김현우프로 골프강좌 3우드 잘치는 3가지 골프레슨 ㅣ 페어웨이우드 ㅣ김현우프로 ㅣ HOW TO HIT FAIRWAY WOODS > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | 3우드 잘치는 3가지 골프레슨 ㅣ 페어웨이우드 ㅣ김현우프로 ㅣ HOW TO HIT FAIRWAY WOODS

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 기운을 부릅니다 이번 시간에는 여러분들이 이런 사고의 우드를
조금 더 잘 칠 수 있는 방법에 대해서 소개해 드리는 시간을 갖도록
하겠습니다
새우의 든 찍어 치는 것이다 저는 항상 그렇게 강조를 해 왔죠
그렇지만 아직도 세워 애들은 쓸어 치는 것이다 라고들 많이 생각하시는 골
부분들이 많이 있습니다
우주라는 것은 지면에 내려놓고 치는 것이기 때문에 무조건 다 찍어 치는
거죠
쓸어 치는 것은 드라이버 1 말고는 없습니다
우드는 위에서 아래로 내려 쳤을 때 볼이 뜨는 거에요
그렇다고 버퍼 쳐라 이런건 아니지만 그래도 퍼 올리려다가 실수가 나오는
케이스가 굉장히 많기 때문에 우주는 여러분들이 기본적으로 좀더 아 이거는
찍어 치는 거야 내가 이것을 어깨 우피 은 없어 나는 부분을 좀더
참고해주시고 들어 가시면 좋을 것 같아요
그러면 찍어 친다면 은 이 우두를 얼마나 찍어 쳐야 할까
찍는다 라는 것은 도대체 이렇게 가파르게 찍어야 할까
그걸 이제 보통 골프에서 저택에 거리라고 합니다
이제 어떻게 글이라는 것은 일반적으로 1도의 산 1도 정도 - 1도에서
2도 정도 그 정도를 이제 팔고 우드를 위해 사례로 내려친 행거를
기준으로 드는데요
클럭 스피드 마다 다르긴 합니다 그렇지만 위에서 내려치는 거죠
이거를 가 파리가 찍어 7 가스로 칠까
아니면 좀 완만하게 칠 것인가 이부분이 너무 어려워요
그 찍어 친다 라는 기준을 이렇게 생각하시면 좋아요 찍는다 라고 생각하지
마시고 그냥 어느 위치에 클럽이 떨어지는가 를 생각을 해 주시는 거에요
어느 위치에 셋 업 했을 때 내가 볼의 위치가 이렇게 있죠
그러면 볼의 위치보다 약간 은 앞쪽에
헤드가 떨어지게 끔 만 해주시면 그게 찍어 치는 각도가 되는거예요 근데
이제 찍어 친다 라고 사람들이 생각을 하면
이거를 가파르게 찍으려고 하는 경향이 되게 많으신데 에 그러면은 클럽의
로프트가 세워지기 때문에 클럽의 로프트 라는것은 클럽의 의 기울기를
이야기를 해요 그래서 클럽의 로프트가 세워지기 때문에 볼이 또 안떠요
그래서 똑같이 손목을 사용하시면서 약간 앞쪽에 어
클럽헤드가 기본적으로 떨어지게 끔 해주시고 볼을 쳐 보시는 거예요
그러니까 내가 보라 필 쳐야지 라고 해서 앞이 맞는게 아니라 그냥 내가
빈 스윙을 앞쪽을 치는 연습을 5분 내지 10분 정도를 좀 해주시고
친다면 자연스럽게 큰 앞쪽으로 맞는 다는 거죠
내가 이거 찍어야지 그 아니라는 거예요 그래서 기본적으로 여러분들께서는
조금
악 쪽을 치자 요 부분에 대해서 좀 더 생각을 해 주세요
그냥 빙 식만 압축으로 뒤땅 같아 뿌리라는 것은 뭐
너무나도 많이 얘기해서 좀 민망할 적는데 100승 에 올라가서 뒤땅 같아
뿌리라는 것은 이 수행의 원 자체 이렇게 원이 만들어지면 원 자체가
후방에서 만들어 지니까 뒤 땅이 만들어지고 그 뒤 땅이 안 맞았다고
하더라도 올라가면서 맞기 때문에
탑돌이 만능 거에요 그쵸
근데 아마추어 분들은 탑 뽀리 맞으시면 일반적으로 아내가 너무 많이 끌고
가서 답보 리마 졌구나 라고 생각하시고 더 뒤로 가는 데 그게 아니라
오히려 더 앞쪽으로 가면서 치면
근데 그 앞쪽으로 가면서도 손목이 자연스럽게 좀더 풀리면서 앞쪽을 치시면
자연스럽게 우두를 칠 수가 있어요
그쳤을 때 그 위치는 아래 쪽에 이솔 플레이트 라는 곳에 헤드가 떨어지는
거죠
자 그러면은 이것을 좀더 쉽게 또 어떻게 할 것인가
이 우두를 어떻게 때릴 것인가 그것의
여러분들이 이 볼을 맞춘다고 너무 연연해 하실 필요가 없어요
이게 페어에 우두 만의 문제는 아니에요 어
아이언도 그렇고요 드라이버도 그래요 그래서 여러분들이 준비물 2개 정도만
챙겨주세요
그건 n 수건 긴 타월 수건 을 2개 정도 준비를 해주시는 거죠
이렇게 저는 긴 타올을 2개를 준비를 했어요
긴 타올 2개를 이렇게 옆으로
마라 가지고
이 위치에 놓아 주는 겁니다 볼 위치에 놓아 주는데요
이렇게 동그랗게 놓아 줄 거에요
약간 이런식으로 동그란 원을 만들구요
또 마찬가지로 얘도 이렇게 아래쪽도 말아서
동그란 원을 만들어 줍니다
그 옆에서 봤을 때는 제가 옆에서 한번 봐 드릴께요
이런 느낌이 겠죠 이런 느낌의 원을 만들어 주는 거에요 왜냐하면 은 골프
스윙 이라는 것은 원 운동이죠
이걸 클럽이 반드시 가는 게 아니에요
반드시 가는게 아니라 백성의 올라가서 내려오지 줘 내려오면 이렇게 동그란
원을 그리게 되는 거예요
i 우두 만 잡으면 내가 이뻐 를 어떻게 쳐야 할지 모르고
심리적으로 불안하다 보니까 제가 밝히거나 찍히거나 이런 문제들이 많이
발생합니다 그래서
이렇게 좀 동그란 원을 만들어 주고 이 사이를 통과하게 크
이렇게 그래서 이 곳에 볼이 노인은 거죠 그러면 정면으로 제가 이렇게나
볼게요
우주 수인 따로 있고 아이언 스윙 따로 있지 않아요
사실은 그렇습니다 그래서 이렇게 원의 타워를 만들어주고
아 이 직선니에요 얼라이먼트 스틱 이나 이 쪽니라 그냥
수건이나 타올을 1 주시고
빈 식을 했을 때 음 이 사회를 지나간다
나는 이불이 맞아 수도 있고 안 맞아도 돼 라는 생각으로 그냥 이렇게
원을 만들어서 이곳을 지나치게
지나가다 보니까 맞았네 이렇게 연습을 해 주시는 거에요
지나가다 보니 빠졌네 다시 한번 보여드리겠습니다
내가 이 볼을 친다 이게 아니라 이 사이에 놓고
원 그렇죠 골프 수익 날을 기점으로 해서 위에서 카메라로 저를 찍었다고
그렇게 그러면 자연스럽게 이런 식으로 원이 만들어지는 거죠 제가 이브롬
땡긴다 거나 그럴 필요는 없어요
이렇게 원을 하나 주 쿠쿠
맞추려고 하면 할수록 2딘 클럽 같은 경우는 암 낮을 수 밖에 없습니다
여러분들께서 아까 제가 얘기했죠 앞쪽을 치는 연습해 보시고 그저 앞쪽으로
친다고 시대가 이렇게 손을 맞추는게 아니라 앞쪽으로 스쳐지나가는 거죠
그리고 여러분들이 수행을 할 때 이 구간을
이렇게 휘둘렀을 때 똑같이 지나갈 수 있게끔 똑같이
그리고 아래쪽에 솔 플레이트 가게끔 빈 심을 반복적으로 해 주시는 거에요
절대로 공을 내가 때린 다가 아니라 지나친 달하는 느낌이 되는거고
전에도 잠깐 얘기했지만 공은 정지되어 있는 공니라 움직이는 또는
날아오는 공을 내가 휘둘러서 내가 마친 라 쿤 휘둘러서 때려 맞춘다 라는
생각으로 볼을 치게 되는 거예요
절대 내가 이 공을 맞춘 다 라는 개념이 되지 않습니다
그렇지만 이래도 나는 너무 2가 안 맞는다 라는 골퍼 분들은 볼이 7을
바꿔 주시는 거죠 자
일반적으로 저는 이제 우두 에보 리치를
왼발 뒤꿈치 에서 주먹 않아 안쪽 이렇게 주먹 않아 안쪽에도 라고
이야기를 해요
그리고 체가 짧아지면 오른발 만조 펴주고
체가 길어지면 옳은 말만 넓혀 주는 그런 스트레스를 많이 이야기를 하는데
이제 내일 당장 라운딩을 나 가시거나 당장 빨리 효과를 보고 싶어요
이제 그런 골퍼 분들은 보 리치가 좀 다를 필요가 있죠
이거는 빈 스윙을 몇 번 해보세요 빙 생을 몇 차례 이렇게 해보세요
이렇게 빈 심을 몇 차례 해 보시면 어떤 부분들은 후면 쪽에 떨어질
거구요
어떤 부분들은 앞쪽에 떨어질 거에요 그러면 그 자주 떨어지는 그 위치에
다가 볼을 넣고 볼을 쳐 보시는 거죠
어드레스 했으면 어떤 분들은 요 뒤쪽에 제 속 헤드가 떨어질 수도 있구요
어떤분은 앞쪽에서 떨어질 수가 있어요 그래서 그 부분에 놓아 주시고
그냥 볼을 훔쳐 주시는 겁니다
그렇다면 보다 쉽게 볼을 타격 할 수가 있겠죠
그래서 여러분들이 3가지를 연습을 해 주시는 거에요
볼에 앞쪽 아웃 우는 어택 앵그리 라는게 앞쪽 인데 내가 찍어 치는 게
아니라 그냥 앞쪽에 맞으며 는 어택 이라는 께 형성이 되더라
볼이 앞쪽 그리고 두번째는 통로를 만들어 가 내가 이 볼을 맞추는 게
아니라 그 구간을 좀더 지나친 연습을 하자 라는 것과 볼 포지션을 내가
빈 싱 을 10번 내지 순간 정도 했을 때 자주 떨어지는 그 위치에 다가
볼을 놓고 친다면 이런 페어웨이우드 도 손쉽게 잘 칠 수가 있어요
그렇지만 제가 많이 이야기 하는게 있죠
3번 우드가 아무렇지 가 어렵습니다 3번 우드 가치가 어렵기 때문에 내가
필드에서 2 3번 우드가 칠 수 있는 나의 지금 레벨이 되는가
그리고 지금 칠 수 있는 경사지 인가를 판단을 하셔야 되요
3번 우주가 오르막이 라면
마음껏 쓰셔도 괜찮아요 그렇지만 3번 우드가 조금이라도 내리막 경사에
처해 있다면 5번 우드 라던지 또는 유틸리티를 권해드리고 싶어요
지금 나의 레벨이 안되고 그리고 지금 위치가 좋지 않은데 무조건 3번
우드 왜
거리가 많이 남았으니까 나는 무조건 이 거야 라고 생각을 하시다 보면은
오히려 아이 엄만 못하는 결과를 만들기 때문에 좋은 클럽 선택을 하시고
그리고 오늘 냈으니 필드에서 도움이 되셨으면 좋겠습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu