김현우프로 골프강좌 [ 워너골프 ]백스윙과 헤드업 방지에 좋은 골프 트레이닝 / 골프레슨 / Golf Lesson > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | [ 워너골프 ]백스윙과 헤드업 방지에 좋은 골프 트레이닝 / 골프레슨 / Golf Lesson

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

too
안녕하세요 원 어그로 폐기물을 부릅니다
자일 v o 형 추의 가동성 에 대해서 그리고 라운드 숄더 에 대해서
배웠다면 오늘의 시간은 경추의 대해서 배울 거에요
2 경추의 어떠한 중요성은 뭐냐면 우리가 흔히들 백신 있을 때 볼을 바라
라고들 많이 그러잖아요
어 머리를 고정한 상태에서 백스윙을 쭉 하고 싶다면 공을 바라보고 싶다면
은 몸에 이런 목적의 가동성이 되어야 만이 볼을 바라볼 수가 있어요
그런데 몸의 회전 반경이 적다면 여러분들께서는 이렇게 오른쪽 그리고
마찬가지로 볼을 치고 싶어도
이렇게 앞으로 조금만 어깨가 나가더라도 시선은 앞쪽으로 당하게 된다는
거죠 그래서 조금더 억 축을 잘 잡아 놓고 싶다 라는 골퍼 분들은 이번
시간에 내용을 참고하시면 좋을 것 같습니다
네 안녕하세요 지 몰리게 일문 트레이너입니다
경추의 가동성 에 대해서 한번 이야기를 해준다고 하는데 어느 은 훈련
이니까요
어 일단은 어 스스로가 내 목에 움직이 어느정도 나오는지 에 대해서 조금
파악하고 계신 게 되 게 중요할 것 같아요
그래서 혼자 자가 진단할 수 있는 방법과 그것을 조금 더 편안한
움직이기로 만들어낼 수 있는 스트레칭과 이렇게 방법을 배워 보고 그걸 도
스윙의 적용시켜 보면 좋을 것 같습니다
첫 번째 정작 을 자주 편안하게 드는 써주세요
발모 한차례 어 양손도 옆에 차려야 그리고 턱을 회전시켜서 음 지금 마치
백스윙을 한다. 그러면 턱이 왼쪽 세 골이나 가까워지는 동자 이겠죠
몸통을 움직이지 말고 목에 갑니다
아래로 가는건가요 목이 좀 옆으로 한 70도 점도 회전 그리고 턱은 3
골의 터치할 수 있게끔 사선 아래 방향으로 끌고 갈 거에요
2 오목한 부분을 말하는 거죠 안내 해 맞아요 우리 오목하게 그리고 그
위에 뼈가 사선으로 올라와있는 3골 만져 질 거에요 4
그리고 내가 턱을 왼쪽으로 가지고 갔을 때는 이 오른쪽 어깨가 으쓱
올라가거나 앞으로 딸려 오지 않게 끔 고정시켜 놓으시고
저희 움직임이 잘 되면 다시 반대쪽으로 도
이렇게 반복해 주시는데 지금 혹시라도 목에 힘이 들어가거나 불편 아시다
라고 하면은
없이 수행을 하시는데 목의 움직임이 잡기 때문에 어깨를 쓰 올리거나 팔에
힘이 빠지지 않거나 이런 동작들이 또 동반될 수도 있어요
어 그런 부분들을 편안하게 만든다 라고 생각하고 해주시면 좋을 거야 근데
아마 이거 아마추어 분들이 하면 당연히 들어갈 거 같으니까
저들이 만약 이불 베개가 상당히 쉽지가 않아요 그래서 꾸준한 연습으로 몸
팀을 빼 주시면 좋을 거야 그러니까 이게 이상에 대해서 고개를 반듯이 한
상태에서 일어 차서 아래쪽 오래 서 세 골 사이로 타 골 넣을 알라는
거잖아요 네 너 저요
근데 아마도 아마 이 시선 자체가 90도로 딱 도는게 아니라 보통 1
45도 쯤 해서 다 끝날 것 같아요 내가 쪼끔 음
저희가 표준을 1 7 10도까지 돌릴 거에요 렇지 하고 생각을 하시고
그리고 양쪽에 어깨는 절대 쓸 꺼리지 않게 목의 움직임에 그렇죠
썰어 볼에 들어간다 다 써 라고 생각하지 마시고 음 그렇죠
목은 잘 고정시켜 주시면 좋을것 같아요
한국 쉽지 않은데 이렇게 한번 자가진단 하셨으면 그 다음에는 어 크며 이
움직임을 다시 편안하게 만들어야지 라는 생각으로 스트레칭 해 주시는데
아 한쪽 손으로 고정을 시킵니다
지금 다시 뒤쪽으로 왼쪽으로 회전 시키기 위해서 오른쪽 어깨를 손으로
손목을 잡아서 고장 시켜서 눌러 내릴 거예요 이걸 내려요 그렇지 흑구
오른쪽 팔을 당겨 내린 상태에서 어디로 내려야 된 2탄
코 대로 사사 아래쪽으로 아래쪽으로 내 엉덩이 옆으로 꾸 눌러 내린다
라고 생각하시면 될것 같아요 시사는 어 이렇게 3
오른쪽 어깨를 떨어뜨려 놓고 다시 턱은 왼쪽으로 가져오며 는 아까보다
조금 더 긴 근육을 허용하게 될 거에요
즉 직접적으로는 턱은 많이 오진 않겠지만 스트레칭의 영향을 받기 때문에
나중에 다시 처음 했던 자세를 했을 때 조금 더 목이 편안하게 움직이는
나한테 쪽은 얘를 담겨서 여초 이쪽을 들어 주고요
그러니까 이게
머리가 고정이 돼야지 이렇게 까이 자세 줘 여러분들이 생각했을 때 머리를
고정하고
나치 게 세 골 안에 들어가서 빽 쓰인 했을 때 아주 편안하게 턱이
어깨에 근처로 들어올 수 있는 그 움직임을 만들기 위한 거라고 생각하시면
될것 같아요
자 그래서 몹 스트레치 한가지를 더 해 주신다고 하면 은 음
목의 앞쪽에 있는 우리 어 형 3 8 근 사가 큰 이라고 하는 근육
라인들 도 상당히 이제 영향을 많이 줘요
악역이 얼굴 돼 아까시 포스츄어 같은 동작도 마찬가지 등이 보면 턱이
자연스럽게 아프죠 밀림 들리게 되요
우리가 인 틀린 턱을 조금 더 고정시키고 편하게 움직이기 위한 연속
동작으로
임 손으로 가슴을 누르겠습니다 눌러서 아래 방향으로 이렇게 떨어질 거에요
눌러서 낮춰 주시고 c 않은 다쳐 있게 만든 상태 턱을 그대로 천천히
위로 올립니다
가슴 근육이 막 따라 올라가는 그렇죠 우리가 흔히 손으로 턱을 잡고
목 스트레칭 하려고 올리지만 몰라 스트레칭 사실 많이 되진 아이 게요
반대쪽으로 가슴을 눌러 내리고 턱을 올리면서
이걸 라인으로 음 그리고 우리는 회전을 많이 몸에 하고 있기 때문에
이 턱의 움직임을
사선 방향으로 안써서 이 자극이 생각보다 아마 강해질 거에요 안거 에
움직임도 창출한 2
당겨도 너무 쐬지 않게 내가 생각하는 50% 이하의 아주 적다는 란
도록 스트레칭은 목을 아주 가볍게 풀어 주시기만 해도 턴을 할 거에요
이렇게 수직적인 데 너무 바짝 근육이라는 건 연결이 되어 있기 때문에
회전 였는데 에도 들러 영향을 미친다 그 얘긴 왜 어제 목에 편안해진
상태에서 한번 그 부모님도 스윙할 때 한번 느낌도 보시고 하면 좋을것
같은데 되실때 짜
뭐 제가 쳐 볼까요 또 해 한번 데 조금씩
그러면은 경추를 퇴치 했기 때문에 보다 볼을 잘 바라볼 수 있다라는 거죠
그래서
바라볼 수 있다
근데 저도 이제 여기서 저는 이제 골프를 가르치는 입장이 등 가
여기서 한 마디를 더 더 하자면
아마 이제 목에 디스크가 있는 골퍼 분들이 있을 거에요
목에 디스크가 있는 골프 분들 같은 경우는 억지로 사실은 고개를 케 어
잡으려고 하실 필요가 없어요
잠깐 이쪽에서 한번 여기서 리콜 프레스 2 잠깐 들어갔는데
일단은 어 이 몸의 회전이 라든지 뭐 이 목 디스크가 있는 분들 같은
그런 부분이 어렵기 때문에 스탠스 폭을 조금 좁혀 주세요
그리고 백식 하셨을 때 볼을 바라보지 마시고 그런 사랑의 시 아 자체가
그렇게 앞만 바라볼 수 있게 했던 2기 설정되어 있지 않아요 설정 설정
이라는 좀 그런데 약간 축으로 시선을 돌리 더라도 4시아 안에 볼이
들어간다는 거죠 그래서 볼을 똑바로 바라본다 기 보단 그냥 하얀 물체가
있구나
그정도로 바라볼 수 있으시면 되구요 그리고 백신이 올라갔을 때 이제 보통
왼팔을 곧게 핀다고 하는데 그런 골퍼 분들은 왼팔을 살짝 접어 주시면
목에 부담이 없으면서 볼을 쉽게 칠 수가 있다는 거죠
아 여기에서 제가 그 이지민 프로 그가 목 디스크가 있어요
목 디스크가 있는데 한번 이쪽에 한번 나와 주시오
아쉽게 그래서 얘 투어를 저그 셨는데 슬픈 사연이 있는데 그 목
디스크가 있으셔서 가지고 이제 재화를 하기 위해서 어떤 훈련을 하셨나요
클램 보든 에 치료 헤드 치료 졌지요 어때
숫자 목에 잘 조금 1 이제 운동인데 동작이 되게 잘 알아요 4
어떤 건가요
그런데 이렇게 이렇게 될까요 허이 이렇게
이런 쓰시구요 내 이런 친구 내 첫 1대 이렇게 네 소리는 거죠 네 저는
밀어주고 예진 푸른 머리를 밀고
성대 선물도 할 수 있지만 데 그 안에서 노래도 되고 벽에다가 되고도
해도 되고 그래 이렇게 옆에서 뿐이야
이렇게 잡은 깍지를 낀 상태에서 뒤로 밀어주는 것은 버리라
그러면 있죠 목 쪽에 이제 근육입니다
아 그러면 이게 이제 병원에서의 치료 중 치료 치료 방법이다
아내 그가 목 디스크가 있는 골퍼 분들은 이제 금방 이지민 프로가
말했던 방법 이제 재활치료 저 거는데 재활치료 훈련 방법 그리고 제가
말했던
어 골프 스윙 방법을 병행해서 함께 해주시면 훨씬 좋을 것 같아요
네 감사합니다 나오시죠
자 그러면 이제 오늘 에 쓰인다 저희가 경추의 대해서 이야기를 한 것
같아요
아세요 근데 그러면은 저희가 이제 다음 시간에
당시 간이 저도 몇 번째 시간이죠 다음 시간 인재 벌써 세 번째 인가요
네번째 간에 현재 보내다 겠네 네 번째 시간에는 어깨에 안정성이 운동을
한번 해볼 거에요
꼴 퍼 분들중에 아무래도 어깨의 회전근개 손상을 입으신 분들도 많으실 거
고 어깨 불편함 때문에 어 수행할 때만 신경 쓰신 분들 꽤 많으신 걸로
알고 있는데
이런 어깨에 안정성을 잡아줄 수 있는 운동을 한번 소개시켜 드리도록
하겠습니다
이상 언어 골프의 기면 불었습니다 직물 이익 모델에는 좋습니다
c55

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu