김현우프로 골프강좌 비거리를 증가 시켜주는 슬링샷! 한번에 골프 풀스윙 배우기 ㅣ 골프레슨 ㅣ GOLF LESSON > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | 비거리를 증가 시켜주는 슬링샷! 한번에 골프 풀스윙 배우기 ㅣ 골프레슨 ㅣ GOLF LESSON

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 김윤 풀입니다 최선의 굉장히 제가 어려운 주제를 가지고
여러분들에게 래 쓰는 소개를 드렸습니다
체중이동 그리고 이제 몸에 전환 동작 여러 가지들을 소개해 드렸는데
오늘은 아마추어 골퍼 분들이 보다 현실적으로 볼프 볼을 잘 치고 잘
보내고 멀리 보낼 수 있는 간단한 풀 씬 공법에 대해서 소개해 드리는
시간을 갖도록 하겠습니다
불 수인 방법 제가 전에 얘기 해 드린 바가 있어요
그 방법은 딛고 치고 돈다 제 영상을 많이 보신 분들은 아실 거라고
생각합니다
백 스윙의 올라갔습니다 백승 에 올라가고 왼쪽 발로 좀 더 밟아 준다
보통 이걸 저는 딛는다 라고 얘기를 하고요
그리고 볼을 맞추고 치고
그리고 돌아간다 이렇게 딛고 치는 상담 분리로 골프 쉼을 얘기를 해요
그런데 여러분들이 이제 방송 같은 걸 보시면 프로들이 굉장히 빠르게 한
번에 풀 싱은 취약하고 돌아가는거 를 많이 보셨죠
제가 뭐 볼까 어드레스를 해서 이제 보통 프로드 같은 경우는 볼을 때리고
한 번에 편의 시로 돌아가죠
백스윙 크 이렇게 한번에 착 도는 것을 볼 수가 있습니다
그래서 아마추어 골퍼 분들이 방송이나 어떠한 프로들의 수행을 보고 아
다도 저렇게 한번에 멋진 스윙을 해야 겠다고 해서 착 넘어가는 경우가
있는데
초보 골퍼 분들도 많이 문제가 생기는 부분이에요 그냥 이렇게 한번에
풀스윙을 하는 게 아니라
골프 스윙은 아까 처음에 제가 시작과 동시에 알려 드렸듯이 백 스윙의
올라가서
여기서 뒹 는 동작이 일단은 첫 번째로 있어야 합니다
있 있는거는 왜 중요하냐 하면 파워를 내기 위한 동작이라고 볼수가
있습니다 백성의 올라가서 뒤는 달하는 동작은
여기에서 에너지를 만든다고 하죠 그때 이 손이 내려오는 것은 아니에요
백성의 올라가서 왼쪽으로 체중을 뒀다 고 해서 절대로 이 손이 떨어지지
않아요
우리가 멀리 던지기 나 아니면 창던지기 나 이런 선수들을 보면
발을 뒀다 고 해서 파리 튀어 나가지 난초
왼쪽발을 뒤 더 쓸 때는 사실은 이 부분 뒤에 후면에 있어요
그리고 딛 어서 그 힘을 회전으로 전환을 시켰을 때 이 팔을 움직일 수가
있는 겁니다
그래서 딛는다 라고 했을 때는 팔래로 떨어지는 동작이 있어서는
안됩니다
백스윙 에 올라가서 뒤 잇는다 이거는 그냥 준비 동작 일 뿐이에요
내가 볼을 때리기 위해서 준비를 했을 뿐이지 절대로 왼쪽에 듣는다고 해서
손이 내려오는 것은 아닙니다
그래서 백스윙에서 뒤 잇는다 그리고 치고 이치고 라는 것은 이 왼쪽을 뒷
어서
왼쪽 무릎 이 살짝 퍼지면서
몸통이 백스윙 때 이렇게 회전을 했죠 그랬을 때 왼쪽을 뒤 더 놓고 이
부분이 왼쪽 무릎이 펴지면서 꼬여 있던 부분을 풀어주는 스타트 에
시발점이 됩니다
백신의 올라가서 왼쪽을 지 더 놓구요 그리고 왼쪽 발을 펴주면서 뒤로
이렇게 빼주면서
스타트를 해주는 시발점이 됩니다
그래서 볼을 칩니다
자 친다 라고 했을 때는
백스윙 에 올라가서 손의 위치는 저는 1
백스윙과 동일한 크기 만큼을 친다 라고 이야기를 해요
백스윙 때는 거의 한 머리 높이까지 손이 올라가게 되죠 그리고 왼쪽을 뒤
더 놓고 파워를 만들어 냅니다
그랬을 때 땅 쳤을 때 까지는 오른쪽 발바닥을 좀 더 잡아 놓는다 라는
느낌으로 여러분들이 치시는 것을 권해드려요 자 백스윙이 올라가서
잡아 낫죠 딛고 여기서 이렇게
오른쪽 발바닥을 잡아 놓는 겁니다 이거를 회전을 확 ck 는 게 아니라
이 쪽 발을 잡아 놓으세요
이걸 이제 보통 이제 슬링샷이 라고도 하죠 3 총 처럼 백스윙에서 왼쪽을
지도와 놓고 몸의 움직임 이 허리의 회전 양을 빠르게는 주지만 여기서 딱
잡아 나야지 많이
뒤따라오던 클럽헤드가 볼을 때려 주는 힘이 굉장히 강해 지게 되는 관성의
힘이 생기게 됩니다
그렇지만 우리 어프로치 같은 경우는 어드레스를 하고 오히려 몸을 잡아
놓고 치는 골퍼 분들을 많이 보거든요
그러니까 쇼 게임 이기 때문에 몸을 잡아 놓는다 오히려 숏 게임 에서는
백스윙에서 몸통의 회전을 주기 때문에 거리가 좀 더 나가지 않게
되는거구요
오히려 샷에서 는 백스윙에서 하체를 사용하면서
왼쪽 을 잡아주면서 오른쪽 발을 회전을 딱 끊어지게 되면 클럽의 스피드는
굉장히 빠르게
가속이 되는 것을 알 수가 있어요 제가 한번 뒷 꽂히는 것 까지 한번
해보도록 하겠습니다
드레스를 하구요 백스윙 에 올라가서 깊고 그저 기 더 쓸 때는 지면을 좀
더 업 알바 지는 느낌이 있고요 그 다음에
친다 라고 했을 때는 손의 높이가 머리 높이까지
허리의 움직임은 굉장히 짧게 움직입니다
이렇게 좀 더 잡아 노는 느낌이 있죠 뒤 꽂힌다 그랬을 때 거리가 그렇게
적게 나가진 않았어요
어플 스윙을 했을 때 하고 그렇게 큰 차이가 많이 나타나지는 않고 지금
6번 아이언 인데 조금 머미 쓰는 했습니다
그렇지만 파워 면에서는 그렇게 부족함이 없어요
그럼 아마추어 분들이 하는 여기서 에 회전의 방식으로 제가 볼을 한번
쳐보도록 하겠습니다
백스윙에서 이런식으로
어 지금 제가 약간 뒤로 좀 젖혀 졌는데 이런 수행을 많이 보신 적이
있을 겁니다
주변에서 지금 여러분이 될 수도 있고 연습장 악 타석 뿐 이 될 수도
있고 뒤 타석 뿐 이 될 수도 있어요
멀지 않은 곳에 있을 거에요 백스윙에서 올라가서 이런식으로 약간 뒤로 확
좀 빠지는 현상을 이제 스핀 아 오 시 라고도 하죠
또는 뭐 행 되기 라고도 하고요 그래서 그렇게 됐을 때는
어여 폐 서 봤을 때 당겨 치는 현상도 생길 거 고요 또는 이제 깎아
치는 현상의 수행도 나오게 됩니다
그래서 아우디 님 아니 된다 이제 그런 골퍼 분들 같은 경우에도
백스윙에서 왼쪽으로 조금 더 뒤 더 준다 라는 느낌을 많이 주시면 굉장히
다운 수행의 샤링 하게 좀 더 떨어지면서 그러면서 회전을 만들어서 파워
를 만들게 되는 거죠
근데 어 전에는 뭐 어깨의 회전을 바로 주라고 하지 않았냐
그저 근데 이제 그거는 이제 어느 정도의 올라섰던 몸의 회전에 전체적인
움직임을 얘기 하는거구요
오늘은 이제 하체 회전을 이야기를 하는 거니까 그 부분을 조금 더 생각을
해 주시면 좋아요
백스윙에서 바로 이 위치에서
백스윙을 올린 상태에서 회전을 바로 이 지점에서 주게 되면 은 우측
공간에서 내려오는 다운 수인 공간이 없기 때문에 아무래도 좀더 엎어 치는
자세 를 만들게 된다는 거에요 그래서 만약에 지금 여러분이 또 약간 좀
앞쪽으로 나오는
달려드는 그런 샷을 구사 를 하고 있다면 여러분들이 살짝 딛는다 라는
느낌을 주는 것만으로도 클럽이 굉장히 좀 더 샤 로이 하게 오면서
회전으로 볼을 쳐 낼 수가 있어요 그리고 뒷 꽃이 곧 온다 마지막 돈다
돈다 는 굉장히 간단합니다
옆에서 한번 볼까요 백 스윙의 올라가서 딛고 자 여기서 왔죠 몸을 잡아
주면서
치고
그리고 이제 이렇게 쳤을 때는 제가 항상 얘기하죠
이 광배 쪽 근육이 당기기 때문에 여기에서 일단 의 손이 좀 더 몸쪽으로
넘어가면서 클럽 인해 봄에 닿았고 그리고 광대가 당기고 힙 모릅 발
순으로 해서 굉장히 좀 느즈막하게 따라 도는 느낌 입니다
마치 우리가 공을 던질 때도
왼발을 들어서 딛고 던지고 나서 그런 다음에 오른발이 떨어지죠
그런 패턴이 라고 보시면 되요 근데 이제 만약에 같이 떨어지는 느낌
이라면 딛어 놓고 이렇게 오른쪽 발과 같이 몸이 함께 회전을 했다 이렇게
보시면 될 것 같아요
그런데 요즘 뭐 되게 엄마는 프로들이 몸의 회전을 많이 하던데
아마추어 분들 같은 경우는 또는 저의 이론에서는 몸의 회전을 많이
구사하는 것 보다는 되도록이면 몸을 약간 잡아놓고 이런식으로 치는게 보다
효율적이라고 생각을 해요
저는 그렇게 치고 있고 또 많은 프로들이 그렇게 치고 있습니다
수행의 종류가 다른 거죠 그냥 몸의 회전으로 만 치겠다
물론 제 이론 하나만 가리키는 건 아니에요
하나만 가리키지 않고 사람에 따라 틀리겠죠 뭐죠 던스 pc 처럼 뭐
왼손으로 야구 투수 를 해서 이쪽에 광 대 나 이런 부분이 많이 발달을
해서 외회전 이 안되고 그리고 약간의 라운드 숄더 가 있다면은 뭐 몸의
회전 으로서 이 손을 밀어 주고 이렇게 밀어서 칠 수도 있는거구요
그건 이제 그 사람 또는 여러분들의 몸에 따라서 맞춰서 선택을 하시면
되는 거예요
이론은 굉장히 많습니다 그래서 그게 뭐 나쁘다 좋다 이렇게 말할 수는
없지만
그렇지만 좀더 어떠한 메카닉 쩍 으로 얘기를 했을 때는 왼쪽을 잡아놓고
때렸을 때 가 보다 폭발적이고 더 많은 비거리를 낼 수 있습니다
자 제가 그러면 이제 딛고 치고 도는 것을 다시 한 번 더 보여드릴게요
여기서 일단 빈 시간 한번 해볼까요
백스윙 에 올라가서 딛고 치고
돌고 가 됩니다
드레스를 하구요 백수 임 딛고 치고
돌고
예 어 스윙을 좀 끊어서 하니까 밸런스가 좀 깨지는데
좀 여러분들이 했을 때는 눈에 보일정도로 딛고 치고
돌고 를 연습을 하셔도 되게 좋아요 그러면 여기 또 궁금하신 게 있겠죠
드라이버도 요 또 누두 도요 드라이버 하고 우드 도 마찬가지로 그렇게 쳐
주시는 거에요 자 드라이브도 제가 그러면 한번 볼게요
5 넘치게 뭐
아 역시 좀 꼬리 들어 오르조 말리 긴 하네요
조금더 오른쪽을 잡아놓고 치다 보니까 어
이렇게 여러분들이 어디 꽃이 고도는 부분에 조금 더 신경을 많이 쓰시면
훨씬 더 파워풀하면서 많은 비거리를 보내실 수가 있습니다
그래 처음에는 그냥 한번에 수행을 하시는 것 보다는 이렇게 수임은 나눠서
하는게 조금 더 수행을
어찌 게 5% 티카 게 좀 더 하고 싶다면 은 백스윙에서 뒤 더 넣고
치고 나서 조금 더 유이 돌아가는 느낌으로 스윙을 하신다면 은 굉장히
여러분들이 원하는 골프 신과 그리고 거리와 방향 여러 가지에서 효과를
보실 수 있다고 생각합니다
무 자기
물총 그 백
일정한 있찌
화 이런 게 아니야 움직임을 짝이 것입니다
아 착 5
쎼 다시 왜 그
풀이 않았었지만 아
아 여기 4개 5 필자 긴
인사에게 바꾸지
파일이 있습니다 예 예

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu