김현우프로 골프강좌 상체와 하체의 바디 싱크를 맞추는 펌프드릴 골프레슨 ㅣ 래깅과 릴리스 ㅣGOLF LESSON > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | 상체와 하체의 바디 싱크를 맞추는 펌프드릴 골프레슨 ㅣ 래깅과 릴리스 ㅣGOLF LESSON

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 부릅니다 오늘의 시간은 여러분들에게 펌프 드릴을 소개를
해드리려고 합니다
예전에 제가 펌프 드릴은 소개해 드린 바가 있는데 그 부분을 좀 더
보강하고 그리고 이 부분이 왜 중요한지에 대해서 소개해 드리는 시간을
갖도록 하겠습니다
펌프 드릴은 그냥 간단하게 먼저 이야기를 해드리면 3번에 걸쳐서 마치
펌프질 하듯이 반동을 이용해서 해준 훈련 방법입니다 어드레스를 하구요
백스윙을 해서 바울 시인 때 1
마치 손이 골반 위치에서 치기 직전에 한 50% 가량 내려온 상태에서
다시 한번 더 백신 하구요
그리고 다음 시 50% 정도 내려가서
그리고 2 3 타고 치는 수행을 펌프 드리려고 해요
제가 한번 친구 설명을 해드릴게요 어드레스를 하구요
백성의 올라가고 1
2 3
이렇게 세 번에 걸쳐서 볼을 치는 겁니다 그러면 이 동작은 왜 필요한가
그냥 서서 치기도 했는데 굳이 이렇게까지 해야 할까 라고 방문을 많이
하세요 실제로 제가 레슨을 하는 골퍼 분들한테 시키면
그냥도 타는데 뭐 이런것까지 내가 해야 할까 이런 얘기를 많이 하시는데
굉장히 효과가 좋고 안 되신다면 꼭 하셔야할 연습 방법이라고 생각합니다
초급자 는 물을 못 맞추기 때문에 우리가 마치 다트를 할 때도 1 2
제 져 이렇게 내가 저기에 맞출 거야 라는 느낌으로 그러다 특판 을
보면서 제 다가닥 던지자 나요
그것처럼 내가 백성의 올라가서
내가 이 곳에다가 클럽의 무게를
볼에 다가올 거야 2 조준을 하는 거죠
그리고 세 번에 걸쳐서 볼을 맞춰 내는 그런 훈련이 되구요 그리고 반대로
대체 주 이동이 안되는 골퍼 분들 굉장히 효과가 좋은데요 올라가서 1 2
우리가 이제 왼쪽발을 좀 더 밟아 주는 느낌을 닦기가 되게 좋아요
멀리 떼기 할 때도 우 제자리에서 그냥 되는 것보다
1 2 3 동인 닦기를 하잖아요
그리고 상체에 힘을 조금 더 많이 이번 시켜주는 효과가 있습니다
백신에서 1 2 3
반동을 이용을 하기 때문에 상체가 이렇게 경직돼 있는 골퍼 분들 같은
경우도 박자 나 리듬을 타기 가 굉장히 좋죠
그렇지만 이 펌프 드릴 하는 방법으로는 아까 이야기했듯이 백신 향
올라가고
다운스윙을 허리 위치에서 멈춰 주고요
그리고 나서 다시 한번 더 백성의 올라가고 허리 위치해서
멈춰 주고요 그리고 다시 팝 까지 간 다음에 볼을 쳐야 합니다
이게 하다보면 점점점 수행 싸지 가 줄어듭니다 내가 너무 공해 집중한
나머지 몸통은 회전의 패자 내서 1 2 색 이런식으로 수행이 점차 점차
줄어들기 때문에 오히려 맞을 때는 손으로 볼을 때리게 되는 동작이 만들어
지죠
백수의 가서 1 처음엔 잘해요 2 3 이런식으로 그러다가 이렇게 생크
라든지 문제가 생기게 되는 거죠
빨리 하실 필요는 없습니다 빨리 하실 필요는 없구요
백 씨의 올라가서 만들어 놓고 1
다시 크게 2 다시 크게 3
이런 식으로 천천히 볼을 쳐 보셔도 괜찮아요 근데 아 이거는 나 이제 다
아는 내용이야 그리고 나만이 해봤어
그렇다면 여기에서 여러분들이 어 조금 더 이제 구체적인 수행 의 방법을
믹스를 해주는 거에요 저는 이제 다운 생을 할 때 흔히 이제 레 깅 을
제대로 할 때는 이 손을 몸 쪽으로 끌고 오지 말라고 하죠
왜 손을 몸 쪽으로 끌고 오게 되면 왼 어깨가 올라가면서 결과적으로는
캐스팅이 되기 때문에
1회 깅 을 할 때는 손 자체를 바깥쪽으로 1
이 손을 앞쪽으로 밀면서 1 2
새 타고 수행을 한다.고 하죠 제가 한번 보여드릴게요
손을 몸 쪽으로 당겨 오는게 아니라 몸 쪽으로 당겨 오는게 아니라
바깥쪽으로 체중이동을 하세요
바깥쪽으로 2 3
어드레스를 하구요 자 펌프 들을 제대로 해야 겠죠
1 멀리 있습니다 생가 몸이 다시 크게 2 3
이런 식으로
그렇다면은 보다 내가 손이 낮아지고
익스텐션 이라던지 그런 부분을 교정할 수가 있어요
그리고 이 펌 포드를 했을 때 저는 꼭 추천 드리는 게 프롤 스윙을 하지
않는 거예요 왜냐하면 은 평소보다 이 펌프 드릴을 하게 되면
테스팅 이런 손장난 에 문제가 있는 골퍼 분들이 유난히 더 잘 끌고
아지는 효과가 있기 때문에 아무래도 맞을 때도 그대로 밀고 가면서 문제가
발생이 될 수 있어요 그래서 수행은 마찬가지로 한 경치 정도에서 멈춰
주시면
그래도 이렇게 릴리스가 잘 형성되기 때문에 굳이 풀 수행을 하는것을 보내
드리고 싶진 않아요
펌프 드리는 말 그대로 200승 에서 다음 식 체중이동을 어떻게 잘
이용하는 야 이 부분이 굉장히 중요한 부분이 되기 때문이죠
클럭은 되도록이면 이제 우둔 아 들아 이거나 이런것 보다는 되도록이면
여러분들이 좀 쉽게 다룰 수 있는 아이언을 가지고 하는것을 저는 추천을
또 해드리고 있어요 다시 한 번 더 손을 조금 더 멀리 푸쉬 4가지 끌고
오는게 아니라 조금 더 멀리 두면서 하는 거죠
백스 이라구요 1 멀리 2 색
이렇게
잘 나왔죠
이때 여기서 그러면은 손을 멀리 하면 클럽은 어떻게 다 더 클럽을 어떻게
받겠어요
멀리 하고 여기서 뭐가 되겠습니까
몸이 회전 원하죠 그러면서 클럭은 자연스럽게
다치게 되요 멀리 바깥쪽으로 밀어 놓고
수 이끈 하는게 아니라 멀리 해놓고 몸에 화상 아니라는게 있기 때문에
결과적으로 클럭을 닫히는 겁니다
여러분들이 하실 표정만 제대로 한다.면 은 클럽은 이쪽 바깥쪽에 놓더라도
자연스럽게 블로그 다치게 될 거예요 또 하나의 팁
이거는 역시나 상극 차 분들에게 해드리고 싶은 얘기예요 매칭에 올라가서
다음 식을 하실 때 제가 이제 전에 그 몸통의 회전에 대해서 설명했습니다
앞쪽으로 이렇게 있는 부분을 이야기 했어요 그때 여기에서 앞쪽으로 온다고
해서 손이
바깥 쪽으로 나오면 안 되겠죠 이때 마찬가지로 손은
어드레스 했을 때 이 앞쪽에
선을 그어놓고 백신을 했죠 그러면 이 선 앞으로 내 손이 나가지 않고 요
내가 손을 멀리 그리고 수직적으로 내리게 끔 해주는 겁니다
수직적으로 수직적으로 절대로 이렇게 앞으로 오는게 아니라
백스윙에서 수직적으로 내리죠
이런 수직적인 느낌에서 회전이 만들어지면서 스퀘어 를 만들게 될 겁니다
백수인 다운스윙을 좀더 수직적으로
그리고 이제 골반의 회전이 만들어지면서
1 왼쪽이 더 지면서
빌어 지면서 회전을 만들면서 앞으로 오기 때문에 이 팔은 그냥 자연스럽게
수직으로 떨어뜨려도 괜찮습니다
1 수집 2 턴 투 요런 느낌으로
저도 조금 클럭이 좀 열렸는데 어 이런 느낌을 갖고 연습을 해 보시는
거죠
특히 이제 역시나 뭐 익스텐션 식으로 여기서 x 인가 서 이렇게 넘는
분들이라면
해볼 만한 방법이 되겠죠 여러가지 에요
펌프 드릴을 a 라는 분에서 뭐 제트 라는 문까지 다 시킨다 고 했을 때
흙과 내가 어디에다가 포커스를 둔 야에 따라서 효과는 더 달라진다는
겁니다
내가 어디에 집중을 하느냐 하체 손 회전 아니면 나 낸 하체와 상체
싱크를 맞추겠다 이런 것도 될 수 있죠
하체와 상체 싱크 가 뭐죠 백신의 올라가서 우리가 마치 야구공이 라고
얘기를 하며 는 공이 날아올 때 깊고 딱 쳤을 때 뭔가 힘이 들어가는
느낌 이건 누가 알려 줄 수가 없거든요
우리나라 와요 됐고 7 거에요
그런데 딛고 치는 게 좋긴 좋은데 교과서나 책으로 배웠어요
됐고 한참이 따라 들어갔어요
분명히 내가 책을 봤을 때는 딛고 층이 좋다고 했는데
맞겠죠 근데 중간 인가 찰나 내가 힘이 딱 들어가는 시점까지는 느낌적인
부분이에요
그건 우리가 책이나 칼럼 이나 아니면 식은 영상을 보고 우리가 배울 수가
없습니다
있고 힘 마치 공을 던질 때도 딛고 전 지는건데
딛고 한참 있다가 박자 놓지 부 그리고 던졌다
힘을 쓸 수 없겠죠 통제하는 봤어요
막 스마트폰이나 아니면 영상을 찍어 봤더니 꽤 괜찮은거 같은데 자세가
근데 다는 모처 크게 이거예요
눈에 보이는 것은 자세가 괜찮은데 생각보다 나는 이렇게 거리 간 나갈까
그리고 주변 분들이 수행 좋은데 왜 이렇게도 묻혀 라고 한다.면 한번은
역시나 해 볼 필요가 있다는 거죠
씽크 다시 한번 더 맞추면서 해볼까요 지금 여러개를 했는데 저는 매번 할
때마다 포인트가 다 달라요
자 이번엔 씽크 백신 같죠
디드 면서 각 오후나 이런 느낌이죠 제가 원래 이렇게 하시면 안됩니다
백성의 올라갔을 때 옳은 말이 있죠 밟으면서 이렇게 2 3 이런 느낌
저는 일부를 보여드리려고 발을 띄었는데요
여러분 뗄 필요는 없습니다 마치 그 스폰지 이게 물의 있다면은 그 물
모든 스폰지를 밟아서 물을 좀더 짜 준다 라는 느낌으로
1 2 색 하체와 상체의 싱크를 느끼면서 x 인
1 2 3
그런 느낌으로 굉장히 힘듭니다 어떤 코어 라던지
그리고 20 참고 파워를 만들어내는 동작 자체가 많이 힘들어요
많은 프로 님들이 영상에서 다뤘던 주제 이긴 하나 한번쯤은 여러분들이 이
동작을 내가 어디에 포커스를 두고 연습을 해야 할지에 대해서 생각하시면
되요 해석을 하신다면 보다 즐거운 골프를 칠 수가 있습니다
우리는 점점
한다. 라고 생각하시면 됩니다 이러 거지
착석 방식으로 하면 박힌 이까 소리에 두만강의 훼손에
전부터 왼쪽 차를 허술했다 정치 우려는 꼭
눈썹 주변을 약간 뜯어 맞겠지 아
좀 해 꿈 처음 만들어 준다는 거예요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu