김현우프로 골프강좌 드라이버 아이언 비거리를 늘리고 싶다면 볼을 낮게 쳐야합니다 ㅣ골프레슨ㅣ 김현우프로 > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | 드라이버 아이언 비거리를 늘리고 싶다면 볼을 낮게 쳐야합니다 ㅣ골프레슨ㅣ 김현우프로

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 연 5% 입니다 드라이브와 아이어
두가지의 귀걸이를 늘리고 싶은데 스피드나 파워를 늘리는 것은 굉장히
어려운 부분이에요 여러분들이 가지고 있는 피지컬 부분을 갑자기 없던 힘
짠하고 만들어 내기란 굉장히 어렵습니다 그래서 오늘의 시간은 드라이버와
아이언을 낳게 쳐서 귀걸이를 보내 보자 라는 말씀을 여러분들에게
소개해드리는 시간을 갖도록 하겠습니다
아 er
저는 현재 6권 아이를 들고 있는데요 육포 나의 로프트 각도는 29도 가
되구요
아마 여러분들이 사용하시는 테일러메이드 클럽 이라던지
조금 더 어 비거리가 많이 나간다는 아이언 들은 한번 로프트 각도를
체크를 해보세요
6번 기준으로 얘기하자면 은 25도 특히 테일러메이드 같은 25도 또는
뭐 27도 돼 있을 것이고 28 도 있습니다
어 다 조금씩 조금씩 다르겠지만 한번 여러분들의 클럽의 로프트 각도를
체크를 해 보시는게 좋구요
많은 제조사들이 비거리를 보내기 위해서 클럽의 로프트를 세우는 이유는
비거리가 나가기 때문에 그렇죠
일반적인 골퍼 분들은 어드레스 했을 때에 이 클럽의 로프트 보다 볼을
때렸을 때 더 높거나 아니면은 어드레스 했을 때 응 상태와 동일한 인
팩을 구사를 하게 되는 거죠
그렇지만 임팩트 라는 것은 어드레스 보다 조금 더 손이 포인트가 되고 또
체중이 왼쪽으로 가면서 클럽의
1 로프트는 세워지면서 발사가 글 낮추면서 비거리를 확보하게 됩니다
그래서 볼을 낮춰서 비거리를 보낼 수 있는 방법은 크게 두 가지로 나누어
져요
우리가 이런 쪽으로 많이 배웠죠 어드레스 때 더 보라고 인 택트 자세를
한번 취해 보시고 그런 다음에 보 를 치세요
아니면 3 억 상태에서
임팩트 자세를 취해 보시고 그런 다음에 피니시 연습을 반복적으로 연습을
해주세요
많은 영상에서 저도 이야기를 해드렸습니다 그렇지만 만약 이 여러분들이
5살 6살 어린 친구들 한테 볼의 탄도를 낮추는 방법을 애쓴 한다.고
가정해 보세요
그 친구들 한테 어드레스 상태에서 왼쪽으로 핸드 포트를 해놓고 그리고
피니시 연습을 해라
물론 하겠죠 만약에 그 친구들이 그 어린 친구들이 주니어 선수라면 근데
그걸 얼마나 할까요
그리고 현재 영상을 보시는 골퍼 분들 조차도 굉장히 어려워 하잖아요
그래서 내 몸을 가지고 하는 드릴 방법니라 오늘은 좀 더 보다
직관적인 연습을 제가 소개해 드리려고 합니다
일반적으로 이것은 제실 왜 서는 조금 어렵습니다 실내에서 가능한 연습
이구요
자 저는 지금 여기에 스크린을 보시면 이렇게 선이 그어져 있습니다
선이 그어져 있죠 첫째 줄 이렇게 줄이 있고 그 다음에 또 위의 줄이
있죠
일반적인 제가 볼을 때렸을 때의 탄도를 한번 보도록 하겠습니다
볼의 탄도 그냥 편안하게 쳤을 때
후 으
이렇게 탄도가 떴습니다 근데 지금 보면 저의 탄도 는 굉장히 높았다
자 어 여기서 모니터를 한번 보고 굉장히 런칭 들이 높다 이렇게 얘기하죠
런칭 글이라는 것은
클럽의 클럽의 2
로프트 각도 에서 나오는 볼에 발사가 글 이야기를 합니다
지금 런칭을 같은 경우는 저는 18도 가 나왔는데
보통 이제 13도 에서 1 또 정도의 런치 앵그리 나오는 것이 가장
이상적이다 라고 이야기를 하죠 음 어떻게 된거 도 좀 찍어 치는 것도
굉장히 좀 약해 네요
그러면 제가 한번 다시 한번 쳐보도록 할게요 저 같은 경우는 지금
여러분들에게 소개해드릴
방법을 사용하지 않아도 할 수 있어요
제가 저기에 클럽의 22.5 도라는 그런 발상을 조금 더 낮추어 서처
보도록 하겠습니다
20정 7 그가 됐죠
그랬을 때 저의
런칭 글 다시 한번 더 보겠습니다 자 요렇게 해서 도 보시면 굉장히 탄도
도 높게 나오고요
자 그렇다면 제가 한번
제가 여러분들에게 소개해드릴 드릴을 가지고 연습을 하고 나서 한번 만들어
보도록 할게요
그러면 여러분들이 뭐 이런 선이 없다면
색깔이 있는 테이프 같은 것을 구매하셔서 이렇게 한번 선을 그어 보세요
그리고 직관적으로 이 선 아래로 첩 오겠다 라고 생각을 하시고 연습을 해
보시는 거죠
자 볼에 탄것 볼의 탄도 즉 마치 우리가 드라이버를 잘못 쳐서
숲속 트러블 상황 이라고 생각을 하시고요 위로 가면 은
나무에 걸려서 다시 되돌아 오거나 내가 다칠 수도 있다
그래서 래쪽으로 불을 빼낸다 면은
보다 좋은
성적을 낼 수 있다 이런 생각으로 말이죠
썰어 파 9 저 선 아래쪽으로 불을 좀 통과할 수 있게끔 연습을 해보는
겁니다
5 수 아 선에 딱 걸린 느낌인데요
자 이렇게 쳤을 때
저의 다 인한 로프트 와 런치는 그런 얼마가 나왔을까요
자 저의 다 이날 노트는 17.7 있구요
그리고 아까 이야기했던 우리의 탕고 5 탄 돈은 저희 이렇게 녹색 안에
이렇게 들어가는 것을 볼 수가 있죠
그리고 짠 이렇게 보시면 6번 하연이 저희가 의도한 어느정도 어떻게 조금
적긴 하지만 어떻게 좀 적긴 하지만 그래도 이런 치 앵글 자체의 볼에 발
사각 자체가 나쁘지 않은 것을 알 수가 있어요 물론 뭐 꼭 이 데이터에
맞출 필요는 없지만 그래도
발사 각 자체가 높다면 비거리의 손해가 크기 때문에 되도록이면 은 저는
올해 탄도를 좀 더 낮춰 지는 것을 권해드립니다
자 그렇다면 다시 한번 더 보여드릴게요 어린아이들에게 레슨을 한다.
애들을 불러서 저희 주니 업되는 이렇게 야외 줘 야외에서 잔디 에다가
스틱을 2개를 이렇게 양쪽에 꽂아 놓구요
그리고 줄을 하나 내내 알아서
래로 철아 라고 하면 아이들은
볼을 낮추는 방법을 알려주지 않아도 처음 밑에다가 더 라고 한다.면
특히 또 여러분들이 넣는다 저 밑으로 넣는다 라고 한다.면 자연스럽게
클럽의 로프트 각도를 세워서 치게 될 거에요
그렇지만 아까 제가 초반에 얘기했던 어드레스를 해서 뒤 록 부트를
시켜놓고 그리고 빨로 연습을 하고 이런 드릴 도 좋지만 그래도 어린
친구들에게는 직관적인 연습이 답이 되겠죠 드라이브로 도
볼에 탄두가 높을 때 런치 앵그리 높을 때와 낮을 때의 비거리 차이를
보여 드리도록 하겠습니다
조금더 볼을 높게 쳤다 라고 했을 때
아 쳤을 때의 느낌과 볼을 조금 이제 9 출구를 찾는데
지금 다시 한번 써볼게요 이거는 좀 아닌 것 같구요
음 조금 더 높게
음 다시 조금 더 볼을 높게
런칭 를 좀 더 높여 보도록 하겠습니다
썼을 때 음
자 제가 좀 볼 컨트롤을 잘 못하네요
자 이럴 때는 이제 아까 전에 이어 우리가 했었죠 방법을 한번 생각해
볼게요
어 드라이버를 여기다가 취하겠다 드라이버를 위쪽에 맞춰야 겠다
이런 마음으로 제가
음 생각을 하면서 아까 전에는 좀 저는 낮게 치려고 했었고
이제는 높게 써보려고 하겠습니다 저 스핀오프 트 위쪽으로 볼을 차
하겠다라는 마음으로 를 쳐보도록 하겠습니다
음 이렇게 쳤을 때 엄한 이는 제가 올리지 못했지만 런칭 글이 생각보다
16.7 도 조금 높죠 제가 가진 드라이버의 비례해서 는 생각보다 조금
높다 보니까
원래는 이제 270m 의 비거리가 나가야 하는 데도 불구하고
240 2m 밖에 나가지 못하는 걸 알 수 있습니다
물론 이게 꼭 런치 앵글 만의 문제는 아니구요 어택 앵그리 라고 하는
어학 싼값에 어떤 스틸 로프트 그 다음에 스매시 팩터 여러가지 요인이
있겠지만
음 지금 그로 인해서 이제 백 스핀 양이 굉장히 많아 지는 것을 알 수
있어요
그러면 제가 다시 한번 마지막으로
런 친구를 낮추면서 저 스핀 레이터 까지 약 맞춰 보도록 하겠습니다
뭐 마음가짐은 아까 이야기했던 것처럼 좀 더 낮게 쳐야지 이런 마음으로
오늘 쳤을 때 아 어 좋은 결과가 있겠죠
그렇죠 그래서
뭐 아주 나이스 하게 맞지 못했지만 그래도 기본적으로
이런식으로 볼의 탄도 목표를 지정해 놓고 그 아래로 치겠다 라고
생각하신다면
보다 직관적으로 볼의 탄도를 낮춰서
비거리를 보내실 수가 있구요 그렇지만 무조건 탄도가 낮은 건 좋지 않아요
일단 여러분의 볼에 발사가 또는 다 인한 로프트가
조금 얼마나 되는지를 체크를 해보시고
그런 다음에 볼의 탄도를 낮춰 준다면 보다 좋은 비거리를 확보 하실수가
있습니다
to be cool

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu