김현우프로 골프강좌 10m ~ 100m 이내의 골프 어프로치 샷 누구나 쉽게 할 수 있습니다.ㅣ 골프레슨 ㅣ김현우프로 > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | 10m ~ 100m 이내의 골프 어프로치 샷 누구나 쉽게 할 수 있습니다.ㅣ 골프레슨 ㅣ김현우프로

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 주민 오프 입니다 * m 2 어플 시절을 잘 해야지만 2
로우 핸디캡 의 루퍼 가 될 수가 있죠
회사 오늘 이 시간 100m 이내의 어프로치 차를 잘할 수 있는 방법
소개되는 지역의 갖도록 하겠습니다
아 ver
지금 저는 현재 52 로 라는 클럽을 가지고 있습니다
아마 여러분들 베개는 a 또는 f 또는 ps 이런 명칭으로 되어 있는
클럽이 있을 거에요
브랜드마다 부르는 로고의 명칭이 다르기 때문에 그 클럽을 지금 현재 제가
들고있는 클럽이라고 생각을 해 주면 좋구요
그럼 이제 본론으로 들어가면 여러분들의 스윙의 어프로치 수인 크기의
거리를 알아 라는 거에요
어드레스를 하고 수행 크기를 3단계로 나누어서 하자는 거죠
아마 제 영상을 좀 많이 보신 분들은 아실 거라고 생각을 하는데 손
기준으로 했을 때 저의 기준은 허리 높이에서 허리 높이까지 가면 15에
떨어지구요
가슴 높이에서 가슴 높이까지 라면 30에 떨어지고
머리 높이에서 머리 높이까지 가면
52 떨어진다 라고 이야기를 했습니다
물론 여러분들과 저의
거리는 서로 다르겠죠 그래서 여러분들의 어떠한 이 거리를 알아야 한다.는
거예요
우선 제가 한번 쳐보도록 하겠습니다 허리에서 허리까지
사면 15 에 떨어진다
절대 법칙 은 아닙니다 사람마다 개인차가 있구요
그리고 가슴에서 가슴까지 하면 은 30에 떨어진다
얘기를 했구요 그리고
머리에서 머리까지 하면은 정우 10의 떨어진다
이렇게 얘기를 했을 때 조금 10의 떨어지는 거죠
물론 개인차가 있다고 아까 저는 이야기 했었죠
어떤분은 허리에서 허리까지 하니까 나는 20m 가 나갔는데 나는 10m
가 나가는데
네 맞습니다 여러분들의 지금 그 거리가
그 수행 크기의 거리가 여러분들의 기준이 되는 거에요
마찬가지로 가슴 높이까지 들었던 2 어떤분은 42 나가는 분도 있을
것이고 어떤 분은 22 나가는 분도 있을 거라고 생각을 해요
마지막으로 머리 높이에서 머리까지 했더니
62 나가는 분 보는 40 32 나가는 보고 물론 32 나가면 안됩니다
그래서 42 나가는 분 이렇게 기준이 있을 거구요
그리고 현재 저는 이 52도 라는 클럽을 풀 스윙을 하면 110m 까지
거리가 나가요
근데 지금 이 영상을 보신 남성분들은 한 100m 의 삼아 90에서
저만큼 아마 그 왔다갔다 할 거에요
그리고 여성분들은 60m 정도 나가시는 분들이 굉장히 많아요
f 나의 이런 클럽을 매치를 쳤을 때 6시 좀 적게 나가는 분들은
52 정도 나갑니다 그래서 그 기준으로 좀 응용을 해 주시면 좋아요
자 그렇다면 제가 한번 이걸 풀 스윙을 해 볼게요 여러분들이 갖고 있는
클럽을 풀 스윙을 했을 때 얼마가 나가는지 를 체크를 해보는 거죠
쳤을 때 저는 이제
112 나가는데 어 아침이라 내 몸이 좀 안 풀려서 그런가요
다시 112 나가려는데
쳤을 때
대략적으로 그냥 110 이라는 거리가 나가게 됩니다
지금 테리 거리니까 캐리 거리 110을 보냈구요
그러면 62 나가거나 이렇게 102 나가거나 92 나가시는 골퍼 분들은
52 2 가 아니라
피칭을 잡아야 겠죠 그저 거리가 60 밖에 안나 가시는걸 부분들은
피칭으로 쳤을 때 그런 분들이 보통 1 80 정도 나가요 지금 여성 골퍼
기준으로 얘기하는
피칭으로 쳐서 80정도 가 나갑니다 또는 70 정도가 나가죠
그렇게 해서 컨트롤을 해주시면 좋아요 70 80
클럽을 바꿔 주시는 것 왜냐면 지금 오늘 얘기하는게 비거리를 들려 드리는
게 아니라 클럽을 길게 잡으시면 된거예요
그렇지만 남성분들 컨트롤 어떻게 하느냐
여기에서 저는 간단하게 할 수 있는 방법으로는
자 여기서
지금 이제 52도 라는 클럽이 있는데
썰어 블 하고 이 상태에서 임팩트가 되면은 보다 d 로프트가 되겠죠
이렇게 했을 때 저는 110 이라는 거리가 나갑니다
여러분들은 102 나가는 골퍼 분도 있겠지만 그러면은 볼 포지션을 이제
좌측으로 옮겨 놓고 치는 거예요
좌측으로 그렇게 됐을 때는 당연히 탄도 발사기 높아지기 때문에 거리가
주게 됩니다
왼쪽의 노무 이렇게 뒤 로프트를 시키면 은
많이 나가기 때문에 일부러 이거를 둘루스 필요는 없구요
이상태 원래 있던 중앙 또는 우측에 놓는 볼 포지션에서 때리던 임팩트
느낌보다는 조금 더 좌측에 놓고
좀 일직선의 느낌으로 오늘 때리려고 노력을 하는 거죠
사실 그냥 치면 거리는 줍니다 안 왼쪽에 놓고
제가 한번 쳐보도록 하겠습니다
왼쪽에 놓고
그거를 가지고 밀고 들어가는 게 아니라 한 평소 샷의 하듯이
볼을 출신 을 해보도록 하겠습니다
탄도가 굉장히 조금 더 높아지면서 거리가 현저히 좀 더 줄어드는 것을 알
수가 있어요
이 또한 여러분들이 일단은 하셔서
어 이게 지금 몇 번 해봤더니 일관되게 얼마나 간의 를 체크를 해보시는
거 에요 응용을 해 주셔야 되요 왜냐면 제가 지금 여러분들은
보면서 레슨 하는게 아니기 때문에 어나는 이렇게 두고 치니까 이만큼
나가네 기준을 잡아 주시는 거예요
그리고 여기에서 또 하나의 방법으로는
왼쪽에 다가 체중을 두고 치는 겁니다
어드레스 상태에서 왼쪽에 다간다 70% 입니다 70% 를 두고 치는데 요
맥스의 올라가면서 89 12 되시면 안되고 그냥 왼쪽 70을 그대로
유지해서 백 스윙의 올라갈수도 72 되어야 되요
여기서 80 92 되면 안 돼요 70인 상태로 해서 그 상태에서 수행을
하게 되면 체중이 롱무래도 많이 되지는 못하겠지만 왼쪽에 되어 있고
그리고 왼쪽에 축 자체가 있다보니까 수행 크기가 상대적으로 많이 줄어들게
됩니다
아 싸 덕을 하고
왼쪽의 체중을 두고 이 상태로 백신 올라가면 굉장히 좀 더 빡빡해 지는
백신은
느낄 수가 있어요 훨씬 더 타이트 지는 거죠
거리가 좀 더 줄었죠
마지막 1 마지막 하나는 클럽을 짧게 잡는 건데요
짧게 잡는 방법으로는 아래 쪽을 보지 마시구요
그립 여기 보시면 엄지 한마디가 여기에 들어갈 수 있도록 해 주시는
거에요
더 짧게 잡고 싶으면 은 엄지 한마디 반까지 도 괜찮습니다
그리고
다른 아까 기술 빼고 그냥 클론 만 짧게 잡고 초 보도록 하겠습니다
5 으
거리가 상당히 좀 줄어들 줘 물론 뭐 활로를 줄이는 방법도 있고 여러가지
의 방법이 있지만
그립을 좀 짧게 잡고 폴 포지션을 좌측에 다 가두고
그리고 체중을 왼쪽에 놔두고 이 세가지를 가지고 응용을 하시는 거예요
그러면은 어나는 거리가 안 나가는데
아 이제 그런 골퍼 분들은 제가 아까 이야기했듯이
피칭으로 응용을 해 주시는 겁니다
또는 더한 나가시는 분들은 구원으로 운영을 해 주시는 거에요 그래서
100m 의 거리 컨트롤 해주고
어 그러면 샌드 는 도대체 어디에서 쓰는건 야 자 샌드 는 저는 이제 풀
스윙을 하게 되면은 거리가 80 정도가 나갑니다
정말 있는대로 때리면 n
9시까지 그 나가거든요 그렇지만 여성분들은 보통 샌드 로 때리게 되면
05:00
50.0 도 요정 로플 싱글 했을 때 50 정도가 나가고
남성분들은 보통 1 70 에서 80 그정도 보통 나가시는 것 같아요
그러면 샌드 는 언제 사용하느냐
제 기준이라면 82 남았어요
아까전에 왼쪽에 두고 이렇게 컨트롤 셔서 하면 82 나갑니다
근데 얘를 풀 싱 하면 82 나가 저는 제 92 나간다 고 했잖아요 다
때 되면
그러니까 그냥 편하게 편하게 쳤을 때 80 을 보낼 수 있는 사람의
입장이 잖아요
그러니까 핀 포지션이 앞쪽 이라면 무조건 샌들을 사용을 해야죠
컨트롤 작 보다는 앞쪽에는 당연히 이런 발생량이 적으면 좋잖아요
그래서 제가 이제 80이 다 이 클럭은 제 클럽은 아닙니다
제 클럽니고 그러다 보니 자신은 좀 없는데
거리가 맞을 지는 모르겠습니다 그런데 이렇게 했을때 이제 82 나간다
예 이렇게 82 나가는 거죠 그러면 당연히 52 도나 머피 치나 이런
클럽보다 는 런 발생 양이 적으니까 덮인 의 붙을 수 있는 확률이 높겠죠
핀 포이 션에 따라서 여러분들의 클럽 선택이 달라지는 거예요
그리고 핀 포지션이 뒤쪽 이라면 제가 아까 이야기 해드렸던 방법으로
왼쪽에 넣는다거나 짧게 잡는다 거나 체중 군대를 좌측에 나서 스윙 크기를
줄인다 거나 이 세가지 의 방법을 응용을 하시게 되는 거죠
굉장히 이게 더 깊이 들어가면 어렵습니다
내가 떨어뜨리는 위치가 내리막이 냐 오르막은 양어 내린 않으면 당연히
이런 발생량이 마늘 거고요
반대로 또 울음 아기면 런 발생량이 적을 거고 또 나의 이 스텐스 이에
따라서 내리막 이면 당연히 58도 를 쓰는게 좋구요
오르막 되면 당연히 또 로프트 클럽이 조금 더 세워져 있는 클럽을
선택하는 게 좋습니다
그리고 이제 마지막으로 좀 더 정리를 해드리면 제가 왜 자꾸 캐리의
집착을 하느냐
연습장에서 연습을 하실때
어촌과 거리를 가지고 연습하지 마세요
필드에 나가면 우리가 떨어뜨리는 곳이 굉장히 중요합니다
총 거리는 중요하지 않아요 골프장이 환경에 따라서 금방 전의 얘기했듯이
볼의 위치 떨어뜨리는 그 위치에 따라서 매번 런 발생량 달라지는 거에요
피지의 메뉴얼에 나와있는 것은 피치 5가 뜨고 불러 가는게 우다 뭐
이렇게 하고
52도 나 외치는 뜨는게 6 이고 불러 가는게 사다 이렇게 얘기하는데
그건 굉장히 그냥 이제 오래된 이론이 잖아요
그 부분에 대해서 여러분들이 참고를 하시되 참고를 하시되 여러분들 만에
맞는 어프로치 방법 100m 이내의 어프로치 방법 데이터를 만들어
보시기를 권해 드려요
그렇다면 보다 좋은 로우 핸디캡 에 골퍼가 되실 수가 있습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu