김현우프로 골프강좌 [ 워너골프 ] 길게 뻗는 멋진 팔로우 스루 만들기 / 골프레슨 / Golf lesson > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | [ 워너골프 ] 길게 뻗는 멋진 팔로우 스루 만들기 / 골프레슨 / Golf lesson

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

oo
wow
안녕하세요 이지민 프로입니다
오늘은 팔루스 로 에 대해서 내 순을 해볼 건데요
초보자분들이 팔로 스스로의 동작을 많이 어려워 하시고
이해하기 힘들고 여기서 어떤 동작을 해라 돌아가는 동작을 쉽게 하는지
궁금해 하시는 분들도 많이 계시잖아요 솔직히 돌아가는 동작을
뭐 크게 동작이 있는건 아닌데 그 동작의 섰던 궤도로 돌아가는 지를 제가
오늘 그 연습 방법을 알려드리도록 하겠습니다
8 어 수로의 연습 방법은 뭐 도구를 아니면 물건을 가지고
하셔도 되는데요 처음에 플러스에 동작을 배우는 것도 있지만 이미지도
중요하세요
이미지가 어떤 이미지를 가지고 수행을 하느냐에 따라서 팔러 스스로도 많이
바뀔 수 있는데요
초보자분들이 할 수 있는 방법은 이미지를 만들어가는 연습 방법입니다
여기서 수건이나 음 골을 가지고 연습장 1뿌리
많은 않잖아요 폴로 많이 하셔도 되시구요
뿌리도 되고 아니면 뭐 0 홀을 살짝 갖다 놓으셔도 되시구요
그 물건은 사용할 수 있는 것은 너무 맛나요
많아서 여러 가지를 사용하셔도 되는데요
8 옷으로 때 연습 방법은 거의
지금 여기서 수행을 하게 되면 팔로 불어에 동작의
1 공작이 시 잖아요 이렇게 해서 쭉 날아가는 동작인데
여기서 이동 점에서 아
패드와 내 몸이 어떻게 벌러 술어를 돌아가야 되는 지를 모르시는 분들이
많고 일단 팔 동작이 많이 어색한 셔서 팔에 동작에서 많이 끊기 시는
분들이 많으세요
일단 앞에서 부시게 되면 야 정면에서 보게 되면
홀의 중앙에 저희가 뭐를 황 칠 때 어드레스를 2구 센터의 2시 잖아요
근데 그 다음에 8 옷으로 때 팔로 스스로 때
뽀 배치는 부분 앞에 1
50cm 정도의
간경에 m 골을 2시구요 그 다음에
50cm 2 놀 앞쪽은 살짝 밑으로
돌아가는 동작 중 이렇게 돌아갈 수 있는 동작을 하나씩 하나씩 만들어
주는게 좋습니다
지금 측면에서 다시 보여드릴 텐데요
보면 제가 여기서 뿔을 치 져
지금 화면에서 보면 검은 검은 이 밴드 가 보일 지 모르겠네요 예 지금
여기서 임팩트를 하는 방향 방향을 먼저 이렇게 잡아 주시고요
50cm 정도 떨어져 있어요
떨어져 있는 지점에서 자 이 부분은
일자 놓고 여기서 살짝 올 1
1 간격으로 밑으로 오시구요
그 다음에
이다음 볼도 밑으로 보라 나 정도 간격을 두셔서 딱 하시고
자 그 다음에 이렇게 그 간격 뽈 그대로 4
뭘 하나씩 이렇게 간격을 2시면
이 연습 방법이 젤로
초보자 분들 한테는 정말 쉬운 방법이에요
골을 치면서도 할 수 있느냐 방법이 있기 때문에 저는 이 방법을 조금
초보자분들은
추천해드리고 싶어요 그래서 285 스스로의 동작을 하게 되시면 요
여기서 뽀뽀를 치면
여기서 땅 때리고 파일럿으로 떼러 캐드가
올해 위치 대로 갑니다 원래 가야 돼요
근해 여기서 5
제 몸에 중앙 하체에 있는 부분까지 테스터에 위치에 있는
9까지 뽀뽀를 놓고 여기서
올라왔다가 쭉 자 개도 파일럿으로 떼 개도 가 어떻게 가는지
딱 패드가 꼬리나 줘 있는 곳으로 지난 하게 되잖아요 근데 여기서
초보자분들은 처음엔 포르 치기 보다 골을 쪽은
또 를 조금 때려서 하는 부분 좀 찬찬히
이 동작을 쭉 따라서
가 드시는게 제일 좋아요 이 연습 방법을 해주셔도 좋고
골에 놓기가 너무 어 이거 언제나 이걸 언제 를 이렇게 나서 내가 해야
된다고 하시는 분들은 좀 수건을 툭 않은 한 50cm 떨어진 지점에서
부터 수건 이렇게 깔아 놓으시면 더 좋으실 것 같아요
꼬르 이렇게 놓고 여기까지 뭐 빨러 스스로 동작을 닭 놀 수 없다 그러면
1볼 4개 가지고
좀 맞춰서 주셔도 되고요 아니면 뽈 3개로 도 하셔도 되세요 중간중간에
굳이 다 하나하나 하실 필요는 없지만 그래도
개도 를 쪼금 할러 스스로의 개도 를 조금 맞춰 주시려 며 이렇게
부분적으로 많이 나 주셔서 연습을 해 주시는게 젤로 좋아요
그리고 여기에서 100승 의 궤도가 있잖아요 저희 골프스윙의 몸에 개도
무조건 다 스윙의 궤도는 있지만 빽 쌩 에 개도 가 있다면 팔로 스루
때도 개도 가 있으니까
개 도구를 무시하는게 아니라 그 여기서 개도 를 만들어 주면
젤로 좋은 임팩트를 만들어 내고 파일럿으로 때에 멋진 파일럿으로 동작을
하실 수 있어요
이렇게 놓은 상태에서 연습을 하시면서도
모르시는 분들도 계세요 골을 치실 때
팔로우 수로 때 동작웃으로 이렇게 나가시는 분들이 많으세요
왜냐하면 헤드가 파일럿으로 때 헤드 모양이 이렇게 빤 파계 낮아야
된다라고 생각을 많이 하시는 분들이 많아요
내가 플러스 러 때 헤드를 쭉 이렇게 판 뜻이고 내면 정말 뿌리 반드시
갈 거라고 생각하지만
여기서 팔로 스로 때 동작은 몸이
원이 되셔야 되세요 무조건 원이 만들어 지셔야 솔러스 럭 때 동작이
나오실 수 있어요
그리고 헤드 면이 너무 빠듯하게 간다고 해서
꼬리 반듯하게 가는게 아니라 벌이 정확하게 나가진 않지만
우측으로 열리는 꼬리 나오는 경우도 있고요 아니면 생크 원인이 되실 수도
있어요
여기서 헤드를 너무 많다 게만
미국 하게 되면 1s 동작도 없지만 팔로스 롯데에 크기만 커질 뿐 이지
나한테 맞는 수행은
간 나오죠 나한테 맞는 팔러 오는
나오실 수 가 없어요
그래서 지금 볼을 두 가지의 구질을 한번 찾아볼게요
5 축으로 열리는 너무 밀고 가는
팔로우하고 지금 이 골에 위치 대로 돌아가는 빨로 하고 두 가지를 풀어
드릴 게요
이거는 활용의 때 조금 너무 일고 나가는
너무 똑바로 보내려고 하는 빨로 동작이 같구요
지금은 내가 아주 쪼금 왼쪽으로 갈 것 같지만 발로 에 동작이
원을
원을 그리면서 도는 이걸로 이런 폼으로
이런 동작으로 한번 돌아 볼게요
그 없고
빨로 동작 에서도 보이시죠
여기서 핀이 쉴 때도 동작이 달라지긴 하지만 내 팔 후에 동작이 어디서
어디로 돌아가야 되는 지를 제
알아야 됩니다 저희가 운전을 할 때 길을 따라 가잖아요
길을 다 차선을 다 만들어놓고 가기 때문에
차선을 너무 하게 되거나 그러면 브레이크를 밟아서 다시 돌아오죠
수행도 마찬가지 세요
운전을 하는 것처럼 기른다 있는데 길을 다 만들어 놓고 가고 있는데 잘
몰라 가게 되면 수행이 끊기는 동작이나 오세요
여기서 수익금 키운 동작이 발생할 수도 있죠
여기서 뽀뽀를 가지고 하시기 가 불편하거나 얼 보다는
뿔 보다는 그 옆에 이렇게 팔로 동작이 나갈 수 있는 공간에
여기에 빽 을 놓고 하신다면 200을
맞추세요
200 을 맞춘다 생각하고
땅 속 때린다 생각하는 느낌으로 돌아가며 팔로 드로 동작이 내 모 내
몸에 서버 내 8
학과 업계에서 돌아가게 됩니다 그래서
써 따른 호텔이고 빽을 때린다 생가로 뭐 땅 때리면
오른팔이 뇌내 쪽 어깨에 선에 맞춰서 피니시 까지 돌아가는 판로를 만들
수 있습니다
빨로 동작에서 굳이
손의 모양이나 어깨에 뭐야 이 것보다 어떻게 내 초에 매서 내가 어떤
길을 따라 가느냐에 따라서 동작이 다르게 나갈 수 있어요
8 우 동작 초보자분들이 연습을 할 수 있는 방법은
이 볼을 가지고 아니면 빽을 옆에 측면에 응 나가는 치에
골을 때리는 어릴때 리면서 빽을 때리게 끔
뿌릴 때리게 수행을 잡고 돌려 주시는 거죠
초보자분들은 골프를 처음 배우실 때
동작 하나를 배우셔서 도 좀 기계적으로 처음엔 배우시는게 젤로 좋은 연습
방법이기도 하고요
처음에 배우실 때 동장이 어색하고 힘이 들고 부상도 있으니 지만 그
부상을 최소화 할 수 있는 방법을 찾아서 연습을 해 주시면
제 좋은 연습 방법이 될 수 있겠습니다
아 지금까지 이즈미 불어 있습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu