김현우프로 골프강좌 드라이버 비거리를 늘리는 요령만 늘었다는 김태훈프로의 골프레슨 ( 우승 축하한다 !) ㅣ 김현우프로 ㅣ > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | 드라이버 비거리를 늘리는 요령만 늘었다는 김태훈프로의 골프레슨 ( 우승 축하한다 !) ㅣ 김현우프로 ㅣ

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

5 안녕하세요 김연호 입니다 안녕하세요 김태우 입니다
이번 시간에는 드라이버의 비거리를 보내기 위한 장타 에 대한 방법을 개
용품 다 배워보는 시간을 가져봤습니다
자 푸링 이제 드라이버의 비버리 를 보낼 수 있는 방법이 뭐가 있을까요
음 제가 항상 강조하는 것 중의 하나다
그 임팩트 존 이라는 구간이 있는데 이때 최고 속으로 공을 때려 내는
그런데요 그 불 맞기 전 씩 전 이 후보 이정도 글자 공이 있으면 전
후 뭐 30에서 5이 정도로 인펙션 이라고 얘기하는 사람 4
이 구간을 어차 알고 속으로 지나가게 되는 그렇게 하는게 장타를 본인이
갖고 있는 힘 에서 낼 수 있는 힘 최고의 장타를 낼 수 있는 비법
인데요
이 얘기를 하다보니까 그
서술 도 그렇고 많은 아마추어 분들도 그렇고
가속 구간을 이쪽에서 많이 가져가게 나세요
그런데 이거를 중에 맞고 난수 해도 너무 많이 힘을 과하게 써서 팔로
까지 너무 많이 가져가려고 하는 이런 경우가 생기는데
제가 어 저도 몇 년 전까지만 해도 페이지까지 굉장히 가속 올 최고 속을
만든 후에도 일까지 굉장히 강하게 가져가려고 도 했었고
여러가지 방법으로 공 처 썼는데
최근에 거리가
그 거의 있어 면도 그때 뭐 상 탐험할 때 쯤 인데 그 때만큼 거래 걸
가고 있어요
아직은 약의 나이가 되셨는데 거 그러게요
요령 만들어가지고
그래서 그 어떻게 그런 장타를 지금 칠 수 있나 생각을 해봤더니 제가
최근에 올 초부터 조금은 그래도 뭐 저도 이제 30대 중반인 4
세력을 비축을 하기 위해서 조금은 제일 스윙의 변형을 준비했는데
가속 구간을 가져가는 건 같습니다 얘기 2 다운스윙 때 가속 구간을
가져와서 이 임팩트 전에 최고속 오로지 나게끔 하려고 하는것은 베이스는
같아요
그런데 지금 제가 하고 있는건 이 가속을 끝내는 시점까지 주는 거에요
끝내 전에 한번 일단 보여주죠
포의 드리자면
그 일단 제일 먼저 하지 말아야 할 것이 에 국내에서 부터 가속을 시키면
이런 실수가 드냐 미뤄진
예 그 일반적인 생각으로 곡물을 강하게 때리려고 생각을 하다보면
가속이 돼서 공을 국립 맞아 가는게 아니고 때리려는 생각 때문에
국내에서 부터 가속이 시작이 되요 근데 예전에 우리나라에도 채널 거구요
그러니까 이 다음 시인 때 코킹을 끌고와 가지고 그는 임팩 때 파워를
만들어 라고 한 이들 그렇지 않아요 그렇죠 네 그래서 많은 아마추어
골퍼들이 백숙이 올라와서 당시 있게 이 에너지를 잘 축적해 서 이름대로
얘기하면 와서 인텐트 파워를 반 됐거든요 왜 날 방송에서 많이 그러고
프로들이 그렇게 얘기했다 라고들 하시면 하는데
그거에 대해서 함께 그게 맞는 말이에요
라는 말이 맞는 말인데 이제 이해를 어떻게 하냐 가 다른 것에서 힘이
축적이 된다는 얘기는
가슴이 된단 얘기랑 도 같은 얘기에요 그 곡물 힘으로 때리는 게 아니고
스피드로 때려낸 거거든요 예
신물 아무리 추워도 멋이 뭐 뭐 어떻게 주느냐에 따라 다르겠지만 힘을
주는 것과 가속을 시키는거 에는 약간의 차이는 있지만
선수들이 생각하는건 거의 같은 얘기에요 왜냐면 선수들은 곡물 그 필요
이상으로 그 어 필요 아멘 필요한 때문에 구멍을 조금이라 더 보내기
위해서는 힘을 써서 가속을 시켜요 가서 거야
그래서 힘을 써서 뭐 더 끌 뭐 선수들은 더 끓이고 온다고 이런 느낌
까지 가지 많지만
정수 하고 있던 거 이상으로 가서 오고 시키기 위해서 힘을 쓰거든요
제스처 미약하게 금식을 할 수가 있어요 4
백그라운드 각 이거 언제까지 얼마나
뭐 아예 못 게 뭐 2
뭐 일단 한 번 그래서 실수를 하는 것도 아니며 억 일단 보여주셔야 줘
그럼 실례를 못할 수도 있잖아요 제가 먼저 제가 요즘 치고 있는 사슬
팬에 한번 보여드리겠습니다
굉 제 부모가 누군지도 모르는 사람도 있을텐데 등의 골프 선수 입니다
후 5
포 허 oo 어 우어
자 스 잘 모르시는 분들 울어
저는 구질이 빼 둡니다 예 아 저는 이렇게 후보 지지 않아요
에 지금도 페이드 갔을 거에요
올해 잼 차
아 뭐
아 의 저는 훅을 쉬지 않아요
예 다시 보여드릴게요 예 왜 에
딸아이가 재밌지 어 예 아 없이 때 붙여요
고향 일단 골라 치던 대로 좋겠습니다
아 이 정도 된거 이쁘다 일정도 예 예 예 이제 지금 제가 올 초부터 화
계획하고 있는 가 소분 그 평소와 같이 가져가는 이 베이스를 하면서 그
가속을 등 마치는 약간 이것까지 같이 해주고 있어요
그래서 이걸 하다보니 좀 느끼는게
전에는 저도 가속을 시키면서 펜 시 까지 한번에 굉장히 빠르게 지나
가려고 했었는데 이 때는 몸의 경직이 되는 그런 부분도 같이 새 발생이
되더라구요
왜냐하면 끝까지 힘을 가져가려고 하다보니까
근데 그 가속을 끈 맺히는
2 드릴을 하다 보니까 그 롤링 이라 그렇죠
릴리스 락으로 예 이런 것들에 전에 보다 훨씬 자연스럽게 돌아가요
그 힘을 사용하시는 내가 지금 탄에서 부터가 탑에서 공까지
모공 조금 지나서 까지 전부 처 제 느낌에는 공전의 뜬 나라에서는
그렇죠 이렇게 햄을 이쪽에서 쌀 내내 단 제가 힘을 쓰는 구간은 굶
그 전에 저는 조금 가져가는게 있어서 에 부문 전에 저는 가속을 끝내려고
해요 그래서일까
명해 상당합니다 네 저는 그렇게 하고 있어요
그러다보니 전에는 뭐 아시는분들은 아시겠지만 우측으로 미스 를 하게 되며
노출 굉장히 많이 나가 썼거든요
그런데 지금 이 둘이 를 하게 되면서 우측으로 가는 국물이 거의
사라졌다고 봐도 별 정도로
아마 토하면서 제 모빌을 제일 조금 된 것 같아요 아 그래
거리는 그렇게 많이 나가고 있는데 우리가 안 나고 있어요
지금 한 280m 정도 나왔어요 찔러 스피드는 117 마일 정도 나가고
보실 수 있어요 저축 어 난 약간 들어서
에 이런 실내에 3 보는건 처음이에요
왜서 마 굉장히 신뢰에서 시작 장에서 개들의 맨 관계자 분들 나와서
이렇게 테스트해봤는데 실내에 사는 건 처음입니다
그럼 이제 잘못된 공작가 모여 주시고 5 로 어 잘되 동작 한 번
더 해 주시죠
이게 그냥 눈으로 보일 지 모르겠어요
느낌 저 거뜬 멋으로 글 한번 보여 주시고 용 많이 되실 수 로
하시는 분들이
극 하게 되면
내려올 때는 굉장히 좋은 의 내려와서 0 에서부터 곡물 때리려는 앞에서
바람소리 되라고
그쵸 여우 이석 바람 술에 이렇게 나는것은
생각을 해 보면 이것도 전에 해드렸던 얘기 같아요
공문 이미 여기서 막고 공은 떠났는데 그때 스킬들을 내면
모공을 바람으로 밀어 친 것도 아니고 그렇죠 공원 이미 떠났는데 그때
힘을 써 봐야 아무런 도움이 안되는 거죠 그래서 공이 맞기 전에 최고
속을 이미 내고 있는 상태에서 공을 때리고
그 다음에는 편하게 쓰면 되요 예 그래서 아깝
* 실수로 하시는게 약간 이런 느낌 몸을
집에는 좀 과장되게 지는게 합치게 되면
네 아
1 도 굉장히 낮아 지겠죠 그렇게 되면 네 저는 이런식으로 치면 곡물을
칠 수가 없어요 거려 될 수가 없고 초
그래서 그리고 그 다음 이제 중간 정도 되는 제가 예전에
작년까지 해왔던 수행은 가속을 시키고 그 다음에 페이지까지 계속 가수 고
시켰던 거에요
이게 어떻게 보면 헤드 스피드는 더 빠를 수가 있어요
예 그런데 정 탈을 떼어내는데 에서 조금 더 제가 지금 하고 있는
것보다는 모자랄 거고 그다음에 저에게 있어서 그거는 약간 미스 에서
소질을 갖고 있기 때문에
그래서 좀 불편했던 것 같아요 뭐 보여드리자면
후 아
어떤
그 보울에 스핀 메이트는 초끈 높으신 편인데
네 그렇죠 이게 러니 그렇게 많지는 않으실 것 같아요 삼도가
저희는 되게 낳아 주셨는데 바뀌었네요 이들이 를 하면서 탄도학 높아졌어요
저게 손에는 실제 탄두가 완전 땅에 분석한다. 싶을 정도였는데 지금은
달라붙어 16.6 또 로 해서 많이 나오네요 굉장히 높게 나오고
백스핀 같은 경우도 3560 앓게 보정을 해 보시고요 뭔데요
정가 계실까요 네 아 네 옵티멈 으로 가도 굉장히 좀 높은 산도를
예전에 낮게 쳐야 방향성을 좋다 라고 하셨고 거 맞아 딱해 7화 그렇게
말씀 앤 고 여기고 저도 그 다양성이 필요할 때는 지금도 나 끼치고
있어요 그래 한 번 해 주시겠어요
제가 방향성의 주로 공을 칠 때는 지금이 티가 1
제가 아시죠 1 보이시나요 좀 2 실측 의 생식 실제로는 이것보다 더
낮게 꽂아 요 지금 티가 더 들어가질 않아서 어지며 높은 밖에 못 개장이
것이 거의 1cm 쓰지 에 그 공이 이찌 꽂았을 때 이크 1위로 거의
올라오지 않을 정도로 났거든요 여기에
요기 예 그런 202 위로 올라오지 않게 끔 의미로
이거 하당 그 조건의 02 중심한 요 정도 되겠죠
보통 이렇게 xp 강의 많아진다 이렇게 날 하는데
그런데 제가 실제로 해봤더니 아니 이게
쪽 느낌이 다른게 예 공을 대 퍼 일반적으로 치려고 했을 때 타이핑을
치는 것과 일부러 탑 뿔을 올려 치는 것과는 조금 공예 구질이 바뀌어요
쪽에 또 아래쪽에 얘기 아무래도 여러분들쉬운 께 클럽래쪽에
맞으면 이 다 이로부터 라고 아서 클럽 엘로디 자체가 이렇게 세워지기 도
하기 때문에 아마 발사 각 자체가 굉장히 좀 나아질 거 보니까 벌써
각도나 가지고 스피드 마냥 걸려서 바람 불 때 나 이제 저같은 경우에는
공을 좀 똑바로 차 될 때 그 때 좀 애용하는 편이에요
한번 보여 주시오 자 이건 조금 티가 높긴 한데
그래도 비슷하게 적어보겠습니다
아 저 거 해봤어
그런것 제공 원밖에 손자가 쓸 거에요 물론 이제 잘 치시는 건
여러분들실거라고 생각하고
지금 이제 다이나 미로 붙은 은 10일 또 4
뱅크 인 양 2000 아니 260 정국의 나오시고 있고 확실히 좀더 좀
낮은 판도를 내 우산을 하고 계시네요
근데 구질을 페이드 지신 하고 있잖아요 그런데 그쵸
이제 데이터 상에서는 아깐 조인트 하우스로 나와서 2분간 나올 것 같은
이제 그렇긴 하지만 또 사실 또 이 트랙맨 으로 사용하는 것과 실제로 그
투어프로 님들이 하는 것과 좀 다를 수 있기 때문에 그런 부분에 대해서는
좀 더 참고하셔서 보시면 좋을 것 같습니다
그러면 이제 정리를 좀 해 드리면 잡 액수의 에서부터 가속을 하자
3 에서 본 그 이 구간이 좀 어려운게
탑이 완성이 되면서부터 힘을 쓰려고 하면 약간 경직 의 느낌이 있어요 예
그래서
탑 까지는 목표나 나의 가시 대신 출발 하는 느낌이 들 때 부터 뭐 힘을
써라 가 아니라 본인의 어떤 거를 동원해서라도 스피드를 내지 라는 거예요
그렇죠 힘을 여기서 힘을 단순히 힘을 주게 되면 기가 꽉 잡기 렌은 이런
실수가 발생이 되니까 힘을 쓴 당해 보다는 스피드를 내쉬는 데 중점을
2시는 게 좋아요
뭐 이제 두 번째가 뭐 저러고 스피드를 충분히 됐다고 생각 이 됐을 때는
그 스피드를
국내에 맞으면서 이 뭐 이펙트 존 뭐 전후가 됐든 본인이 구질에 따라서
선택을 하시면 되는데
스펠을 가속을 시켜 놓고 그 다음에 그가 속을 끈 맺어주신 게 좋다는
얘기에요
그래야 어 이렇게 되면 부상도 주노 방지를 할 수 있을것 같아요 왜냐면
공이 없는 상태에서 힘을 쓰면 끝에서 이걸 잡아 주는 데도 힘도 필요하기
때문에 근데 그 스피드를 끝맺음을 시켜주면 그 2시까지
그 일족의 잡아 주는거 없이 편안하게 쓸 수 있어요
그래서 이렇게 두가지의 tv 에 대해 솜을 배워 갖습니다 그리고 이제
마지막으로 제가 질문을 드리자면
음 이제 이 영상을 아마추어 골퍼 분들도 많이 보고 있지만 생각해보게
되고 프로 님들의 부모님 그리고 지금 어제 가 가리키는 투어 프로 선수들
될 건데 어
그런 프로들이 비거리를 내기 위해서는 이제 골프 왼쪽으로
어떤 훈련을 주로 해야지 그
비거리를 지배할 수 있을까요 부모님께 사시는 방법이랑 것들이에요
어 저는 뭐 물론 골프 트레이닝 일하는 것 그런 종목도 있고 오펠
아스트레이 뭐 여러가지 종목이 있는데 제 생각에는 어떤 운동이든 일단
두루두루 몸을 만들어 놓으면 뭐 근력이 라든지 유연성이 라든지
그 골프 트레이닝 이라는 이 쪽에 치우쳐서 하는게 아닌 전체적인 몸을
만드는게
오히려 머리를 내고 선수 생활을 오래 가져가는 데 도움이 될 것 같아요
그 골프 트레이닝 이라고 해서 뭐 지금 굉장히 말많은 센터 들도 있고
거기서 전문적으로 그래서 늘 받는 이런 선수들도 많은데
어 제가 해본 결과
좀 정말 여러가지 운동들을 많이 해봤지만
뭐 그런것도 당연히 촉진하고 일반 기본적이 근력 운동 유연성 운동 그런걸
가지고 가면서 이제 병행으로 그 골프 트레이 라는 같이 해주는게 더
좋은것 같아요 무슨 운동을 주로 가 안 하세요
존은 재능 많이 하는것은 뭐 지금은 조금 쉬고 있지만 근력운동 위주로
제일 많이 해요
스쿼트 맞네 뭐 대략적으로 딱 구체적인 같다
일단 일단 뭐 센터를 가지 않는 않는다고 하면 집에서 할수있는 것은
턱걸이
그 샥 모스콧 까지 일단 저희 제게 라는거
요즘 별로 못해요 그래서 각각 왜냐 그래서 한다.고 지금만 10개 절반의
겉에 한번에 이렇게 그거를 그 계속하는 것 하루에 대략 10개정도 거
아니죠
이제 저는 지금 1세트 10개씩 에서 뭐 힘이 되는데 요즘 좀 쉬고
있는데 에 많이 할때는 저자 15 개 이상씩 하긴 했었는데 띄지 않고
세트 는 닥쳐 해 주듯이 되진 않았어요
면책이 많이 한게 최 마냥 군은 뭐
i3 붓기도 하지 않았을까요 2 300 개 에 계속해서 하는 것보다는
그냥 시간 날때마다 전 집에서 하다보니까 그러면 세팅한 별개
스코트는 쓸 수 없을것 같아요 1 그래서 몇 개 이상 이라는 거죠 그러면
그 스 쿼터는 집에 사게되면 무게를 안하기 때문에
개수를 뭐 셀 수 없을만큼 할 수 있죠 아
2 3배 이상이라고 합니다 턱걸이 랑 다음에 스쿼트는 사실 셀 수 없다
여러분들께서 참고하시고 비거리를 내기 위해서는 기술적인 부분도 중요하지만
이런 pkg 저희 부부도 중요하다 라는 거 참고해 주시고요
자 진짜 마지막으로 클럽은 은 지금 세계 되나요
어 8 드라잉 젤 치 네크리스 d3 9.5 도구 요 예
# 트는 지금 아들 날로 그 뭐 한정판 이라고 하는데 60g 때 x 를
쓰고 있어요
제가 원래 70 그럼 텍스를 썼었는데 그 제작년에 한번 팔을 다치고 나지
아 네 그 뒤로 스펙 1 내렸 거 든요
1 내렸는데 그 뒤로 오히려 에게 편하고 좋아서 그 다시 올리지 않고
그대로 쓰고 있습니다 1 쯤은 이제 그 랑스 를 보면 좀 낮출
해주세요 50g 때까지 거라구요
그리고 낮추면 일반적인 샤프트 들은 그럼 프로 낮춤 에 강도 까지 같이
낮아요
그래서 이 삽 트는 그럼 수는 사실 60g 때라고 하는데 69 불암
이에요 음
구라 예고 대신에 이 사투는 그 중에서 꽤 강한 샤프트 쪽에 들어가는게
아니라
그래서 이런 걸 쓰고 있습니다 아 예 감사합니다 오늘 또 그 드라이버의
업이 버릴 내는 방법과 그 다음에
또 이런 pt 적인 부분에 대해서 여러분들에게 소개를 해드렸습니다
다음 시간에는 이제 마지막 시간으로 아이언의 대해서 한번 아이언 어떤
거죠
과연 눌러요 차 아이언 작가 애들은
아이온의 썽 정확성 상어 됐어 그 여기서 다른 5년 시킬 수 있는 방법에
대해서 찾아뵙도록 하겠습니다
에 1씩 잉어 차례 들어오는걸 아니라서
탱화 트림이 고 정말 뭐 표어 봤어
칼 철 친해 주로 02
잘났어 아
따라서 파 봤어 툴 아침에 4
5 아까 그렇지 않은데
문제요 에
그렇죠
문전에 잡아 쇼바
플로르
생태 사람을 지우자 안되게 그래서 해가 져가는 서비스
다시 볼 스피드가
그치 시립 없잖어
올랐어
tv5 맥길로이 벅 181개 5장
나보고 20도 갖는 얘기 네 그렇죠
방송 됐어 일치 하겠네 사람이 깔끔
아 으

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu