김현우프로 골프강좌 [ 워너골프 ] 장타를 내기 위한 바디스윙 골프 트레이닝/골프 레슨 > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | [ 워너골프 ] 장타를 내기 위한 바디스윙 골프 트레이닝/골프 레슨

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

oo
wow
안녕하세요 워너 골수의 김혁 됩니다
전 시간에는 우리가 형 추의 가동성 에 대해서 배웠습니다 백스윙 에
대해서 그리고 살로 에 대해서 말이죠
오늘도 백신과 판로에 굉장히 좀 더 밀접한 연관성이 있는 이 등이 굽는
골퍼
지금 여러분들마 보시는 골퍼 분들이 연령대가 조금 높으신 분들이
많이 있으실 거라고 생각합니다
제씨 파 스 터 라는 것은 3 더블 했을 때 등이 이렇게 굽어 계시는
분들이 조
등이 굽어져 있다 며 는 아무래도 척추가 이게 바로 서있지 아 않아서
머리가 우측 또는 좌측으로 많이 움직일 수가 있어요 그래서 이제 보통
이제 저또한 마찬가지고 많은 프레임 드리머 등을 펴 줘라
저같은 경우는 이제 횡격막이 깐 좀더 팽창 될 수 있게끔 및 가슴으로
숨을 두려 마셔서 3 덕을 해라 라고 는 이야기를 하는데 그게 또 몸이
안 되시는 골퍼 분들이 많이 있어요
사무직을 하신다 거나 가정주부 분들이 거나 그런 경우는 말이죠 그리고
어깨가 이렇게 안쪽으로
모여있는 라운드 숄더 그런 골퍼 분들을 위한 오늘 트레이닝을 준비해
보도록 하겠습니다
자세히 m 뭐 어떻게 이제 오늘은 훈련을 하면 될까요
저번 시간에는 이런 상체 회전을 만들어내면서 몸에 가능성을 만들었는데
오늘은 쉬퍼 스쳐 라는 동작은 어 작아져 있는 짧아진 근육들이 있어요
앞쪽에 가슴근육 목에서는 뭐 견갑거근 이나 아상 곳은 뭐야 는 이런 목
주변 근육 그리고 우리가 다시 한번 흉추 를 펼칠 수 있는 춤출 된 신전
동작들을 꼭 하셔야 되는데
어 일단 의자를 활용해서 한번 스트레칭을 해 보고 시작할게요
그죠
자 어 벽면을 활용하셔도 좋구요
의 잘 활용해 주는 좋은데 역시 의자를 썼을 때는 또 무릎을 바닥에
해줌 되야 되기 때문에 에어쿠션 있는 위치에서 좀 해주시면 좋을것 같아요
아무래도 안되니까요 근데 제가 유자를 무조건 많이 주도록 4
자 뭐 쇼파나 의자 팔걸이에 제 팔꿈치를 걸칠 거구요 간격을
긴 한복 정도라고 생각하시면 될것 같아요
그리고 저는 어깨 하고 날개 뼈 주변을 받아올 떨이 드리면서 춤 추라고
한 부분에 대해서 십자 9분 등 한번 펼쳐 볼 거에요 자 양손은 머리
뒤로 그리고 팔꿈치를 어깨 넓이로
걸쳐놓고 자 엉덩이는 뒤로 향하고
가슴과 어깨는 아래로 향하면서 몸을 한번 펼쳐 보겠습니다
이것도 숨을 내쉬면서 하는거 아니에요 그렇죠 스트레치 이기 때문에 뒤로
이동하면서 뱉어내 놓고 그리고 5초간 유지한다. 생각하세요 예 약간 뒤로
빠진다 라는 느낌이네요
이렇게 엉덩이는 뒤로 하고 그러면은
광대 금도 굉장히 많이 스트레칭이 되니까 100승 에도 많은 도움이 될
것 같아요
네 맞습니다 1 2
쭉 천천히 지그시 이렇게 쭉 힙이 좀 따진다 라는 느낌
제가 트랙이나 봤네요
왜 제가 이제 안될까 그렇게 뭐 푸르니 한번 쭉 직접 해보고 싶어요 저도
이거 사실 영상 찍기 전에 해봤는데 4점으로 되게 시원하더라구요 음 이
성장에 도움을 많이 주는 동작 때 빼고는 진짜 시원하더라구요
오케 잡아서
잡아서 따운 시켜야 될 위치는 날개 뼈 주변을 아래로 어깨와 날 기쁠
아래로
엉덩이는 뒷면으로 그래서 허리가 또 너무 아 이런 s 라인을 그리지 않게
훈련 해주시는게 좋아요
일자 플랩백 상태를 유지하면서 유자 상태여서 이렇게 해서 를 요청 수를
빼준다는 느낌으로 놨어 여기는 지금 머리하고 떨어져도 괜찮나요 4
쏘는 가능하시면 뭐 큰 힘을 들이지 않고 일변 nr 찮 아 요 내가
이렇게 고정시켜 놓은 정도로 활용해 주시면 될 것 같아요
줌 엉덩이는 뒤로 어깨가 쓰는 아래로 뱉어내 놓고 맞춰주시고
굉장히 거는 진짜 등이 많이 굽어 계시고 분 역시나 어떠한
광배근 의 길이가 짧은 신 분들 까 111 된 오도리 질문
골프 분들한테는 굉장히 좋을 것 같습니다 4
그리고 이게 그러면 이제 훈련이다 된건가요
지금 우리 스트레칭을 이렇게 흉추 신전을 시키는 동작으로 는 제일
대표적인 를 치기 때문에 요거를 바탕으로 해서 우리는 이번에는 좀 스틱
혹은 어머 아이언 회 해 동안 운동을 한번 해보도록 하겠습니다
저는 이제 어 드라이버를 4
가시고 해보겠습니다 우리가 이런 뭐 클럽 을 활용한 운동이라고 좀
접근하기 쉽게 말씀을 드렸지만 가능하시면 따른 먹힌 우산 이라든지 따른
스틱을 활용해 주시면 운동에는 아마 조금 더 적합한 아실 거에요
오늘은 좀 더 활용성 접근하게 좋은 클럽을 한번 해 보도록 하구요
어 중추를 아까 말씀드린대로 우리가 펼쳐 줘야 될 근육들이 있어요
등 을 펼쳐야 되는데 춤추 신전 돈자 게 필요한 동작이 라면 우리가 여기
라운드 숄더 2 항상 같이 좀 생각하고 계셔야 되는데 어깨가 안 좀 구내
어깨가 안쪽으로 굽고 더 목은 앞으로 살짝 빠져 나간 이런 동작 3
대해서 반대로 움직임을 잡아줄 수 있는 어떤 스틱을 활용한 동작이 되게
되는거겠죠 4
자동으로 벼 대란이 나겠다 사이에 예 스틱을 걸쳐 주시면
어깨랑 말씀이 오픈 되면서 어 내가 평상시 라는 다른 자세를 좀 쉬 하게
되 거에요
요 자세에서 우리는 고대로 히 png 라고 하는 동작 어드레스를 만들기
위해서 처음에 고관절을
낮추는 이런 동작 처럼 느낌을 자연스럽게 가져갈 거구요
그리고 우리는 그런 세다 보다는 더 큰 움직임으로 스트레칭을 시킬 거예요
요 동작을 첫번째로 안봐 좀 연습을 해보겠습니다
이 사이에 껴서 가능하시면 4
조금 더 높은 위치 겨드랑이 바로 아래까지 온에어 까지 학식 4
요정 사업 쳐져서 일단 차려 짜리 한번 만들어볼까 가슴 피부에 어깨
넘겨주고 시선은 굉장히 전면 보고 그 상태에서
엉덩이 고관절 멀리 보내면서 무릎 안쪽 우리 안에 무렵은 가능한 편
상태를 유지 할 거에요
대설 뒤에 다리 뒤에 우리 엔트리 해라고 하니 근육이 언니가 되게
타이트하고 나라는 걸 느끼면서 같이 들려주시면 결국엔 이 타이트한
근육이 우리가 또 틈을 둥그렇게 만든다고 생각해 주셨습니다
네 몸에 익은 뺑 버스들이 다 주 이완되는 느낌을 받으실 거에요 근데
이게 이제 어떠한 4
어떤 유연성이 나 이런 부분이 좋지 않은 골프 분들 같은 경우는 이 팔을
안쪽으로 좀 당겨진 라 있을 거 같아요 그래서 전 이제 그 골프를 하는
사람이니까
네미 안에 샤우트 안에는 비어 있습니다 비어 있기 때문에 여러분들이
강압적으로 팔을 안쪽으로 많이 당겨 주신 다거나 몸이 안 내려 간다고
해서 힘으로 강압적으로 내리시면 이게 쉽게 부러지게 돼요 그래서 그냥
여기에 너무 뭐 체중이나 힘을 가려고 하지 마시고 그냥 얹어 준다 라는
느낌만 가져주신 게 좋을 것 같아요 낮에 최대한 가볍게 걸쳐놓은
정도로 운동을 해주시면 될거 같습니다 이건 그런 몇 3t 정도 해야 나요
지금 온도 원 * 두 번씩 그렇다면 신건 혹은 세 번까지 반복을 해주시면
내려 갈 수 있는데 까지 말이죠
어 이것도 역시나 이제 저는 사또 골프를 가르치는 사람이니까
여러분들이 이거 되게 좀 쉬운 데 도움이 굉장히 많이 된다고 저는 도
느끼는 게 뭐냐면 이 뒤쪽에 햄스트링 하고 여기에 후면 그냥 들이 굉장히
트 레 칭 많이 되잖아요
이게 어드레스 때 여러 분들이 간혹 그런 분들이 있어요 3 없대 이렇게
무릅이 앞쪽으로 나오면서 체중 군대가 뒤로 가시는걸 부분들이 있어요 물론
뭐 협착증 이나 디스크나 이런 분들 같은 경우는
태 행성이나 이런 것들이 온 분들 같은 경우는 어쩔 수 없이 얻었어
이렇게 나왔는데
그렇지 않고 후면 근육의 길이가 좀더 이렇게 수축되어 있는 골퍼 분들
같은 경우는 뒤쪽에서 근육을 담기게 됩니다
이 뒤에서 어
2 뭐라고 나비 복근 햄스트링 대둔근 길이 꾼이 후면 군 6 쪽이 근육을
당기기 때문에 나의 몸은 자꾸 이렇게 어두운 했을 때 개 뒤로 가게
된다는 거죠 그런 골퍼 분들께서도 지금 이 훈련을 해 주시면 훨씬 좀 더
공격적인 어드레스 포지션을 만들수가 있어요
그랬을 때 보다 신속한 여러분들이 좋아하는 체중이 눈까지
만들 수가 있는 거죠
말이 좀 길죠 아 그럼 다음 동작은 저희가 지금 방금 고관절을 구부리는
동작을 좀 만 들면서 내 춤추 등을 쭘 곧게 편 상태에서 음식을
만들었어요
여기에다가 회전하는 움직임까지 하나 더 추가하실 건데
아 자 곱게 펼친 팀 스틱을 활용해서 폭행을 준 등 해요
기모 9 관절을 엉덩이 빼 준 상태 그리고 이제 회전 움직임을 한번 추가
시켜 봅니다
시선은 정면을 보자 그리고 스틱 그대로 회전 될 수 있게끔
백스윙과 발로 쪽으로
봄에 움직임을
자 이렇게 한번 움직여 을 만들어 볼게요
저는 또 아마추어 분 들의 시선으로 배 리 스틱이 딱 붙어 한다.는 거죠
왜 왔습니다
2 이렇게 붙여서 말이죠 맞나요
지금처럼 한동작 하시고 중간에 멈춰서 다시 정렬 해주시고 다시 반대방향
움직여 주시오
너희 팔로 이런식으로 이렇게 하는 안된다는 거죠
이병 인간이 이렇게 이렇게 이렇게 하나 안 되고 이게 푸들의 뭐
3이닝을 우리가 저희가 할 때도 팔이나 어깨가 먼저 가 아닌 몸통을 먼저
뭉쳐 모자 손은 그대로 그냥 주고
몸통 회전 만들어줘야 한다.는 예
자 그러면 이제 이렇게 해서 여러분들께서 2 라운드 숄더 그 다음에 씨파
스쳐가 있는 골퍼 분들을 위해서
어제 트레이닝 방법을 소개를 해드렸습니다 어 그러면 저희가 이제 다음
시간에 또 준비한 내용은 어떤 부분에 깔아 줘
다음은 저희가 목의 움직임을 좀 체크해 볼 거에요 경추 네 그렇죠 경추
편안한 경추가 또 쓰이기 얼마나 많은 도움을 줄 수 있는지 그런 부분은
가르쳐요 해보도록 할게요 네 다음 시간에 또 찾아뵙도록 하겠습니다
원형으로 베이킹을 들었습니다 수 원래 이름 어때 났습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu