김현우프로 골프강좌 예쁜 다운스윙 말고 과격한 다운스윙 해보세요. 새해 복 많이 받으세요.ㅣ 골프레슨 ㅣ GOLF LESSON > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | 예쁜 다운스윙 말고 과격한 다운스윙 해보세요. 새해 복 많이 받으세요.ㅣ 골프레슨 ㅣ GOLF LESSON

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

뭐냐 3 김은우 보입니다 여러분들에게 오늘 타운 싱의 대해서 간단하게
설명을 해드리려고 합니다
다운 스윙의 순발력 이라고 볼 수가 있는데요 어드레스를 해서 백 스윙의
올라가서 다운스윙을 하죠
근데 나는 체중 이동이 안됩니다 라는 이야기를 굉장히 많이 봤는데
그거를 그냥 체중이동이 됐으면 좋겠다 체중 이동을 해야 겠다 이렇게
생각하지 마시고요
어 드레스 상태 즉 볼을 치기 직전에
썰어 분해서 볼 주위에 클럽을 놓구요 백스윙 에 올라가서 다운스윙 때 한
번 이렇게 리액션 하고 나서 5를 치는거 를 여러 분들에게 추천해드려요
제가 한번 어드레스를 하고 다시 한번 백수의 이 나오신 이런 액션
다시 어드레스 x2
이렇게 이때 이렇게 이렇게 라는 것은 왼쪽 발을 딛어 쓸 때 손은
내려오지 않습니다
1 2 왼 발을 딛어 주는 느낌 마치 우리 수영 선수들이 나 단거리
달리기 선수를 보면 그냥 막 달리는 게 아니라 그 짧은 스타트 훈련만
하는 것을 보신적이 있을 거에요
휘슬을 불 면 100 불면 탁 빠르게 순간적으로 튀어나가는 훈련만 하는
거죠
계속 질주를 하는 게 아니죠 그니까 우리 그 짧은 구간만 집중적으로
연습을 하자 라는 겁니다
백승 에 올라가서 다운 식 왼쪽 발에 약간 프레셔 를 주는 느낌이구요
그리고 회전을 했을 때 팔이 내려오게 되는 거죠 자 백스윙 만들어 놓고
아 이렇게 내려 올 거야
1 2 이런식으로 왼쪽으로 2 색
이렇게 했을 때는 훨씬 더 트랜지션 이라던지 하체의 사용량이 좋아지게
되는 거죠
조금 더 구체적으로 하체를 이야기 해드리면 어드레스를 해서 백성의 가져
그래서 다운 싱 을 할 때 발바닥을 전체적으로 밟아 줄 때에는 오른쪽에
새끼 발가락과 그리고 측면이 약간 떨어지는 것을 여러분들이 느끼셨을 해요
1 2 나온 이런식으로
1 2 3 마치 우리가 위협을 가할 때 뭔가 이렇게 좀 겁을 준다고 확
이런 느낌 있잖아요 뭔가 때릴 것처럼 실제로 확 이렇게 뭔가 겁을 주는
게 아니라 뭔가 진짜로 때릴 것처럼 그러면 상대방이 이렇게 맞죠 근데
여러분들이 이러고 있으면 은 별로 겁이 나지 않겠죠 상대방이 마찬가지로
2 볼에 게 내가 위협을 가해서 볼이 겁을 낼 수 있게끔 백신이 올라가서
하나가 진짜 이 볼을 때릴 것 같은 그런 느낌
이런 느낌니고요 이런 느낌의 아닙니다
이것도 아니겠죠 그래서 잘살게 보세 여러분들이 꼭 클럽이 없어도 좋으니까
거울을 보면서
프로들의 어떠한 자세를 보면서 이렇게 액션을 주면서 연습을 해보시면 보다
빠른 트랜지션 하체 스타트를 만들 수가 있습니다
아 lee
아 네
no
5 아

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu