김현우프로 골프강좌 골프의 임팩트 타이밍 찾기 어느 위치에 힘을 뺄 것인가를 알려드립니다. ㅣ 골프레슨 ㅣ GOLF LESSON > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | 골프의 임팩트 타이밍 찾기 어느 위치에 힘을 뺄 것인가를 알려드립니다. ㅣ 골프레슨 ㅣ GOLF LESSON

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 지금 흐릅니다 오늘이 시간 여러분들의 웹 4이닝 이라는 주제를
가지고 소개를 견실한 예 오
er
타이밍 이라는 주제를 이야기 하기에 앞서서 여러분들이 골프 스윙 이라는
그런 이론을 조금만 더 내려 놓고 이야기를 들으시면 좋을 것 같습니다
일반적으로 아처 분들이 보리암 맞게 되면 항상 어떤 부분이 잘못된 나요
많은 질문을 하세요
예를 들어서 한번 해볼까요 제가 아마추어 라는 전제 조건에서 제가
이야기를 하면 제가 지금 아마 추운데 만약에 뭐 차 포를 졌다
아니면은 뭐 생크 가 났다 또는 좌측으로 같다
이런 문제에 볼을 치게 되면 항상 대문은 부분이 뭐냐면 어떤 부분이
잘못된 나요
맞습니다 나의 자세에 의해서 나의 잘못된 자세에 의해서
리스 자신 알 수 있습니다 그렇지만 골프 라는게 꼭 자세 만으로 골프를
치는 게 아니잖아요
방송을 보시면 모든 프로들의 수행은 다 좋아요
그렇지만 우승을 하고 좋은 성적을 내고 이런 프로들은 한정되어 있죠
좋은 수익을 했는데 왜 다 우승 하지 못할까요
이 타이밍 이라는 것 때문에 그렇습니다 모든 스포츠는 타임에 역도 야구
축구
지금이 골프 조차도 타이밍이 필요한데요 그렇다면 이 타이밍은 내가 어떻게
잡아야 할 것인가
제가 예전에 그 힘을 빼는 방법 에서 소개해 드린 바가 있어요
어드레스 상태에서 백수 위에 올라 다구요
그래서 다운 시인데 체중이동을 하면서 오른쪽 허리 축에서 오른 손을 모아
주면서 내가 때리고 자 하는 곳에 패드를 놓아주는 겁니다 이렇게 말로
하니까 되게 장 왕 에서 어렵네요
그냥 백스윙에서 오려서 놓으면서 바닥에 떨어뜨려 주는 겁니다
백스윙 내가 원하는 곳에
애들을 떨어뜨릴 거야 이런 느낌이 되는 거죠
이때 당시 오른손은 따라가지 않아요 백스윙
남신 100 쓰인 다음 수익
물론 처음부터 는 굉장히 어려울 수 있습니다 아예 바닥에 않다는 분도
있을 거고요
그리고 이 던졌을 때 오른쪽 사실 오른쪽에 떨어지는 것보다 난다는 경우가
제일 많습니다
이런식으로 쭉 밀어주는 여기서 밀어준다
굉장히 많이 듣던 얘기죠 뻗어준다 여기에서 또 타임이 헷갈릴 수가 있어요
뭐 방송을 봤는데 나누는 앞쪽에서 바람소리가 나라고 배웠어
나는 수행을 할 때 이 쭉 왼 쪽 발보다 바깥쪽에서
바람소리가 나라고 배웠어 그리고 또는 저의 영상을 보신 골퍼 분들은
아니야 x 인해 올라가서 다리와 다리사이 이발 사이에서
풀이가 나라고 배웠어 그쵸 많은 이야기들이 있습니다
그 이유는 각자 지금 현재 내 구질과 타이밍에 대해서 체크를 해 봐야
돼요
만약에 이 바깥쪽에서 수행을 해 라고 하는 이런 내신 자체가 틀린 건
아니에요
그런 골퍼 분들은 백스윙에서 다운 스윙 시에 캐스팅 이라고 하죠 손목이
풀려서 이렇게
뒤에서 소리가 나는 즉 예를 들어서 거꾸로 잡고 이렇게 뒤쪽에서 소리가
나는
또는 퍼 올리고 눕는 물 퍼 분들한테
이 앞쪽에서 수행을 하면 보다 다리사이에서 소리가 날 수 있다
사실 힘을 사용하는 곳은 발과 발 사이입니다
앞쪽니라 밝아 바 사이가 됩니다
그래서 저는 백스윙에서 바 운수 이 시점에서 이곳에서 힘을 쓰고
발 가 발 사이에서 스피디가 나라
저는 기본적인 이론이 이렇게 발 가 발 사이에서 스피드를 낸다 라는 거죠
그럼 다시 한 번 얘기하지만 이렇게 캐스팅이 돼서 후 긴 하거나 퍼올리는
골퍼 분들이라면 앞쪽에서 수행을 하면 이 중간 지점에서 정상적인 스윙을
구사할 수 있다는 거고요
그리고 제가 말하는 타이밍은 이 발 가 발 사이에서는 일반적으로 아마추어
분들 또는 프로들이 해야할 부분을 이야기하는 거에요
백승 에 올라가서
이 앞쪽에서 이게 여러분들의 타이밍이 되는 겁니다
나는 슬라이스가 너무 많이 나는데 그런 부분들이 지금 이렇게 앞쪽에서
하는 수행을 구사하고 또는 오른 손을 놓으면서 이 앞쪽에서 놓아 준다면
굉장히 큰 문제를 만들 수가 있겠죠
자 그렇다면 제가 볼을 치면서 이야기를 한번 해보도록 하겠습니다
어드레스를 하고 백성의 올라 나서요
오른쪽 허리에서 오른 손을 놓으면서
절대로 손이 따라 나가는게 아니라
1 앞에 이런 식으로
볼이 정말 잘 맞지는 않아요 그냥 그래도 아내가 원하는 곳에 헤드가
떨어지고 원하는 대로 볼이 맞았다
이런거에 만족을 해주시면 됩니다 어떻게 섹스를 하구요
백스윙에서
이런식으로 뿌리 맞는 겁니다 뭐 일리스
물론 릴리스가 약간의 있을 수 있습니다 이걸 놓아 줬을 때 가끔 던졌을
때 이런 식으로 던져 주면 안됩니다 손등이 정면을 보는 느낌
이렇게 됐으니 헤드가 어디로 갑니까 볼이 어디로 갑니까
오른쪽으로 가게 되죠 던질 때 이런 식으로 나 주시면 안되구요
엄지가 하늘을 본다 라는 느낌 체크 치 하늘을 본다 라는 느낌으로
이렇게 던져주는 거에요
한해를 본다
내려 본다 이런 느낌 그래서 내가 원하는 곳에 떨어뜨려 주는 거죠 그렇게
됐을 때는 굉장한 다음 블로그가 되면서 나의 몸에 힘이 빠져서 좋은
타이밍을 만들 수가 있는 겁니다
그런데 여기서 궁금할 수 있어요 드라이브도 이렇게 해야 할까요
네 맞아요 드라이버도 그렇게 해 주시는게 좋아요 드라이버를 놓아주는
미치는 역시나 오른쪽이 됩니다
어드레스를 하고 110명 올라가서 오른쪽 허리 축에서 놓아주면
헤드가 오른발 앞쪽에서 최하 점 이 되면서 올라가면서 맞을 수 있습니다
예를 들어서 내가 이 오른손을 조금 더 늦게 낮은 다면 보다 이렇게 최하
점 이 여기가 되고 앞쪽이 되면서 볼을 찍어 치는 타법을 구사하게 되겠죠
제가 한번 보여 드리도록 하겠습니다 앞쪽에서 제가 이거를 가지고 가서 좀
늦게 놓도록 해 볼게요
1 이런식으로 늦게 넣어봤습니다 이걸 할 때 아주 와서 늦게 한번
데이터를 보시면 어택 앵글 보통 이제 트라이브 같은 경우는 이 파란색
써니 우리로 올라가면서 1 사도 정도가 올라가면서 맞아야 하는데 굉장히
위에서 아래로 하양이 되면서 찍히는 것을 알 수가 있습니다
그렇다면 제가 반대로 오른쪽 뒤쪽에서 오른 손을 놓아 보도록 하겠습니다
금방 전했던 거는 맥심이 올라가서 이 손을 바깥쪽에서 즉 조금 더 가지고
가서 도와줘 쓸 때는 우리 당연히 좀 지켜 맞는 구사를 만들게 되고요
지금 이게 볼이 찍혀 맞는 골퍼 분들이라면 조금 더 귀담아 들으시면
좋습니다
백스윙 에 올라가서 오른쪽 a 뒤쪽에서 5 캐스팅 해라 이런 뜻은
아니고요
여기에서 오른쪽 주머니 라인에서 또는 또는 명치 라인에서 뒤에서 오른
손은 놓지 노력해보겠습니다
오른손은 절대로 따라가지 않아요 1 2 이런식으로
백신 가서 오른쪽 1 병치 라인에서
놓도록 하겠습니다 이런식으로 오른손을 모아봤습니다
자 이렇게 했을때 어택 애들은
4.3 도 아까는 - 였는데 지금은 플러스가 돼 있죠
수위는 전혀 다 똑같았습니다 수행을 바꾸지 않았어요 단지 그냥 오른손을
어디에서 놓아주고 힘을 어디에서 빼준 야에 따라서 결과가 달라지는 것을
알 수가 있어요
보이시죠 파란선이 위로 올라가면서 어떻게 4.3 도 이렇게 만들어지는
겁니다
그렇지만 나는 이 동작이 너무 어렵다 라는 골퍼 분들은 그냥 가볍게 공을
던져 주면서 내가 원하는 곳에 볼을 떨어뜨리는 연습을 해보시는 겁니다
오른손으로 먼저 보여드리면
백 스윙의 올라가서 우리 가발 가발 사이 볼이 있는 위치라면 그 위치에
제가 약한 대각선을 던지게 씁니다
그 위치에 정확하게 백스윙을 충분히 어깨 우회전을 다하고 그 위치에
떨어뜨려 주는 거죠
1 2
1 2 그래서 보다 여기서 이제 타겟이 있으면 굉장히 좋겠죠 내가
떨어뜨리는 곳에 타겟 타겟은 가벼운 휴지로 제가 놓았습니다
백스윙 다음 스윙
생각보다 이곳을 취기가 굉장히 어려운데요 2 3
또 반대로 왼손으로 내라 원하는 곳에
볼을 놓아 보시는 거에요
다시 백스윙 다운스윙
이렇게 처음에는 굉장히 좀 엉망으로 맞으실 거에요 오른쪽도 막고 왼쪽도
맞고 그러다가 이제 이 위치를 또 바꿔 보는 거죠
원래는 이제 밟아 발 사이에 정중앙 있었다면 은 오른쪽 오른쪽 에다가 도
놓고 이곳에서 던져 보고요
그리고 반대로 왼쪽에 다 두고도
던져서 맞춰 가는 거죠 물론 왼손도 함께 말이죠
이렇게 처음에는 공을 가볍게 던지면서 내가 어디에 닫아 패드를 떨어뜨려야
하는 지에 대해서 여러분들이 훈련 해보시는 겁니다
아 이거 를 이런식으로 던져주는 구나
이게 타이밍이 구나 이게 힘을 빼는 것이구나 라는 것을 말이죠
이렇게 타이밍을 여러분들께서 만들 수 있어야지만 2
다양한 경사지 필드에서 어떤 나이에서 어떤 상황에서도 5를 잘 컨택 할
수 있는 그리고 힘을 그 곳에다가 잘 전달할 수 있는 능력을 키울 수
있다 라고 생각합니다
올라가고 outer 5
5 cool 5
wow

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu