김현우프로 골프강좌 3퍼팅 없는 퍼팅 잘하는 방법 ! 골프레슨 ㅣ 김현우프로 ㅣ GOLF LESSON > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | 3퍼팅 없는 퍼팅 잘하는 방법 ! 골프레슨 ㅣ 김현우프로 ㅣ GOLF LESSON

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 기운을 푸릅니다 이번 시간에는 간단한 퍼팅에 중요 포인트
자세에 대해서 소개를 해드리려고 하는데요
퍼팅을 할 때 여러분들이 이제 굉장히 중요시 하는 부분이 많죠 많은데
저는 이제 왼쪽 팔뚝과 샤프트로 일직선을 만들어라 라는 이야기를 많이
합니다
왼쪽 팔뚝과 샤프트를 왼쪽 팔뚝이 라는 것은 이제 왼쪽에 팔꿈치에서
손까지 의 간격을 얘기 하는데요 여기서 왼쪽 팔뚝 팔꿈치 위 에는 상관이
없습니다
팔뚝과 # 트가 일직선이 되게 그때 이제 왼손에 이 생명선 생명선 부분에
그룹이 다 해야 하겠죠
요렇게 해서 이 상태에서 뭔가 한번 숙여 볼게요
이렇게 숙여 주시는 거죠 그래서 옆에서 보셨을 때 이렇게 왼쪽 팔뚝과
샤프트가 일직선이 되게 끔 그랬을 때 보다 일관된 스스로 그 만들수가
있어요
그리 끝일 드릴까요 그리 끝을 들까
이런분들 많이 있는데 그냥 옆에서 봤을 때 거울을 보시고 이렇게 팔뚝과
샤프트가 일직선이 되게 끔 해주신다면 스트록을 만드는 자 되게 좋아요
그런데 이게 그냥 하면 너무 어렵다 어떻게 만들어야 지 모르겠다 그런
초보자 골퍼 분들 같은 경우는
가볍게 그냥 그립을 요렇게 앞에서 딱 잡아 주세요
보통 퍼터는 오각형 이라고 하죠 이렇게 잡아주시고
팔꿈치 아 팔꿈치를 겨드랑이에 꽉 붙일까 요모 벌릴 까요 입었는데 그냥
가볍게 붙여주시면 됩니다
그리고 요렇게 잡아 주시죠 그러면 마찬가지로 왼쪽 팔뚝과 샤프트가
일직선이 되죠 그래서 그 상태에서 자 인사 듯이 몸을 숙여 보겠읍니다
쭉 내려주세요 이렇게 되면 자연스러운 어드레스가 만들어 지겠죠
다시 쭉 이렇게
그대로 내려 가는 거죠 왼쪽 손목은 배구를 하는 약간 투싼은
자세를 만들어 주면 보다 일관된 퍼팅 스트록을 만들 수가 있습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu