김현우프로 골프강좌 골프 어프로치 뒤땅과 탑볼만 없어도 최소 5타는 줄일 수 있습니다 ㅣ 골프레슨 ㅣ ㅣ 김현우프로 > 골프레슨

골프

골프강좌 & 레슨 - 초보자부터 중상급자 골프 강의

김현우프로 골프강좌 | 골프 어프로치 뒤땅과 탑볼만 없어도 최소 5타는 줄일 수 있습니다 ㅣ 골프레슨 ㅣ ㅣ 김현우프로

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김현우프로 골프강좌님의 골프레슨강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 김윤옥 부릅니다 필드에 나가서 드라이버를 잘 치고 세컨 샷이
아쉽게 올라가지 않아서 그린 주변에서 미스 를 하는 경우가 굉장히 많죠
그게 바로 어프로치 입니다 일반적으로 어프로치는 오른손으로 아세요 라고
이야기를 해 드리는 데요
오른쪽 같은 경우는 거리감을 주관하기 때문에 거리감을 잡기가 좋아요
그렇지만 오늘은 저는 왼손으로 아세요 라고 이야기를 해드리고 싶어요
2 어프로치 에서 셋 업을 하고 볼을 많이 떼 우려 다가
공에 머리를 때려서 이렇게 백성의 올라가서 공해 머리를 때려서
바로 요 앞에만 떨어뜨리면 되는데 10m 에서 15m 이내 만 털어 뜰이
이만 하면 되는데 그게 맞아서 또 벙커에 들어가서 벙커에 2번 세원
하다보면 어느새 스코어는 트리플 양파로 가서 돈도 읽고 맘도 상하는 그런
경우 각 많이 있어요
그래서 저는 왼쪽 한손으로 불어 7회 보세요 라고 권해드리고 싶습니다
왼쪽으로 한 손 이라기보다는 골반 송 헤드 순으로 왼쪽이 라고 이야기를
해드리고 싶어요
1 던
턴 이때 왼쪽 손등이 꺾이지 않도록 꼭지 마세요 제가 한번 춰 볼게요
맥스 위에 올라가서 회전의 턴
마치 왼쪽 손등이 기브스를 했다 라는 느낌으로
던 처음부터 저처럼 굉장히 잘 되거나 그러진 않을 거예요 하고 나면은
이렇게 파리 접힌 다거나 손등이 꺾이는 경우가 많이 있는데 그게 아니라
치고 나서 왼쪽 손등에 힘이 빡빡하게 들어가고 왜 4처럼 손목을 많이
쓰는 게 아니기 때문에 당연히 힘이 많이 들어갑니다
그리고 마지막으로 왼손을 이렇게 감아 잡는 분들이 있어요
드라이버나 아이언 샷에서 스트롱 그립을 잡는 분들이 어프로치 하실 때도
이렇게 스트롱 그립을 잡는 경우가 많이 있는데요
프로들은 스트롱 그립을 잡지만 있요 게임이 와서는 왼손을 굉장히 위크
하게 잡는 경우가 않습니다 왜냐하면 왼쪽 손등이 타겟을 가리키고 있기
때문에 내가 원하는 곳으로 보다 쉽게 공을 보내줄 수가 있고요
마치 왼쪽 손등이 지면을 보면서 보다 d 샌딩 으로 볼을 쳐 내기가
굉장히 용이 하다는 거죠 자 이렇게 돌려주면
손을 돌릴 수도 있구요 그리고 때릴 때 왼쪽 손등이 타깃을 보면서 가는게
아니라 왼쪽 손등이
목표 보다는 약간의 정면 쪽을 바라보면서 이렇게 볼을 쳐야 하는 상황들이
많이 나타나기 때문에 왼쪽 손등이 타깃을 본다
그리고 왼쪽 손등이 꺾이지 않도록
회전을 하면서 손등을 유지한다. 라고 생각을 하시면 허리 손 헤드 순으로
가면서
보다 샤우트 플레인 2 좀더 기울어지는 # 틀리니 되면서
일관된 타법을 만들어서 여러분들이 어프로치를 큰 리스 없는 좋은 스코어를
낼 수가 있습니다
음 으
5 또

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 197건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu