김현우프로 골프강좌 지금 바로 필드에서 효과적인 롱 퍼팅 잘하는 2가지 골프레슨 ㅣ김현우프로 > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | 지금 바로 필드에서 효과적인 롱 퍼팅 잘하는 2가지 골프레슨 ㅣ김현우프로

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 김연우 부릅니다 여러분들께 퍼팅에서 가장 중요한 것은 첫째 도
거리 둘째도 거리 셋째가 방향이라고 제가 설명해 드린 바가 있었죠 그래서
오늘은 제가 롱 퍼팅을 잘할 수 있는 방법을 간단한 방법을 좀 소개를
해드릴게요
일반적으로 우리가 퍼팅을 할 때는
일직선에 스탠스를 만들어 놓고 그리고 나서 스트록을 하게 되죠
이렇게 하는 것 보다는 저는 왼쪽 발과 왼쪽 어깨를 오픈 하자라고 추천을
해드리고 싶습니다
3 러블 하고 왼쪽 발을 지우 좀 빼주고 요 그리고 가슴을 조금 더
오픈을 해 주는 겁니다
약간 좀 기본 해서 벗어난 것 같다 라고 생각을 하실 수가 있는데 우리가
바구니나 아니면 목표 물에다가 공을 던진다고 가정을 해보겠습니다
이 쪼개 어떠한 바구니가 있고 물체가 있다면
가슴이 그 바구니를 바라보면서 던지 내 느낌과
그리고 그냥 스퀘어 하게 둔 상태에서 던지는 느낌과
어느 게 더 정확할 까요 당연히 가슴이 정면을 보는게 더 유리하겠죠
이 또한 마찬가지고 그리고 어프로치 또한 왼쪽 발을 오픈을 하는 이유가
몸통의 회전에 목적을 위해서도 있지만 아무래도 나의 몸이 타겟을 바라보면
보다 거리감을 잘 만들 수 있기 때문에 오픈을 하는 거죠
왼 발 마 높은 하는게 아니라 왼발이 뒤로 빠지면서 왼쪽 어깨도
자연스럽게 오픈합니다
단 클럽의 페이스 면만 타겟을 바라보게 되는 거죠
왼쪽발을 뒤로 빼 주시구요
그리고 클럽의 헤드가 내가 원하는 타계 셸 보도록 합니다
그리고 스톡
훨씬 더 팔로 쪽에 부드러워져요
이 쪽을 보고 한번 해볼까요 왜 말을 빼고
액수에 이 수익 xe 수입 이런식으로
가끔 이런 롱 퍼팅 에서 조차도 스트록을 반드시 하려고 하시는 분들이
굉장히 많아요
절대 스트록을 반드시 화려하기 보다는 그냥 약간의 아크를 좀 더 그려
준다 라고 생각을 하시면 좋아요
우리가 일반 샷의 할게 도 안 쪽으로 갔다가 안쪽으로 가져
안쪽에서 안쪽으로 안쪽에서 안쪽으로 가듯이
퍼팅 스트록 또 안쪽에서 안쪽으로 한다.고 보시면 됩니다
옆에서 볼까요 안쪽에서 안쪽 왼발을 빼놓고 가슴도 정면을 바라보고
싸이의 대해서 인사이드로
클럽이 열렸다 닫혔다 일부러 나의 손을 돌릴 필요는 없지만 나의 몸에
척추 각도가 70도 에서 80도 가량 된다면 그 상태에서 백색을 한다.면
자연스럽게 안쪽으로 가요
다시 한번 보여드리겠습니다 왼발을 빼고
아 그를 글입니다
처음에는 굉장히 좀 부담스러우실 수 가 있어요
어 내가 정확하게 반드시 서야 하는데 그리고 퍼팅 스트록 또 반드시 해야
하는데 이런 강박이 있으신 분이라면 한번 이렇게 왼발을 빼고 자연스러운
아크를 그리면서 퍼팅 해 보신다면
보 다져온 퍼팅의 거리감을 만드실 수가 있습니다
5 그

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu