김현우프로 골프강좌 드라이버와 아이언 항상 일관된 골프스윙 만들기 ㅣ 김현우프로 ㅣ HOW TO HIT DRIVER > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | 드라이버와 아이언 항상 일관된 골프스윙 만들기 ㅣ 김현우프로 ㅣ HOW TO HIT DRIVER

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 김윤혜 풀입니다 이번 시간에는 드라이버 우두 아이언 어프로치
퍼팅 까지 일관성을 만들 수 있는 나만의 수인 템포를 만들 수 있는
방법을 소개해 드리려고 합니다
ter 아
템포 라는 것은 시간의 개념으로 생각을 해 주면 좋습니다
일관성을 갖기 위해서 어드레스에서 백스윙 에서 임팩트 까지 걸리는 시간이
과연 몇 초 인가 리듬과 는 조금 달라요 리듬은 부드러운 냐 아니면 좀
강한 야 느낌적인 부분이 조금 더 많다면 템포는 말 그대로 어드레스에서
백스윙 에서 임팩트 까지의 걸리는 시간인 어촌 야 내가 아마 추운데 꼭
이렇게까지 해야 할까라는 생각을 하시는데 선수들 같은 경우도 공부를
잘하는 친구들 즉 투어에서 뛰는 잘하는 친구들은 보통 일정 5초 정도가
걸린다고 하죠
그걸 이제 투어 템포 라고 합니다 여자 프로들 같은 1.8 초 내 했는데
요즘은 여자 프로 도 굉장히 강한 수행을 하기 때문에 여 전처럼 수이
그렇게 느리지 않습니다
요즘 여자도 거의 낭자 줘 거리 또한 마찬가지구요
그래서 제가 템포를 조금은 빠르게 여러분들에게 설명을 하는데 제가 이런
얘기를 하면 은 아마추어 분들이 너무 빠른데 너무 급한데 이렇게 이야기를
많이 하세요
그 이야기는 제가 전에 그 템포 영상 한번 설명한 적이 있었거든요
만들어서 그 부분을 좀 보시고 오늘 영상을 참고하시면 되게 좋은데
아마추어 골퍼 분들이 문제가 뭐냐면
에델바이스 무궁화 꽃이 피었습니다
슬로우 여행책 또 입으로 하는 123 타고 치는 거 있죠
한번 제가 한번 해볼게요 저는 좀 이게 좀 생소 에서 어려운데
올라갈 때 못 슬로 앤 딕 이런식으로
슬로 on 켁 이런 식으로 하게 되면 사실을 맞을 때 몸이 경직이 되면서
익스텐션 도 많이 나오고요
그리고 무궁화꽃이 피었습니다 이런것도 있더라구요 저도 몰랐어요 사실은
이런 이런 수익 그리고 또 하나가
흔히 많는
1 2 3 으
지금 여러분들도 이런 연습을 하고 계시죠
그렇지만 입으로 하는 것은 믿을 수가 없어요
1 2 3
1 2 색도 되는 거죠 그래서 저는 매트로 논의 연습을 많이 추천해
드리는데요
캠프 브리저 여러분들도 쉽게 핸드폰에서 그냥 템포 라고 치시면 어플을
받으실 수가 있어요
박자는 4분의 3박자 로 할거구요
그리고 bpm 은 80 bpm 을 하겠습니다
사람의 고통 심장 동수가 1분에 80번 정도라고 하죠 평균적으로 그래서
저는 80
아마추어 분들 여성 또는 남성 분들에게도 80 을 추천해드려요
그렇지만 나는 좀 더 다이나믹한 스윙을 하고 싶다 라고 하시는 분들은
85 bpm 올해 주시면 좋은데요 저는 한번 이렇게 해볼게요
어드레스가 되구요 어드레스 백스윙 임팩트 가 될 거에요
어 드레스 그 액수 잉 임팩트 어드레스 획 스윙 임팩트 1 2 3 1 2
3 1 2
3:00 에어 bp 에는 사람이 일부 네팔 10번정도 뛴다고 해서 카시
ppm 을 맞출 거구요
1 2 소리를 잘 들어오며 1
띡 듣고 백스윙 임팩트 1 2 3 그러면 제가 이 박자에 맞춰서 일단은
여러분들은 왼손으로 해주시는 거예요 전에 제가 이 영상을 이야기 한적이
있는데 너무나도 까르 다라고 많이 말씀하시는 분들이 많았어요 그래서 제가
오늘은 조금 더 쉽게 설명을 한번 해 드려 볼게요
2 3 삑 소리가 납니다
2 3 일단 여러분들이 맨손으로 하시는 거에요
퀵 툴 3 1 2
살피 2 3 한번 흘려주고
2번 삑 풀 색 듣고 올라가는 거야
- 이렇게 올라가는게 아니라 1
그 3
자 이 훈련이 충분히 됐다며 는 드라이버로 하셔도 좋고 어프로치를 하셔도
좋고 무엇으로 하셔도 괜찮습니다
그러면 이 템포를 맞춰서 한번 해보도록 하겠습니다
1 2 3 1
쿨 3
르 꼭
2 3
특히 이제 신뢰 연습장 이나
실 왜 연습장에 사시는 분들은 우선 이어폰을 사용 하시는게 좋아요
주변분들이 또 꺼려하시는 분들도 있거든요 저게 뭔지 또 모르시는 분들이
어 저게 시끄러 이렇게 할 수도 있으니까
여러분들은 그냥 무선이어폰 같은거 를 이용해서
2 색 국고 100% 위 5
당장 내일 라운딩을 나가는 골퍼 분들 같은 경우도 굉장히 어떠한 생각을
정리해 주는 그런 훈련 법이 됩니다
1 2 3
얘만 이렇게 치는게 아니라 으
드라이버 또한 마찬가지죠 라이브 또한 마찬가지로
방향 이런거 보다는 일단은 여러분들은 이 템포에 맛 템포에 맞춰 보시는
거에요
1 2 3 1 2 2 3 1 2 3
캠프 에 맞춰서 연습을 하는 겁니다
1 2 3 1 2 3 1 2 3 1 2 3 1 2 3 1 2
책 그죠
여러분들이 보시기에 어때요 빠르 신가 절대 빠르지 않죠
어떤 클럽으로 하시더라도 모두 동일하다
내가 만약에 어프로치 라고 한번 해볼게요
어프로치는 동작의 작으니까 더 빨라야 지 않을까요
물론 그럴 수도 있겠지만 저는 동일하게 가르칩니다 어프로치 라고 해
볼게요
2 3 1 2 3 개 런 식으로
어프로치가 이루어 지는 거구요
어렵지 않죠 그렇지만 여기에서부터 지 문제가 생기더라구요
너무 빨라요 그리고 너무 정신이 없어요
지금 보시는 여러분들이 제는 프로 니까 그렇지
아마 이렇게 생각을 하시는 분들이 또는 색안경을 끼고 보시는 분들이
있을텐데요
그런 분들이 너무 나는 이 템포가 빠른 것 같아 그런 분들에게 제가
추천을 해드리면
지금 80 ppm 으로 저희가 했잖아요 그러면 이것을
100 bpm 으로 한 번 해 보시는 거예요 그게 너무 어렵다 덧발라
지죠
95 100 p 일단 100ppm 으로 제가 한번 해보겠습니다
저는 일반적으로 85 bpm 을 많이 사용하고 있구요
훨씬 빨라 지죠 1 2 3 1 2 3
100p 게임이라 훨씬 빠르죠
1 2 3 1 2 3
일단 빙 해 보시는 거죠 1 2 3
아 1 2 3
타이밍 놓 쳤으면 계속 한번씩 흘려 주세요
1 * too
1 2 3
빽빽
이렇게 해서 의 목만 여러분들이 해보세요
1 2 o 5
그리고 나서 자 여러분들이 5분 정도 했다
그리고 다시 80으로 어떻게 그
자 되게 느리게 느껴지지 않나요 소리가
이 몸 이라는 게
굉장히 믿을 수가 없어요
아까 전에는 굉장히 빨랐던 템포가 이제 똑같이 다시 80을 했는데
1 그걸 아주 여유있게 수행이 이루어지고 있죠
근데 왜 나는 왜 이렇게 이게 급하게 느껴질까요
근데 되게 아이러니하게 이게 그렇게 느리게 느껴진다 고 말씀하시는 분들
이 썰 간혹 일반적으로는 좀 빠르다고 얘기를 많이 해주시고요
왜냐하면 우리나라의 그 보통 골프 를 처음 접하 셔 떤 분들이 천천히
해라 라는 이야기를 워낙 많이 들었기 때문에 올라가는 데 시간을 많이
할애해야 세요 제가 아까 이야기했죠
1 2 3 실 하고 있는데
어드레스에서 백스윙 올라가는 시간이 하나 둘 셋을 다 잡는 경우가
많습니다
그러니까 어떤 분은 올라가는데 시간을 잡아서 이 템포의 못 맞추는 경우가
있고요 그리고 어떤 분들 같은 경우는 올라가서 좀 주무시는 분들 있죠
주변에 흔히 많이들 만날 수 있는데 쫙 올라가서
벌써 세 트 했어요 그런분들은 여기가 급하다고 느껴지시는 분들도 있어요
또는 올라가는거 좋고 내려올 때가 천천히 들어 이런 경우는 그렇게 좀
드물죠
이런 경우는 드문데 대체적으로 올라가고 이 트랜지션 하는 데에서 막히는
현상이 굉장히 많다는 겁니다
그래서 여러분들이 이 템포에 맞춰 서 수행을 계속 해보는 겁니다 그러면
어떤 분한테 는 빠르게 느껴질 거고요
어떤 분에게는 느리게 느껴질 겁니다 그게 느리게 느껴진다면 bpm 1
85 까지 풀을 처럼 85 까지 한번 도전해 보는 것을 권해 드리구요
그리고 이제 레슨을 받았어요 여러분들이
생각이 많아지죠 우리 프로가 110원 해가지고 당시 또 허리를 쓰면서
어글이 끝을 가지고 와서 뭐 로테이션 어떻게 어떻게 하고 집 안녕을
어떻게 업계 쓰고 이런 얘기 많이 듣죠
너무 복잡한 거에요 근데 여러분들이 우선순위를 아셔야 돼요 자 템포
라는게 있어요 템포 템포 라는게 있는데 그 템포 안에
자세라는 매커니즘이 들어가는 거에요
문양세요 템포 안에
메커니즘 우리가 얘기했던 뭐 체중이동 백스윙 뭐다 게 들어가는 거에요
근데 아마추어 분들은
자세의 너무 심취한 쓰다보니까 만약에 제 백스윙을 배웠어
백스윙을 배웠으며 이 팩스 생각하느라 수행이다 끊기는 거에요
나의 어떠한 템포가 없는 거죠 자 보세요
만약 m500 쓰임 때 어깨의 회전을 배웠다 우리가 그러면 어깨의 회전을
너무 생각한 나머지
이 템포 자체가 이런식으로 깨진다는 거죠
기본적으로 제가 이야기했듯이
템포 이 안에 이 템포 안에 악과 주는 스윙 도와주고 수 템포 안에
1 꼭 갖추고 수입 이런식으로 또 하나 고 아주 수행
이런식으로 나의 이 수행 이라는 것은 캠프 안에 들어가는 거예요
이제 마지막으로 조금 더 내일 나 가시거나 그런 골퍼 분들에게 조언을
드리자면
연습장에서 는 아시다시피 어떠한 생각들이 많은 것들이 좋다고 저는 생각을
합니다
백스윙을 이렇게 하고 뭐 다운 생일 이렇게 하고 허리를 업계 업계 쓰고
이런 사색과 생각과 연습은 좋아요
그렇지만 나가서는 뭐예요 매니지먼트 라구요
어떻게 플레이를 하고 어디를 보고 어떻게 치고
볼의 위치가 어떤 이까 이 클럽을 잡는가 많은가
매니지먼트를 하셔야 돼 코스 매니지먼트 연습장에서 는 어떻게 어 매커니즘
자세를 이렇게 이렇게 해서 어떻게 어떻게 해서 한다. 훈련을 하는 거죠
매커니즘을 매니지먼트 로 바꾸셔야 되요 근데 꼭 나가셔서
필드에서 메커니즘으로 골프를 치시는 분들이 많다는 거죠
테이크백을 이렇게 해서 우리 부 로 가다 음식 이렇게 써
6장 가서 너무 안 되는데 그런 경우가 굉장히 많잖아요
다시 한번 설명하지만 연습장에서 는 메커니즘
필드에서는 앤 이지 먼트 에어 수행을 좀 더 단순화 시켜서 이 템포 안에
자세를 넣어서 그래서 나가셔서 는 어 리를 봐야겠다 어떻게 하겠다
계속하다 본 환청 들려요 하루에 10분 내지 20분 정도 꾸준히 하시면
나의 일관성 노 생기고 또 주변 꾼들이
너의 수행이 빠르다 너 일순 이들이다 이런 어떠한 객관적인 평가에 막
휘둘리는 게 아니라 나의 몸이라는 것은 이 템포 안에 맞췄기 때문에 나의
수 있는 이 거야
본인 스스로 좀더 확신을 가질 수가 있어요
그래서 여러분들이 이런 템포 훈련을 하신다면 드라이버와 우두 아이언
어프로치 퍼팅 까지 모두다 일관성 있는 보다 멀리 비거리를 보낼 수 있는
골프를 칠 수가 있습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu