김현우프로 골프강좌 골프 힘 확실히 빼고, 큰 스윙 아크!! 다운스윙과 팔로우 핵심 골프레슨 ㅣ 김현우프로 ㅣ Golf lesson : Making a big golf swing arc. > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | 골프 힘 확실히 빼고, 큰 스윙 아크!! 다운스윙과 팔로우 핵심 골프레슨 ㅣ 김현우프로 ㅣ Golf lesson : Ma…

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 규모는 부릅니다 이번 시간에는 1 추억을 분들께서 수행을 할
때 좀 더 프로들 처럼 쭉 뻗을 수 있는 멋진 골프 스윙을 만드는 방법을
소개해 드리는 시간을 갖도록 하겠습니다
우선 일반적인 아마추어 분 들의 골프스윙의 위 형 부터 먼저 알려드릴게요
정면 이라 측면을 많이 촬영을 해보면 아마추어 분 들의 골프스윙 이형택
지금 여러분들이 이 상황에 해당 되는지 한번 체크 한번 해보세요
백승 에 올라가서 임팩트를 주 와서 맞을 때 이렇게 좀 움크리고 있네
왼쪽 팔을 움 풀리면서 피지가 이렇게 하는 듯 마는 듯 하다가 넘어가는
그런 골프 스윙을 하고 계신 분들이 있을 겁니다
백승 올라가서 임팩트 되는 이렇게
이런식으로 측면에서 보고 있으면 은 이런 식으로
지금 여러분들 해당 사항이 있나요 이런식으로 골프 스윙이 되어 있는 분들
같은 경우는 많이 저한테 주문을 하세요
이 부분을 저도 측면에서 보면 프로들 처럼 몸에 파스 털을 유지하면서
이렇게 쭉 뻗어 주는 이런 큰 아크와 멋진 익스텐션 없는 스윙을 만들고
싶습니다
현실은 이렇게 맞구요 그 다음에 측면은 볼을 맞을 때 여기서 쭉 뻗어
주는 샷이 나오는데
현실은 이런 식으로 맡고 있죠
절대로 이렇게 비난하거나 그런 뜻은 아닙니다 그냥 모션을 이야기 해
드리는 건데요
자 100승 올라가서 인 택트 때 여기에서 보다 쭉 뻗어 주는 골프 스윙
할 수 있는 방법
지금 바로 한 가지를 먼저 소개해드릴께요
우선 여러분들이 첫번째로 좀 알아 주셔야 되요 이게 이론을 모르시는
분들이 굉장히 많은데
힘을 사용하고 힘을 어 힘을 사용한다.
힘을 빼고 힘을 쓰는 방법 힘을 빼고 힘을 쓰는 방법 그쵸
이 부분을 저는 굉장히 많이 이야기를 하는데 실제로 저한테 많이
찾아오셔서
또 레슨을 많이 받으시는 분들이 생각보다 많이 모르세요 저는 정말
영상에서 많이 이야기 했거든요
그 부분이 뭐냐면 백스윙 에 올라가서 힘을 사용하는 지점은
임팩트가 아니라 답 에서부터 힘을 써야 한다. 라는 거죠
자 백신의 올라갔으면 여기에서 다음 수임 때 물론 당연히 왼발 해서 의
어떠한 지 반역을 만들어 줘야겠죠
왼쪽 발에 서지 반역을 만들어 주되 위에서 백스윙 탑에서 캐스팅 해라
이런 얘기는 아니지만 여기에서 위에서 힘을 쓴다고 해야지 맞을 때는 힘을
좀 더 버리는 느낌을 가질 수가 있다는 거죠
약 수행 때 힘을 쓰고 임팩트 때 벌여 준다
그랬을 때 나의 몸이 어떻게 됩니까 좀더
아 이완이 되니까 채 끝에 우리가 손끝에 이렇게 흔들어 보시면
피가 몰리지 않아요 그것처럼 채 끝에도 무게가 쏠리면서 비거리가 난다는
거죠
1차적으로 여러분들이 힘을 쓰는 위치와 힘을 빼는 위치를 확실하게 이번
시간에 알아 주셔야 되요
위에서부터 힘을 자 제가 좀 과장해서 표현해 볼게요
위에서부터 힘을 쓰고 임팩트 때 집어 던져 준다 그래서 이제 뿌린다고 들
흔히 얘기하죠
위에서부터 맞거나 말과 나는 느낌으로 올라가서 위해서 힘을 쓰면서 이렇게
좀 던져주는 느낌으로 뿌려 주는 느낌으로 볼을 치는 거구요
그리고 지금 이렇게 담겨 지시는 골퍼 분들 많이 있죠
당겨 지시는 골프 분들 같은 경우는 백스윙 때 이렇게 천천히 다운수 이에
가속을 하다
맞을 때 힘을 이렇게 주려다 보니까 힙에 괄약근 쪽이 힘이 되게 많이
들어 가세요
2 3 이런식으로 그래서 이젤 보도만 2호 소 자 익스텐션 이라고 흔히들
그렇죠 힘이 나가고 머리는 뒤로 가고 그래서 뭐 생크 도 나고 탑 뿔도
낮고
열리기도 하고 땡겨 치기도 하고 다 나오죠
저도 레슨 안에서 이 샷은 뭐가 나올지는 저도 잘 몰라요 그냥 여러분의
어떠한 감각적인 손에 기술로 맞춰 내는거 기 때문에 저도 잘 모릅니다
그렇기 때문에 부분을 고쳐야 합니다 위에서 힘을 쓰고 빠질 땐 힘을 뺀다
아까 플레이어의 관점에서 는 위에서 힘을 써야지
맞을 때
힘을 이거를 뺐다 라고 느낄 수가 있는 거에요
보는 관점에서 는 어여 여기서 빠르니까
거기서 형 쓰는 거구나 또는 이제 예전의 그 골프채널 보면은 낮을 때
힘쓰라 고 해서 그것을 보고 또는 보아라
저런 폭발력 있는 임팩트를 요즘에 칼럼 같은데서 많이 나오거든요
뭐 어떠한 프로를 보면서 저 m5 임팩트에 집안 역을 이용하는 폭발력
있는 다운 식을 봐라
그거는 이제 보는 관점이 분석의 관점이 고 플레이어의 관점은 위에서부터
되던 한결 든 휘둘러 라
이게 일차적으로 여러분들셔야 돼요 그래서 괄약근의 힘이 들어가지
않고 그리고 또 하나가 무릅이 펴지면 안되요
20% 정도 남겨 주셔야 되요 방식 할때 무릅이 100% 펴 주시면 거의
다 익스텐션 으로 가는 케이스가 있기 때문에
x 인 가서 이렇게 왼쪽 무릎 입혀 지더라도
여기까지만 좀 짤막한 느낌으로 움직여 주셔야지
보다 좋은 인팩 을 구사할 수가 있습니다
자 그렇다면 이제 여러분들이 힘을 사용하는 방법을 알았다면
연습방법 지금 바로 소개해드릴 건데
우선 이 부분도 체크를 조금 잠깐만 해주셔야 되요
내가 혹시 너무 가깝지 않나 어드레스가
이렇게 가깝지 않나 연령대가 높으신 골퍼 분들 같은 경우는 특히 많이
가까워 주세요
셋 업을 할 때 몸하고 이렇게 소나 곰 하고 이렇게 가깝기 때문에 사실은
볼을 칠때 던져주기 가 어려워요
가까우니까 때릴 때는 거의 다 이렇게 뭐를 세우면서 볼을 치는 인팩 을
구사 하겠죠
가장 타자들 보면 그렇게 가까운 프로들 보다는 먼 프로들이 굉장히
많습니다
손과 몸의 거리를 말이죠 그래서 내가 이렇게 왼손을 잡고
주먹 하나 반 정도의 지금 공간이 형성되어 있는 어드레스를 하고 있는지를
여러분들이 체크를 해 보실 필요가 있는 거죠
3 더 그래서 공간을 확보했다 그래야지 내가 백색의 가서 임팩트 때 던져
주면서 힘을 쓸 수가 있겠죠
몸에 파스 유지가 되면서 말이죠 백스윙 가서 여기서 이런 식으로 보다
쉽게 클럽을 던질 수가 있는 거죠
물론 제가 아까 위에서 힘을 쓰면서 뿌려 주라고 했으니까 볼이 처음에는
좀 달릴 수가 있어요 왜 이렇게 여러분들은 한다. 난 딴 볼을 이렇게
손으로 마쳤기 때문에 정확성은 초반에는 있을지 있을 수 있겠지만
상대적으로 어떠한 중장기적으로 좀더 비거리도 쭉쭉 뻗어나가고 수행도 쪽
쭉 시원 시원한 샷을 만들기 위해서는 기본적으로는 이 등의 파 수초가
펴지고 그 다음에 무릎도 구부리는 게 아니라 뭔 또 거의 펴져 있다라는
느낌을 해서 마치 앞으로 수영 선수가 이렇게 다이빙 하는 자세로 해서
뭔가 공격적인 느낌
그렇죠 공격적인 느낌의 3 더 포지션 을 취해 주실 필요가 있습니다
그래서 0 강의 중 하나 반
그럼 여기서 끝나는게 아닙니다 여기서부터 본격적인 드리리 인데요
손과 몸을 이 4개 정도의 폭을 두세요
손과 몸의 거리를 춤 억
4개 1 2 3 개 정도를 두고
어 이렇게 거리를 두고 볼을 쳐 보시는 겁니다
자 제가 보여드릴게요 이렇게 거리 굉장히 많이 멀 조
백성의 가서 다운 스윙의 와서 볼을 치는 거죠
마치 몸을 굉 더 많이 숙여 놓고 치는 느낌이기 때문에 많이 불편하실
거에요
특히나 맞으실 때 이렇게 익스텐션 했던 분들은 볼 맞춰 내기란 굉장히
역시나 어렵구요
그래서 거리를 두고 제 감춰 보겠습니다
거리를 두고 백스윙 푸샵 풀스윙을 하지 않으셔도 되요
1 자 자 이거 의 장점
뭐가 있을까요
멀리 있기 때문에 금방 얘기했듯이 익스텐션 있는 분들은 볼을 쳐 내가
되게 어렵구요
제가 예전에 어드레스를 하고 이 앞에 당장 이 있다
그래서 손을 내놓고 당장 앞에다가 손을 내놓고
담장 앞에서 수행을 하세요 라는 레슨 한 적이 있어요
그랬을 때 와 마찬가지로 좀더 이거는 과장된 연습이라고 할 수가 있습니다
이렇게 멀리 그러면 항상 나는 그 여러분은 플레이어는 항상 나는 꼴을
이렇게 쳐 같단 말이죠 그러니까 팔과 몸이 항상 붙어서
괄약근의 힘과 왼쪽 겨드랑이를 보내 밀착시켜 셔서 이걸로 에서 에너지를
만들었던 분인데
갑자기 몸에서 팔을 떨어 뜨리 라고 하고 엉덩이에 힘을 못쓰니까 조금
멘붕이 올 수가 있고 그리고 느낌상 에서는 팔로 치는 것 같다라는 느낌을
받을수가 있어요
그 때 팔니라 릴리스에 그거는 아까 손목 장난하지 마라 그거는
이렇게 그립이 있으면 앞뒤로 움직이는 손목 장난을 이야기 하는거구요
이제 이렇게 앞뒤로 해서 이것이 코피 라고 하죠
이건 정말 나쁘죠 나쁜건 데 이게 손이 이런식으로 회전하는 것은
릴리스 라고 합니다 잡아놓고 이렇게 돌아가는것 릴리스 라고 하죠 그래서
제가 말하는 것은 와서 릴리스를 할 수가 있는 거죠
멀리 있기 때문에 나의 팔은 몸 가만히 떨어지니까 바깥쪽에서 돌려주는
느낌을 많이 익힐 수가 있어요 즉 그렇게 되면 몸과 손을 많이 멀리
이루면서 치는 샷을 할 수 있다는 겁니다
이렇게 아이 바깥쪽에 수행을 하는 느낌
특히 여러분들의 느낌이 더 그러겠죠 여기서 수행을 했었는데
여기서 닦아 쪽으로
어드레스 라고 그리고 주변 프런트 좀 받아 달라고 하세요 제가 이거를
레슨을 해 보면
주목 4개 떨어 뜨리 3 그러면 이렇게 처음에 이 위치에서 조금
떨어뜨리는 듯하다가 7대 되면 다시 앞으로 가고
떨어뜨리는 듯하다가 다시 앞으로 가고 이게 반복 이에요
확 과감하게 과감하게 떨어 뜨리 세요
좀 볼품이 없을 정도로 자 저는 네 개가 아니라
이렇게도 여러분의 느낌이 느낌이 겠죠
저는 1개 2개 3개 4개 5개 이렇게 해서 볼을 치는 겁니다
이 좀 말이 안되긴 하는데 자 1 이렇게 보니 이렇게 맞을 거에요
생각보다 시기가 어렵습니다 그래서 아이 팔이 몸에서 굉장히 떨어지면서 아
이걸로 이 손목에
롤로 써 물을 치는구나
그래서 여러분들이 손 묶어 8 뭔가 분리되면서 연습을 해 보시고
영상 촬영을 해보시면 생각보다 많이 떨어지지 않고 그리고 앞쪽에서 수행을
하기 때문에 굉장히 파리 이렇게 쭉 뻗어 지는 느낌을 가질 수가 있어요
그래서 1 2권 하지 마시고 조금 이 부분은 좀 꾸준히 연습을 해
주시고요 그리고 이제 또 하나의 팁은
브랜드를 가지고 연습을 하는 겁니다 지금 이랜드 같은 경우는 조금
타이트한 데
이거보다 조금 더 부드러운 랜드가 있어 여성용 홀에서 좀 더 많이
부드러운 밴드로
등쪽에 다가 이렇게 많이 배구 0
어깨 쪽에 다 되고 이렇게 중 나와 주는 거죠
앞쪽으로 그래서 그립을 잡아 주는 겁니다
그렇게 마찬가지로 그립을 이렇게 잡아 주시는 거에요
어제꺼 는 좀 너무 타이트해서 했는데 조금 게 부드럽고 얇은 밴드들이
있어요
그래서 이렇게 바깥쪽으로 밀어 내면서
셋 업을 하고 x 윙 자 그럼 풀 까지는 굉장히 어렵습니다
자 빽 올라가서 2 3
요런식으로 빈 수임 또는 연습을 계속 해 보시는 거죠 자
숨 그니까 이 부분도 굉장히 예전에 제가 얘기했던 이론과 3 충 되는
비슷한 부분이에요
네 무슨 얘기냐 하면 저는 백스윙에서 다운스윙을 할 때 이렇게 가까이
당겨 옮기기 보다는 조금더 손은 멀리 두면서 하세요 라는 손을 당겨 오게
되면 사실은 이게 이제 어 담겨 있기 때문에 측면에서 보면 익스텐션 이
되고 오히려 캐스팅이 된다 그리고
그립 끝이 끌고 온다 라는 느낌으로 하는게 아니라
여기서 손을 멀리 두면 어깨 관절이 빠지면서
보다 약간 셜록 안 깔끔한 인 팩을 만들 수가 있다라는 거죠 그러니까
근데 이 밴드 를 가지고 하면 상대적으로
이제 내 팔이 안쪽으로 당겨 주려고 하죠
그렇지만 나는 이걸 바깥쪽을 밀려온 계속 연습을 하는 겁니다
이렇게 바깥 쪽으로 계속 밀어내면서
백수의 올라가서 임팩트에 와서 수익 와 이거 난 너무 타이트한 데요
다시 감도는 여러분들이 잘
찾으셔야 할것 같습니다 그래서 이렇게 잡고 백성의 올라가서
임팩트에 와서 어 이렇게 임팩트에 와서 보르 천천히 이렇게 톡톡 쳐
보시는 거에요
처음부터 뭐 풀 스윙을 한다. 이런 것 보다는
세게 친다 이런 것 보다는 그냥 가볍게
연습을 하는 겁니다 제가 지금 잠깐 했는데 도 8의 이렇게 쭉 멀어집니다
그래서 이렇게 멀어지 줘 바깥쪽으로
왜 저는 밀어 내는 연습을 했기 때문에 보다 쉽게 이 동작을 만들 수
있다는 거죠 그래서 여러분들 같은 경우는 힘을 사용하는 방법
그리고 손과 봄에 거리를 많이 두고 한다.
내려올때 캐스트 0 다든지 프라임 엘모 라든지 뭐 그런 부분이 있는
분들도 이렇게 좀 거리를 두고 앞쪽으로 온다면 은 굉장히 좋아요
그리고 몸의 엑스텐션 있는 분들도 아까 제가 멀리 두고 했다면 은 여기서
일어나지 못하기 때문에 숙이고 치는 훈련이 되기 때문에
다방면으로 굉장히 좋은 골프 스윙을 만들 수가 있습니다
이상 기회는 풀었습니다 5
ee ee ee
풍경

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu