서 그래서 방송에서도 이야기를 할 때 모티 땅이 난다거나
아니면은 캐스팅이 많이 된다거나 그런 골퍼들은 앞쪽에서 릴리스 하고
많이들 가르쳐 줘
그렇지만 일반적으로 내 슬라이스로 앨리스를 하고 싶어하시는 골퍼 분들
같은 경우는
저는 보통 오른쪽 허리에서 로테이션 하세요 라고 이야기를 해 드려요
오른쪽 위치에서 로테이션을 한다.
1 2 3 1 2 색 로테이션 또는 릴리스 라는 것은 새끼 약지 중지 이
세 손가락 이 있다면은
옆에서 보시면은 새끼 약지 중지 가 있어서 이걸 마라 주면서 돌아 준다
라는 느낌으로 사슬 하는거예요
그냥 이걸 체가 열렸으니 까 바친다 가 아니라 이 부분에서 뭔가
순간적으로 마라 주면서 돌리는 겁니다
그렇지만 릴리스를 허리 쪽에서 한다.고 했지만 나는 그래도 릴리스 잘
안된다 그런 골퍼 분들은 조금 더 위 지점에서 릴리스 하시면 좋아요
1 가슴 위치에서 로테이션을 하는 거죠 이렇게 가슴이 취해서
그렇게 됐을 때 나는 이 위치에서 엘리스 한다.고 하면 항상 한박자 늦게
로테이션이 되기 때문에 가슴 위치에서 릴리스를 한다.고 하면 n 체를 조금
더 닫아 줄 수가 있는 거죠
가슴이 취해서 릴리스 한다. 그러면 은 임팩트 때 클럽 이 다치고 돌아가는
겁니다
네가 아시죠 이 순간적인 찰나의 순간을 내가 임팩트 때 클럽을 스퀘어로
만들 순 없어요 그냥 나는 돌릴 뿐 이죠 그래서 그곳에 맞아 들어 갈
뿐입니다
x 인 가 스위치에서 릴레이 스
그렇지만 나는 이렇게 해도 난 잘 모르겠다 그리고 이렇게 난 슬라이스가
난다
그런 골퍼는 백스윙 탑에서 로테이션 하세요
백스윙 탑에서 릴리스를 한다.고 하면 이곳에서 할 수가 있어요
각자의 가진 운동 수행 능력이 다르기 때문에 이곳에서 한다.고 해야 여기서
로테이션이 가능한 분 이 있구요
가슴에서 한다.고 해야 임팩트 때 가능한 분이 있고 허리에서 한다.고 해야
이 부분이 가능한 골퍼 분들도 있어요
투어프로 들 같은 경우는 이 위치 임팩트 위치에서 돌린다
또는 다림 사이에서 소리가 나게 해주세요
그런 얘기 하잖아요 그게 모두에게 다 허용되는 건 아니에요
여러분들의 수행에 단점이 여러분들이 더 잘 아시리라 생각합니다
그렇지만 여기서 주의 사항이 또 있어요
제가 특히 아까 이 탑에서 릴리스를 해달라고 했죠
탑에서 엘리스를 해주면 보우 라고 해서 손등이 이렇게 꺾여서 오시는
분들이 종종 나타나 세 요
아까 말아 주라 고 했지 그래서 이렇게 말하 주면서
하다보니까 체를 탁 닫아서 왼쪽으로 보내는 골프 분들 말이죠
맥스 위에 올라가서 말아 준다 라는 것은 순차적으로 1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13 14
이렇게 해서 순차적으로 판화로 맞춤화 싹 봐줘야 하는데
1 10 30 50 팩 이렇게 탁탁 다 꺾이는 걸로 오시면 안되고
순차적인 로테이션이 필요해요
좋은 일리스 좋은 릴리스 라는 것은 팔과 팔이 교차가 되는 즉 파리
이렇게 있다면 n 팔뚝과 팔뚝이 이건 좋은 데일리 쓰고요
이건 손목을 쓰는 거에요 앞뒤 는 손목을 쓰는거구요
돌아가는 건 일 있어요
그러면 여기서 릴리스 했을 때
페이스 면이 약간 지면을 보는 듯한 느낌이 있잖아요 근데 이 상태에서
왼쪽 손등이 둥그스름한 상태로 그대로 나가시면 안됩니다
이렇게 손등이 중 구수하게 나가다가 꺾여 요
이 부분은 여러분들이 원 반으로 훈련 하시면 좋습니다
백스윙을 하고 다음 식을 했을 때 왼쪽 손등이 둔 것으로 마죠
그래서 여기까지는 등 구슬을 해요 그러다가 손바닥을 하늘을 보고 이렇게
딸려온 느낌으로
자체 중 이동하고 손등에 중구 술 많이 가서 알려주는 느낌으로 각
알려주고 요렇게 손바닥에 한해를 보조 팔꿈치 나래를 보조
분명한 것은 손등에 둔부 수렴을 나왔지만 타 꺾이는 겁니다
그래야 나중에 이 위에다가 손을 올려 줄 수가 있어요
1 2 3
여러분들께서 그 부분이 자기의 강 가신다면 양쪽 겨드랑이의 수건을 끼고
연습을 해보세요
그거에 관련된 영상이 어제가 전에 만든 영상 중에 있어요
이 위에다가 링크를 걸어 놓을 테니까 한번 봐주시구요
제가 샷을 한 번 해보겠습니다 이렇게 이런 느낌으로
일리스의 부관은 짧아야 합니다
크지 않아요 일리스 구간 내가 여기서 로테이션 한다.고 했다
쭉 와서 제가 닫히는 시점이 최종적인 위치가 여기가 되는 경우가 많아요
수임 찍어보면 이 위치에서 왼손이 왜 잊고 그냥 이대로 가서 여기서
그러면 릴리수 간이 이곳에서 이곳까지
체가 닫히는 구간이 굉장히 큰 거죠
여기서 제가 치기 시작해서 이곳에서 완성이 되는 거죠
클럽의 페이스가 돌아가는게 그 게 아 니 라
맥스 해서 와서 요구가 짧은 구간에서 일리스가 돼야 돼요 잘 동북아
짧은 부가 짧은거 1
그 느낌은 아 우리 보통 이제 채찍질 해라 이런 얘기 하잖아요
이 짧은 구간의 이 짧은 구간에서 탁 소리가 나는 겁니다
이곳이 떨려 싼다 좋아요
허리에 있어 가슴에서
엘리스 후반 짧아요 그렇지만 1 2 수건 길게 간다
이건 거의 무용 수준이죠 그렇지 않고 쌀 께
짧게 이렇게 동작을 크게 하지 않아도 짧게 쓸 때 어떤 결과가 나오는지
제가 한번 보여드릴게요
클럽은 이제 5번 아이언 입니다
5번 아이언 인데요
자 수행을 이제 그림 그리듯이 제가 한번 쭉 크게 뭐 테이션 구간을 크게
가져보겠습니다
1 크게 제가 일부러 천천히 하는게 아니라
돌리는 구간을 크게 가져가며 는 이제 캐리 거리죠 떨어지는거 리 원까지
하 팡 거리 그 다음에 클럽 스피드 클럽이 회전하는 속도의 스피드 줘
클럽의 속도 이렇게 무용 하듯이
무용 하듯이 자 이번에는 제가 동작을 작게 해서
동작을 작게 요만큼 만들어서 클럽의 속도를 올려 보겟습니다
순간 짧고 찰나 아까 우리가 적어 했을 때 소리 있게 멋은 래퍼 했을 때
탁 소리 나는 것처럼 짧게 동작은 지금 되게 작은데 169m 에 뭐 캐리
거리 142 에 플러쉬 드 98 나오죠
그 이런식으로 동작을
작게 하더라도 요만큼만 더 요만큼만 들어도 거리가 나가요
멀리 똑바로 보내기 위해서
그러면 뭐 백성을 조금 더 크게 하되
뭐 를 쳐보면 빽 순간적으로 볼을 치면
지금 1 아까 잘못 마셨는데 되고 좀 나가죠
클럽의 속도 여기서
말아서 던져줍니다 1 똘
이런식으로 달 께
그러면 클럭 스피드는 90 일에 180
이런식으로 동작을 크게 가져가지 않는다 그리고 릴리스는 개개인의 차이가
있다라는 것
여러분들께서 알고 릴리스 해 주신다면 보다 좋은 릴리스를 만드실 수가
있습니다
two

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu