김현우프로 골프강좌 어프로치 생각한데로 홀컵에 붙여 5타 이상 줄일수 있는 골프레슨 ㅣ 김현우프로 > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | 어프로치 생각한데로 홀컵에 붙여 5타 이상 줄일수 있는 골프레슨 ㅣ 김현우프로

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 기회는 부릅니다 이번 시간에는 어프로치 에서 바로 효과를 볼
수 있는 그런 방법을 3가지를 소개해 드리는 시간을 갖도록 하겠습니다
오늘은 크게 3가지를 소개해 드릴 건데요
첫번째로는 게임 2 여러분들이 굉장히 어려워 햇던 뭐 아우디 니다
이나 옷이 다 이런 것들 있잖아요 클럽 을 오픈하고 뭘 어떻게 어떻게
하고 그 부분과 그리고 두번째가
메커니즘 적인 부분이 줘 요 부분은 조금 자세 적인 부분이 들어갈 거에요
그리고 세 번째가 여러분들의 이미지 쉴드 에서 좀더 바로 붙일 수 있는
그리고 상상할 수 있는 방법에 대해서 이야기 할 건데요
첫번째로는 에이밍 에 대해서 소개를 해드릴게요
자 일반적으로 이제 클럽의 오픈은 제가 예전에 어프로치 영상을 만든 적이
있어요
그때도 클럽의 오픈 두가지가 있다고 했습니다
3 더블 했을 때 볼을 왼쪽에 두고 이렇게 하는 것도 볼이 왼쪽에 있는
것도 클럽이 하늘을 봤기 때문에 이것도 오픈 이라고 저희가 이야기를
하구요
그리고 클럽을 돌려서 하는 것 또한 오픈 이라고 합니다
그저 반대로 볼의 위치를 이렇게 오른쪽에 두는 것 가 클럽헤드가 b
로프트가 되겠죠
자연스럽게 d 로프트가 되니까 이거를 로 뗐다 받았다 라고도 얘기를
하고요
그리고 마찬가지로 클럽이 돌아가서 다친 것을 닫혀 따라고 이야기해요
열렸다 열렸다
다쳤다 아크 루비 돌아가서 다쳤다 이렇게 근데 두번째 이야기를 할게요
일반적으로 아마 추억을 부분들이 오픈한다. 그러면 클럽의 이렇게 돌아 가져
클럽이 음 10도에서 1 15 2 정도 이렇게 채 끝이 이제
12시를 가리킨다 면 12시를 가리키고 3시 6시 9시 라면 여기에서
1시 정도 가 열렸다
1시 정도 가 열렸다 라고 가정을 해보겠습니다 자 그러면 여러분들의
스탠스는 그냥 똑바로 선다 라고 가정을 해 볼게요
똑바로 서서 클럽을 1실 정도 열었어요 1시 정도 열었죠
그리고 나서 어프로치 해보겠습니다
그러면 볼이 어디로 가요 오른쪽으로 가져
왜 클럽의 열려 쓰니까 당연히 오른쪽으로 가겠죠
나의 스탠스는 바로 썼고 한번 더 클럽을 열었어요
오른쪽으로 열었죠 그리고 나이 스탠스는 똑바로
역시나 볼은 오른쪽으로 갑니다
왜 이 이야기를 하냐면 클럽이 오픈이 되니까 볼이 오른쪽으로 가 줘 그럼
여러분들께서 1시 정도 열었을 때 오른쪽으로 값만큼 좌측을 보시는 거에요
그걸 제 오픈 스탠스 라고 이야길 하죠
클럽이 오픈 된 만큼 나의 자세도 왼쪽을 보는 거에요 그래서 나의 스텔스
대로 그냥 쳐 주는 거죠 그러니까 볼은 똑바로 가게 되는 겁니다 자
측면에서 이야기 해볼게요
예를 들어서 클럽을 이제 똑바로 서서 한 시간이라 1
1시가 아니라 붓이 정도 잃었다 그러면 볼은 어디로 가요 더 많이
당연히 쳤을 때는 당이 오른쪽으로 많이 가겠죠
그래서 그 값만큼 여러분들은 좌측을 보는 거예요 그래서 어프로치 하는
겁니다
흔히들 아우디 노래라 이 부분이 굉장히 어렵잖아요
아우 딩 바깥쪽에서 안쪽으로 해라
벙커샷 또 마찬가지 해당 사항이 있습니다 클럽을 여러 쓰니까 아우디
눈으로 해라
그러다 보면 오히려 모마 고소 나고 이렇게 이격이 되면서 몸하고 선하고
떨어지면서
오히려 큰 문제를 야기 를 시키는데
그건 아니에요 그냥 나의 스탠스 대로
이렇게 똑바로 간격이 멀어지지 나나 에서
내가 나의 스테 스테 로 단지 클럽이 열려서 볼이 우측으로 가는 걸
감안해서 나의 보물 좌측을 봤다
이렇게 여러분들께 생각을 하시면 아무 딘 이다 뭐다 이런 것들이 좀
해결이 쉽게 되겠죠
그래서 일부러 인위적으로 해서 바깥쪽에서 안쪽으로 친다 라기보다는 그냥
클럽이 오픈 데 있으니까 나의 스텐스 대로 나는 똑같이 했을 뿐인데
클럽의 16 02 반드시 간의 이렇게 여러분들이 생각을 해 주시는 거죠
클럽 을 열었다 그리고 그것만큼 가는 것만큼
나의 스타일 세로 이렇게 치니까 볼이 반드시 가는 거죠
얼만큼 인지는 여러분들께 지원 10장에서 해보시면 알아요
클럽을 돌려놓고 똑바로 발을 똑바로 해 놓고 치면 오른쪽으로 30도 갈
수도 있고 또 팔을 빼 시는 분들도 있을 수 있고 또 클럽을 열어놓고 도
또 돌리시는 분들도 있어요
양에 따라서 조금 달라질 수 있습니다 이것도 깊이 들어가면 조금 더
어려워지는데 그냥 그렇게 생각을 해 주시는 거예요
그리고 여기에서 이제 중요한 억 포인트가 하나가 있는데
그립을 오픈할 때 굉장히 많이 이야기를 하지만 강구 하시는 분들이 많아요
클립을 오픈할 때는 이렇게 손을 돌려서 오픈 해 주는 게 아니에요
클럽헤드가 돌아가더라도 나의 손은 그대로 있는 거에요
자 잡아놓고 돌리시는 분들이 있습니다 이렇게 되면 100% 때릴 때는
돌아가게 돼 있어요
작용 반작용 난 이야기하죠
앉으면 일어서고 돌아가면 다시 되돌리고 이것처럼 이건 오픈니에요
그냥
몸을 비튼 거라고 볼 수가 있어요 그래서 아 클럽은 오픈을 하고 그리고
그립을 이렇게 그 위치에서 바로 잡힌다
그리고 나는 나의 스텟으로 치니까 볼은 가더라
이렇게 말이죠 자 그리고 이제 두 번째로 이 부분은 이제 중급자 골퍼
분들도 많이 연습을 해 주셔 하는 부분인데
어프로치 같은 경우는 저는 손을 사용하지 마세요 라고 이야기를 해요 물론
손을 사용하는 어프로치 들도 많이 있고 여러가지 의 기술들이 있지만
어프로치는 멀리 보내는 기술니잖아요 그냥 근거리에서 얼마나 잘 내가
원하는 곳에 떨어뜨리고 또 일관된 스페인 양을 만들어서 그곳에 잘 붙이는
야 어떻게 보면 그 축구로 치면 은 슈팅니라 들이 볼니라 그
어시스트 라고 하죠
그 슈터 에게 주는 그 패스 같은 내가 원하는 것은 딱 떨어뜨리는
어시스트 같은 역할인데
그곳에 내가 잘 떨어뜨리기 위해서는 이런 손에 이용 보다는 그 연습장에서
니가 잘 됩니다
연습장에서 는 굉장히 잘 되는데
이게 실전에 나가면 뭐 돈 내기를 하시거나 아니면 또 중요한 자리에서
프로 칠까 모두 다 잘하고 싶은 마음 같잖아요 선수나 않아 추어 나
잘하고 싶은 마음은 다 같아요
그렇기 때문에 나도 모르게 이렇게 손장난을 하게 된다는 거죠 그렇게 되면
탑골 도맡고 미스가 나는 거예요 그래서 손을 사용하지 않기 위해서
여러분들은
백성의 올라가서 이 부분에서 멈춰 주시는 거예요
완전히 멈춰 주시고 여기에서 제일 중요한 부분이 오른쪽 팔꿈치와 오른쪽
골반이 제일 중요합니다
그리고 이 부분에서 돌아 주는 걸 거에요 이 부분에서 돌아 주는 거죠
자 100승 햇죠 그리고 이 부분에 돌아 주는 거예요
얼굴은 그대로 누구요 나눌 3
돌아 주는 거죠
쑥 게임이니까 몸통을 잡아 놔야 한다. 그렇지 않아요
쪽 게임일 수록 머리는 잡아놓고 손목을 사용하지 않기 때문에 몸통의
회전을 줘야 합니다
그쵸 이렇게 그래야지 바디로 친다는 느낌으로 볼을 쳐야지 많이 일관되게
컨택이 되고 일관된 곳에 떨어뜨릴 수가 있어요 프로들은 정말 많은 기술을
써요
딱 이것만 씁니다 라고 말할 수는 없습니다 그렇지만 어떠한 베이직한 없단
이런 어프로치 에서는 그냥 5축 에 두고 회전으로 해서 볼을 친다 라는
거죠
자 다시 한번 더 보여드리고 제가 이렇게 멈춰 주고 멈춰 주는 거에요
바로 치지 마시고 멈춰 주고 얼굴은 그대로 2시구요 여기서 회전
아무래도 이렇게 하면 4
더 큰 리스가 나지 않을까 라는 분들이 있는데 제가 어프로치는 좌우로
움직인다 거나 위 아래로만 움직이면 안됩니다
어프로치 최대한 영상들도 많이 있어요 아무래 를 그 영상을 좀 많이 보시
분들 같은 경우는 제가 왜 이렇게 하라는 지에 대해서는 아시리라
생각합니다
그래서 멈췄다가 회전을 한다. 그랬을 때 보다 좀더 깔끔한 어프로치를
만들수가 있어요
근데 내가 손으로 친지 또는 데가 지금 몸으로 치는 잘 체크가 안 된다
라는 분들은
치고 나서 피니시를 조금 잘 관찰해 보세요 그게 안되시면 그냥 동영상을
찍어 보셔도 되구요
그런분들은 피니시가 이렇게 왼쪽 손등이 꺾이는 케이스가 굉장히 많아요
올라가서 치면 이렇게 몸통으로 가면은 그쵸
이렇게 왼쪽 손등에 평이한 느낌으로 나오죠
올라가서 이렇게 평이한 느낌으로 나와요
그런데 여기서 왼쪽 소띠 이렇게 꺾이거나 그리고 치고 나서 원 위치로
다시 되돌아오는 이런 이런 식으로 그러면 꼬리 톡톡 도망가기 때문에
마무리 동작이 좀 더 안정적으로 나왔냐 그러면 치고 약간 이렇게 무슨
컨트롤이나 펀치 샷 타듯이 나왔는가 에 대해서 체크를 해 보시면
여러분들이 좀 더 보다 쉽게 이해하실 수가 있고요 그리고 이제 세
번째로는
필드를 앞두고 계신 골퍼 분들이나 그리고 이제 주니어 또는 뭐 프레임
들은 먹을 만큼 다 아실거라고 생각하고 이제 그런 라운딩을 앞둔 골퍼
분들은 이게 자세한 좋으며 는 무조건 다 되 겠지 라고 생각을 하시는데
좀 상상력이 많이 있어야 돼요
제가 여기서 이거는 차 클럽이 필요가 없어요 여러분들도 그냥 이런 볼을
가지고 해보는 거죠 자 제가
여기에서 이렇게 이 부분이 만약에
어 홀 컵 이라고 해 볼게요 홀컵 우리가 붙여야 하는 곳 보다 좀 잘
보이게 파란색으로 하겠습니다
이렇게 그러면은 뭐 이 지점에서 제가 어프로치를 할 겁니다 이 지점에서
어프로치를 할 건데
내음 저곳에 붙이고 싶어요 붙이고 싶으면 여러분들이 떨어뜨리는 곳과
그리고 꼬리 떨어져서 붙을 수 있는 어떠한 그 바운드 되는 거
이걸 이제 원 바운드 투 바운스 리바운드를 계획이 하거든요
원 바운드 투바 우 루스 리바운드 이렇게 2 바운드 를 좀 생각을 해
주셔야 되요
자 해볼게요 제가 저라면 은 이제 이곳에서 제가 던져주면 여기다가
떨어뜨려서 지금 떨어뜨리는 곳이 굉장히 좀 푹신 푹신 에요
골프장 도 아침에 요즘같은 좀 장마철에는
좀 추측하기 때문에 떨어지면 볼이 많이 부르지 않겠죠
또 어떤 곳은 기후에 따라서 딱딱해서 잘 구르는 곳도 있구요 제가 봤을땐
지금 여기는 좀 푹신푹신 해요 그래서 여기에 떨어지면 원 바운드 투
바운드 쓰 리바운드 하면서 떼구르르 해서 붙을 수 있을 것 같아요
자 제가 한번 해보겠습니다 여기서 바로 요 지점에 다 떨어뜨려서 상상
않은 거죠 자 1 2 3 1 2
꼭 아니네요 그러면 너무 생각보다 부드러운 거에요 그러면 조금 더 앞쪽에
다가 원 바운드 어투 가운데 3리바운드
자 다시 원 바운드 투 바운드 쓰 리바운드에 그쵸
원투쓰리 이렇게
원투쓰리 이 부분을 상상 하셔야 돼요 그래서 어프로치를 하실 때도 내가
이 곳에다가 치면 원투쓰리 물론 클럽의 어떠한 로프트 에 따라 달라지긴
하겠죠
반대로 여러분 아 좀 잘 보이게 이렇게 먼 해볼게요
옆에서 봤을 때 이렇게 그러면 제가 이쪽에서 저곳에 다 던진다
다시 내가 어프로치를 한다. 라고 가정을 하고 쳤을 때 이곳에 원 바운드
2 바운드 여기는 이제 좀 딱딱한 고시에 그러면 예를 들어서 내리막
경사가 있을 수도 있잖아요
그러면은 아 이렇게 올라가다가 배려가 는 그런 경사지 라고 상상을 하고
이곳에서 해 볼게요 자 원 바운드 투 바운드 생각보다 되게 부드러워요
자 다시 한번 해볼게요 그러면 중간 이상의 다가 떨어뜨려야 겠어요
자 원 바운드 2 바운드 3리바운드 이렇게 좋네요 쓰리 바운드 쯤 될 때
내려 가야 겠어요
중간에 하나 둘 셋 땅 다시 하나 둘 자 다시 1 2
꼭 클럽을 가지고 어프로치를 하실 게 아니라 일단 손을 가지고 이용해
보세요
그래서 내가 아 저 곳에다가 내가 목표 지점이 있다면 그 곳에다가
붙이기 위해서는 우선 내가 제일 많이 사용하는 게 손이 잖아요
그걸로 건져 보시는 거에요 던져 보시면 상상 이미지를 그리기가 되게
좋아요
책에서 보면 그런 얘기 많이 나오거든요 뭐 이미지를 그려 봐라
상상 해라 그런 이야기를 이렇게 책에서 드리면 와닿지 않는데
음 주니어 들한테 도 그냥 이렇게 던져보고 그 다음에 어프로치를 해서
그곳에 떨어지고 얼마만큼 불러 가서 어떤 속도로 설 것인지를 자꾸 상상
안 훈련을 한다.면 훨씬 여러분들께서 보다 좋은 어프로치를 만드실 수가
있습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu