김현우프로 골프강좌 바디 턴의 시작 "체중이동" 이 안되는 골퍼라면, 이렇게 하면 할수 있습니다 ㅣ골프레슨 ㅣ 김현우프로 > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | 바디 턴의 시작 "체중이동" 이 안되는 골퍼라면, 이렇게 하면 할수 있습니다 ㅣ골프레슨 ㅣ 김현우프로

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 김윤혜 부릅니다
많은 골퍼 분 들의 체중이동을 잘 하고 싶지만 생각보다 체중이동을
한다.는게 쉽지가 않습니다
그래서 제가 효과적으로 체중이동을 하면서 그리고 체중이동을 하면서
나타나는 5 파생되는 문제점에 대해서 문제점이 라기보다는 과정이 되겠죠
그 부분에 대해서 자세히 소개해 드리는 시간을 갖도록 하겠습니다
체중 이동은 모든 클럽을 다 동일하게 2 건데요
드라이버 든 아이언이 든 그리고 뭐
우든 다 똑같습니다
자 일반적인 체중이 동체가 설명해드린 내용들이 있죠
그 내용은 백신의 올라가서 왼쪽이 골반 쪽 을 가지고 이야기해 보겠습니다
왼쪽으로 슬라이드 와 그리고 턴으로 이루어진다 라고 있습니다
자 백신의 올라가서 1번은 슬라이드 2번은 턴 이다
골반의 턴이 다 이렇게 설명을 했어요
그리고 발바닥 쪽으로 이야기를 하자면
백스윙 때는 체중이 오른발 뒤꿈치로 가구요
그리고 다운스윙 때는 사실 이때 이제 백스윙이 뒤꿈치로 갔을 때는 이미
왼발의 앞꿈치 쪽에 체중 군대가 되어 있다라는 것을 여러분들이 쉽게 느낄
수가 있을 거고요
그리고 다운스윙이 되면서 웬 발뒤꿈치에 있고 그리고 오른발에 앞꿈치 에
체중이
가게 되죠 다시 한번 해보겠습니다
백스윙에서 올라갔을 때는 오른발 뒤꿈치 그리고 웬 바꿈 치에 체중이
있구요
다음 식을 했을 때는 고름 바라 꿈 치 웬 발뒤꿈치의
만들어지게 되는 거죠 제가 그렇게 해서 보려 한 번 써볼게요
슬라이드와 턴을 만들면서 백스윙에서 뒤꿈치에 있죠 그러니까 이 때는
대둔근 쪽에 힘이 있다고 했습니다
그리고
이렇게 왼쪽을 슬라이드와 턴이 이루어지면서 치는 거죠
pe 아
자 그런데 지금 이렇게 체중이동이 되는게 맞지만
지금 이 영상을 보시는 골퍼 분들 같은 경우는 특수한 상황을 겪고 계실
거라고 생각을 합니다
그거는 백스윙에서 다운 수인 때 체중이 우측에 많이 이렇게 놓이면서 또는
몰리면서 왼쪽이 빠지고 볼을 때린 다음에 이렇게 나가게 되는 거죠
시연을 보이면 백스윙에서 이렇게 오른쪽에 놓여 지면서
왼쪽이 빠지게 되면 볼이 때에 따라서 왼쪽으로 가게도 하고 그리고 클럽의
열린 상태 또는 스퀘어 상태로 해서 약간 이런 아우디는 의 개념이
만들어지기 때문에 당연히 이제 슬라이스를 만들게 되는 거죠
그렇다면 이 부분을 어떻게 교정을 할까요 라고 한다.면 저는
터는 없애고 슬라이드만 해라 라고 이야기를 해드리고 싶습니다 왜냐하면
지금 여러분들은 스핀 아웃 즉 이 스핀은 허리의 회전은 너무나도 많기
때문에 굳이 회전을 많이 할 필요는 없다 라는 거에요 제가 슬라이드만
하세요 라고 해도 이미 터는 하실 거라는 거죠
자 그러면 이제 사이드의 방식은 100 수행에 올라가게 되면 허리의
회전은 사람의 개인차가 있지만 뭐 40도 또는 45도 회전 이 되죠
그때 이 하체 회전이 된 만큼 에서 다시 풀림 없이 왼쪽으로 오른쪽에
고관절이 좀 눌리면서 쭉 밀어주는 겁니다
이렇게 조금 더 과장되게 하셔도
조정이 될까말까 하기 때문에
과장 내게 과장되게 해주셔야 합니다
적당히 간단히 보다는 과장되게 그리고 이제 옆면 또 측면으로 봤을 때는
아마도 이제 수행을 할 때 밀어 주세요 그러면
여 측면마 벽면에 달 거에요 만약에 벽이 있다고 생각을 한다.면
측면이 닿는 게 아니라 회전을 한 상태에서 엉덩이에 뒷부분이 병 년에
닫는다 라고 생각하시고
그대로 밀어 주시는 겁니다 백스윙 때 40도에 사실 모두가 틀어 졌죠
그리고 다운스윙 때는 엉덩이에 뒷부분에 좀더 이렇게 측면으로 밀리는
거에요 그래서 이제 골반의 회전이 만들어지면서
릴리스를 형성할 수가 있는 거죠
다시 백스윙 에 올라가서 왼쪽으로 슬라이드 2 뒷부분이
벽에 닿는 달하는 느낌으로
밀어 주는 겁니다 그리고 나서 영상을 한번 찍어 보세요 그러면
자세가 정말 많이 바뀌었다는 걸 여러분들이 확인 하실수가 있어요
물론 공장 안 맞겠죠
백승 에 가서 왼쪽으로
이렇게 슬라이드 뒷부분
그리고 회장 릴리스는 제가 많은 영상에서 소개해 드린 바가 있습니다
그리고 차후에 제가 또 릴리스에 대해서도 설명을 해드릴 거에요
그부분 하고 함께 보시면 되게 좋고요 오늘은 하체 에 대해서만 이야기할
겁니다
왼쪽으로 회전을 했으면 그 상태로 요렇게 하는데요 이게 왼쪽으로 갈 때
엉덩이 쪽에 굉장히 집중을 많이 하셔야 되요
엉덩이 뒷부분 꼭 잊지 마세요 엉덩이에 뒷부분에 집중을 많이 해서
백스윙을 하고 이렇게 뒷부분에 집중을 해서 이동을 해 주시고요 그리고
왼쪽으로 이동을 할때는 사실은 이게 무조건 좌측으로 만 밀어 준다고 해서
되는게 아니라 오른발에 안쪽의 역할이 굉장히 중요해요 우리가 마치
달리기를 할 때도 이렇게 준비하고 있다가 이렇게 땅 하면은 오른 발이
지면을 찾으면서 달려나가 줘
그것과 마찬가지로 백스윙 에 올라가서 체중 이동을 할때는 이렇게 왼쪽만
이렇게 무조건 민 다고 해서 되는게 아니라 왼쪽에 밀면서 오른쪽이 살짝
푸쉬를 해주는 느낌이 있으셔야 g 보다 손쉽게 체중 이동이 되는 것을 알
수가 있습니다
가끔 또 여기서 재미있는게 체중이동을 왼쪽으로 하신다 라고 해서 이렇게
물은 만 이런식으로 보내시는 분이 있는데 물론 체중이동을 하는 방식에는
크게 네 가지가 있죠
무릎을 이용하는 체중이동이 있구요 그리고 왼쪽 공부한 을 이용하는 체중이
도 있고 그 다음에 오른쪽 골반 오른쪽 무릎에서 또한 체중이동 의
방식에는 사실은 여러 가지 의 느낌적인 방법이 있어요 그래서 보통 한
4가지 정도를 가지고 얘기를 하는데요
이렇게 이렇게 4가지 근데 저는 왼쪽에 2대 둥근 라인 하구요 그리고
오른쪽에 안쪽에 약간 이 발바닥이 지면을 좀 푸쉬 해 주는 느낌으로 해서
밀린 달하는 느낍니다
자 그런데 아까 전에 제가 볼이 이렇게 치면 은 안 맞을 거에요 라고
얘기했죠
제가 놀리는 게 아니라 당연한 거에요 보리암 봤죠 왜 자식을 여러분들의
수행에 유형을 다시 한번 되짚어 볼게요
백승 에 가서 여러분들은 다운 수인 때 이렇게 엉덩이가 뒤로 빠지면서
체중의 5 측의 남으면서
나탄 스핀 아웃 스핀 아웃을 하셨잖아요 즉 어떻게 보면은
이 수행 궤도 자체가 바깥쪽에서 안쪽으로 가는
아우디 수행을 구사를 했을 거란 말이에요
그러면 이렇게 치는 사람이 만약에 릴리스를 했다 라면 여러분이 만약에
릴리 술 했다면 꼬리 어디로 갔을까요
왼쪽으로 많이 같겠죠 그래서 여러분들은 아마 체중이동을 안했기 때문에
릴리스의 방식이 필요가 없었을 거예요 그래서 여러분들은 기능이 없어요
릴리스 기능이 없습니다 무조건 없습니다
자 다시 왼쪽으로 이렇게 스핀 아웃이 됐으면 그게 싫기 때문에 손은 거의
대체적으로 쭉 밀어주는
쭉 밀어주는 그런 샷을 구사 를 해야지만 2
어느 정도는 플레이가 진행이 가능하다 라는 거죠
물론 비거리는 굉장히 안 나겠죠 그래서 빠르게 동작을 보면 백스윙에서
이런 느낌이죠
이런 느낌이죠 지금 여러분들이 그렇죠 근데 아까 이제 아웃 인 이 된다고
그랬죠 이렇게 오른쪽에 남고 이렇게 하면은 바깥쪽에서 안쪽 에 수익을
궤도를 그린다 고 했는데
백스윙에서 다운 수임 때 왼쪽으로 눌린 다고 하면 아무래도 당연히 공간이
이 부분에 확보가 많이 되겠죠
그렇기 때문에 이렇게 앞쪽으로 덤벼들어 가는 # 보다는 보다 좀더 인사
이브에 인사에 대해 다음 식이 만들어 지구요
그렇기 때문에 아까 얘기했죠 릴리스가 여러분들은 없을 거예요 그래서
여기서 그대로 밀 거예요 이건 하던대로 하시겠죠
없던게 어떻게 갑자기 생기게 써요 그건 릴리스 훈련을 따로 하셔야 겠죠
자 1 이렇게 왼쪽으로 슬라이드 가 되고 이제 그 상태에서 이제 하체
회전을 하면서 볼을 가 맞춰 주는 거죠 그게 이제 릴리스가 되는 거죠
그래서 볼을 세게 치지 마시고 천천히 적으세요
낙 3개 떼시면 은 아무래도 그 원래 하시던 방식으로 돌아갈 수밖에
없습니다
백스윙에서 슬라이드 했구 양
그래서 여기서 약간 멈춰서서 전 1002
이 회전을 주시면서 이렇게 보류 부지를 만들어 보는 거죠 그러다가 조금씩
조금씩 스피드를 올려 가는거
근데 그럼에도 불구하고 이상하게 예외가 또 있어요
정말 아마추어 골퍼 분 들의 수행은 무궁무진 하기 때문에
어여 여러가지 의 유형들이 있죠 자 영상을 찍어 봤더니 다운 시기 너무
좋아요 이렇게 왼쪽으로 가는게 너무 좋아요
근데 이게 다시 때릴 때 뒤로 후진 한다.는 거죠
이해가 가시나요 백성의 올라갔다가 다음 쉽게 왼쪽 까지 너무 잘했어요
시키는대로 했는데 여기서 이제 하체 우회전을 만든다고 하면서 다시 이렇게
왼발로 가는 이런 인 팩을
구사를 하는 골퍼 분들이 있어요
정말로 있어요 자 다시 백스윙 가서 왼쪽으로 해놓고 다시 5 축으로 후진
하면서 이렇게
너무 치기 힘드네요 생크 났는데요
그래서 그렇다면 그런 걸 뻗은 어떤 마음가짐으로 골프를 차냐
백스윙 에 가서 다음 시인 때 왼쪽으로 밀어 쬲 그러면 내가 왼쪽을
축이라고 생각을 하세요
왼쪽을 축이라고 생각을 하면서 그 상태에서 회전을 만들어내는 거죠
우측으로 절대 가지 않는 거에요 여기서 슬라이드를 왼쪽 뒷부분을 밀어놓고
그리고 회전 하실 때 왼쪽이 축인 겁니다 그래서 그 상태에서 회전을 해서
타법을 만들어내는 거죠 제가 이걸 연속 동작으로 한번 해보도록 하겠습니다
자 여러분들이 지금 싱글 교정하는 거에요 세게 치지 않을 거에요
백스윙에서 약간 슬라이드를 미뤄 주시고요
그럼 이제 왼쪽에 당연히 힘이 자연스럽게 받겠죠
그리고 여기서 이제 회전은 회전을 만들어서 천천히 쳐보는 겁니다
02 생각보다 많이 나가지도 않고 한 20m 30m 정도 나가겠죠
멀리 나가지 않아요 그래서 02 뭐 좌측으로 간다거나 우측으로 간다거나
그런 게 그리 중요하지 않습니다 지금은 내가 이 몸의 움직임에 방식의 좀
더 익숙해질 때까지 시간을 가져 주셔야 되요 근데 어 이 영상을 보신
분들은 사실은 그렇지 않겠죠
제 영상이 좀 길 잖아요 뭐 라이트한 s 보다는 조금더 아카데미 레슨을
가깝기 때문에
어 지루하다는 분들도 있잖아요 그렇지만 지금 어제 영상을 보시는 골퍼라면
사실은 바로 효과를 보실 수는 없다는거 를 수긍을 하실 거에요
수행에서 근육이라는 갑자기 바뀌진 않거든요 그래서 일단은 나의 몸 이
방식 자체가 도로로 치면 만약 일이라고 시계 씁니다
돌아 오지만 지금 비포장 노립니다 우리가 기존에 사용하지 않던 길이기
때문에 빠른 속도로
그러니까 우리가 잘못된 길은 사실은 이미 도로가 굉장히 잘 다듬어져 있기
때문에 그 쪽으론 손쉽게 스피드를 낼 수 있지만 지금 방식으로 하면 은
아무래도 내가 굉장한 관심을 갖고 생각을 하는 척 하기 때문에 초반에는
어렵지만 이 부분을 좀 더 갈고 닦는 다면 이제는 보다 클럽 헤드 이게
자동차라고 하겠습니다
클럽헤드가 이 도로를 따라서
보다 파워풀한 스윙을 만들 수가 있다고 생각을 합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu