김현우프로 골프강좌 X - 펙터 몸을 꼬아서 비거리를 늘리는 골프 레슨 ㅣ GOLF LESSON > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | X - 펙터 몸을 꼬아서 비거리를 늘리는 골프 레슨 ㅣ GOLF LESSON

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 2는 보는거랑 창 차를 내기 위한 공통의 보인
흔히들 이제 나쁜 팩터 라고 하죠
꼬임 에 대해서 그러나 핵심 풀과 9개 대치하는 보고 갑니다
백신의 꼬임 흔히 이제 엑스팩터 라는 것은
어드레스를 하고 여기에서
자 만약 여러분들이 카메라로 위에서 저를 바라 본다 라고 생각하고
있습니다
백씨의 골반은 보통 40도 45도 정도 도는 게 좋다고 합니다
백스윙이 쭈 올라갔을 때 어깨는 제 90도 정도의 회전을 하구요
그리고 골반은 45 2 에서 40도 정도의 회전이 형성되게 되는 거죠
그랬을 때 90 도 에서 45도를 빼게 되면 거기에서 형성되는 걸
엑스팩터 라고 합니다
몸의 회전과 골반 의 기억해 쓸 때
회전의 개 차이를 엑스팩터 이것은 곧 비거리 다 이렇게 이야기를 하죠
그러면 이렇게 몸을 많이 피트 면 비거리가 많이 날까 하체를 적게 돌리고
상체를 최대한 많이 엑스팩터 를 한다.고 해서 무조건 비거리가 많이
나가지는 않는다
그래서 함께 돌아도 비거리가 많이 나갈 수 있습니다
즉 예를 들어서 우리가 야구를 한 뭔 비유를 들어 볼게요
양 같은 경우는 상체 어깨의 회전과 함께 회전을 하게 되죠
그리고 나서 여기에서 골반이 먼저 회전하고
어깨 우회전 2 이렇게 뒤쪽에 만들어지면서 그 힘으로 공을 던지게 되죠
그렇기 때문에 즉 백수인 함께 가서 수행을 하더라도 비거리는 난다 이렇게
볼 수도 있는 겁니다 이것을 흔히 엑스팩터 스트레치 라고 하죠
백신을 같이 이렇게 했지만 상체와 하체가 발생되는 차이의 갭을 엑스팩터
스위치를 구합니다
여기에서 발생되는 갭 차이 를 말하죠
이 갭 차이가 커 야지 많이
비거리가 안나간다 그래도 엑스팩터 보다는 저는 엑스터 스트레치 가 굉장히
중요하다고 생각을 합니다
함께 돌아서는
결코 파워를 만들 수가 없다는 거죠 그러면 엑스팩터 는 별 게 아니냐
또 꼭 그렇진 않아요 그렇지만 저는 여기서 중립을 지키려고 합니다
무조건 몸을 많이 꼬아 주고 많이 찢어 주는게 좋다 라고 생각하진 않아요
굉장히 허리에 부담이 많이 하기 때문에 허리에 부상을 유발할 수가 있어요
중장기적으로 봤을 때는 것 선수가 아니지만 그래도 일반적인 아마추어 분
들의 어떠한 그런 피지컬 오는 허리가 부분을 감당 하기가 어려울 수가
있어요
어드레스를 하고 하층 최대의 안들고 상체만 선수들 흔히 막 불과 가슴처럼
120도 이상을 회전하면서
그렇게 하면은 굉장히 척추 쪽에 무리가 가기 때문에 부상이 만들어져요
왜 오늘 제가 이야기를 하냐면 골반 앤 회전에 대해서 역시나 이야기하려고
합니다
앱 스펙터 까진 아니지만 여러분들이 골반의 회전의
각도는 지켜 줘야 할게 있어요
즉 골반 의 회전 측면에서 봤을 때 3 러블 하고 백신을 쭉 돌죠
그때 저는 골반이 4시 모두가 넘어가지 않는 걸 여러 분들에게 권해드리고
싶습니다
이렇게 스틱을 여러분들
오자 주시구요 이 상태에서 백스윙을 했을 때 45도 가 돌지 않도록
생각보다 많은 골퍼 분들이 백신을 했을 때 이렇게 백신 씩 골반을 회전을
많이 하시는 분들이 있습니다
그렇게 됐을 때는 즉 예를 들어보겠습니다 골반의 회전이 많다 많다
많게 되는 어떻게 되죠 다운스윙 때 힘을 쓰기 어려워요
그걸 내가 어떻게 아냐 자 제가 예전에 한번 하체 사용하는 방법을
점프해서 회전 하는거 소개해 드렸죠
골반 제가 최대한 많이 돌려 가지고 여기서 한번 180도를 돌아
보겠습니다
108 조가 채 못 돌았어요
여러분들도 해보세요 제가 연기하는 게 아니라 골반을 굉장히 많이 놀아
가지고
회전을 하면 겨우 180도가 돌아요
즉 선수의 뭔가 아마 춤이 따로 있는게 아니라
여러분들도 다리는 2개가 있구요 파리 2개가 있고 몸통이 이렇게
있는거잖아요 선수 아마 이걸 떠나서 사람의 신체 구조 라는게 45도 가
넘어가면서 회전을 하면
왼쪽으로 또는 좌측으로 회전하는 파워를 만들어 낸 게 굉장히 어렵다는
거죠
그 제가 이거를 적당히 돌리고 몸통을 이렇게 꼭 가보겠습니다
그리고 나서 회전을 하면 굉장히 몸통이 많이 회전을 하는 것을 알 수가
있어요
그리고 여러분들도 해보시면 금방 알 수 있어요
근데 이거 아무데서나 하지 마세요 회전하고 착지 하실때 넘어 주시면 큰
사고로 이어질 수 있으니까
주변에 위험한게 있는지 없는지 보시고 처음엔 한번 가볍게 회전 하다가
해보세요
위험해요 그래도 허리 회전을 많이 하니까 비거리가 많이 나가지 않을까
그런 생각을 하시는데 이건 또 별이 만의 문제가 아니에요
자 제가 전 전식 아닌가요 그때 골반 의 기울기 그리고 사이드 밴드
이 부분에 대해서 여러분들에게 소개해 드린 영상이 있어요 그 영상 백신에
대한 영상 인가요
그 부분을 좀 참고 해주시면 되게 좋은데요 어디에 쓰 를 했을 때 우리가
흔히
이렇게 골반 기울기 라고 하죠 골반 기울기 인데
앞쪽에 기울기가 있고요 고려 여러분들이 봤을 때 측면 기울기가 있어요
그리고 앞쪽에 기울기를 그냥 거 흔히들 우리가 부를 때
포드 밴드 라고 하고요 옆에서 봤을 때 사이드 밴드 라고 합니다
왼쪽의 낮고 오른쪽이 낮고 이렇게 사이드 밴드 라고 하죠
이렇게 됐을 때 어드레스를 하고 백신을 쭉 하게 되면 앞쪽에 기울기 낸
1 20도 정도의 기울기가 되구요
정면에서 봤을 때는 골반 기울기는 왼쪽에 1 앱도 정도가 살짝 올라가는
어드레스를 만들게 되죠
즉 일도 점도가 올라가 있다는 거예요
그렇지만 백스윙을 하면서 는 왼쪽에 기울기가 측면에 기로 니가 어떻게
되요 떨어지게 됩니다
내가 또 한식도 6도 에서 식도 링 이 정도가 조금 떨어지게 되요
골반이 회전 되면서 왼쪽 모르게 조금은 구부러지면서 회전을 하게 되죠
이 정도의 기울 이었을 때 다음 수행을 했을 때 굉장히 신속하고 체중으로
잘할 수 있어요
근데 45도 가 넘어가면서 부터는 왼쪽에 사이드 밴드 라고 하는 것이
어떻게 무너진다면 골반을 많이 돌면 될수록 어떻게 됩니까
왼쪽 무릎은 많이 벌어지게 되죠 그렇게 됐을 때 백신 때 왼쪽이 많이
기울어 지고 우리가 흔히 체중이동이 라는건 하죠
이렇게 됐을 때는 당연히 왼쪽 무릎이 펴지면서 다시 오른쪽으로 갔다가
치는 수행을 하게 되기 때문에 체중 이동을 굉장히 신속하게 어렵고 파워를
내리자 어려워요
회전의 파워도 못 만들지만 볼을 정확하게 맞춘 애기도 어렵습니다
45도의 회전을 만들어 줘야지 많이 여기에서
파워를 만드는 거죠 그러면 그의 상에서 2
어깨도 마찬가지로 엑스팩터 를 떠나서 8시 보도에서
90도 정도의 백승현 회전을 만들어줘야 해요
어드레스를 하고 백신을 했을 때 쭉 했을 때 가슴에 회전이
90도 정도 또는 85도 정도가 그 이상이 회전을 만들어줘야 합니다
2 85 2 90도 회전이 만들어지지 않게 된다면 우리는 몸의 전 양이
줄어 들었기 때문에 굉장히
인사이드 잡 보다는
앞쪽에서 사슬 만들어 내게 될 거에요 그 앞쪽 이라는건 아우 트인 의
수익을 만들어 내게 되는 거죠
그리고 몸의 어느 정도의 토션 꼬임을 만들어 줘야지 많이
파워를 만들 수가 있는 겁니다
그리고 흔히 말하는 뭐 샬롬 이라고 하죠 약간 인사이드 에 그런 타법을
구사하면서 파워를 만들어내고
그리고 빌라 이걸 잘 칠 수가 있어요
가슴에 회전이 없는 사람은 드라이버를 잘 칠 수가 없습니다
왜 아이언 어차피 뭐 찍어 치니까 그냥 여기서 회전 없이 그냥 바로
들어도 맞을 수 있겠지만
여기에서 몸통의 꼬임이
있어야지만 이 보다 안쪽에서 샷을 만들 수가 있습니다
그래서 여러분들이 엑스팩터 가 최고야
그리고 엑스팩터 스트레치 가 최고야 너무 그렇게 한쪽으로 취중 되는
것보다 여러분들이 최소한으로 우리의 그 신체 구조는 모두 같기 때문에
골반 의 회전 반경이
사실 모두가 넘어가지 않는 선에서 지키는게 좋구요
반대로 어깨의 회전은 8시 보도에서 90도 정도의 회전 정도는 만들어
줘야 한다.
그러니까 우리가 시간이 흐르면 흐를수록 어떻게 됩니까 이렇게 기본기에
되게 충실하게
되게 된다는 거죠 지금 구역에 조금 부 드신 분들 같은 경우는 생각보다
2회전에 대해서 관심있게 연습을 안 하 시 죠 그래서 초보 때 우리가
흔히 했던 이런 스트레칭 들이 얼마나 중요한지를 여러분들이 지금은 깨달을
수가 있을 거에요
아 그래서 이렇게 어깨의 회전은 만들어 썼구나
그리고 내가 하체를 조금 더 스테이블 하고 상체를 꾸고 싶다 며 는
마찬가지로 이렇게 클럽을 잡고 종아리 쪽에 다 가 발표되고
회전을 천천히 하시면서 운동을 하는 거죠
반대쪽도 마찬가지로
종아리 되고 회전을
골반을 풀어주는 겁니다 만약 균형 잡기가 어렵다면 벽을 잡고 주시구요
그래서 이 영상을 보신 골퍼 분들이 오늘은 좀 이게 뭐야 그러실 수
있어요
뭐 어떠한 팁을 드리거나 그런건 아니지만 그래도 여러분들이 알고 아
이렇게 골반 회전이 많이 됐을 때는 어떤 문제가 나타나고
그리고 왜 꼭 이렇게 연습을 해야 하는지에 대해서 여러분들이 알고 연습을
해 주신다면
공을 많이 치고 새로운 연습 방법을 파악하는 것보다 보다 좋은 철학을
갖고 연습을 하시기 때문에 보다 좋은 골프를 칠 수가 있다고 저는 믿어
의심치 않습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu