김현우프로 골프강좌 [ 워너골프 ] 예쁜 어드레스가 골프스윙을 완성 / 골프레슨 / Golf Basics On Setup > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | [ 워너골프 ] 예쁜 어드레스가 골프스윙을 완성 / 골프레슨 / Golf Basics On Setup

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 워너 골퍼의 기능을 부릅니다 안녕하세요 이지민 프로입니다
자 오늘 이 시간에 소개해 줄 내용이 어느 레쓰
초보자분들이 할 수 있는 어드레스 자세 입니다
그러면 뭐 아이언으로 알려 줄 건가요 그냥 기본적인 걸을 초보자
분들은 기본적인 칩 원하여 즐거워 나요 4
이날은 폐문 안 일어나요 8만원으로 설명을 드릴 겁니다
그러면 저는 조금 빠져 있다가 다시 찾아뵙도록 할게요 4
초보자분들이 어 드레스를 섰을 때 배우기도 하지만 혼자 연습 하실때는
항상 어려워 아시죠
어떻게 잡아야 되는지 어디서부터 뭘 어떻게 각도를 어떻게 맞춰야 되는지
잘 모르시는 분들 되게 많으세요
근데 어 드레스 서서 일단 헤드를 먼저 스퀘어를 잘 잡아 주시는 것 부터
해주시는데요 글이 붙어 잘 잡아 주시고요
그 다음에 저는 이제 어드레스를 서서 처음에 대부분 하체를 먼저 이렇게
9 그리시는 분들도 많이 계시잖아요
근데 여기서 스커트 자세나 기마자세 많이 배우신 은데요
저는 반대로 이렇게 쳐 있는 어드레스를 이렇게 서 서 서 있는 상태에서
상체를 먼저 숙일 거에요
그 내신 제 다리에 스텐 턴 항상 어깨넓이 하고 있지 않고 어깨 넓이만큼
벌려 주시는데 최대 출연 기준이라는 게 어깨넓이 가발 안에 들어가는 것만
어깨넓이
어휴 메달 위해 걸리는 건가요 그저 어깨 넓이의 맞춰서 안쪽 업계 이쪽
부분에 겨드랑이 있는 부분 있잖아요 거기 선에 맞춰서
헤드가 바 안쪽에 양쪽 다 와주시면 각도를 딱 쌀 섰다 라고 생각해
주시면 되세요 아 근데 질문이 있는데
업계 널 미 아내
들어가면 은 저같은 경우는 보통 그걸 최대의 스탠스 라고 해서 4
드라이브가 의 넓이 다라고 저는 이야기를 하는데 어 계심 아이온 에센스
포기란 건가요 미 들어요
네 저는 제가 생각했던 어깨넓이는 제 카페 어떤 어드레스 거든요 근데
저는 키 작은 소름 제가 혹이 또 보면 이게 몸에 흔들림 중심 아니
흐트러져서
좀 제 위주로 많이 생각했던
어드레스 이기도 하죠 4
되게 신선하네요 아 좀
프뢰벨 만 신성이 다가가 측면에서 보면 이렇게 써 있잖아요
먼저 어깨 넓이만큼 벌려 주신 다음에 저는 상체부터 다른 분들은 이제 좀
기마자세 나 뭐 좀 축하 뜨자 3
이걸 많이 하라고 하는데 저는 이렇게 하냐 첨부 4분을 향상 엉덩이를
뒤로 이렇게 말려 계시는 것을 보실 수 있거든요
그 물음이 앞으로 나오고 스쿼트 자는 솔직히 이렇게 뒤로 이렇게 가긴
하지만 이 부분을 이렇게 엉덩이를 힙업을 시켜서 하진 아니잖아요
그래서 저는 상체를 먼저 살짝 90도 약간 인사하는 쉬 상체 먼저 숙인
상태에서
상태에서 무릎을 살짝 구문 해주시는 그럼 힙업 또 그냥 잘 자연스럽게
되시구요
여기서 뭐 굳이 뭐 풍을 펴세요 뭐 엉덩이를 좀 올리세요 위로 올리세요
이렇게 얘길 듣지 는 않나요 저는 그런 어드레스에 가기 보면은 클럽을
되거나 아니면 뭐 좀 스틱이나 이렇게 이용을 하시는 경우도 있는데
등의 각도가 배분을 어디에서 하면 이 자세가 젤로 편 하시잖아요
이렇게 자세가 편 1 그러고 대 보시면
헤드가 바닥으로 많이 이렇게 보 이루실 거에요 갑부 박
이렇게 근데 저는 90도로 인사를 했을 때 각도가
살짝 제가 안 보이네요
사실 모두 에 40 모두 온 아니까 사실 무색할 그걸 왜 그 정도
이 각도가 젤로 좋다고 생각하거든요 왜냐하면 가슴이
바닥을 향해 있는 계절로 좋습니다 그렇다고 해서 이런 각도가 아니라 되자
골에 위치 위치하고
꼬리 h 와 내 가슴에 찌가 일정하게 부금 해주는 젤로 좋으세요
이렇게 잡으신 상태에서
이제 어떤 드뎌 들에 싸다 보면 이 각도로 중요하지만 파렐 치도 중요
하시거든요
그런데 어깨에서 손을 떨어뜨리면 상태에서
떨어뜨리면 이 각도 속행 잡아 주시면 되세요
구질 어깨 힘은 주거나 이렇게 쭉 펴서 하실 필요는 없으세요
어드레스 때 이렇게 보면 무릎에 체크 하기가 힘들 시 잖아요
물음이 놈을 9 드리세요 하니까 이 정도로 부분이 있으시거나 키 세요
하면 이렇게 피한 분들도 계시잖아요
저는 클럽을 이쪽 파이트
발가락 끝에 흥동
이정은 5 이렇게 클럽이 되고
무릎을 이렇게 살짝 구워주시면 이 각도 하고
헤드가 한번에 동일하게 이렇게 잡아 주시면 되세요
이렇게 잡아 주는데 이거 체크 하실 때 가서 거울을 보면서 없어서 이렇게
하는 것보다 항상 등의 각도 라 4
옆에 측면에 각도를 잘 보고 체크 해 주시는게 좋아요
그리고 정년을 보고 하실 때에도 항상 어드레스 뭐 기본적인 다 잡아 주신
다음에
2층 면을 보게 되더라도 어깨에 평행이 나 이런 것도 많이 좀 잡아
주시는 것도 좋아요
그래서 측면에 보시면 클럽을 됐을 때도 좋고 아니면 골반의 먼저 되고 이
선에 맞춰서 어깨를
아주 주시는 것도 좋아요 어드레스의 기본에
스텐 서모 모든 게 다 포함이 되어 있기 때문에 좀 어드레스에 잡는 것
좀 오래 걸리 셔 도 좀 길게 끝 그전에 연습을 해 주시는게 좋아요
그러면 상체는 어떤 식으로 옥 이루어지나요
상체 어 예 파리 라든지 신체 8
어드레스 상태에서 뭐 양쪽 팔을 다 피고 있나요 아니면
이런 것들이 있잖아요 그렇죠 네 어떤 분들은 이렇게 펴서 하시면 편
하시다 곤 하시더라구요 오른 바로 요 네 오른팔에 네 저도 처음 초창기때
배울 때
어떤 미국에서 배울 모신 분이 계신데 그분이 갑자기 양손을 다 펴서 태그
백을 하고
나중엔 펼쳐볼 이라는 말을 많이 들었어요 그래서 많이
그쳐 할 때 이렇게 많이 했었거든요
야 어디에 쓸 때 양파를 를 펴서
약간 겠고 바 에서 제가 이렇게 보여 드리는 거지만
그런데 지금 보다는 조금 이렇게 파 있는 상태에서 많이 했던 것 같아요
그래서 패트 때까지 8년 상태를 유지하고
올렸던 시행이 생각이 됩니다
근데 팔에 피는 것보다 살짝 왼팔은 살짝 펴도
요런 발은 좀 펴져 있는 것보다는 떨어뜨려 놓은 상태 그러면 3회 털어
진 상태로 봤을 때 옆에 3번 보내시면
10% 정도 되나요 10% 한 10% 정도 굴러 오크로 되요 에 그런
같아요 10% 정도 구부러지고
정면에서 봐주시면
약가 전에 뭐 그 오른팔을 켜서
외국에서 배우셔야 월 일원에는 여러가지가 있으니까 그 부분은 저희가
또 존중을 해야죠
저희가 일반적으로 얘기했을 때 초보자 분들께서 오른팔을
생각보다 많이 피시는 분들이 많아요 레이벤 프로가 말하는 것은 이 팔이
살짝 금이 가있다 라는 느낌
넵 세라도 그쵸 쉽게 f
살짝 이렇게 이 부분이 9 그려져 있으면 맥스에게 올라갈 때 한번 보세요
여기서 이렇게
파리 쉽게 접히면서 몸의 회전을 만들수가 있는데 이 부분에서 만약에 팔을
티고 계시면 여러분들이
이대로 밀어주면 이제 오른쪽에 어깨가 굉장히 당겨지면서 올라가고 이걸
보통의 블락 된다고 하거든요
세계 매끄럽게 이렇게 빠져서 가는게 여기서
일회적으로 적어 줘야 해요 안된 힘 이 놈아 인턴이나 열어가세요 그러니까
예 휴 중에 많이 들어가는데 히 태그 빽 때 이렇게 펴서 올리게 돼
오른쪽 어깨가 올라가면서
전체적인 잇몸이 초 놈 경직에 되기 때문에 일단 내려올때 다운스윙 때 뭐
100승 땠다 우스이 때 모피의 이때까지도 경직된 수행을 하기 때문에
조금 안하시는게 누운 편 피는거 는 안하시는게 채워줄 것 같아요
첫 단추가 잘 못되면 은 아무래도 그 다음에 동작들 도 한다.니
어려움이 생기겠죠 그렇죠
그리고 또 어떤 부분이 또 있을까요 좋은차 분들께서 어떻게 모자 선내
을이 어드레스를 했을 때 4
항상
이 저기서 계세요 아까랑 어디에 쓸래
너무 주제 앉으세요 앉으세요 하면 어떻게 앉아야 뭐 상체를 숙인 해요 뭐
이것도 정말 어려워 하시더라구요
창 채 숙이면 앞으로 조금 체중의 이동이 되잖아요
상체가 이동이 되면서 이 임팩트에 이때 상체 각도가 제일 중요한 이유는
올라 갔다가 내려오는 2 이 파워를
다 쏘듯이 쓸 뽈 앞에 벌 쪽으로 다 파워를 더 놀아 줄 수 있기 때문에
저희가 각도를 항아 유지를 해주시는 게 좋은데
초보자 분들은 이렇게 2층을 털이 는 세워야 됐고 엉덩이 힘없는 해야
되구요 상체는 숙이가 힘드신 이까 자꾸 이렇게 계세요
체중 군대는 어떤식으로 이루어지나요 부모님께서 저는 약간 발트 이정
바이트 왼쪽 이 운동화 끈 있는 부분의 뇌 중심을 주는 편이에요
전 조금 앞에 가 주는 편이긴 한데
드 분들 굉 이렇게 뭐 라고 하시더라구요 중심의 한다. 정체다
2 라고 하시는 분도 계시고 근데 저는 제가 최고가 짧기 때문에 앞에다
살짝 주시는 수채 진동이 되시면 좋을 것 같아요
그래서 튼 각도를 전 항상 주문이 생각해요 왜냐면 이튼 각도에서 이렇게
되거나
이렇게 말려 있으면 전체적인 임팩트 때 힘을 다 사용하실수가 없으세요
거의 팔로우는 한다.든지 생 전체를 뭐 손으로 한다.든지
그러고 하체에 이동의 아예 없다든지 그렇기 때문에 어디에 쓸 때 항상
각도 그래서 저는 어드레스 쓰이 제 거울은 보복 많이 연습을 하시게
되잖아요 얻을 했을 때 저는 뭐 초보분들은 한국어 우울하고 마주하는
연습이 되셨으면 좋겠어요
거울아 고 항상 친구가 돼서 옆에서 어느 레서 내 몸에 각도 항상 찰
맞춰주는 뭐
그리고 컬럼을 허벅지도 뭐 이렇게 발 쪽의 일을 기자가 아니라 제 발 아
끝이 1
한 30cm 0 2 0 거기에 목표를 클럽을 캐고
이렇게 허벅지를 무박 각도를 맞춰 주시면 초 보실 것 같아요
근데 이렇다 그게 좀 개인 좀 궁금한 게 있는데
아까부터 특히 행동 했어요 스탠스가
7번 아이언이 없긴 올비 그러니까 이 안에 들어간다 고 하셨잖아요 어깨
넓이가 이어 들어가잖아요 4
그러면 드라이브는 얼마나 된거 예
탈락해 립밤 아까부터 계속 궁금해 생각해 너무나도 또 저랑 그 부분이
다르다 보니까
아 그렇죠 on 트랙을 일으키자 봅니다
예 뭐 전지가 아연은 클럽은 테는 이렇게 클럽이 안쪽에 오잖아요 서
보시면 요렇게 해서 어깨선 에서 어깨선 으로 하면 4
지금 이게 지금 들어간 보잖아요 들어가잖아요 가끔씩 이준이 안약이
꿈지기 주겠죠
저는 드라이버는 아까 꿈 치 있잖아요
1종 게 저는 이 클럽의 이쪽 업계에서 바깥쪽 살짝 바깥쪽 4
그닥 되고 저는 그 어디에 쓰 중인데 좋아요
넓이가 떡 여러분께 막강
아까 잡았던 것 길에서
한 골 프 0 1 반 정도 넓어지지 칼을 해요 1 반점을 더
정도 제가 서는 것보다는
뭐하나 반정도 조금 더 넓게 내가 얘도 신장이 이제 신장을 강조하는 건
아니지만 강조하는 건 아니지만 제가 채우고 짧기 때문에 저는 또 그 힘을
파워를 스피드를 내기 위해서 좀 적게 쓰는 것보단 좀 넓게 서서 좀 배운
그쵸 그쵸
만약에 이제 몸이 좀 딱딱 하신 골퍼 분들께서는
어떻게 걸까 분리해서 하지 않으신 분들은 4
저는 그분의 맞춰서 스펜서의 이제 어깨넓이 라든지 아니면 그 분해 몸에
맞춰서 저는 스탠스를 맞춰주신 계획 쌍 들어가시는 누른 느낄 수 있는
주말 좋게 저는 게 좋을까요
그분들은 점 좋게 내려 좀 해 전에 턴이 돼야 되는데 딱딱 하신 분들은
턴이 안되기 때문에 좀 굳이 넓게 설 필요는 없으시구요
좀 여유있게 좀 편안한 자세를 먼저 그 어깨 넓이보다 는 뭐 이렇게 위치
뭐 책 보면 다 이렇게 교과서처럼 다 나오잖아요 것도 맞지만
조금 그 분들한테 맞는 몸에 유연하지 않으신 분들은 맞춰서 조금 쭉 펴서
해 주셔도 상관 없기 때문에 굳이 뭐 기본적으로 배우는 거 보단 뭐 그
러시아 할꺼 몸에 따라서 텐스 부근 달라질 수 있다
정말 이 마지막 1 볼의 위치는 어떤식으로 이루어지나요
볼의 위치는 저는 이제 7 만에
이게 이건 7권으로 작게 되냐
저는 배꼽을 항상 중앙 이라고 생각을 하기 때문에
7번이나 8 번 정도는 무조건 109개 뿔을 위치 해주신 큐브 생 국물
밝아 왔고 거의 정중앙 눈에 험 충 안 쏟아 이어 만약에 빛이라 9번이
다 그러면은 전환 그 했고 배꼽에 우측 배꼽에 구출 고추 올 척 해줄 꼬
란 하구 츄 러너 쭉 때 s건 얼마나 차이가 있나요 그래 피칭 이다
그러면 특징이다
음 저는 대부분 다 똑같이 속인 해요 아영 같은경우는 야구 진해구 붙어도
것이고요 왜 내 로 봐야 한다. 뭐 이렇게 뭐 따지지 않고 전 까진 쳐요
한때 살려 되기 때문에 아 그러면 은 주다 위원도 이거 매수해 더 이거
거기서 보이지만 달라진 다음엔 볼 있지만 조금씩 달라 주시면
사용하네요 4
이렇게 할 뭐 튀어 단 살짝 쭉 백곰의 우중 뽈 하나정도 넣으시구요
롱아이언 이다 그러면 조금 왼쪽 해줘라 1
콜라나 정도 전화 정도 게 그런 그것도 구두가 되나요 5
우도 우도 부정하게 되시죠
저는 그 때 크게 보상하지 않습니다
야사카 라미라다 네 저는 이런 얘기 좀 첨 들어봐요 아무튼 댄스가 얼른
이러다가
스트레스가 달 기본 뭐 이게 뭐 정확하게 뭐 그게 아니라 제가 제 신체에
맞게 제가 맞춰서 했는데
타난 꼬리 체 찾아가는게 절로 중요하다고 생각하기 때문에
근데 저희 개별적인 것은 알겠습니다
오늘 이제 어드레스에 대해서 초보자 분들의 방법에 대해서 배워 봤는데
오늘 레슨이 중 어떠셨나요
체험 1 잘 그렇지 뭐 정신없이 해 지나간 것 같음
예 예 그래서 이제 다음 시간에는
버려서 할 수 있는 백스윙 에 대한 백색 모자 분들을 위한 백스윙 4
예 백신에 대해서 뭔 레슨을 다음 시간에
찾아뵙도록 하겠습니다 이상원 어그로 배 키면 불었습니다
요즘 불었습니다
카페 그래도 없겠죠
내가 초청해 뭐예요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 9 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu