김현우프로 골프강좌 [ 김현우프로 ] 그린 적중 조던 스피스의 아이언샷 3가지 배워보자 / 골프레슨 / following Jordan spieth's iron golf swing > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | [ 김현우프로 ] 그린 적중 조던 스피스의 아이언샷 3가지 배워보자 / 골프레슨 / following Jordan spiet…

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

to a
안녕하세요 기면 을 부릅니다 오늘의 시간은
조 던스 pc 의 아이언의 대해서 배워보는 시간을 갖도록 하겠습니다
좋 아 스 피 스 같은 경우는 투어에서 장 타잔 아닙니다 하지만 그래도
세계 1 2위를 다투는 굉장히
실력이 좋은 플레이어는 확실합니다
그래서 제가 아마 추억을 분들께 조던 스페이스 에 어떠한 드라이버 티샷을
추천해 드리기 보다는
숏 게임 이라든지 그리고 아이언 에서 보다 안정적인 플레이를 할 수 있는
그 조던 스페이스 의 장점을 한번 이야기해 드릴께요
조 더 스페이스 같은 경우는 드라이브 클러 스피드가 112 mi 정도가
나옵니다
세계 랭킹 에서는 90 7일 정도 되겠죠
그럼에도 불구하고 3개의 일을 한다.는 것은
퍼팅 과 그 다음에 스 크 램 블 링 이라는 굉장히 탁월한 능력이
있습니다
스 크 램 블 링 이라는 것은 파워 니 안 되었을 때 원 퍼스 로 파스
에브라는 능력을 이야기 하는데요 그만큼 효과 임과 퍼팅에 능력이 굉장히
좋다 라는 거죠 그래서 저는 드라이브 보다는 좀더 보던 스 피 스 에게는
아이언 이라든지 브로치를 좀 더 배워 보는 것을 추천해드려요
조망 pc 의 3가지 의 특징으로는 왼쪽에 그립이 굉장히 위크 하다 라는
거죠
이렇게 거의 일직선에 가까운 이런 위크 안 그립을 갖고 있습니다
왼쪽 손등이 말이죠 일반적으로 이것은 슬라이스 그립 이라고도 하고요
그리고 약한 그립 말 그대로 그런 그림인데
저는 이제 뉴트럴 그립을 잡고 있습니다 뉴트럴 그리고 잡지만 오늘
아마추어 그 분들께서 보다 좀더 정확성 있는 그런 샷을 만들고 싶다
그렇죠 게임을 잘하고 싶고 숏 아이언을 잘 치고 싶다 이런분들은 위크
그립을 잡는 것을 좀 더 권해드리고 싶습니다 그렇지만 비거리의 손실을 좀
있어요
조 더 시 pc 가 112 말이잖아요 드라이버 클러 스피드가
그 pga 투어 평균 212 인데요
워낙 신장이 좋기 때문에 그렇죠 뭐 185 에 86회 보면 거리가 많이
나가는 조건인 합니다
그렇지만 그렇게 많은 귀걸이를 내지는 못해요
수행 자체가 부상이 없는 그냥 스퀘어 스 이라는 그런 수행을 하고 있기
때문에 클럽의 페이스 면을 그대로 타겟 방향으로 밀어주는 스 케 어
스윙을 하고 있기 때문에 비거리는 좀 만날 수 있습니다 여러분들도 이거를
하면 거리 면에서는 조금 떨어질 수 있어요 하지만 정확성 에서는 보다
좋은 효과를 낼 수 있으니까 그립을 약간 일직선으로 적는다
만약 m 이들이나 롱 같은 경우는 그게 너무 어렵다면 숏 아이언과 좀더
이런 어프로치 이쪽에서 여러분들께 위트 1 그립을 잡는 걸 권해드리고
싶습니다
왼쪽을 일찍 손을 잡니다 그렇다면 내가 원하는
타겟 방향으로 좀더
보내주기 가 좋은 수행을 만들 수가 있는 거죠
첫번째로는 링크한 그립을 잡는 답니다 위크 안 그립을 잡기 위해서는
막연히 음 어 위크 하게 접는게 아니라 제가 보통은 왼쪽 손바닥을
보지 않고 잡으세요 라고만 이야기 하거든요 근데
조던 스페이스 그립 좀 더 위크 1 그리고 잡고 싶다 그러면 손 바닥을
보고 잡으셔도 세요
왼쪽 손바닥을 감정선 에서 세 손가락의 있다면 이 세 마디 위쪽에 이렇게
보고 잡으시면
왼쪽이 좀 더 일직선으로 만들어 지가 좋아요
보고 잡는다면 위크 한 그림이 되고요
보지 않고 잡는다면 뉴트럴 레지스트 롬을 만들 수가 있습니다 그래서
아마추어 그 부분들이 보지 않고 까 아니라 보고 그리고 잡는다 그러면
왼쪽 손등을 좀 더 위크 하게 잡아서 방향성을 보장받을 수가 있다라는
거죠
자 두 번째로는 왼쪽 팔을 밴딩을 좀 더 만들자는 거예요 좀더 구부리
잘하는 거죠
두번째로는 왼쪽 팔을 x 인 때 좀더 구부리 잘하는 거죠
일반적으로 저희는 데이 컬을 하고 백성의 올라갔을 때 왼팔을 상대적으로
쭉 펴는 것을 많이 권해 드려요
몸에 어떠한 이 트위스트 트위스트 를 많이 줘서
비거리를 보내기 위해서 말이죠
테이크 어 어이 없이 있을 때보다 타이 탐
이런 백신을 만드는 데 제조 더 스페이스 같은 경우는 본인만의 부상 없고
편안한 수익을 많이 추가 하기 때문에
백성의 올라갔을 때는 왼팔을 살짝 이렇게 밝음을 주는 거죠
이렇게 했을 때는 장점은 아무래도 백스 인터뷰 힘이 많이 빠져 있기
때문에 클럽을 휘두르는 데 부담없고
좀 더 안정적인 샷을 만들 수가 있어요
그렇지만 왼 팔을 쫙 폈던 분이 갑자기 구부리는 것 자체는 쉽지는
않습니다
그래서 연습 방법을 자가 간단하게 설명을 해드리면
이렇게 셋 업을 하시고 나서 내 몸 앞에 클럭을 들어주세요
그리고 이 상태로 해서 우양 으로 하시고 이 상태에서 이걸 쳐주세요
이 위에다가
어깨 위에다가 이렇게 좀 되게 성의가 없죠
이런식으로 어깨에 걸쳐 주고 그 상태로 해서 수익을 하고 싶었죠
자 앞에 다 들고 위 암호를 하고 걸쳐 주는 거죠 이게 좀 번거롭다
그러면 이제 백스윙을 하시고 나서 그냥 걸쳐 주셔도 괜찮습니다
그리고 나서 여기서 수행을 하는 거예요 이 수행을
추천드리고 싶은 분들은 보통 이제 목 디스크가 있는 분들
경추의 목 디스크가 있는 분들 그 다음에 허리쪽에 역시나 부담이 있는
그런 골퍼 분들 어깨에 문제가 있는 분들
그런 분들 같은 경우는 백스윙 때 왼쪽 에 약간 밴딩을 주 그치는 게
훨씬 더 편안한 수행을 만들수가 있어요
제가 그러면 바로 멈춰 보겠습니다
셋 업을 하고 뭐 죽을 들었죠 그리고 여기다가 걸쳐 내 주시는 거에요
걸쳐 내주시고 이 상태에서 볼을 쳐 보세요
볼은 생각보다 잘 안 맞을 겁니다
그렇지만 이게 캐스팅이 있는 골퍼 분들 그런 분들한테 도 좋구요 그리고
간혹 그런 분들이 있어요
백신이 안올라가서 고생하시는 분들 그런 분들에게도 되게 좋아요
올라가서 걸쳐놓고 연습을 하면 좀 더 끌고 오는 거 에도 굉장히 용이한
것을 알수가 있구요 그리고
뿌려 내는 것도 상대적으로 굉장히 쉽게 쉽게 클럽을 뿌릴 수가 있는 거죠
볼을 살짝 우측으로 갈 수 있습니다
그렇지만 연습 이니까 너무 이렇게 뻣뻣한 느낌니라
여기에서 이렇게 걸쳐 주면서 1 줄 3
볼을 천천히 쳐보는 거죠 그런 소 의
백승 에서도 올라가서
왼팔을 살짝 구부리고 넘쳐 보시면 굉장히 손쉬운 타법을 만들 수가
있습니다
물론 저같은 경우는 왼팔을 펴기 때문에
구글이 라고 하니까 생각보다 쉽지는 않지만
여러분들이 만약에 몸에 조금 부담이 있는 골퍼 분들 그 다음에 유연성의
부담이 있는 골퍼 분들 같은 경우는 한번쯤은 시도해볼 만한 그런 수행
이라고 볼 수가 있습니다
그리고 마지막 세번째로는 왼쪽에 골반 의 회전이 줘
아무래도 우리가 제조 던스 pc 같은 경우는 일리스 를 많이 하지 않기
때문에 일반적인 수행 보다는 허리 사용량이 굉장히 높습니다 그래서 피니쉬
라던지 이런 것을 보면 왼쪽 발이 들려있는 것을 많이 알 수가 있어요
몸의 회전을 많이 주기 때문에 클럽을
이렇게 회전을 주면서 몸으로 클럽을 좀 닫아 주는 형태이기 때문에
110m 그 대학 졸리 그리스도와 보다 어 허리에 사용량이 높다는 것을
알 수 있네요 역시 하고 이루어 시설을 그 아들이
넴 ysm 제거해 탑으로 today 써야
우리 결집 무스 red core 유쾌한 자루도 빼빼로 빼 보았을 때 5
내가 or 우리는 우리들 빵 쇼 해주세요
1 와서 허리에 이 사용량을 왼쪽 바깥쪽으로 약간 외회전 이 되면서
수행을 팍 여수로 해외를 좀 더 보내 주는 느낌을 갖는 거죠
그러기 위해서는 어 두가지의 방법이 있죠
연습법 으로는 우리가 흔히 아는 거예요 어드레스 상태에서 빨로 연습만
반복적으로 연습을 한다. 라는 거죠
이 상태로 셋 업을 하고 나서 골반을 살짝 틀어 놓고 이 상태로 손등이
목표를 보고
편의 시를 해보는 겁니다 123 이런식으로
하얀 울 3 흔히 씩
주니어 때 저도 이 원술 되게 많이 했었는데요
이게 포인트가 있어요 클럽을 고래 딱 붙여놓고 하셔야 합니다
클럽을 볼에 딱 붙여놓고 그리고 밀착시킨 상태에서 이보리 얼마나 멀리
날아가 능가 시합을 되게 많이 했었습니다
이 상태로 하고 이거를 1 허리를 약간 왼쪽으로 들도 시켜주고 이 상태로
5 tool 5
co
절대로 이거를 걷어 올리는 게 아니라 체중을 왼쪽으로 두고 허리를
사용하면서 이렇게 넷이 연습을 하는 거죠
1 2 처음에는 그냥 이렇게 빈 수익만 하시다가
볼을 치지 않고 정확하게 볼과 클럽 을 밀착을 시켜놓고
왼쪽 손등을 타게 쪽으로 보내 주면서 허리로
1 2 3 터릿 이런식으로
지금처럼 클럽래로 들어가게 되면 볼은 위로 흘리기 때문에
d 로프트를 시켜놓고 클럽을 세워놓고 여기서 회전을 주는 겁니다
다시 한번 보여드릴까 합니다 아
왼쪽으로 허리를 틀어 놓고 왼쪽 손등이 타깃을 가고
타게 쪽으로 가고 허리를 사용해서 내가 원하는 곳을 보내준다
이런 느낌 어
이렇게 연습을 한 10분에서 한 20분 정도 하시면
그런 다음에 볼을 치시면 좀 뭔가 다른 느낌이 있습니다
내가 원하는 곳으로 팔이 쭉 뻗어 지는 느낌이 있습니다
왼쪽 팔이
내가 원하는 곳으로 쭉 뻗어 지는 느낌으로 허리가 사용되면서 페이스가
내가 원하는 곳으로
상한다. 1 2
아까 내가 보내고자 하는 것으로 보내 굉장히 좀더 수월해 지는 거죠
저의 반대죠 사실 저같은 경우는 왼쪽을 막아놓고 클럽을 보내는 것을 많이
이야기하는데
제가 하는 거에 저는 뉴트럴 그립을 잡고 그 다음에 몸을 가두고
클럭 스피드를 또는 안에 속도를 높이자 라는 건데 이건 완전히 반대되는
거죠 그렇지만 저도 숏 아이언 2 있거나 이래 쓸 때는 사용하는 기술이
긴 합니다
lg 손으로 두고 내가 원하는 곳으로 허리를 쓰면서
가슴도 타겟 방향으로 조금 열리게 되는 거죠
완전히 제가 하는거에 반대되는 그런 방식이 되겠습니다
벤딩 을 주고 형식으로 목표 방향으로 서 있으면 그대로 밀어 주는
아까 완벽하게 제가 재은 하기엔 좀 어려운 것 같아요 저는 약간
인사이드에서 약간 드로우 성 볼을 치기 때문에 제안 하긴 어렵지만 느낌상
왼쪽 손등을 직선으로 놓고 그 상태로 해서 그대로 회전을 하면 보다 좋은
구질을 만들 수가 있다
우리가 원하는 곳에 따박따박 보낼 수가 있다 이런 장점이 있습니다
마지막으로는 약간 아이스하키가 튼 그런 느낌이죠
이렇게 그립의 끝을 잡고
# 틀을 잡고 이 상태로 해서 이 왼쪽 손등이 먼저 나가는 이 동작을 좀
연습을 해 보시는 거죠
셋 업을 하고 이런 느낌으로 볼을 쳐보는 거지 허리가 들어가면서 하키 와
같은 느낌으로
그립을 잡고 이 상태로 해서 들어왔을 때 손등이 타깃을 보고 내가 원하는
곳으로 그대로 좀더 밀어주는
이 연습을 여러분들이 해보시는 겁니다
다시
그립을 잡고 여기를 잡고 여기에서 들어가면서
느낌으로
보로 어
이렇게 모로 해서 굉장히 손등에 각도를 유지하면서 허리로
순수 허리로 내가 원하는 쪽으로 클럽 페이스를 보내준다
이런 훈련을 해 주신다면 보다 좋은 골프 방향성을 만드실 수가 있습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu