김현우프로 골프강좌 백스윙을 손으로 만들지 말고, 올바른 하체의 백스윙 만들어주세요 ㅣ 골프레스ㄴ ㅣ GOLF LESSON > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | 백스윙을 손으로 만들지 말고, 올바른 하체의 백스윙 만들어주세요 ㅣ 골프레스ㄴ ㅣ GOLF LESSON

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

그 자세가 킴은 풀 밀항 여러분들의 경우에 100층 에 대해서 걸려 올
해 드리려고 합니다
사실 택시 에 대해서는 생각 다리 성당 저의 영상 해
하니 여러 가지 의 유형 및 킴을 설명해 드린 바가 있는데요 군은 또 달
하체 패에 대해서 중점적으로 소개해 드리는 시간을 갖도록 하겠습니다
아 ver
우선은 제가 두 가지의 포인트를 이야기를 하고 레슨을 진행을 해보도록
할게요
우리 테이크 어웨이를 할 때 일반적으로 이제 많이들 이렇게 시작할 때
비틀면서 올라가죠 느끼시는 분들도 있을거고 느끼지 못한 분들도 있을거라고
생각합니다
어드레스를 하고 그립의 급작스럽게 힘이 들어가면서
이렇게 근데 이제 뭐 좋게 표현하면 은 이걸 트리거 라고도 이렇게 넘어갈
수도 있는데 저는 그게 너무 이렇게 보고 싶지 않더라구요 제 수행을 찍어
보게 됐을 때 아마 그렇게 느끼시는 골퍼 분들이 많을 거라고 생각을 해요
저도 되게 보시라고 그걸 고치기 위해서 많은 노력을 했었거든요
그러려면은 두가지를 한번 신경 써주시면 좋아요
첫 번째로는 여기에서 오른 손을 앞쪽으로 도와주시고 이쪽으로 좀 더 건네
준다 라는 느낌으로 연습을 하는 겁니다
오른손이 한 30센티 정도 떨어지고요 그리고 여기서 이렇게 건네주는
느낌을 갖는 거죠 회전 이라기 보다는 보다 좀더 건 해준다
이런 느낌입니다 반대 타지는 않습니다 약간 안쪽에서 45도 각도로 이렇게
손바닥을 펴 주고요
그 상태에서 요렇게 건내주는 느낍니다 그랬을 때는 이제 어깨의 삼각근 그
다음에 광배근 전거근 이 안쪽에 굉장히 아
백스윙을 이렇게 손으로 하는게 아니라 이 안쪽 근육을 이용해서 백신을
올라 가는구나 라는 느낌을 느끼실 수가 있어요 그리고 이제 실제로 치실
때는 클럽을 완전히 내려놓고 3 러브 라고 100승 에 올리기 보다는 단
1mm 라도 클럽을 조금 더 들고 백스윙을 하려고 하세요
클럽을 완전 이렇게 무방비 상태로 내려놓은 상태에서 올라가게 되면 마치
자동차 급발진 하듯이 올라가기 때문에 부랴부랴 짐을 싸서 백신을 올라가는
느낌이 생깁니다 그래서 싸려고 했을 때 는 살짝 안 남아 날 정도로
클럽을 완전히 내려 놓기 보다는 살짝 결국 싱글 한다. 라고 생각을 하는
겁니다
그랬을 때는 일정 부분 어드레스 때 힘이 들어가 있기 때문에 보다 신속한
백신을 할 수가 있어요 그리고 이렇게 비틀면서 올라가는 불필요한 동작을
줄일 수가 있구요 제가 묻혀 볼게요 자 여기서 건네주는 느낌
굉장히 힘이 좀 더 2 왼쪽 관계 쪽에 빵빵하게 들어간 느낌이 있습니다
9 아
자 그리고 이제 본론으로 이젠 애쓰는 들어가면 백신을 뭐 이렇게 해라
저렇게 해라
테이크백을 이렇게 하고 저렇게 하고 많이들 이야기를 하죠
근데 우리가 너무 백스윙을 이런 손의 위치 로만 생각을 한 것이
아닌가라고 여러분들은 생각해 보시면 제가 좋을 것 같아요
갑자기 좀 어둠 타지 같은 이야기일 수 있겠지만
백신을 했을 때 우리가 하체를 과연 어떻게 사용하고 있는가를 생각을 해볼
필요가 있는 거죠
만약 이 예를 들어 섬 오버 스윙 주제를 가지고 이야기하는 건 아니지만
어드레스를 하고 이제 백신의 올라 간다고 했을 때 왼쪽 무릎 이 이렇게
딸려 오게 됐을 때는 자연스럽게 백성 의 오버 스윙이 만들어지게 되는
거죠
그렇기 때문에 이 왼쪽 무릎 은 사실은 안쪽으로 오기 보다는 앞으로는
움직일 수 있지만 이렇게 안으로 말려 들어가서는 안된다 라는 겁니다
테이크 회를 하구요 왼쪽 몰입이 안으로 들어갔을 때는 이런 오버 스 이나
아니면은 리버스 피봇 옷을 만들게 되는데 여기에서 왼쪽 무릎을 좀더
잡아놓고 백 스윙을 했을 때는 굉장히 몸에 타이 탐을 만들어서 보다
신속하게 트랜지션을 해서 체중이동을 만들 수가 있습니다
그렇죠 하체가 굉장히 중요한 부분이라고 볼 수가 있어요
손의 위치가 뭐 어디가 여기가 좋고 뭐 어깨가 어디가 좋고
물론 다 중요해요 어느 위치에서 때리냐 에 따라서 굉장히 중요한 건데 그
부분은 제가 너무나도 다른 영상에서 많이 다뤘던 주제이기 때문에
여러분들이 오늘 100승 이지만 나의 하체에 대해서 생각을 해보는 겁니다
그리고 두번째로 발바닥에 대해서 여러분들이 생각을 해 주셔야 되요
백스윙을 하면 그냥 체중 이동은 된다
이렇게도 표현을 하지만 여러분들 생각하실 것은 뭐냐면 내가 백 스윙의
올라가게 되면 자 왼쪽 모르게 달려오지 않고요
이렇게 회전을 하게 되면 내 100 쓰임 때 체중의 과연 뒤꿈치 쪽에
뒤쪽에 가 있는가를 여러분들이 체크를 해 보실 필요가 있다는 겁니다
처음에 어드레스 했을 때는 우리가 체중 군대가 신발 금보다 살짝 앞쪽에
다가 포지션을 두고 있어요
그리고 나서 백성의 올라가게 되면 쭉쭉 올라가게 되면 이 때 이 피크 의
시점이 가장 오른쪽 팔에 힘이 많이 들어가는 시점 이라고 보시면 됩니다
자 1 색 이 지점이 가장 힘이 많이 들어가는 시점이 구요
그리고 나서 백스윙 탑의 쭉 갔을 때
체중은 뒤꿈치 쪽 즉 가끔 7을 들었을 때 뒤꿈치 쪽에 내가 밟히는 지를
여러분들이 많이 체크를 해 보셔야 되요
그리고 왼발은 체중이 앞쪽에 있어야 하게 되는 거죠
그렇지만 이제 많은 골퍼 분들이 백성의 올라가면 너무 이런 표면적인
자세의 많이 신경을 쓰다 보니까 나의 이런 하체에 대해서는 관심을 안
갖고 체중까 꿈 치 있는 거를 정말 빈번하게 많이 볼수가 있어요
그렇게 됐을 때는 백스윙에서 당연히 백스윙이 회전 보다는 보다 높아지는
100승을 만들 수가 있겠습니다
그래서 당연히 또 바우트 인 의 궤도로 볼을 깎아 치거나 당겨 치거나
아니면 은 드라이버를 찍어 치거나 많은 문제를 만들어 낼 수가 있습니다
그러면 간단한 도구를 가지고 감 연습을 해 볼게요 쉽게 구할 수 있는
전에 스티로폼 인데요
여기에서 스티로폼을
오른발 뒤쪽에 다 가발 꾸려 그리고
웬 발 앞쪽에 밟았습니다 이렇게 약간 교차 되게 잡았죠
그랬을 때 여기에 이제 물이 굉장히 많이 먹음 하자 있다라고 생각을
하면서 제가 한번 백신 올라가 볼게요
뒤쪽을 좀 더 밟아 준다 라는 느낌으로
이렇게
힘이 들어 가구요 그리고 다음 수임 때는
마찬가지 뭐 이제 왼쪽 빠리 밟으면서 후면으로 힘이 들어가는 거죠 뭐 다
음식은 오늘 주제가 아니니까
중요한 건 왼 오른쪽 발이 지면을 밟아 따라 는 게 굉장히 중요한 겁니다
백스윙 때는 오른발이 발 피구 요 그리고 왼쪽 빠른 자연스럽게 또 앞쪽이
지면을 밟고 있다라는 것을 여러분들이 느낄 수가 있습니다
만약 이런 스티로폼이 없다면 은 간단한 도구
뭐 테니스공을 반절 잘라서 여기다 놓고 그 다음에 왼 발 앞쪽에 놓는
것도 굉장히 좋은 방법이라고 볼 수가 있어요
테이커 에 앱스 2 그랬을 때 굉장히 엉덩이에 후면에 힘이 많이 들어가는
것을 알 수가 있어요 이렇게 말이죠
그렇지만 간혹 이제 그런 분들이 있어요 이 오른쪽이 또 역시나 밀리 시는
분들
아까 왼쪽 무릎과 조금 더 유사한데 또 왼쪽 무릎 이 안쪽으로 왔는데
뒤로 도는 분들도 있어요 이런 분들 같은 경우는 사실은 밀리는 분들 보단
좀 더 나올 수가 있습니다
이제 제가 아까 왼쪽 모르고 유지를 하라고 했지만 연령대가 높아 지시고
허리가 좋지 않으시고 그런 분들은 또 어쩔수가 없겠죠
그런 분들은 그냥 이런 회전을 이용하시는 골프를 좀 추천 해 드리고
있어요
그렇지만 오른쪽으로 골반이 밀린거 는 여러분들이 하지 않았으면 해요
제일 좋은건 은 이제 왼쪽 무릎을 안쪽으로 오지 않으면서 골반이 밀리지
않고 이쪽 발만 조금 더 약간 이 밟아 준다 라는 느낌으로 해서 회전을
만들어주는 거죠 이게 가장 나이스한 100승 이구요
하지만 나는 이제 무릎이나 허리가 좋지 않기 때문에 조금 이런 회전을
해야 겠다
그런 골퍼 같은 경우는 밀림 만 없고 이 상태에서 이렇게 회전을 하신다면
은 백스윙이 괜찮을 거라고 생각을 해요
난 울 100
우선은 간단하게 여러분들이 이렇게 오른 손을 앞쪽으로 나 주시고요
이 왼손은 바지 재봉선 중간 부분 아래쪽에 다가 이렇게 도와주세요
그리고 나서 이 상태에서 오른쪽 어깨를 회전을 하시면서
백신을 한번 해보시는 겁니다 그러면 자연스럽게 내가 이제 하체를 돌리고
싶지 않아도 어깨가 돌아가면서 골반이 뒤쪽으로 회전을 하게 되죠 그러면
왠 어깨가 따라서 올바른 백성이 만들어지는 걸 알 수가 있습니다
그러면서 이 왼손은 아 허리가 백스윙 때 아 이런식으로 회전 하는 구나
를 조금 더 느끼시면 서 백신을 하시는 거에요 잡아 주고요 그 상태에서
회전
회정 물론 이 동작이 이제 유연성이 안되서 그러시는 분들이 라면은 제가
작년 겨울에 동계 올림 프로그램에서 골 속 3 튀니스 를 소개해 드린
영상 있으니까 그 부분을 좀 참고해서 한번 훈련 후 지금이 연습을 해
주시면 좋을 것 같습니다
이렇게 회정
회전 골반 회전의 느낌을 가져 주면서
백스윙을 연습을 하는 거죠 이제 가끔 그런 분이 있죠
나는 지금 아웃 인 으로 되게 고생을 하고 있다라는 골퍼 분들 백성이
올바르지 못해서
그러니까 지금 이 백스윙 에 회전 만 제대로 이렇게 뒤로 인사이드로 꼬아
준다면 손의 위치 또 클럽의 위치로 후면 했기 때문에 자연스럽게 좀더
샬롱 1 다운 스윙을 하기 때문에
엎어 치는 샷을 없앨 수가 있는 거에요 그냥 무조건 내가 아우 등이
나오니까 이걸 뒤로 빼야겠다 가 아니라 올바른 백스윙 테이크어웨이 를
하고 백신 때 이렇게 인사이드 안쪽으로 힘을 잘 모았다면 잘 모았다면
샤일로 잉 하게 안쪽에서 그렇지만 만약에 체중을 앞쪽에 뒀다면 자연스럽게
좀더 업라이트 하게 해서 아우 트인 의 궤도를 만들게 되는 거고 그리고
파워를 내기 위해서는 당연히 높이 뛴다 고 가정을 해서 해볼게요
우리가 뒤꿈치 쪽에 있다가 이 힘을 쓸 때는 다시 아 꿈 치료 가면서
점프를 하게 되죠
뒤로 있다가 이렇게 그러면은 파워를 내기 위해서도 백스윙 때는 뒤꿈치에
있다가 앞 쪽으로 가면서
회전의 파워를 만들어 내면서 볼을 쳐내는 거죠
이렇게
이렇게 말이죠 그래서 여러분들이 표면적인 뭐 태그 - 겁니다
백신이 탑이 이겁니다 그리고 뭐 어떻게 어떻게 백신을 합니다
다만 는 얘기인데요 여러분들이 그 부분도 중요하지만 나의 하체가 어떻게
움직이고
나의 이런 체중 분배 백신을 했을 때 좋은 하체에 움직인 있어야지만 이
보다 좋은 상체로 회전을 만들 수가 있기 때문에 여러분들이 오늘 이 시간
이 내용을 좀 참고해서 연습을 해 주시면 좋을 것 같습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu