김현우프로 골프강좌 백스윙을 잘하는 어드레스 방법 골프스윙의 시작과 끝은 어드레스 입니다 ㅣ 골프레슨 ㅣ GOLF LESSON > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | 백스윙을 잘하는 어드레스 방법 골프스윙의 시작과 끝은 어드레스 입니다 ㅣ 골프레슨 ㅣ GOLF LESSON

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

년 3 월 2매 보니까 부르르 시간 여러분들이
핵심을 잘 할 수 있는 어드레스 표범 이라는 주제를 가지고 계신
여러분들의 쉬게 했던 이 나라의 않도록 합니다
아 er
오늘 이야기는 조금 초보자 볼 퍼 분들 보다는 그래도 조금 골프를
깊이있게 공부하셔서 거나 좀더 구력이 올해 진 골퍼 분들에게 굉장히 좋은
내용이 될 수 있을 것 같아요
저는 어드레스를 할 때 몸의 정렬을 반드시 하지 말고 살짝 왼쪽 어깨와
왼쪽 골반이 쌓여 버렸을 때 약간 오픈 되는 것을 권해드립니다
그 이후로는
우리가 몸을 처음에 서 있을 때는 일직선 이지만 손은 양손을 모아 주고
그림을 잡게 됩니다 3 러블 하죠
이렇게 그리고 잡게 되면 아무래도 왼손 보다는 오른손이 조금 더 아래에
있다라는 것을 여러분들이 인지 하실 거라고 생각을 합니다
자 앱에서 보시면 오른손이 조금 더 아래로 내려가 겠죠
이렇게 됐을 때 자연스럽게
왼쪽 어깨가 약간 뒤로 빠지구요
오른쪽 어깨가 조금 나오는 것을 알 수 있습니다
그러면서 몸이 8도 9도 약간의
몸에 비틀어진 생깁니다 측면에서 봐 주시죠
브레스 했을 때 그냥 스퀘어로 손이 합장을 했다 며 는 몸의 정렬을
맞을텐데
보통 우리가 3 러블 하고
그립을 잡을 때는 오른손이 약간 아래로 하기 때문에
오른쪽 어깨가 앞으로 가면서 가슴이 조금 못 되는 것을 알 수 있습니다
그거 마찬가지로 어깨에 정렬과 마찬가지로
골반을 살짝 오픈 해 주는 느낌이 있으시면
좋은 어드레스가 만들어진다는 거죠 그렇지만 난 어깨를 오픈 되는게 역시나
찜찜해서 꼭 고치고 싶다 그런 분들 같은 경우는 팔순이 있어요 할 수
있는데 이게 문제가 생길 수가 있습니다
자연스럽게 몸이 이렇게 조금은 열려 있는데 이걸 열려 있는 문제를 내가
반드시 맞추려다 보면 은 오히려
몸에
불균형이 올 수가 있다는 거죠 분리형 이라는 것은 오히려 몸이 다치기도
하고 또 골 반해
이런 am 자체가 안 맞을 수가 있어요
그 방향을 찾기가 쉽지가 않습니다 그래서 그냥 저는 세럼을 하고 살짝
오른 손이 나와 있는 상태
몸이 조금 더 오픈되어 있는 상태에서 어드레스를 하자 라는 것
첫 번째로 여러분들이 신경 쓰시면 좋을 것 같아요
두번째로는 몸에 어드레스에 순서 줘
이 순서에 대해서는 제가 작년 또는 재작년부터 많이 이야기를 했습니다
어드레스 몸을 숙이는 방법으로는 절대로 등을 굽히는 게 아니라 항상
순서로는
서있는 상태에서 힙을 뒤로 없다구요
그리고 나서 무릎을 고려 라 이렇게 이야기 했습니다
여기에서 2 먼저 구부리게 되면 은 척추의 각도가 많이 구태 지기 때문에
나중에 백신을 했을 때 몸의 회전에 제안이 있는 거죠
옆에서 바트 척추가 바로 퍼져있다 며 는 나의 몸은 자연스럽게 곧게 펴진
척추를 따라서 돌아갈 수 있는데 등이 많이 부패 진다면 백스윙 때
오른쪽으로 가는 소외의 문제 그리고 여기서 과도하게 인사이드 또는 다시
생을 어퍼 칠 수 있는 궤도를 만들 수가 있기 때문에 저는 쌀을 봤을 때
항상 순서로는
힘을 빼고 무릎을 구부린다 라는 거죠
여기서 끝나면 조금 심심하게 쬲 이 부분에서 문제가 생길수가 있어요
그 부분은 허리에 요추 쪽입니다
요 쪽인데 어 드레스를 힘을 빼고 무릎을 구부릴 때 엉덩이 끝을 너무
이렇게 세우시는 분들이 생각보다 많이 있습니다
보다 안정감있는 하체를 만들겠다고
왼쪽 위쪽에 잘 보이시는지 모르겠지만 여기에서 오리 궁둥이 라고 하죠
오룡동 이처럼 이렇게 엉덩이 끝을 깨끗하게 세우시는 분들이 있는데 이렇게
어드레스 했을 때는
100 수행에 회전을 역시나 제안을 만들게 됩니다
허리에 이슈 테이션 요추 쪽에 엑스텐션 에 대해서 백 스윙의 올라갔을 때
굉장한 4회 전에 제안을 만들고 나중에 백신을 했을 때
블리 버스트 보시라고 하죠 뒤로 우리 넘어가면서 뒤집힐 수 있는 백스윙을
만들수가 있어요
그래서 이 부분은 그러면 내가 어떻게 할까요 라고 하시는 분들이 있죠
쪼끔 이게 좀 웃길 수 있는데 여러분들이 한번 해보시는 겁니다
골반 위에다가 손을 얹어 주는 겁니다 그리고 나서 바로 선 상태에서
엉덩이 이 골반의 기울기를 이제 제로 라고 하겠습니다
이 기울기가 제로 줘 그러면은 엉덩이 끝을 살짝 올려 주는 겁니다
그렇게 골반 앞쪽이 올라가는 거죠 그러면은 왼쪽에 올라가 오른쪽을 뒤로
내려갑니다 반대로 옷 이처럼 뒤로 뺐다가 다시 앞으로 넣었다가
그리고 다시 뒤로 뺐다가 다시 앞으로 해 보시는 거에요 그러면서 아 이건
뒤로 빼는 거구나
이게 앞으로 빼는 거구나 아 그러면 중간 정도를 여러분들이 찾아오신
겁니다 자 어드레스를 해보구요
자 우리처럼 뒤로 한번 때 보고요
앞으로 한번 넣어보고 요 근데 이렇게 하다보면
요추 쪽 요 쪽이 우리 가만히 의자에 앉아 가지고 생활을 하기 때문에
앞으로 할 때 부들 부들 부들 떨면서 이렇게 앞쪽으로 붙여지는 것을 알
수가 있어요
훈련 하시면 충분히 좋아질 수 있구요 근데 허리에 요 쪽을 안쪽으로 말아
달라고 했는데 이걸 말 테 꼭 등을 마르신 분들이 있어요
거울을 보시면서 뒤로 했다가 상태 그대로 두고 우리 뼈 쪽 그런 부분을
좀더 말아주고
뒤로 했다가 다시 안쪽으로 받았다가 그래서 중간에 잡아 주는 겁니다
아 여기가 이쪽이 굉장히 만곡 되지 않고 보다 블랙 상태를 유지 해야
겠구나 라고 생각을 하시고 여러분들이 이렇게 손등을 이용해서 만져 주시는
거죠
만곡이 되지 않도록 그렇게 하게 되면은 자연스럽게 백 스윙의
회전이 제한 없이 돌아갈 수 있다는 겁니다 다시 한 번 얘기하지만
허리쪽에 익스텐션 있으면
백신 회전의 굉장한 방해를 만들기 때문에 어드레스가
좀 더 플레이트 상태 유출 쪽이 만국 되지 않도록 여러분들이 체크를
해보시는 것을 권해드립니다
세번째로는 저희가 앞쪽에 몹의 기울기의 대해서 얘기를 했죠
엉덩이를 빼고 고르고 버린다 라고 이야기 했습니다 그리고 허리의 만곡이
되면 안 된다
정년을 우리가 배웠던 이제 여러분들이 저를 봤을 때 여러분들이 저를 봤을
측면 몸에 기울기 라는게 있어요
어깨 기울기 라는게 있구요
척추의 각도의 스파인 앵글의 기울기가 있구요
그리고 여러분들 눈에 잘 보이지 않겠지만 왼쪽 골반에 기울기 라는게
있습니다
페루 스 골반의 기울기가 있구요 사이드 밴드 에
어깨에 체스트 사이드 밴드 가 있습니다
자 몸에 이렇게 기울기가 있는데 제가 이런 경우가 있었어요
아마추어 골퍼 보니 드라이버 3 러버 했을 때 체중을 오른쪽에 다 두라고
배웠다고 합니다
그래서 어드레스를 했을 때 그분은 체중을 싸라고 하고 이렇게 오른쪽에
뒀습니다
여러분들의 마로 맞춰보세요 뭐가 잘못됐는지
자주 라이벌을 사업을 하고 여기에서
제조 묻히게 좋습니다 눈에 보이십니까
조금 더 과장해서 보여드릴께요 어드레스를 하고
오른쪽에 라 뒀어요 체중을 후면에서 보겠습니다
어드레스를 하구요 체중을 오른쪽에 다 뒀습니다
보통 우리는 어디에 쓰 드라이버를 칠 때는 체중을 오른쪽에 다가 70
왼쪽의 31주 라고 하죠 왜 보다 조금 더 올려 치는 어 샌딩 또는 어퍼
블로우 의 팝업을 위해서 어드레스 상태에서 우측에 최종 줘 라고 하죠
여기에서 이제 문제를 제가 이야기를 해드리자면
오른 쪽에 체중을 두는 방법은
잘못 된거죠
여기서 자세히 보시면 골반 의 교리가 있습니다 골반의 기울기가 있으면
금방 아마추어 분이 하셨던 어드레스는 여기서 체중 오른쪽으로 밀어 준다
고 하면서 왼쪽 골반이 이렇게 기울어지게 됩니다
골반 의 기울기 패 부스 골반의 기울기가 왼쪽으로 기울어지면서
이 상태에서 어드레스를 했죠 그리고 나서 백스윙을 하겠습니다
백신의 회전하게 되며 는 왼쪽 골반이 심하게 아래로 떨어지는
리버스 po 그리고 여기에서 백스윙이 무너지는
백신을 만들게 되는 거죠
그렇다면 우리는 어떻게 골반 또는 체중 분배 를 해야 하느냐
3 러블 하구요 여기서 왼쪽 엉덩이 부분 또는 왼쪽 사이드 골반 부분을
살짝 이렇게 들어 준다는 느낌을 가능 거에요
이렇게 아주약간 이에요 심하게 하실 필요 없습니다
당연히 왼쪽 골반이 들려 있기 때문에 우리의 체중은 오른쪽으로 간 되는
겁니다 자 체중을 우측으로 보내는 방법은 이렇게 오른쪽으로 보내놓고
어드레스에서 백스윙 을 만들게 되면 자연스럽게 왼쪽 무릎 2
이렇게 9 펴지면서 무너지기 때문에 다운 수인 때 다시 흔히 말하는
배치기 라던지 엑스텐션 그리고 정면에서 봤을때 리버스 피봇 까지 만들
수가 있게 되는 거죠
클럽을 잡고 제가 다시한번 것들이 있습니다 3 로파 구요
여기서 왼쪽 골반을 살짝 밀어주는 겁니다
골반은 이루어 지고요 마찬가지로 오른쪽의 옆구리도 조금 갈비뼈를 쪼끔
찍으러 뜨린다 느낌을 가는 겁니다
왼쪽 엉덩이에 밀어 주고 오른쪽 갈비뼈 를 아주 살짝 살짝 찍으러 뜨려
주는 겁니다
그렇게 이렇게 했을 때가 우리 드라이버의 3 러비 되는겁니다
아이언도 마찬가지에요 심하진 않지만 이렇게 왼쪽 골반래로 떨어지는
이런 얻을 수는 없어요 그래서 제가 세 가지를 다시 한번 정리해 드리면
어드레스 할 때 왼쪽 가슴과 그 다음에 왼쪽 골반이 조금은 오픈이 데도
좋다
작년 이론과는 조금 다르죠 드라이버는 올려치는 타 법이기 때문에 오른발을
빼 놓고 치고 짧은 채는 왼발을 좀더 빼놓고 쳐야지
좋은 클럽 패스 를 만들 수 있다 저로 이야기를 했었지만 이론 이라는 게
항상 같을 순 없습니다
저의 생각도 바뀌고 전 호 제 레슨을 자꾸 업데이트 하다 보니까 조금씩
조금씩 s 는 바뀌게 되는 거에요 그래서 여러분들이 어 작년에 제가
이야기했던 그런 전부터 나쁘지 않구요
그리고 오늘 제가 이야기 해 드리는 방법은 보자 여러분들의 몸이
자연스러운 방법을 이야기를 하고 있는 거에요 그래서 다음 시간에도 제가
백스윙의 조금 더 디테일한 부분 하체 상체 이 부분 이론에 대해서 소개해
드리는 시간을 갖도록 하겠습니다
예 예 예 예 예

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu