김현우프로 골프강좌 골프 잘치는 방법 일관성 있는 백스윙 순서 만들기 ㅣ 골프레슨 ㅣ 김현우프로 ㅣ HOW TO START YOUR BACKSWING MADE EASY! > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | 골프 잘치는 방법 일관성 있는 백스윙 순서 만들기 ㅣ 골프레슨 ㅣ 김현우프로 ㅣ HOW TO START YOUR BACKSW…

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 기회는 부릅니다 오늘의 시간 여러분들에게 백신 아라는 순서
라는 주제를 가지고 이야기를 해 드리는 시간을 갖도록 하겠습니다
초보자가 아닌데도 불구하고 백스윙을 어떤 식으로 올려야겠다
백신을 이쪽으로 올릴까요 이쪽으로 올릴까요
이런 분들이 많이 있는데 그런 분들에게 도움이 되는 것은 으로 오늘
시작해보겠습니다
일반적으로 아마추어 골퍼 분들이 백신을 올린다 라고 하면
하체를 완벽하게 고정을 한 상태로 해서 클럽헤드가 가고 손이 가고 어깨가
한다.
이런식으로 많이 될 연습을 하시죠
데커 이송 업계의 이렇게 그 다음에 마지막에 힐이 돌아가는가
뭐 틀린 말은 아닙니다 그렇지만 지금 이 영상을 보시는 골프 분들이
백성이 어렵고 그리고
초보 골퍼 분들 같은 경우는 사실 체중이동을 제대로 활용한다.는 것 자체가
굉장히 어렵습니다
어떤 식으로 내가 체중을 이용해서 볼을 쳐야 하는지 말이죠 그래서 저는
클럽헤드가 먼저 백식 을 올라가는게 아니라 여러분들의 조금 더 도
응답기를 하시면서 백신 하는 것을 권해드려요
어드레스를 해서 보통은 클럽헤드가 이렇게 헤드가 가고 손이 가죠
그렇지만 여러분들까 꿈 7을 살짝 불러서 한번 어드레스 해보시는
겁니다 아 금칠을 살짝 들어서 이렇게 앞꿈치 를 들게 되면 체중이
왼쪽으로 가게 되죠
제가 그래서 이렇게 왼쪽으로 가게 된 상태로 해서 오른쪽 발을 밟아
주면서 한번 백성의 올라가 볼게요
이렇게
2 그러니까 왼쪽 발에 각 따다 오른쪽 발을 조금 더 뭔가 도움닫기 또는
굴러 준다 라는 느낌으로 백스윙을 하는 겁니다
측면에서 보겠습니다 어드레스를 해서
아까 꿈 7을 들어서 그러면 체중은 자연스럽게 왼쪽으로 가겠죠
그런 상태로 해서 오른 발을 밟아서 x 2 3
이렇게 되면 엉덩이가 옆으로 밀리는 게 아니냐 이렇게 많이 말씀하실 수가
있는데 절대 그렇지는 않아요 제가 말하는 뜻은
집안 역이나 어떤 도움 답게 느낌을 이렇게 힙이 우측으로 밀리는 수의를
이야기하는게 아니라 백성의 올라갈 때 발 피면서 오른쪽의 이고 관절
부분이 있죠
그 부분이 약간 눌리는 듯한 느낌으로 백스윙을 하는 겁니다 이렇게 2
2 이렇게 발표 면서 밟히는 새롭게 뒤로 약간 눌린 다
측면에서 볼까요 그냥 이곳에서 백신을 올라간다
그러면 손으로 나 또는 팔로마 수행을 이 쪽으로 갈까 이 쪽으로 갈까
굉장히 헷갈리는 경우가 많이 있습니다
제가 그냥 간단하게
보여드릴께요 물론 이제 저는 두가지 다 가능해요
몸을 잡아 놓고 이렇게 사슬 하는 방법도 가능하고 그리고 지금 현재 제가
하는 약간 집안 역 을 이용해서 하는 백스윙 도 가능합니다
에 그쳐 2 절대로 오른쪽으로 밀리는 이런 동작을 이야기 하는게 아닙니다
자 1번은 멋진 적 보기에도 프로들 수인 처럼 하체를 완전히 고정을 하고
이렇게 몸통을 틀어 낸다면
좋은 팩스의 느낌을 가질 수 있지만 상대적으로 아마추어 분들이 핑을
하기란 생각보다 어렵죠
몸을 완전히 잡아놓고 그 상태로 상체만 쭉 그
이렇게 치는 방법도 있구요 그리고 제가 말하는
처음에는 방향성이 라든지 이런 부분이 조금 흔들릴 수 있어요
쪼끔 제가 측면 이라서 이게 잘 보일지는 모르겠지만 조금 과장 돼서 살짝
이렇게 그래서 예전에 제가 그런 이야기 한적이 있죠
어 드레스를 해서 클럽헤드를 앞쪽으로 한 채 10cm 정도 좌측으로
밀어서 어드레스에서 클럽헤드를 살짝 앞쪽 코를 들고
밀어서 한 다음에 그런 다음에 오른쪽으로 가서 치세요
이렇게 셋 업을 해서 몸이 일어나는 게 아니라 클럽헤드를 살짝 들어 주고
앞으로 밀어 주고 그 밀어주면 이 때 체중이 좌측으로 가죠
그래서 좌측으로 갔다가 오른쪽으로 가능
그 느낌을 살려서 2 색
방향은 조금 1 달릴 순 있어요 처음에는 말이죠
너무 무서워하지 마세요 이번에는 발 끝이 살짝 들어서 왼쪽으로 살짝 가는
듯 하다가 오른쪽 발을 들이면서 디드 면서
2 했을 때 여기에 고관절 부분이 살짝 눌리는 느낌 으로
5를 찾아보겠습니다 123
훨씬 덜 2분이 거라 줘
그렇지만 나는 그렇게 골프를 배우지 않았다
나는 프로들 처럼 정석적인 수행을 하고 싶다 라고 말씀하는 분들이 많아요
요즘 sns 를 워낙 많이 보신 이까 프로들 보면은 정말 멋진 스윙 들이
많이 했죠 하체를 완전히 부정하고 이렇게 쫙 잡아놓고
좀 남들에게 좀 더 보여주고 싶어하는 분들이 많이 있어요
근데 처음부터 그렇게 프로들도 수행이 나왓던 게 아니에요
일반적으로 우리가 많이 배우는 거 있죠 그 스텝 스윙 이라고 해서 공을
이렇게 쭉 나열해서
보신 적이 있으실 텐데 이렇게 공을
그렇게 한 3개에서 4개 또는 5개 정도 이렇게 나열해서 5
자 이렇게 앞쪽으로 쭉 나열해서
앞으로 이렇게 걸어가면서 치는거 입고 치고
딛고 가고 듣고 치고 딛고 하고 있고 치고
보신적 있죠 이거 를 보신적이 있을 거에요
그것처럼 선수들 주니어 출신이라면 은 모든
골퍼라면 또는 프로라면 타이어 연습부터 시작을 했어요
그냥 여러분들이 생각하는 스탠다드 하게 완전히 하체를 고정하고 딱 멋지게
100승을 해서 탁 치는 것보다는
일단은 여러분들이 백스윙을 어떤 식으로 올라 가야 할지 모르겠다 라고
생각을 한다.면 그냥 우리가 왼발을 들어서
왼발을 백신 때 좀 들어줘서 이렇게 빚고 치고
딛고 가고 아마 제 영상에 이미 그 이 부분에 있다고 생각을 하거든요
딛고 가고 잘 보시면 깊고 항상 클럽이 카 줘
이렇게 딛고 클럽이 가고 to 클럽이 가능 자 듣고 클럽이라고
딛고 클럭이 가자 이렇게 4
이렇게 이렇게
그리고 여러분들이 배웠던 그 스텝 수행 중에 하나가 또 있죠
우리가 이걸 이제 얘를 되자는 그래요 김혜은 프로라고 있죠
기내용 프로 같은 경우는 스텝 스윙을 할 때
어 드레스를 해서 우리가 이렇게 양쪽 발에 공을 놓고 보통 제 스텝 스윙
이라든지 연습을 할 때 오른발이 가고 클럽이 가고
왼발이 감호 클럽이 간다고 하죠
마찬가지의 골프스윙 동 그냥 클럽이 먼저 테이크 어웨이를 하고 몸통이 쭉
올려서 체중이 최종적으로 오른쪽에
이 대부분의 가는 것 또한 맞지만
지금 골 터 분들이 100승을 어떤 식으로 올려야겠다
그런 부분을 못 느끼신다면 은 지금 제가 말하는 텍스 잉 가고 맥 과보
치정 그렇기 때문에 자 여기서 올라갈 때도
발 클러 8 클럽이 되는거예요
이해가 가시나요 자 천천히 한번 해볼게요
올라갈 때 우리가 백신 때 발 클럽 그저 체조의 먼저 가고 클러빙 하죠
그리고 발 클럽이 갑니다
이렇게 했을 때 훨씬 큰 파워가 볼에 실리게 되는 거죠
이렇게 한번 자 다시 한번 써볼게요
쓰다 거라고 여기서
발 클러 8 그럼 훨씬 보르 떼기가 편합니다
그렇지만 지금 이제 아마추어 군들이 또는
백스윙이 잘 안되시는 골퍼 분들이 하는 백신 같은 경우로 한번 제가
비유를 들어 볼게요
어드레스를 하고 클러
달 클럽 이해가 가시나요
자 이게 좀 어려울 수 있는데 우리가 일반적으로 보세요
헤드가 가고 마지막에 오른쪽 발이 이미 가져
그리고 왼쪽 발로 가서 볼을 치죠
자 아마추어 분들의 순서 일본
올려서 입어 그래서 3번 4번이 줘
그렇지만 지금 이제 발을 모아서 제가 한번 비율을 그 방법 그대로 여기
하나 얘기하자면
어드레스에서
1번 클럽 같이 여러분들 백신이 이번 자체 좀 나죠
3번 4번
보기에는 좀 그럴싸 한데 여러분들이 지금 이 동작 해보세요 그러면 조금
엉성한 데 라고 느끼실 거에요 제가 이걸로 해서 볼을 쳐 볼게요 자
아마추어 분들이 하는 방식
자 클론 먼저 갈게요 클럽이 먼저 가서
달이 가고 왼발 가곡 이렇게 물론 저는 둘다 가능하겠지만 쉽지는 않습니다
그냥 클럽 r8
그럼 그런데 저는 다리 들어가고 클럽 따고
발이 들어가고 클럽이 갈 거예요 그렇죠 그래서
백스윙 에 올라갈 때는 발이 먼저 또는 발바닥이 먼저 여기서 아까 꿈 치
에서 뒤꿈치로 뭔가 끌어당긴다 라는 느낌
여기가 좀 더 눌린 달하는 느낌이죠 그렇게 되면 이렇게 완전히 무르기 다
펴 줘도 괜찮냐 라고 또 물어보시는 분들이 종종 있는데 그런거 얘기하는
건 아니구요
이 부분이 약간 눌려서 마치 지면에 힘을 좀 더 압착 시킨다 라는 느낌
우리가 파워를 내기 위해서 마치 점프를 하기 위해서 어드레스 라고
이렇게 몸을 풀어서 아래쪽으로 눌러 주는거죠 백스윙을 쭉 이렇게 해서
2대 등분 쪽으로
발 100 가발 클럽이 되겠죠
눌리면서 이렇게 이렇게 실제로 안찌는 마세요
근데 장타자 들 보면 않는 프로드 굉장히 많습니다
1 2 늘어놓게
달 가고 이렇게 눌리는 느낌 상대적으로 백스윙 백신을 올려라
그러니까 올리느라 이런식으로 드는 분들도 생각보다 많습니다
앱 스윙은 가 착을 지키셔야 돼요 아래쪽으로 몸을 최대한 이렇게 달이
가면서
100승을 클럽을 좀 오른쪽으로 던져주기 도 좋아요
1 2 3 던져주기 도 좋습니다
3 이렇게 눌리면서 그니까 제가 많이 얘기 했잖아요 클럽이 무겁다면
이렇게 굉장히 무겁습니다 이건 에는 2기로 정도 1.5km 의 깊이로
정도가 끝에 달려 있는데
클럽이 무겁다면 지금 여러분들도 무거운 걸 한번 해보세요 무겁다면 이렇게
완전히 스테이블 한 상태에서 하체를 잡아놓고 쫙 아서
사설 하기가 생각보다 쉽지 않아요 그래서 올라갈 때 이게 무거우니까
어떻해요
손니라 약간 도움닫기 1 2 3 가 이거를
이베트 끝일 오른쪽으로 던져준 다고 하면
여기에서부터 에너지가 짜르르 캐서 클럽 까지 움직이게 되는 거죠
밑에서부터 와서 나의 이런
이 코어를 지나쳐서 손 또는 클럽 까지 최 f 로 마지막으로 백성이
올라가는 느낌을 갖는 거죠
백신을 어떻게 내가 손으로 만든다 라기보다 면 당장 라운딩을 내일 나가야
한다. 그런 분들에게는 굉장히 이거는 부담없는 레슨 이라고 볼 수가 있어요
다시 측면에서 볼게요 올라갈때 좌 그 점잖게 헤드가 가고 손이 쭉 봐서
빠지는 것보다
뭔가 이런 도움닫기 앞으로 좀 잃었다가
딛어 서 수행을 하는 거죠
그래서 우리 흔히들 제트 리 거라고도 하잖아요
볼을 칠 때 약간 습관과 대체적으로 보면 핸드 퍼스트 로한은 프로를 도
있고 이렇게
핸드 퍼스트 로한은 프로들도 있구요 또는 이 쪽 발로 이렇게 눌러 줬다가
왼쪽으로 갔다가 하는 프로를 도 많이 있습니다
이게 무슨 얘기냐 하면 그냥 스테이블 상태에서 백승일 올리는 것보다 약간
좌측으로 갔다가 구축으로 가 중요
그러니까 삼박자가 되는 거죠 올라갈때 그냥 우리가 흔히 교과서적으로
얘기할 때는 오른발 쪽으로
원투 가 되는게 일반적인 이론 2조 원 투 가 되는게 일반적인 이룬
이라면 빽 투 이렇게 그저 원투 가 되는데
자 3 답을 할 때 원투 쓰레기가 되는 거야
새 각자가 어드레스 했죠 맨발로 원투쓰리 2
이렇게 하시는 것도 굉장히 좋습니다 또 하나의 연습방법 알려드릴게요
어 좀 연령대가 높으신 분들 같은 경우는 모릅 각도만 너무 앞쪽으로
이렇게 하고 등의 구찌 만 않게끔 을 하시면 됩니다
대신에 요렇게 골반은 완전 스테이블 할 필요가 없어요 그냥 이렇게 올라갈
때 같이 놓으세요
같이 클럽 이랑 이렇게 같이 돈다고 생각하셔도 굉장히 좋습니다
123 그러면 무릎도 일정 부분 좀 펴져 요
연령이 조금 있으신 분들 같은 경우는 이렇게 하시는 방법을 개인적으로
추천해드려요
오른쪽으로 좀 하체를 게스트 입으라고 잡아놓고 타이트한 느낌 보다 4
여기서 가치로 오른쪽으로 좀 없게도 열어주고 골반도 좀 열어 준다는
느낌으로 백스윙을 한번 이렇게 해주시고 마찬가지로 휘두르 쉴 때도 그렇게
열어주고
좀 전체적으로 좀 열어 주고 열어 주는 느낌으로 생각하신다면 은 보다
좋은 보다 쉬운 100승을 만드실 수 있을 거라고 생각을 합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu