김현우프로 골프강좌 올바른 임팩트 자세( 배치기 교정 ) 스윙 플레인 골프레슨 ( 어려움 주의 ) ㅣ드라이버, 아이언ㅣ GOLF LESSON > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | 올바른 임팩트 자세( 배치기 교정 ) 스윙 플레인 골프레슨 ( 어려움 주의 ) ㅣ드라이버, 아이언ㅣ GOLF LESSON

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

그냥 생각 읽는 부릅니다 오늘의 시간은 여러분들에게 라이 값과 셰프
타인에 대해서 설명을 하려고 합니다
라이각 이라는 것은 해가 200 tpl 당시의 빠졌을 때 토가 들려 있고
필 조금 더 들려 있고 이렇게 왔다갔다 하는 그 움직임을 li 가기 라고
얘기를 하세요
샤프 프라임 같은 경우는 6번 하인 같은 경우는 60도 일보 이제
프라이머 같은 경우는 45 도체가 조금 더 길어지면 길어질수록 플레이
자체는 조금 더 이렇게 기울어 지는 걸 알 수 있구요
클럽의 좀 더 짧아진다 면 보다 # 플레인 이 세워지는 것을 알 수가
있습니다 이 부분이 왜 볼에 영향을 미치고 그리고 이 부분을 어떻게
일관성 있게 만들 수 있는지에 대해서 소개를 해드리는 시간을 갖도록
하겠습니다
아 ver
자보를 때렸을 때 임팩트
볼 때렸다 근데 일반적으로 의 그 아마추어 골퍼 분들의 공통적인 부분이
어드레스 상태보다는 손이 조금 더 어떻게 어 앞쪽으로 나와 있다라는 것을
알 수가 있습니다
백승혜 가 따라 임팩트에 오면 붕괴 세워진 이 많이 형성이 되게 되는
거죠
이렇게 그렇게 쳤을 때 제가 한번 보여 드리도록 하겠읍니다
일단 이제 정상적인 작 그리고 비정상적인 자세를 보여 드릴께요 자
정상적인 #
쉼 플레이는 이제 55도 스윙 플레이는 제가 아까 볼을 때렸을 때의
차트 의 기울기를 얘기하죠
다시 한번 더 적어보겠습니다 자 생각보다 잘 안맞네요
저는 지금 스윙 플레인 이 무시 모두가 나오고 있어요 6번 아이언 이구요
다인 양 노트는 이제 22도 xp 는 5690
백스핀 은 보통 6번 6000 때가 나오죠 101.9 돌을 찍어 쳤고 뭐
이 부분은 그리 중요하지 않으니까
중요한 건 이 스윈튼 어린이 옆에서 봤을 때 55 2가 나왔습니다 이제
그렇다면은 이부분을 좀더 내가 많이 세워진 달하는 가정에서 교정할 수
있는 방법이 있겠죠
그 교정할 수 있는 방법은 첫번째로는 여러분이 손쉽게 할 수 있는 방법이
도구를 이용해서 하는 거에요 저는 이 도구를 좀 많이 이용을 하고
있습니다
굉장히 먹어요 그래서 해외에서는 그냥 킹 만 바닥에 꽂아 놓으면 되는데
국내에서는 아무래도 신뢰 이다 보니까 어렵겠죠 이제 저는 얼라이먼트 t
를 꽂아 놓고 그 다음에 이런 헤드 커버를 이 부분에 꺼져 났어요 그래서
손이 닿지 않도록 연습을 하는 겁니다
그런 저도 싶진 않습니다 어드레스를 하고 볼을 때렸을 때 이렇게 만약에
멋도 는 오버헤드 앞으로 엎어 치는 골퍼가 있다면은 굉장히 또 좋은
방법이 되겠죠
너무 타이 타경 보다는 처음에 하시는 골퍼라면 은 조금 더 거리를 두다
서서히 가 있다는 것만으로도 굉장히 부담스럽고 거든요 그래서 어 드레스를
해 주시고요 그리고 이제 헤드 커버가 있기 때문에 바로 이렇게 수지 g
0 잘 안 보여요 그래서 측면으로 해서 공이 좀 보일 수 있는 공간에
여지를 두면서 볼을 치게 되는 거죠 자 이렇게 하고 저는 사실 이제
정상적인 어떠한 플레이어로 볼을 치고 있기 때문에
그냥 뭐 비슷비슷 할 거라고 생각합니다
52.7 또 아무래도 저도 신경 쓰니까 아까 제가 쳤던 수 인 플레인
보다는 조금 더 내려가는 것을 알 수 있어요
다시 한번 적어보겠습니다 좀 거슬리긴 합니다 저도 지금 여러분들이
보시기에 조렇게 많이 떨어 뜨리고 왜 이렇게 할 수 있는데 막상 이
정도만 하셔도 너무나도 가깝다고 느끼실 거에요 자 하나 둘 샤프트 플레인
보다 일관된 정확성 을 만들기 위해서
연습을 하게 되는거죠 그래서 좀더 이게 숙련 된다면 은
드라이버도 마찬가지로 그렇게 안 쓰고 해보시고 모두를 이렇게 해 보시는
것도 좋은 방법이 되겠죠
두번째로는 여러분들의 이제 초 국적을 포시 라는 굉장히 조금 이해가
안되고 어려울 수 있습니다
그 방법으로는 우리가 볼을 때릴 때 어 통 다 조금 더 들리고 해 부분이
지면에 닿을 수 있도록 5를 치는 거죠
벡스 위에 올라가서 다음 수인 때 최대한 부분을 조금 더 들어 준다 라는
느낌을 갖고 볼을 치는 겁니다
자 백신의 올라가서 다운 수인 때 푸가 들리고 이혜 부분이 지면에 닿는
달하는 느낌입니다
41 때는 이제 릴리스를 이렇게 원활하게 할 순 없습니다
그냥 여기서 볼을 때렸을 때
요렇게 약간 이 부분이 프로가 틀리고
히 부분이 좀 더 지면 해 받는다 라는 느낌은 여기까지만 하셔도 괜찮을것
같아요
제가 한번 써볼게요
이런 느낌으로 조금 더 게 눌러 준다 라는 느낌이죠
자 52.9 동 조금 더 플레이 자체가 낮아 좋죠
다시 한번 들어보겠습니다 1 2
자 이 동작을 했다고 해서 갑자기 공이 잘 맞는 건 아니에요
이런 식으로
이렇게 토르
들고 약간 손이 최대한 내려 간다는 느낌으로
이렇게 조금 더
눌러가면서 를 쳐 보는 거죠
근데 이게 또 심취 하시다보면 어느새 어드레스가 이렇게 많이 숨겨져
계세요
저는 임팩트 때 당시 를 얘기하는 것이 너무 이렇게 심취해서 어드레스를
이렇게 하라는 건 아닙니다
분명히 이 연습을 하다 보면 그렇게 돼요 그리고 또 이제 세 번째
방법으로는
이 부분이 역시나 상급자 골퍼 분들에게도 어려운 얘긴데
익스텐션 하고도 굉장히 오늘 얘기가 이렇게 이태석 먼지 아시죠
배치 그 부분 하고도 상당부분 연관성이 타고 볼 수가 있어요
그래서 백신의 올라가서 우리가 이런 식으로 세워지는 골퍼라면 여기서 좀
더 가슴을 눌러서 연습을 하게 되는 거죠
백스윙 항구 다물 수 있는 때 좀 더 가슴을 눌러서 이렇게 특히 캐스팅이
있는 골퍼 분들 같은 경우는 어려울 수 밖에 없겠죠
여기서 그대로 자 가슴을 조금 더 눌러준다
백수 앵 이런식으로
조금 더 가슴을 볼 잘 맞는 것은 기대하지 마세요
이런 느낌으로 조금 더 이제 가슴 쪽을 더 아래쪽으로 눌러 주는 느낌을
갖는 겁니다
그렇다면 드라이브도 지금 실험을 해봐야 겠죠 드라이버 의 일반적인 스윙
플레인 또는
억 투표일 한번 쳐 보도록 하겠습니다
음 좋지 않네요
자 47 정 6도 외 정도의 수인 플레이 나옵니다
1 도적을 까야 으
사실 좀 구도 뭐 저는 정도의 수행 플레이 나온것 같아요
자 그렇다면 손을 조금더 낮추면서 5 를 쳐보도록 하겠습니다
저는 이제 드라이버 에서는 가슴을 누른다 라는 느낌보다는 토 쪽을 조금
더 눌러 준다 라는 느낌이 조금 더 저에게는 잘 몸에
맞더라구요 이렇게 돌을 들고 수행을 한다. 라는 느낌
서 볼을 때릴 때도 쪽을 들고 싱 한다.
아 예
뭐 볼 뭐 그렇게 써 뭐 좋진 않지만 뭐 일정 부분 좀 더 낮아지는 것을
알 수가 있습니다
다시 한번 더 정말 말도 안되게 한번 해볼까요 불을 때릴때
아 어 가슴도 내려주면서
마찬가지로 체크 틀 조금 더 들어 준다는 느낌
어 이게 이제 숙련 되면은 거리는 조금 더 될 거에요 사실 저같은 경우는
정상적인 수행을 하고 있는 상태에서 더 낮추려고 하다보니 조금 어려움이
있습니다
아마 여러분들도 기존에 하던 수행에서 벗어나기가 쉽지가 않을 거라고
생각을 해요
아 똘
이런식으로 제가 조금 더 눌러서 수입 해봤어요
44.1 또 이렇게 조금 더 낮춰 지는 걸 알 수가 있죠 뭐 꼭 이렇게
해라 이런 것은 아니지만 만약에 여러분들이 좀 셍크 가 난다거나 내가 이
스테이션이 심하고 1 반성이 없다면 은 이렇게 3가지의 방법을 가지고
여러분들이 연습을 해보는 거에요
그리고 이제 겨울철이 나갔습니다 라운딩이 줄어드는 시기이고 그리고
동계훈련에 계절이 왔죠
그래서 여러분들이 이 어드레스와
임팩트에 스윙 플레인을 조금 더 동일하게 만들어 준다면
내년에는 정말 일관성이 있고 또 다른 새로운 골퍼의 신세계를 느끼실 수
있지 않을까 생각합니다
그래서 이번에 동계 훈련은 뭐 이런 훈련으로 여러분들이 플레인을 짜서
하시면 더 좋은 결과를 만들 수 있을 것 같습니다
tel

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu