김현우프로 골프강좌 몸에 힘을 빼주는 골프 스윙 삼각형 만들기 ㅣ 래깅과 릴리스 ㅣ 골프레슨 ㅣGOLF LESSON > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | 몸에 힘을 빼주는 골프 스윙 삼각형 만들기 ㅣ 래깅과 릴리스 ㅣ 골프레슨 ㅣGOLF LESSON

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

분야별 보입니다 여러분들에게 양쪽다 통치를 구하라는 시절을 가지고
여러분들께 소개를 읽어 님
어드레스를 했을 때 왼쪽 팔과 오른쪽 팔 처음에 이렇게 세럼을 하게 됐을
때 팔꿈치의 팔꿈치에 간격은 사람마다 조금 차이는 있겠지만 보통 한
20cm 또는 15cm 정도의 간격을 만들게 됩니다
또는 송 병 1 정도가 들어가게 되죠
그랬을 때 백스윙을 회전 했을 때도 저는 이 간격을 유지하는 겁니다
백스윙을 했을 때 양쪽 팔꿈치를 유지하게 되는 거구요
마찬가지로 임팩트 때도 팔꿈치는 유지가 되는 겁니다 사실 입대는 느껴지진
않아요
그리고 마지막 1 볼을 때리고 나서도 양쪽 팔꿈치를 모아서 회전하는 것을
권해드려요
그렇지만 모든 분들이 양쪽 팔꿈치를 모을 순 없어요
여러분들이 일단 테스트를 해보세요
오른쪽 팔을 선서를 해보시고요 그런 상태에서 가슴을 젖히지 않는다 라는
전제 조건에서 이렇게 똑같이
90도를 만들어주시고 주먹을 쥐고 여기서 손목닌 팔뚝이 과연 뒤로
30도 정도가 뒤로 젖혀 지시는 지를 한번 체크해 보는 겁니다
또 하나 가슴을 젖히지 않고 이렇게 젖혀 보는 겁니다 자 이렇게 했을 때
몸을 숙이게 되면 우리가 흔히 말하는 백스윙의 수직을 안되게 되는 거죠
이렇게 말이죠 그래야지 왼손을 오른손 위에 얹을 수가 있어요
그리고 반대로 도 마찬가지로 릴레이 스 또는 on 외전
또는 스포 네이션 을 잘 하기 위해서는 왼쪽 팔을 이렇게 수집으로
만들어주고
팔뚝을 마찬가지로 젖혀 보시는 겁니다
이렇게 만약에 이 부분이 젖혀지지 않는 다면
강압적으로 꺾으려 고 하지 마시구요 가볍게 스트레칭을 해 보고
말씀으로 진행을 해 볼게요 방법은 이렇게 기차처럼 90도를 만들어주고
이 상태에서 앞뒤로 크게
동그란 원을 그리면서 회전을
만들어주는 겁니다 그래서 2시 팩
그리고 반대로 손바닥이 하늘을 보게 한 다음 n 똑같이 앞뒤로
20회
반대로 또 손 바닥래를 보게 한 다음에
20팩
그리고 손을 양쪽을 깍지를 껴서
이렇게 깍지를 껴서 팔을 수직으로 만들어 준다음
20회 원을 돌려 주고요 바깥쪽으로 놀리고
반대로 20팩 그리고 측면 기욱이 20회 반대로 10회
줄어들고 유시 팩 20회 이렇게 했을 때는
어깨의 회전근개가 굉장히 좀 부드러워 집니다
그런 다음에 1키로 짜리 아령 지금 아량이 없다면 은 이렇게 수평을
만들어 주고요
3 하듯이 그리고 나서 패전 연습을
조금씩 조금씩 해주시는 겁니다 너무 많이 하게 되면 어깨가 상하기 때문에
할 수 있는 범위 내에서 이거는
조금씩 조금씩 연습을 또는 지그재그로
연습을 해보시면 조금 더 어깨의 회전근개 를 들려 주실 수가 있어요
그래서 처음부터 꺽지 마시구요 충분히 다양한
변혁의 범위를 스트레칭을 해주고 그런 다음에 회전 운동을 해주시는 거예요
충분히 훈련이 되고 여러분들이 준비가 됐다
그러면 백 스윙의 올라갔을 때 백신의 올라갔을 때 양쪽 팔꿈치를 모르게
되죠 모르게 되면 생각보다 몸에 힘이 많이 들어가는 것을 알 수가 있어요
어드레스를 하고 백스윙을 하게 되면 어
너무 힘이 반이 들어가는데 양쪽 팔꿈치를 모으게 되니까
물론 힘이 들어갈 수 있습니다 자 맥스의 올라와서 양쪽 팔꿈치를 이렇게
조이게 되면 어깨가 내려가고 업주가 내려 가게 되죠
그때 굉장히 그 견갑골 이 안쪽에서 굉장히 텐션 닭 그리고 어깨 쪽에 좀
긴장감이 있을 수 있어요
흔히들 백스윙에서 어 힘이 들어가면 안돼 라고 이야기를 하죠
힘이 들어가면 안돼 그렇지만 양쪽 팔꿈치가 벌어졌다 라는 제가 전제
조건에서 한번 백스윙을 보여드릴게요
어드레스 라고 백신을 한번 벌려 보겠습니다 자 이렇게 벌렸을 때는 흔히들
오른쪽 팔꿈치가 줄이는것이 제브라 일보 라고 하죠
그리고 여기서 보시면 굉장히 20분이 올라가 있는 것을 알 수가 있습니다
1 했을 때 이렇게 들려 있으면 승무 군이 올라가 있구요
그리고 또 하나가 팔꿈치가 벌어지게 되면 양쪽 팔꿈치 감경 만의 문제가
아니라 우리가 또는 제가 흔히 말할 때 왼쪽 사이드 밴드 라고 하죠
백스윙에서 몸에 기울기 측면 기울기의 펜션 감이 오지 않게 되는 거죠
그랬을 때는 다시 원상태로 되돌리기 굉장히 어려워요 그래서 백신이
올라갔을 때 오른쪽 팔을 굉장히 많이 안쪽을 빌어 주고요
그리고 왼쪽 팔꿈치 뿐만니라 이쪽 왼쪽 갈비뼈 를 최대한 눌러 준다
라는
왼쪽 갈비뼈 를 눌러 준다 라는 느낌으로 백스윙을 하는 겁니다 그러면 이
코일링 룸 안쪽에 펜션이 굉장히 많이 느껴지실 거예요
이 이질감이 보다 많은 비거리와 그리고
방향성을 만들어 주게 될 거에요 자 이렇게 한쪽 팔꿈치를 모으게 되면
자연스럽게 어떻게 됩니까
손목에 레 깅 은 만들어지게 되는 거죠
그렇지만 팔콤 씨가 벌어졌을 때는 생각보다 어려움이 많이 생기는 거죠
흔히 말하는 버퍼 치는 샷이 라든지
또는 굉장히 또 이렇게 뒤로 처지는 그런 샷을 만들 수가 있어요
그리고 손목에 사용량이 굉장히 절제 가 됩니다
양쪽 팔꿈치를 모았을 때 는 손목이 자연스러운 회전을 만들게 되구요
양쪽 팔꿈치를 벌리게 됐을 때는 흔히 우리가 얘기할 때 퍼팅을 이야기를
하죠
손목을 제안하고 싶다 그러면 팔꿈치를 벌려주는 것처럼 반대 의 개념으로
양쪽 팔꿈치를 모아서 이렇게
수행을 하게 되면 자연스러운 릴리스를 만들게 되고 또
마찬가지로 왼쪽 팔꿈치가 모여 주고요
그리고 오른쪽 팔꿈치가 안쪽으로 역시나 안쪽으로 많이 눌러야 합니다
앱스 인가 팔로 쪽도 마찬가지 에요 팔꿈치가 안쪽에 텐션 감이 있구요
오른쪽은 이때 당시의 역시나 우측 갈비뼈 같이 끌어 진다는 느낌이 있을
정도로 내려 주셔야 되요
마찬가지로 승무원이 굉장히 아래쪽으로
이 다운되는 것을 알 수가 있습니다 팔꿈치를
여기서 했을 때는 모여 주면 굉장히 몸에 긴장감 목에 긴장감이 없어지는
거죠
그리고 나서 pc 인 트 당시에도 팔을 좀 모아주면
보다 조금 더 굉장한 페이지를 만들 수가 있어요
백성의 올라가서 임팩트가 되고 피니시를 하죠
팔꿈치를 벌려서 할 수도 있겠지만 이렇게 되면 여러 분들이 굉장히 내
몸이 많이 돌아간다는 착시 현상을 느낄 수가 있어요
여기에서 볼을 때리고 샤 이렇게 들어 주는 거죠
이쪽에서 봐주시면 백스윙을 치고 이렇게 벌려 주는 거죠
이렇게 되면 몸통이 굉장히 많이 이룰 수는 있으나 제가 생각하는 그런
수행을 만들 수가 없어요
볼을 치고 여기에서 팔로우를 좀더
일관된 원을 그리면서 입에 로 넘어가 주는 피니시를 만들어주는 거죠
역시나 팔꿈치를 안으로 넣었을 때는 어깨 우승 부분이 내려가고 요
가슴이 쭉 펴지는 것을 알 수가 있습니다
이 쪽을 한번 해보겠습니다 백성의 올라가구요
임팩트가 되구요 그리고 나서 이렇게 안쪽으로 모아 지게 되면 가슴이
굉장히 많이 펴지게 되고 팔콤 씨가 벌어졌을 때는 흔히들 이렇게 고개가
앞으로 나가면서 배에 힘이 빠지고 엉덩이에 힘이 빠집니다
그렇지만 팔꿈치를 안으로 밀어 넣었을 때는 가슴이 펴지고 요 그리고
괄약근의 힘이 들어가면서 보다 좀 더 웅장한 판로를 만들수가 있어요
수제 방법으로는 여러분들이 오른쪽 손등을 이 팔꿈치 쪽에 2시구요
백스윙을 반복을 해보는 겁니다
측면에서 했을 때 100 쓰인 이렇게
백수인 클럽이 무겁다면 낸 손으로 하셔도 괜찮아요
어드레스 백스윙
그리고 나서 클럽을 잡아 보는 겁니다
다시 한번 더 어 드레스 봄 통해 전하면서 팔꿈치 막아서
그리고 클럭을 잡아 보는 거죠 반대로 왼손으로 잡고
클럽 손등은 팔꿈치 게 놓아주고 요 그리고 나서 발로
큰 시까지 가 주는 겁니다
굉장히 좀 불편한 느낌이 있을 거에요
갈비뼈 부분들이 굉장히 테이션 람이 느껴지면서
좀 힘든데 이런 느낌 말이죠
오다 제가 빠르게 보여드리겠습니다 1 쭉 가서 수익
수행
이런식으로 벗어나려고 할 겁니다
흔히 왼쪽 팔꿈치가 빠지는걸 치킨 이라고 하죠
이렇게 팔꿈치가 안으로
보일 수 있게끔 말이죠 그렇다면 제가 지금 볼을 나 치면서 한번 다시
이야기해 볼게요
썰어 블 하구요 왼 팔을 펴고 5
오른쪽 팔을 살짝 구부려 같죠 그리고 나서 100승 회전을 한다. 라고
했을 때 최대한 프레셔 를 주면서
다운스윙을 하게 되는 거죠 그래서 트 자연스럽게 인사인 으로 팔꿈치가
벌어지고 캐스팅에 만드는 게 아니라 안쪽으로 수 이미 들어오게 됩니다
자 백스윙 #3
다시 한번 더 어드레스를 하고
100승 에 올라가서 발꿈치가 최대한 프레셔 를 갖고 안으로 들어오죠
그리고 마찬가지로 팔꿈치가 벌어지지 않도록 프레셔 를 주면서
연습을 해보도록 하겠습니다
툴 예
5 으
페이스도 팔꿈치를 모아서 이렇게 유지를 하게 되는 거죠 그래서 흔히 연습
방법으로는
여러분들 제가 예전에도 많이 얘기하지만 팔꿈치와 팔꿈치 사이에 공을 끼고
하시는 것도 하나의 좋은 방법이 되고요 그리고 또는 암밴드
사실 암밴드 는 제가 이렇게 팔꿈치가 팔꿈치를 묶어주는 밴드죠
암밴드 는 제가 그렇게 효과를 많이 보지 못해서 암밴드 보다는 그냥
여러분들이 그런 핸드볼 정도의 크기의 0
그 정도의 공을 많이 가지고 이 팔꿈치에 껴 주신 다음에 연습을 하는
것을 여러분들에게 추천을 해드리고 싶습니다
이런 곡 말이죠 이렇게 연습을 해 주신다면 보다 좋은 결과를 만들 수가
있습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu