김현우프로 골프강좌 [ 워너골프 ] 쉽게 뒤땅을 피하는 아이언 골프레슨 / Lesson tips : Golf > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | [ 워너골프 ] 쉽게 뒤땅을 피하는 아이언 골프레슨 / Lesson tips : Golf

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

too
안녕하세요 이름은 프로입니다 오늘 뒷장에 안 나오느냐 방법을 알려드릴
텐데요
뒤땅 하시면 많이들
엘보 가만히 옷이 잖아요 lv 도 많이 오고 몸에 뭐 충 로그인이나 한번
등의 아프고
2 팔을 많이 사용해서 뒤 땅이 나오는 경우가 많은데 이 팔의 동작을 좀
덜 쓰고 꼬리 위치만 바꾸고 임팩트 자세 알파 베케이션 양과 c 모양
이것을 좀 9분해서 설명을 해드리도록 하겠습니다
뒤땅을 고치고 싶은데 뒤 딴 때 어떻게 고쳐야 되는지 잘 모르시는 분들도
계시고 내 수행해서 어떤 부분이 잘못됐는지 잘못되서 뒤 땅이 나오는지
아직 체크가 다 안되신 분들도 계시잖아요
일단 수행을 다름 뭐 배우고 계시고 있다면 그 잘못된 부분을 키 칠을 해
주신다면 그 동작에서
어떻게 고쳐야 되는지 어떻게 어떤 동작을 해야 내가 수행을 뒤땅을
안나오고 임 팩을 할 수 있는지 걸을 배워 배워서 활용해 주시면 좋으실
것 같아요
저는 그래서 뒤땅 방제하는 연습 방법은 골에 위치 인데요
꼴에 위치를 조금 기존의 2는 폴의 위치보다 살짝 왼쪽 왼쪽에 두고 뿌르
치는 연습 이에요
이 뻘에 위치만 좀 바꿔도 여긴 엄포를 왼쪽으로 만 골을 옮겨 나도
왼쪽에 있는 볼을 때리기 위해서는
몸이 나갈 수밖에 없잖아요 이동장 에 더 어색해 하시는 분도 계시지만 좀
어이 왼쪽에는 불어 어떻게 맞춰 라고 생각을 하시는 분도 계실 거에요
뽀뽀를 중앙에 놓고 자꾸지 땅이 나오신다면 뒤 땅에 원인은 어 천에
동작도 있지만 거의 최종 에 문제도 있어요
체중의 체중의 잘 이동이 되는 분들도 계시지만 최저인 동의 안되서 뒤
땅에 나오시는 분들도 있고 손의 동작 을 써서 뒤 땅에 나오시는 분들도
계세요
저는 오늘 조금 임펙트 순간의 축이 어디에 있어야 되는지 축을 좀 말씀을
드리면서 꼬르 왼쪽 위치에 놓고 하는 연습 방법을 같이 설명해 드릴게요
아 자 뽀뽀를
기본적으로 중앙회 단어 찮 아 요 골을 중간에 다 놓고 7번 하여 아니면
딱 정중앙에 놓고 치게 돼요
그렇죠 배꼽의 중요 에 맞춰서
나 주는데 여기서 너 무지 땅이 나오고 이 손은 너무 빨리 쓰려고 하게
되고 그런 동작들이 심하게 나오신다면
왼쪽엔 아빠를 너무 도와 준 상태에서 뻘을 치시는 거에요
왼쪽의 볼을 놓고 여기서 손을 빨리 쓰게 되면 100%
오른 발 앞쪽으로 떨어지자 나요 클럽이 거의 오른쪽 앞으로 떨어지기
때문에 꼴을 못 맞춘다고 사람이 인식을 합니다
그래서 오른 왼쪽에 다 두고
올라가서 선을 싸도 자꾸 몸이 나가서 때리게 되죠
그도 무장을 그래도 좀 해 주시면서 요 손을 좀 덜 쓰는 연습을 좀
나중에 바꿔 주시면서 순서로
배우시면 될 것 같아요
제가 뽀뽀를 왼쪽에 다 두고 치는 걸 보여드릴게요
올해 위치가 지금 여기가 딱 낮은 상태가 중앙 이거든요 근데 제가
오른쪽으로 몸을 이동을 했어요
자 이 상태에서 클럽은 중앙에 다 놓아요 중앙 했다니까 그대로 뿔이 있다
생각하고 시안은 왼쪽에 있는 뻘을 봅니다
꼭 봐 주셔야 돼요 딴 데를 보면 안 되니까 꼭 뿔을 볶고
왼쪽에 있는 뿔을 보고 올라가
왼쪽에 있는 폴 맞추시는 거지
간단합니다 살짝 지금 불법의 구질 소자 왼쪽으로 같지만 왼쪽으로 가야
정상인 거에요
파일럿으로 동작이 돌아가기 때문에 왼쪽으로 가는 건 맞아요 근데 심볼의
위치는 왼쪽에 다 두고 볼을 때리고 컨택을 할 수 있는 연습을 하게 되면
뒤땅 방지 도 되지만 체중 이동 연습도 됩니다
두 가지를 같이 할 수 있기 때문에 초보자 분들도 쉽게 할 수 있는 연습
방법 인 거죠
근데 여기서 체중 이동이 안 됐을 때 왼쪽 에다가 뽀뽀를 두고 체중이동
아웃 몸이 나가기가 너무 나는 못 나갈것 같아 하시는 분들은
이렇게 5 축으로
뒤로 이렇게 넣어버리는 수행이 되시죠
거의 뒤 땅이 나오시는 분들 보면 은
우측에 다 중심을 거의 두고 이렇게 수행을 많이 하세요
5 축으로 우측에 다 이렇게 중심을 두고 이렇게 하시는 분들도 많이
계신데
임팩트 때 뒤 땅이 안 나오려면 중시 m 에 축은 왼쪽에 있어야 돼요
왼쪽에 있어야 되기 때문에 기준이 왼쪽에 임팩트 때는 왼쪽에 기준이 되고
그 다음에 움 패기 되셔야 되는 거에요
잉 패기 될 때 우측으로 기준이 되게 되면 거의 피니쉬 대
c 아니면 임팩트 때 시가 되죠
거의 늦게 내 져 상체가
여기서 신체의 따라서도 조금씩은 다를 수는 있지만요
모든 시행을 보면 뭐 다른 프로들 뭐 유명한 프로들 보면 어떤 프로는
시가 되고 어떤 불어는 뭐 처치는 것 같고 하지만 그 사람의 신체에 맞게
어렸을 때 해왔던 동 장 이기도 하고
그동 장에서 다르지만 프로들이
임팩 끝에 중심축이 어디에 있는지 수행을 보시면요 거의 왼쪽에 왼쪽에
중심이 있기 때문에 그건 똑같이 연습을 해 주시면 젤로 좋을것 같아요
오른쪽으로 중심을 2개 됐을 때 과학의 오른쪽으로 중심이 되셨을 때 뒤
땅이 나오는 순간에
허리에 힘에 많이
이게 가실래요 그러면 허리에 무리가 가고 허리 뭐 조금 몸 전체에 우리가
갈 수 있는 수익이 때문에 허리에 무리가 가지 않을 수 있는 수행을 해
주시는게 첼로 좋아요
임팩트 순간에 속히 땅이 나올 수 있는 원인은 또 한 가지가 선이 줘
오른손이 새
아무리 왼손을 뻗어 려고 하면 뻗어 지진 않죠
근데 쉽게 뻗어 줄 수 있는건 조금만 손가락 아 써도 뻗어 지는거 오늘
보니 세요
오른 손가락의 힘을 빼야 된다고 하지만 쉽게 뺄 수가 없죠 초보자 분들은
제가 흔히 많이 쓰잖아요 손을
물건을 집을 때 옷을 입을 때 밥을 먹을 때 뭐 화장을 할 때 아니면
요리를 할 때 뭐 세수할 거의 손을 1
일상생활을 다 손을 사용하기 때문에 이 물건을 잡고 손 세워 지 말라고
하면 이해가 안가죠 찾고 있는데 어떻고 날 안 써 라고 하지만 그래도
따운 스윙 때 임팩트 때 땅을 암 치기 위해서는 위에서 먼저 쓰지만
않으면 돼
오른손과 왼손 다 쓰긴 하죠
다 사용을 확인해요 골프에서 자 사용을 안하는 것 아니지만 좀 적게 쓰는
것 뿐이죠
그래서 처음에 이 동작구 나 내려오면서 이펙 이 땅이 안나오는 동 장에
사는 손을 쓰지 않고 그래서 몸을
몸의 왼쪽 축 울 축이 왼쪽이 축이 되고
떨어진 상태에서 클럽 페이스가
뒤쪽 오른쪽으로 떨어지지 않는 왼쪽 발로 떨어질 수 있게 만들어 주시는게
진로 추해요
그래서 뽀대 위치 꼴의 위치를 옮겨 놓고 연습을 해 주시면 우리가 거의
뻘을 칠 때 중앙에 다 놓고 때리기 시작하면 그 중앙에만 맞추려고 많이
하잖아요 그래서 뽀리 위치를 바꾸면 올해 위치 왼쪽 이 때문에 클럽을
자꾸 왼쪽에 앞쪽으로 왼쪽 발 앞쪽으로 떨어뜨리려고 1 하는 동작이
나오기 때문에 자연스럽게 체중 이동도 되고 뒤땅을 방지할 수 있는 연습이
제가 추구하는 연습 방법이기 때문에 초보자 분들 안테나
뭐 상급자 분들한테도 일단 먼저 이 동작을 볼을 치면 살 수 있기 때문에
좀 쉽게 뿌리치면서 할 수 있는 연습 있기 때문에 추천을 많이 해드리고
있어요
뒤 땅에서 젤로 잘못된 부분을 먼저 체크를 하고 내 아 나한테 맞는
연습 방법을 찾아서 연습을 해 보시고 자세를 잡고
9 질도 바꾸고 심도 더 좋아지고
이 연습을 꼬리 위치만 바꿔서 연습만 해주셔도 좋은 자세를 빨리 잡을 수
있는 연습 이기 때문에 많이 연습을 아니 보단 쪽 치 찬 10개 1
수분계 정도 먼저 때리고 그 다음에 다시 볼 위치에 다 정확하게 놓고
연습을 해 주신다면
좀 빠르게 뒤땅을
고치실 수 있는 수행을 만지지 만들 수 있을 것 같아요
뒤땅 에 대해서 레슨을 해 봤는데요
기 땅을 쉽게 간단하게 할 수 있는 연습 방법을 소개해 드렸어요
볼을 치면서 할 수 있는 연습 방법이 있기 때문에 모든 분들 초보자 분들
상급자 분들이 다 할 수 있는 연습 이라고 생각해서
좋은 방법이라고 생각합니다
지금까지 이지메 보라 있습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 7 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu