김현우프로 골프강좌 다운스윙과 임팩트의 올바른 하체사용 (체중이동) 가능한 골퍼일까요? ㅣ GOLF LESSON > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | 다운스윙과 임팩트의 올바른 하체사용 (체중이동) 가능한 골퍼일까요? ㅣ GOLF LESSON

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 키미노 됩니다 오늘 이 시간 여러분들에게 하체에 대해서 소개를
해드리려고 합니다
하체 라는 부각에 백스윙에서 도 이야기가 될 수 있구요
다음 실행을 이야기할 수도 있구요 그리고 마지막 괜히 시가 될 수
있습니다
하체 안정성과 파워를 낼 수 있는 훈련법 방법에 대해서 소개해 드리는
시간을 갖도록 하겠습니다
아 er
우선 첫번째로는 하츠 밸런스가 됩니다
신발을 벗고 기회는 딱 한번 이에요 여기에서 왬 발을 들어 주시고 맨발을
들어주시고
그런 다음 양팔을 타 주시는 겁니다 그리고 나서 과연 내가 몇 초가
밸런스를 유지할 수 있는지 훈련을 해 보시는 거죠
오른발을 쭉 펴기 보다는 살짝 구부려 넣으시구요 너무 구부리는 것은 좋지
않아요
살짝 해놓으시고 요 그리고 양쪽 팔을 펴 주시고 기회는 한 번 입니다
발을 움직인다 거나 그 다음에 왼 발을 땅에 닿는 다면
거기서부터 끝내 시면 됩니다 이 상태에서 이제 눈을 감고 과연 내가 몇
초를 버티는 g
여러분들이 체크를 해보시는 거에요
과연 나는 10초를 버틸 수 있는 것인가
그런데 보통 아마추어 분들이 이촌 에지 3초가 굉장히 많습니다
하면서 눈을 감자 맞아 123 타고 이렇게 쓰러지게 되는 거에요 그러면
골프 스윙에서 이게 왜 중요하냐
여기에서 이제 오른쪽에 역할은 뭐가 있습니까 백스윙 때 안정성을 얘기하게
되는 거죠
백신의 올라가서 오른쪽 발에 안정성이 좋아야지 좋은 파워를 만들어서 또
왼쪽으로 보낼수가 있습니다
그렇다면 왼쪽으로 힘을 보냈는데
그것을 내가 잘 받쳐줘서 에너지로 내가 다시 발산 시킬 수가 있는가
그건 이제 왼발에 문제가 되겠죠 내가 과연 왼발로 너 초를 버틸 수
있는지 여러분들이 체크를 해보시는 겁니다
노는 감고 말이죠 그랬을 때 기회는 한 번 입니다
한번 인데요 이 왼쪽 팔 같은 경우는 100승 에 올라가서 다음 식을
했을 때 여기에서 체중이동을 잘 전달 시키고 바울을 만들어주는 하체
안정성 스텝을 at 가 굉장히 좋아지는 것을 알 수가 있어요
그리고 나서 지금 여러분들이 지금 연습장에 라면은 샷을 한번 해 보세요
여러분들이 30초간 눈을 감고 밸런스를 유지하는 것을
마스터를 하시고 볼을 친다면 훨씬 백스윙과 다음 식을 했을 때 안정감이
좋아지는 것을 여러분들이 손쉽게 느낄 수가 있습니다
페니 시대 전혀 흔들림 없고 안정감 있는 스윙을 만들 드리는 거죠
필드에 만나 가면 수입 급해져 요 빨라져요 그런 얘기를 하시는데 왼발
오르막 이라며 는 당연히 오른 쪽에 체중이 많이 실리게 되는 거겠죠
그랬을 때는 어느 발에 안정성이 좋아할까요
옳은 말이 됩니다 그래서 오른쪽 한발에 밸런스가 굉장히 좋아야 하는거구요
반대로 웬 발레리 만해서 는 왼쪽 발이 축이 되어야 겠죠
그랬을 때 수행을 했을 때 왼발의 밸런스 스텝을 at 가 굉장히 좋아야
합니다
그래서 아마추어 분들이 그 폐지된 케이스는 내 균형을 이렇기 때문에 몸의
자율 신경계가 넘어지기 전에 빨리 쳐 라고 신호를 보내게 되요
그래서 나도 모르게 볼을 빨리 때리게 되는 겁니다
여러분들이 겨울철에 마공을 뭐 200개 300개 치고 이런거 보다는 이런
안정성에 대해서 훈련 해주신다면 은 좋은 백스윙 그리고 좋은 에너지를
만드는 방법
마찬가지로 다 오시길 했을 때
보다 안정적인 임팩트를 만들 수가 있고 그 다음에 마지막으로 좋은 pc
를 만들 수가 있습니다
두번째로는 집 안녕 파워와 바로 연관성이 있습니다
첫 번째 밸런스 같은 경우는 첫 테스트 때 오른발이 몇주 맨발 몇주
기억나시나요 아마 삼촌의 지사 초 1 초 내지 2초 이 정도 됐을 거라고
저는 대충 예측을 합니다
기회는 한번 처음에 하신게 변론 수에 끝입니다
자 그렇다면 이것도 기회는 단 세 번을 드릴 거에요 근데 거의 비슷비슷한
일거라고 생각합니다
여러분들이 저를 바로 그 상태에서 백스윙을 이렇게 해 주시는 겁니다
그리고 나서 점프를 하면서 180도를 돌아 주는 게 첫 번째 미션 입니다
백스윙을 했죠 그러면 지면을 누르게 되죠 그리고 나서 이 전부 라면서
짠 하고 이렇게 뒷면을 바라보게 되는 겁니다
다시 한번 들어보겠습니다 백스윙이 됐구요
다운스윙 지면을 찾으면서 회전을 만드는 거죠
자 다시 한번 더 백신을 하고 여기서
180도 회전이 과연 되는가 생각보다 이 부분이 안되시는 골퍼 분들이라면
100승 에 올라가서 지면에 하체를 사용할 수 있는 능력이 없다 라는
거죠
첫 번째 시간 에서 제가 얘기했듯이 하체의 스텝을 레티 밸런스에 안정성을
만들었다면 이번에는 지면 반발력이 폭발력을 이야기를 하게 되겠죠
백신에서 회전 에너지 지면을 차주는 에너지가 되는 겁니다
백스윙에서 짝 북극 여기에서 90도 에서 백도가 나오는 골퍼라면
마찬가지로 백스윙에서 다운 스윙을 했을 때
클럽의 지면 반발력이 의 에너지를 만들어낼 수가 없을 겁니다
이제 첫 번째 3 가까이 겠죠 180도가 돌아갔다는 분들은 굉장히 좋은
상태를 만들고요
180도 이상 200도 또는
360도 는 거의 최고를 이야기를 합니다
제가 한번 제대로 한번 해보겠습니다 백스윙 에 올라가서 요
이 상태에서 지면에 회전을 해주면서
이렇게 360도 가 정확히 돌아가게 되는 거죠
한번 해보겠습니다 백스윙 에 올라가서 여기서 회전을 만들면서
이렇게 360도 돌을 만들게 되죠
그렇다고 지금 연령대가 높으신 분들이 360도를 보라
이런 뜻은 아닙니다 연령 때에 따라서 50대가 넘어 가시고 60대가 넘어
가셨다면 그런걸 부분들은 180도가 돌아가면 됩니다
작은데 나는 지금 이 훈련을 했는데 지금 부적합 판결을 받았다
여러분들이 집에서 가볍게 쇼파에서 훈련 하시는 것을 추천해 드려요
자 여러분들 집에는 쇼파는 이거보다 조금 더 낮을 거라고 생각합니다
그리고 보다 뭐 여기 넘어지더라도 크게 부상이 없을 거라고 생각해요
넘어지더라도 다치지 않는 그런 쇼파를 만들어 주시구요
자 그러면 여러분들은 이 곳을 점프해서 올라가 주는 겁니다
제자리에서 점프로
하면서 올라가 주는 거죠 이렇게
지금 저처럼 이렇게 의자를 갖다놓고 하는 것은 위험 하구요
원래 전파하는 도구가 있습니다 그래서 여러분들은 저게 밀려있는 쇼파 이게
너무 높다면 의 쇼파에 한장을 뜯어 내도 되겠죠
123 이렇게 가볍게 올라가는 거죠
사실 123
남성분들은 굉장히 손쉽게 합니다 그렇지만 여성분들 같은 경우는 어려움이
많을 거라고 생각합니다
음 옆면이 잘 보이지 않으니까 제가 이걸 씌우고 5
쿠션을 가지고 이야기해 볼게요 자 여기에 높이는 한 30cm 정도의
높이가 됩니다
그렇지만 남성분들 같은 경우는 60cm 정도 를 추천드리고요
그리고선 분들은 30cm 에서 많게는 40cm 그 정도의 높이면 굉장히
좋을 것 같습니다
그래서 여러분들까 제가 이야기했듯이 제자리에서 점프에서 이 곳에
올라가 준 훈련 할 겁니다
이렇게 다시 한번 더 점프 올라가는 거죠
이제 젊으신 남성분들이 나 여성분들은 이제 1m 를 추천해드리구요 연령대
가 있는 분들에게는 지금 제가 이야기한 60cm 에서 30cm 의
정도로만 훈련을 하는 것을 추천해드리고 있어요
자 이렇게 해서 좀
그리고 나서 이제 여기에서
측면으로서 주시는 거예요 그런 다음 백스윙에서 회전을 하면서
벽을 바라보는 상태로 돌아 주는 겁니다 123
이렇게 다시 한번 더
백스윙 여기서 회전
지금 제가 보는 것처럼 굉장히 수월하게 여러분들이 될 거라고 생각하지
않아요
백스윙 회전
그리고 반대로도 백스윙 예정
백스윙 회장
이부분이 높다면 쿠션을 하나만 가지고 해도 되겠죠
이렇게
이런식으로 발전을 하시는게 굉장히 좋아요
자 그래서 지금 이 훈련을 여러분이 10분에서 15분 을 하셨다면
지금 한번 회전을 한번 해 보세요 아까 처음에 테스트 했던거 있죠
이 상태에서 백신에서 몸통을 지면을 차면서 회전 하등
만약 여러분이 90도 에서 백도가 돌아갔던 분이라면
분명히 180도에서
200도 이상의 회전을 만들 수 있을 겁니다
그렇게 된다면 당연히 백스윙 에 올라가서 하츠 안정성과 지면을 차주는
파워가
중요하다 라는거 백스윙
자체 파워를 만들어 주는 꼬아서 토
폭발력을 만들어주게 되는 거죠
마지막 하나입니다 마지막 하나인데요 하나라고 무기는 것처럼 두 가지라고
하겠습니다
이것은 자세 적인 부분이에요 우리가 선수들을 평가할 때
걸어가는 모습을 보면 하체 또는 몸에 스텝을 리티 안정성이 좋다 안좋다
를 그리고 선수 생명에 수명을 알 수가 있습니다
자 걸어갈 때 엉덩이가 이렇게 실룩실룩 하면서
벌어 올라 가시는 분들이라면 선수도 마찬가지 만화책은 마창 하지만 몸에
안정성이 굉장히 좋지 않다는 것을 말합니다 선수라면 선생님이 짧아질
거고요
그리고 좋은 성적을 내기란 쉽지 않을 거라고 예상이 됩니다
그리고 아마추어 본드 같은 경우도 굉장히 좋은 퍼포먼스를 내기란 어렵다
라는 걸 알 수 있어요
다시 한번 보게 되면 걸어갈 때 엉덩이가 이렇게 이렇게 이렇게 씰룩 씰룩
씰룩 씰룩 하면서
걸어가는 분들이라면 그런 분들은 양쪽에 골반을 잡아 주시구요
그리고 골반의 움직임 없이 걸어가는 훈련을 해 주는 겁니다
정면을 보고 골반을 잡고
걸어가는 거죠
지금 레슨 하다가 무슨 이런 걷는 연습 자세 연습을 시킨 야 라고 하실
수가 있는데 선수들은 걷는 레슨을 따로 받아요
걸어가는 레슨을 말이죠 발끝을 들어 주고
골반의 움직임이 없이 걸어가는 보다 효율적으로 걸어가면서 몸에 안정성을
깨지 않기 위해서 그리고 마지막으로 여담으로 하나 더 드리면
이렇게 좌우로 이렇게 움직이는 그런 아마추어 분들이 분명 있을겁니다
나이가 드실 수 록 하체 안쪽에 힘이 무너지고 그리고 등이 굳게 되죠
안쪽에 무너지면 이렇게 안으로 모이기 보다는 이 몸이 라는게 보산동
장으로 바깥쪽으로 무릎 사이가 벌어지고 걸어갈 때 이렇게 몸이 흔들리는
것을 알 수가 있어요
그렇게 센 자연스럽게 수행의 셉 엘리트가 깨지게 되는 거죠 그래서
걸어갈 때는 항상 우측 골반을 잡고 그리고 가슴은 20 3분의 2정도
들여 마신 상태 3분의 3 풀니라 3분의 2정도 이 횡격막의 좀더
팽창한다. 라는 느낌으로 해서 걸어갈 수 있도록
골반을 잡으면서 연습을 하신다면 은 보다 안정성이 는 자세 그리고 건강
좋은 하체를 사용하실수가 있습니다
tee

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 10 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu