김현우프로 골프강좌 [ 워너골프 ] 바디 턴 골프스윙 궤도 만들기 / 골프레슨 / Golf Body Turn Swing > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | [ 워너골프 ] 바디 턴 골프스윙 궤도 만들기 / 골프레슨 / Golf Body Turn Swing

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 원은 골프의 기원은 부릅니다 오늘의 시간은
몸통의 회정 풀 스윙에 대해서 배우려고 합니다
전에 제가 이 풀 스윙에 대해서 이야기 해 드린적이 있었는데 그 부분을
다시 한번 소개해 드리는 시간을 갖도록 하겠습니다
우선 이 파리 라는 것은 항상 몸에 매달려 있기 때문에 나의 몸을 어떻게
사용하는지에 따라서 움직인다 고 했습니다
그래서 몸통의 회전에 대해서 부터 우선 첫번째로 초복을 버 분들께서
연습을 하시면 좋습니다
이렇게 드라이버를 하나 잡아 주시고요 손등이 정면을 바라보게 한 상태로
해서 이렇게 잡아주시고
그런 상태로 어깨 선에 맞춰 주세요 어깨선이 맞춰주시고 오른쪽 손도 어깨
선에 맞춰서 이렇게 일직선으로 써주시는 겁니다
옆에서 봐주시면 클럽 페이스 면은 나의 척추 라인과 동일하게 만들어
주시는 거죠
클럽 페이스가 아래 를 본다거나 위를 본다는게 아니라 클럽 페이스는
정면을 바라본다
가끔 이 손도 내려 주시는 분들이 있는데 그게 아니라
요렇게 어깨선 에다가 밭쳐 주시는 거죠
그 상태로 에서 몸을 숙이면 나의 척추 라인과 동일한 어드레스 파헤쳐 가
되죠
그렇다면 이제 연습을 할 때는 볼이 있는 볼이 있는
상태에서 어드레스 한번 해 보세요 조금 더 어두운 이까 앞쪽으로 이동을
해 볼게요
이렇게 셋 업을 하면 거리가 적정한 거리가 나오죠
그 상태로 해서 제가 아까 알려드렸던 상태로 없겠습니다 올려주세요
그리고 몸통 회전을 일단은 수평으로 해보시는 겁니다
하나 둘 하나 둘 이렇게 천천히 수평 올해 보시는 거에요
바로 몸을 숙여 40년은 아무래도 조금 잘못된 동작을 하시는 분들이 많이
있어요
어 이렇게 뒤로 누르시면 사시는 분들이 있기 때문에 일단은 처음하시는
골퍼 분들은 그냥 이렇게
수평으로 사서 연습을 기본적으로 해주시면 좋아요
그 상태에서 왼쪽 오른쪽을 했다면 서서히 제 등을 굽히지 않고 힘을
빼면서
숙여 보겠습니다 시선은 계속 정면을 바라본 상태로 5를 서서히 받아보도록
하겠습니다
좀 c 조금씩 조금씩 조금씩 자 그렇게 했을 때 이 왼쪽에 어깨걸이 끝이
볼을 바라 본다 라고 하죠
왼쪽의 그리 끝이 볼을 바라봅니다 백스윙 때 왼 어깨가 볼을 바라보고
임팩트가 와서 클러 페이스 면이 실제로 볼을 치는 것처럼 오른쪽 어깨도
공을 바라보게 됩니다
1 2 2 2 훈련을 해 주시는 거죠 그렇다면 자연스럽게 몸 앞에 공간이
많이 확보 가 되겠죠
1 임팩트 1 그 다음에 피니쉬 이렇게 돌아가는 거죠
물론 치고 나서 일어서 도 되지만 저는 개인적으로 봄에 그 척추 기울기를
그대로 유지하는 것을 추천해드리고 싶어요
일반적으로 아마추어 분들이 허리에 우리가 한다.고 해서 볼을 때리고 이렇게
확 쓰시는 분들이 있는데
뭐 일부러 쓰는 것 같진 않지만 그렇게 됐을 때는 볼이 맞지 않았는데
몸에 일어나는 경우가 많이 있기 때문에 일반적으로 아마추어가 4% 되기
전에 아마 주어나 그리고 이제 여자 프로들 같은 경우는
피니시 때 보면 몸의 기울기가 그대로 유지되어 있는 것을 알 수가
있습니다
그대로
물론 이렇게 이렇게 일어서는 어플로도 있죠 그렇지만 지금 저는 이렇게
일어서 따라 그래서 문제를 제기하는 게 아니라
백스윙에서 임팩트를 거쳐서 오른쪽 어깨가 일어나는 걸 부분들을 지금
지적을 하는 거에요
백스윙 임팩트 그러면 이제 배치기 도 방지가 되면서 뭐 생크 푸쉬 뭐
여러가지가 방지가 되겠죠
다 정면에서 봐주시면 왼쪽 어깨가 볼을 바라보고
그런 상태로 몸이 회전하면서 페이스가
공을 바라보고 이 상태로 돌아 보겠습니다 생각보다 힘듭니다
이렇게 여러분들은 마치 그 어릴 때 게임의 떨 림보 라고 하죠
이렇게 선 있으면 뒤로 넘어가는 그런 느낌을 받으실 수가 있구요
마치 거는 허리를 뒤로 꺾는 그 숫자의 모양 이라고 하죠
뒤로 확 져 쳐주는 이거 너무 좀 허리에 무리가 가는 거 아닌가 라고
생각이 되실텐데
실제로 몸이 이렇게 많이 나가시는 분들 한테는 그런 느낌이 있을 수
있어요
정말 이렇게 오른쪽에 많이 남으면 안 되지만 일반적으로는 거기다 앞으로
나가 시기 때문에 그리고 오른쪽 어깨가 들렸기 때문에 이 동작을 하시면
불편할 수밖에 없다는 거죠
1 풀
2 그래서 이 훈련이 충분히 됐다 그러면
9 지체가 없어도 그냥 이렇게 손바닥에 하늘은 상태로 해서
왜냐하면 우리가 백스윙 때는 제 오른쪽이 받쳐주는 거죠
그리고 왼쪽에도 받쳐주는 거기 때문에 이렇게 손바닥이 하늘을 오게끔
해주시고
이상태 의 마찬가지로 팔꿈치는 안으로 넣어 주시고 회전을 해 보시는 거죠
그런 식으로 회전을 하시다가
이 수평으로 회전을 하시다가
서서히 식혀 주는 것이 것
이런 식으
하시다 보면 이 어깨의 회전근개 안쪽에서 뭔가 막 스트레칭이 굉장히 많이
되는 것을 느낄 수 있어요
하나 둘 하나 둘
플레인 2 아주 자연스럽게 만들어 지죠
그리고 양쪽 팔의 간격을 180도 그대로 유지된 상태로 해서 회전
해주시는 거죠
연습할 때 이렇게 붙어서 다니시는 분들이 있는데 하다보면 그게 아니라
180도가 유지가 되며 그 상태로 만해서 회전을 해주시는 겁니다
그리고 시선은 바로 정년을 바라보고
회전을 만들어주죠 2 3
스트레칭이나 회전을 하는 훈련 해도 굉장히 도움이 되죠
그리고 나서 클럽을 잡고 마찬가지로 똑같이 눈앞에 내 눈앞에 클러 매체가
길기 때문에 주변사람들한테 중 위협을 가할 수 있어요
그래서 이제 외치 좀 짧은 클럽으로 주변에 사람이 있는지 없는지를 잘
살피시고
눈앞에 클럽을 놓아주세요 그리고 나서 백스 이것도 그냥 수평으로 만들어
주시는 거에요
그리고 나서 2 1 2 1 2 잘 서서히 몸을 숙여 보겠습니다
1 2 1 2 1 2
자연스럽게 어때요 궤도가 만들어 지죠
내가 수 있는 이렇게 해서 접지로 저렇게 한다.
물론 분할해서 하는 느낌도 좋지만 그냥 기본적인 앞을 수인 궤도에 대해서
이해를 할 때는 지금이 연습이 굉장히 효율적이라는 겁니다
여기서 수평인 상태로 해서 일단은 무릎을 구 그리기 보다는 힙을 먼저
힙을 먼저 구글이 면서 몸을 숙여 주시는 거죠
그러다 는 무릎을 서서히
이런식으로 이렇게
수 만들어주는 거죠 굉장히 쉽죠
그리고 제가 한번 볼을
어 아이언으로 먼저 보겠습니다
아연 지금 들고 있는 게 네팔 버니까
자 그러면 s
이렇게 클럽을 잡고 볼을 치는데 아까 저희가 얘기했던 것처럼 백신을 했을
때는 이제 웬 업계가 나는 곡물 바라볼 거야 라는 느낌이구요
볼을 칠 때도 오른 어깨가 나는 공을 바라보면서 나갈 거야 라는 그런
상상을 받고 제가 보여 줘 보겠습니다
백수인 때 왼 어깨가 공부해 본다
그렇다고 이렇게 아래로 떨어지면 안됩니다
왜 놓게 가래로 공부해 보고 이렇게 오른 어깨가
마찬가지로 볼을 쳤을 때 아래 쪽을 바라볼 거야 라는 그런 느낌으로
실제로 그렇게 나오시면 좋습니다
옆에서 그 후 면에서 보셨을 때는 이제 무릎사이 는 살짝 기울어 지면서
붙으면서
이 몸의 라인은 살짝 기울어져 있는 느낌이나 오셔야 되요
이렇게 확 일어서기 보다는 무릎 사이가 이렇게 벌어지는 분들도 많이
있는데 될 수 있으며 논의 각도를 이렇게 모아 주시는 거죠
저는 지금 여러분들한테 플레인을 하나로만 알려 드리고 있는 거에요
투 플레인 니라 원 플레잉 백스윙 에 대해서도 어차피 제가 설명을
하긴 할텐데 이게 뭔 플레인 이라는 게 이제 우양 우를 하면서 약간
들어주는
의 향후 를 하면서 들어주는 이런 백스윙 여기서 우측으로 틀어 주고
좀 올려주는 특가 는 조금 업라이트 1 느낌에서 백스윙과 당시 살짝 다른
이렇게 들어오는 이 두 개의 플레잉 과 지금 제가 얘기하는 하나의
플레인 이 있는 거죠 저는 좀더 안정성이 있고 일관된 스윙을
추구하기 때문에 원래는 저도 투 플레인 했다가 원 플레인 으로 지금
수행을 하고 있어요
다시 한번 1 왼 볼은 이런 느낌으로 보고 수익을 하는 거죠
왼 오른 백스윙 이라는게
반드시 선 상태에서 왼쪽 갈비뼈가 이렇게 찌그러지는 게 백스윙이 되는
거에요
이렇게 왼쪽으로 쭉 찌그러짐 연 이 갈비뼈의 사이 사이가 이렇게 압착
되는 느낌이 있습니다
쭉 이게 백수 님
지금 이게
판로가 되겠죠 또는 3개 시가 되는 겁니다
백수 임 팔로
자세 더블 하고 왼쪽 갈비뼈 를 찍으러 드리고 앞으로 돌면 백수 a 자
오른쪽 하느 찍으러 뜨리고 숙이고 돌면 발로가 됩니다
그렇지만 멀 리버스 피봇 이라든지
어케 척추가 뒤집혀진 은 얼리 스테이션 같은 경우는
볼 찍으러 뜨리고 뒤로 젖히고 틀었을 때 가 백수 임 때 뒤집히는 수익이
나누어 지는 거구요 반대로
열리 스테이션 이라고 하죠 이렇게 옆구리를 찍으러 뜨리고
뒤로 누운 상태로 해서 돌았을 때 가 이렇게 뒤로 이렇게 넘는 수익이
만들어진다는 거죠
찌그러지고 나서 틀어지는 것은 올바른 어떠한 뭐 팔로 또는 피해 시가
된다는 겁니다
이 갈비뼈가 찌그러지고 불편하다는 거에 대해서 지극히 당연한 거고 이게
또 익숙해지면 은 음 그렇게 신경쓰지 않습니다
그래서 여러분들께서 수행에 계정을 만들 때는
몸통의 회전을 만들어주시고
그런 다음에 맨손으로 연습을 해 주시고 수행에 궤도를 서서히 수 껴주는
쪽으로 연습을 해 주신다면 보다 손쉬운 수행에 궤적을 만들 수가 있습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu