김현우프로 골프강좌 골프스윙 궤도 "핵심정리" 바디 턴과 드라이버 아이언 시크릿 골프레슨 ㅣ GOLF LESSON > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | 골프스윙 궤도 "핵심정리" 바디 턴과 드라이버 아이언 시크릿 골프레슨 ㅣ GOLF LESSON

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 제품입니다 오늘의 시간은 골프 씩 외도 라는 주제를 가지고
이야기를 해드리려고 합니다
무신이 궤도에 는 흔히 말하는 이제 배치기 권리 스테이션
그리고 이 몸통의 회전 방식에 대해서 조금 더 구체적으로 여러분들에게
소개해드리는 시간을 갖도록 하겠습니다
일단은 여러분들께서 골프스윙 에 괴 접을 만들기 위해서는 몸의 움직임에
대해서 알아 주셨는데요 여러분들이 우선 골반의 움직임을 조금 더 체크를
해 주시는 것을 권해드려요
우리 이제 많이 될 그 배치가 나올때 하는 동작 인데요
여러분의 이 뒷부분에 벽면에 가까이가 주세요
그리고 벼과 내가 이렇게 손바닥을 폈을 때 1cm 가량 떨어지게
여러분들에게 손이 바닥을 뒤 안에다가 이렇게 넣어서 벼과 내가 딱 손가락
이 들어갈 수 있도록 공간을 확보를 해 주는 거죠
그리고 빼주면 엉덩이 하고 이 벽면 하고 1cm 정도의 거리 차가 생길
거라고 생각을 합니다
그리고 나서 이 상태에서 백스윙을 한번 해보시면 거에요 그래서 오른쪽에
엉덩이가 이 벽면에 닿을 수 있도록 해 주시는 거에요
이렇게 닫고 그리고 반대쪽도 엉덩이가 닿을 수 있도록
1 아
2 조금 너무 시시 하죠
그렇지만 이것을 조금 더 우선은 해주셔야 되요
닫고 우 닫고 오른쪽이 회전하기 때문에 왼쪽에 나오고
왼쪽이 회전하기 때문에 오른쪽에 나오지 않냐
맞습니다 다들 그렇게 알고 있는데 우리가 서 있을 때는 마찬가지로 이렇게
회전을 하지만 몸을 뒤로 온 고관절을 빼놓고 수행을 하게 되면 앞으로
나오지 않습니다
이 앞쪽에는 골반이 절대 나오지 않습니다 여러분들의 느낌은 이 앞에
전류가 흐르는 전선이 있다라는 상상을 같고 그 상태에서 이렇게 항상
엉덩이는 앞에서 움직이는게 아니라 뒤에서 움직인다 라는 느낌을 조금 더
여러분들께서 알고 연습을 해 주시면 좋아요
뒤에서 이렇게 100 쓰인
백승 발로 백스윙 자의 동작이 조금 더 익숙하게 연습이 됐다 그러면은
예전에 제가 이야기했던 그 메리고라운드 라는 부분을 조금 더 신경을 써
주셔야 합니다 제가 세번째 메리고라운드 를 설명을 하는 거기 때문에
굉장히 간단하게 설명을 해드리도록 하겠습니다 골과 나는
1m 또는 파시 센시 의 거리를 두고
그리고 나서 손등이 정면을 바라보는 시점으로 만들어 주신 겁니다
그때 이 엄지 야구
송 바닥 사이에 정확하게 끼워서
그리 끝을 잡습니다 그래서 오른쪽 어깨에
왼쪽이 분양 왼쪽 어깨에 놓아 주시고 그 다음에 왼손으로 마찬가지로
이렇게 감싸 잡아 주십니다
흔들리지 않도록 정확하게 말이죠 측면에서 봤을 때는 페이스 드라이버의
페이스 면이 척추 기회가 동일하게 만들어 주시구요
그 상태에서 이제 몸을 숙여 보겠습니다
그리고 나서 백스윙을 합니다
끝인 마침 왼쪽 어깨 그리 끝이 볼을 바라보는 느낌으로 해주시구요
다음 수행은 앞쪽으로 오면서 잎의 있으면 이 볼을 때린다 라는 느낌으로
하고 나가는 거죠
다시 한 번 들어보겠습니다 백수의 1 다운 수임 띠
쉐 있으면 이불을 때리는 느낌으로
그러면 여러분들 입장에서는 조금 엎어 치는 느낌이다 라고 느끼실 거구요
그리고 이거 너무 많이 갈리 빼 좀 찌그러지는 거 아닌가 라는 생각이
드실 거라고 생각을 합니다
다시 한번 더 왼쪽을 앞쪽으로 하구요
그리고 오른쪽을 또 앞쪽 아래로 이렇게 내려 주는 겁니다
굉장히 호흡 에서도 곤란함을 느낄 거에요 그러면 여러분들 되게 내가
잘하고 있구나 라고 생각을 해 주시면 됩니다
이 부분이 굉장히 중요합니다 오늘 내용에서는 말이죠
두번째 까지 내가 마스터가 됐다 다시 마스터락 하기에는 조금 그렇지만 좀
내가 훈련이 충분히 됐다
그러면 이제 본격적으로 아이언을 가지고 이제 연습을 오늘 치면 해보도록
하겠습니다
골프 스윙 궤도의 대해서 여러분들이 많이 들어 보셨겠지만 조금 더 디테일
하면서 잘못 알고 계시는 분들이 굉장히 많습니다 자 어드레스를 하고
우리가 이제 골프 스윙을 한다. 그러면 백스윙을 하고 그리고 체중 이동을
하죠
체중이동을 화면은 측면에서 보면 오른쪽에 공간이 확보가 됩니다
그러면서 손이 조금 더 인사이드로 들어오면서 인 팩을 구사하게 됩니다
다시 한번 더 백 스윙의 올라가구요 그리고 다음 스윙 왼쪽으로 가면서
허리가 틀어지면서 수면 구사하게 되는 거죠 그러면 자연스럽게 5축 의
공간이 확보 되면서 임팩 을 구사 하게 되죠
제가 나 치면서 이야기 해볼게요
클럽은 6번 아이언 이구요 조금 더 과장된 느낌으로 제가 한번 해볼게요
그러면 자연스럽게 궤도는 조금 더 인사이드 에 느낌이 만들어 지겠죠
오른쪽에 군간 을 확보하면서 사이트를 토르 입니다 저는 이제 클럽 패스가
약간 0.5 2정도 아우디 늘 와서 세이브 가부 질이 나온것 같아요
아무래도 이제 좀 더 강하게 하체를 쓰고 여기에서 공간을 만들면 클럽은
자연스럽게 안해서 들어오게 되는거죠 여기에서부터 에 문제가 생겨요 골반을
왼쪽으로 밀어 놓고 등을 지고 다음 식을 해라
저도 많이 이야기를 했습니다 등지고 당신은 근데 이제 아마추어 분들이
여기서 해석을 잘 못하시는 게 등을 지고 다운스윙을 한다.
이렇게 됐을 때 보내는 머리는 좀 더 뒤로 물러나고 엉덩이가 앞으로 가는
동작이 나옵니다
백스윙 에 올라가서 등을 지고 다운 스윙을 하더라도 파리 내려오면서
자연스럽게 우린 어깨는 앞으로 오게 되죠 자 아까 저는 우리가 배웠던
메리고라운드 의상 생각을 해 볼게요
어깨 다가 클럽을 더 썼죠
그리고 어깨의 회전은 어떻게 들어왔어 나요
전방으로 오지 않았나요 이 볼을 때릴 때도 아무리 등을 지고 내리더라도
체중 왼쪽으로 가구요
다음 실행을 허리와 틀어지면서 오른 어깨는 자연스럽게 앞으로 가게 됩니다
어깨가 뒤로 있는게 아닙니다 어깨가 뒤로 있는걸 부분들은 레 깅 하려고
하는 분들이 도 많이 있습니다
이 클럽을 내가 좀 안쪽으로 가지고 오는 연습을 많이 하겠습니다
또는 했습니다 라고 말이죠 그러다 보면 은 웬 어깨는 상대적으로 굉장히
많이 올라가고 오른 어깨가 밑으로 또는
이어 프로 이렇게 누워서
굉장한 익스텐션을 만들어내게 돼요 이게 제가 봤을때는 그래요 이론을
정확하게 모르시 기 때문에 이런 문제가 나왔다 라고 생각을 해요 사실
얼리 익스텐션 고치는 것 그렇게 어렵지 않거든요
물론 이제 몸에 많이 젖어 있으면 쉽지는 않지만 처음에 우리가 초보
때부터 기초를 좀 제대로 했다면 얼리 스테이션은 생각보다 그렇게 고생을
할 것은 아니라고 생각을 해요
백스윙에서 다운 수인 때 오히려 여러분들이 수행을 할 때는 오히려 하체가
쓰고 오른 어깨가 좀 더 앞쪽으로 오는 거죠 제가 그 앞에 이르 후기
났을 때 하는 방법으로도 이야기를 한 바가 있어요
2 오른쪽 어깨가 앞쪽으로 간다 그땐 아마 왼쪽으로 이야기를 썼는데
수행에 느낌은 우리가 아까 메리 호 라운드에 느낌 그 느낌 그대로
가져가는 거죠
그대로
자 다시 백수인 다음 수익 이렇게
충분히 하체 리드 가 되구요 그 다음에 회전이 되면서 앞으로 오는 거죠
근데 제가 많은 꼴 퍼 분 들의 수행을 도 분석해보고 ors 를 하다
보면 다들 문제가 생겨서 오시는 분들은 이런 식으로 영상의 찍혀 있습니다
머리는 뒤로 물러나고 요 머리가 앞으로 나가면 안된다고 했어요 그래서
저는 이렇게 머리를 뒤라 둘려 다보니
승이 이렇게 된거 같아요
또는 레딩은 굉장히 열심히 했더니 이런 식으로 업계가 주저앉을 것
같습니다
모리안 떠서 뒤에서 질려 다 보니 이렇게 한 것 같습니다
또 체중이동을 너무 많이 하다보니 이렇게 된것 입니다 여러 가지 이유는
있어요
그렇게 되면은 백스윙에서 다우 식을 했을 때 당연히 몸과 나는 멀어 졌기
때문에 손목을 많이 사용하게 되는 겁니다
제가 뭐니 앞쪽으로 수행을 해 보겠습니다 느낌이 또 여러분들이 봤을 때
이상할 수도 있잖아요
보시면은 그렇게 이상하지 않을 거라고 생각합니다
백스윙 가서 앞쪽으로
악 쪽으로 오겠습니다 어깨가 앞으로 온다
이때 역시나 머리가 앞으로 간다거나 이런 오른쪽 팔 어깨의 회전근개가
바깥쪽으로 나오면서 마치 수영 하듯이 이렇게 앞쪽으로 엎어 치는 샴 만
나오지 않는다면 크게 문제가 되지는 않아요 제가 어깨가 앞쪽으로 나오는
느낌으로 수행 해 볼게요
오 예
숫자 여러 분들이 보셨을 때는 어떤가요 많이 이상한가요
백수인 앞 쭉
어깨 쭉 절대로 이거는 엎어 치는 게 아니라는 거에요
그렇다면 드라이버도 이렇게 해야 할까요 맞습니다 드라이브도 그렇게 하셔도
괜찮아요
브라 입어도 이렇게 하면 찍혀 맞을것 같은데요 라고 또 말씀을 하실 수
있는데 프라이 보는 이제 볼 포지션이 좌측에 있죠
마찬가지로 머리가 나가지 않은 이상은 볼이 지켜 맞지 않을 거에요
중심축을 어드레스 때 약간 죽음이 10도 정도 틀을 시켜놓고 요
백스윙의 간 다음에 역시나 오른쪽 어깨가 이렇게 앞 쪽으로 간다면
머리가 나가거나 특별히 아까 이야기했던 것처럼 오버헤드 앞쪽으로 엎어
치는 그런 동작이 나오지 않는다면 크게 문제없이 볼을 칠 수 있을 거라고
생각을 합니다
어 드레스 x 인당 싱 했을 때 앞쪽으로 입니다
이렇게 이런식으로 뭐 얼굴이 나가지 않습니다
나 당신 1
괴물 다음 수익 방향 보다는 여러분들이 그런 의외의 회전의 느낌 볼이
과연 찍혀 맞는건지 찍혀 맞지 않는지 그 어택 이라고 하죠 볼을 찍어
치는 그 어택 m 터에 좀더 포인트를 두고 여러분들이 체크를 해보세요
그림을 잡고 보러와요 찍혀 맞는 짙게 맞지 않는지
날 앞으로 가겠습니다
앞으로 갑니다 자
엑스 윙 스윙
약간의 들어온 가 났네요 채로 페이스는 1 0.2 도 다치고 패스는
0.6 또 뭐 이래 전에 좀 백스핀 양이 좀 많긴 했는데 뭐 이렇게 해도
어떻게 한 그는 지금 3.5 도에 어택 앵글을 만들고 있어요
다 이날 루트를 16.5 룰을 때렸고 요
어서 필름 부트 12.5 도 xp 냥이 좀 많긴 했네요 컬러는 발생량이
굉장히 적었네요 자 골프 스윙은 옆에서 봐주시면
자 이렇게 보면 우리 이제 흔히 말할 때 포인트라 과 절로 포인트 골프
스윙의 원을 그리며 는 왼쪽에서 좌측으로 갈때 에 볼모 단 뒤쪽에
저는 이제 10.7 비포 5 축에
오른쪽 뒤에서 최하점을 그리고 이제 올라가면서 맞게 된거죠
그렇지만 나는 알겠어 그런데 나 이거 너무 안 되는 것 같은데
그래서 제가 아까 얘기 했잖아요 기본 연습을 해 주셔야 되요
기본 연습 3 왼손으로 해서 그렇게 손을 끼워서 에센스 정부의 거리를
두고
여기에서 회전하면서 그러면 클럽을 가지고 하시는 방법은 없나 있죠
클럽을 가지고 할 수 있는 방법은 오른손 한 손으로 연습을 해 주는
거에요
굉장히 인 아웃의 궤도가 나오는 골퍼 분들 같은 경우도
좋은 방법이 될 수 있습니다 그것은 뭐냐면 오른손 한손 인데 올해 손 한
손으로 그립의 3분의 2의 지정 뒤쪽을 잡아 주시는 겁니다 그리고 나서
왼손으로는 어깨에 이 삼각근 이라고 하죠 어깨근육을 그러면요 뒤쪽에 있는
것을 후면 삼각근 이라고 합니다 그러면 이 후면 삼각근 쪽을 손 가락이
끝으로 딱 살며시 잡아 주세요
그리고 백 스윙의 올라가고 나서 다운 수행할 때
왼손으로 후면 삼각근을 살짝 앞쪽으로 끌어 주면서
연습을 해보는 겁니다 일부로 릴리스를 할 필요 없습니다 이번엔 뭘
일리스가 그렇게 중요한 게 아니라
여기에서 어깨 회전이 잡고 뒤로 이런식으로 이렇게 뒤로 처져 오는 골퍼
금귤 익스텐션 이 되면서
약간 8자 스윙 을 그리는 그런 골퍼 분들을 위해서 하는 거기 때문에
어깨 후면 삼각근을 잡고 이런식으로 앞으로 들어오는 연습을 하는 거죠
자 다시 한번 더 백승혜 올라가서 앞쪽으로
보르 뭐 그렇게 멀리 날아가거나 잘 맞을 필요가 없어요
손에 느끼는 그대로 그냥 이렇게 몸통과 함께 돈다 라는 느낌 정도의
돌리려고 하지 마시고요
그냥 오른 손의 느낌은 이렇게 몸하고 같이 좌향 좋아하는 느낌 그런
느낌으로 올라가서
내려오는 겁니다
이렇게 좌향 좋아하는 느낌으로 다시 한번 써보겠습니다
드라이버 까지는 하실 필요는 없는데 이런 미드 라이언 인하 또는 좀 더
짧은 아이언 가지고 훈련을 충분히 해 주시는 거죠
100 그다음 골반을 좀 열어 주면서
이쪽에 어깨를 살짝 으이런 식으로
프로세싱 은 확인을 좀 어렵구요
어깨를 각주 보머 엎어 치는 골퍼 분들한테도
일정부분 굉장히 좋지 않을까요 내가 어깨는 앞으로 같지만 클럭은 뒤로
오는 또 이 사이드에 궤도를 그릴 수가 있어요
어깨가 앞으로 간다고 해서 무조건 아웃사이드 에 궤도를 만드는 게 아니죠
지금 제가 오른손으로 했을 때 궤도는 0.7 인 투 아웃에 궤도를
그랬잖아요
다시 한번 해보겠습니다 한번 더 100승 에 올라가고
다운 스윙을 합니다 1
다음 색 요런식으로
처음에는 그냥 갱신 만 하셔도 괜찮습니다 앞면 어
백성의 올라가고 다운 스윙을 합니다
1 다음 3
요런식으로
처음에는 그냥 빙신 만 하셔도 괜찮습니다 앞면 어프로치 도 괜찮고요
그래서 이 부분이 훈련이 충분히 됐다 그러면은 여러분들은 역시나 아까
제가 이야기했던 것처럼 백수인 다운스윙 때는 같 조의 느낌으로 이렇게
연습을 하게 되는 거죠
조금 잘못 맞긴 했지만 이렇게 몸의 회전에 방식을 조금 더 연습해
주신다면 은 좋은 결과를 만드실 수가 있습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu